_int_ · 19-Сен-07 02:44(17 лет 1 месяц назад, ред. 04-Янв-08 13:11)
Взвод / Platoon Год выпуска: 1986 Страна: США Жанр: Драма/Военный Продолжительность: 1:54:41 Перевод: Авторский (одноголосый) 1-я дорожка - Андрей Гаврилов, 2-я дорожка - Юрий Живов + Василий Горчаков(нажать) Режиссер: Оливер Стоун /Oliver Stone/ В ролях: Том Беренджер /Tom Berenger/, Уиллем Дефо /Willem Dafoe/, Чарли Шин /Charlie Sheen/, Форест Уитакер /Forest Whitaker/, Франческо Куинн /Francesco Quinn/, Джон С. МакГинли /John C. McGinley/, Ричард Эдсон /Richard Edson/, Кевин Диллон /Kevin Dillon/, Реджи Джонсон /Reggie Johnson/, Кит Дэвид /Keith David/, Джонни Депп /Johnny Depp/Описание: Все знают, что война - это ад. Сценарист и режиссер Оливер Стоун (он сам ветеран вьетнамской войны) приглашает нас в ад этой войны. Тема подается через Криса (Шина), новичка во взводе. В конце фильма он говорит: "Я сын, рожденный от двух отцов". Два отца - сержант Барнс (Беренджер), неистребимый сумасшедший, которому прострелили голову, а он вернулся в строй, и сержант Элайас (Дэфо), человек, покрытый шрамами, но сохранивший цельность души. По сравнению со "Взводом" "Апокалипсис сегодня" Копполы кажется просто наивной романтикой. Лента Стоуна получила "Оскары" за режиссуру, монтаж и звуковое оформление (Джон "Док" Уилкинсон, Ричард Роджерс, Чарлз "Бад" Грензбэк, Саймон Кэй). Спецэффекты: Ив Де Боно. Пр: Арнолд Копелсон. Серебряный приз МКФ в Западном Берлине. (c) Иванов М.Информация о фильме в базе
Награды и номинации:
скрытый текст
1987 - ОСКАР Победитель в категориях:
1 - Лучший фильм
2 - Лучший режиссер
Оливер Стоун /Oliver Stone/
3 - Лучший звук
Саймон Кэй /Simon Kaye/
John Wilkinson
Richard D. Rogers
4 - Лучший монтаж
Клэйр Симпсон /Claire Simpson/ Номинирован в категориях:
1 - Лучший актер второго плана
Том Беренджер /Tom Berenger/
Уиллем Дефо /Willem Dafoe/
2 - Лучшая операторская работа
Роберт Ричардсон /Robert Richardson/
3 - Лучший сценарист (оригинальный сценарий)
Оливер Стоун /Oliver Stone/ 1987 - ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС Победитель в категориях:
1 - Лучший фильм (драма)
2 - Лучшая режиссерская работа
Оливер Стоун /Oliver Stone/ 1986 - БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ Победитель в категориях:
1 - Серебряный медведь
Оливер Стоун /Oliver Stone/
Примечание: DVDRip сделан с найденного в инете DVD. Обе звуковые дорожки получены микшированием английского оригинала с чистым голосом переводчика. Сделано с помощью VirtualDubMod и SoundForge. Если Вас интересует этот фильм в многоголосом переводе, взять его можно здесь.
Моираздачина rutr.life фильмов с авторским переводом (Михалев, Гаврилов и др.)
Добавлено 04.01.2008: Звуковую дорожку (VHS Mixed) с переводом Василия Горчакова любезно предоставил серый75, за что ему большое спасибо.
Вопрос: Автор, на кой черт было самому делать дороги, когда они давно уже есть готовые? Ответ:
1. Гаврилов - DVD от Киномании (раздается здесь). Периодически английская речь начинает сильно и как-то металлически дребезжать. Не скажу, что смотреть невозможно, но раздражает - жуть.
2. Живов - DVDRip (раздается здесь). Тут все просто - наложение голоса переводчика очень некачественное и больше половины фильма его просто не слышно. Смотреть фильм с таким переводом нельзя.
