Обсуждение китайских дорам

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Yaguarundi · 16-Апр-18 20:47 (6 лет 9 месяцев назад, ред. 16-Апр-18 20:47)

liandrin, да вы что Но я бы предпочла второй сезон "Племен", если честно...
Нет, не смотрела, сесе. Я смотрю японские сериалы и пересматриваю Ланъю с нынешнего дня Хочу после "Племен" ее по-новому прочувствовать, да и просто весеннее обострение растушевать...
Сходила по ссылке - там такое невыносимое для меня чириканье - я старая и больная тетка и не знаю слов любви Мне гораздо ближе сайты, например, почитателей Мансаи Номуры - там народ зрелый, берет интересными фактами и ссылками, а не сюсюканьем невозможным этим: "Ах, наша Чу!!! Ах, наша сладкая парочка!!!" С ума можно сойти, чинча, чинча. Я и на Юдзуриных сайтах потому бывать не люблю - только за ссылками, потому как градус обожания мне недоступен этот.
[Профиль]  [ЛС] 

liandrin

Стаж: 16 лет 8 месяцев

liandrin · 16-Апр-18 22:09 (спустя 1 час 21 мин.)

Yaguarundi
Там просто не было ссылки на сам кусочек видео, по которому мне показалось, что снимают продолжение, вот и дала страничку. А так, да, чириканье там знатное, читать его точно не рекомендуется, нашему узкому кругу уж точно.
Я теперь даже стала наслаждаться Воробьем. Такой мужской кордебалет, что любо-дорого поглядеть: двое хороших и двое плохих. Плохие играют куда лучше, на мой взгляд - прямо пир для глаз. Это парочка из Полюби меня. Начальник отдела - ранее Се Хань - который так и остался злым гением, но хотя бы нынче вменяем. Крыша на выезде числится у его подчиненного, которого исполняет ранее милейший Фу Дзыюй. У него на редкость мерзкий персонаж, но как же он его играет: с чувством, с толком, с расстановкой. Ну и парочка наших - типа героев - которые, в меру так напрягаясь, обставляют плохишей, как бы те ни пыжились. Не знаю, чем дело закончится, но когда уже видишь такую закономерность событий, то перестаешь нервничать, как и положено в шпионских историях, и просмотр превращается в истинное удовольствие. Вот бы еще героиню куда-нибудь выпилили - как такое вот по всем статьям недоразумение (в которое опять же все влюблены - где быль их глаза?) могло стать героиней, вопрос на миллион.
Про Племена нам остается только мечтать. Может быть, в следующей жизни?
[Профиль]  [ЛС] 

Турмалин

Стаж: 17 лет 3 месяца

Турмалин · 17-Апр-18 22:05 (спустя 23 часа, ред. 17-Апр-18 22:05)

Камрады, простите, что пропала с радаров, реал решил отплатить мне за все те месяцы, что я жила в Племенах, а на него внимания не обращала))
Заглянула просто сообщить о найденной в ансабе ошибке, которая может быть критичной для понимания происходящего в Племенах, если кому-то вдруг это важно
Муюнь Шен -- таки воплощение бога Пустоты, а не Гибели, просто в 74 серии ансаббер не то написал, проверила по китайскому хардсабу.
Когда Тот Человек беседует с Суцинь Цзы Янь, сидящей в клетке, он сообщает, что в царстве Чжун пробудился дух бога Пустоты. И что тот