Зы. Тем, кто смотрел Живова с прошлых релизов, рекомендую сделать это снова. Перевод - very good.
anton966
Ага. Я не говорю, что здесь Живов лучше Гаврилова перевел, просто перевод сам по себе хороший. Я, пока сам дорожку с ним не сделал, так и не слушал его толком.
обясните пожалста, на кой *** смотреть фильмы с таким переводом? есть же дубляж или на худой конец многололосый закадровый.... ностальгия граничашая с самоистязанием?
Satran
Не, ни в коем случае. Но ты высказал свое мнение достаточно определенно; я сделаю то же самое. Дубляж или на худой конец многололосый закадровый - это полное фуфло, убивающее любой фильм. И безвкусица. Смотреть что-либо в дубляже - значит полностью лишить себя какого-либо удовольствия от просмотра. Объяснил, пожалста.
Живов, Михалёв, Гаврилов, Володарский, Пучков и др сделают фильм лучше, чем все эти профессиональные переводы. Дубляж надо вообще запретить раздавать.
Billy Zane в сабже играет? Если нет, то какой военный фильм есть с Билли Зейном и Томом Беренджером?
Да, фильм конечно супер.
Живов здесь, по-моему, получше, чем остальные. _int_, спасибо тебе за все эти переводы. Как же здорово все эти ребята атмосферу любому фильму создают.
Да одноголосые переводы конечно классика))
но хотелось бы дубляж. никто не знает где можно достать?
\\ а для фанатов одноголосок - почему бы Вам не перейти на субтитры?
\\ фильм не искажает, уши не давит.
а для фанатов одноголосок - почему бы Вам не перейти на субтитры?
Замечательный вопрос, в котором присутствует поистине железная логика. С таким же успехом можно предложить перейти на кефир или бег трусцой. Общего примерно столько же.
спасибо, это без вопросов!.. но!!!..! году так в 90-91 "Взвод" показали по бывшему-давно почившему "Русское Видео".. я тогда записал, пересмотреть успел множество раз, увы, запись пропала.. при всём моём уважении, зачастую переходящем в обожание и преклонение, к нашим зажавшим нос, гнусавым переводчикам, но они курят в сторонке.. перевод (может просто озвучка) был некоего гаврика с очень харизматичным голосом для такого фильма, как сейчас помню: " это хороший гук - потому как мёртвый", " эй, белый, шевели яйцами, окоп сам не отроется", "у него башка треснула, что твоё полено", " накласть мне на вас три кучи", "воевавшим и павшим во Вьетнамской войне посвящается"..
P.S. через год-другой спустя ещё где-то повторили с ним же, уже злостно рецензированный вариант, на кассете остался, но, сами понимаете, совсем не то..
jeorjex
можешь залить сэмпл перевода, чтобы можно было хотя бы определить, кто там переводил? если будет известен переводчик, найти, думаю, тоже проще будет...
На мой взгляд отличный перевод был у Юрия Сербина. Но сожалению я его кроме как на кассете от "видеоэкспресса" нигде больше не встречал. Может есть у кого?
году так в 90-91 "Взвод" показали по бывшему-давно почившему "Русское Видео".. я тогда >записал, пересмотреть успел множество раз, увы, запись пропала.. при всём моём уважении, >зачастую переходящем в обожание и преклонение, к нашим зажавшим нос, гнусавым >переводчикам, но они курят в сторонке.. перевод (может просто озвучка) был некоего >гаврика с очень харизматичным голосом для такого фильма, как сейчас помню: " это >хороший гук - потому как мёртвый", " эй, белый, шевели яйцами, окоп сам не отроется", "у >него башка треснула, что твоё полено Помню такое! У меня тоже был записан на кассете. В конце фильма было сказано "Текст читал Игорь Еремеев". Может у кого-то остался еще? Это было бы неоценимо!
ПОДДАЙТЕ ГАЗУ!!! Горчаковский перевод еще с VHS помню!!!!!!!!!!!!!!!!!
otetz писал(а):
jeorjex
можешь залить сэмпл перевода, чтобы можно было хотя бы определить, кто там переводил? если будет известен переводчик, найти, думаю, тоже проще будет...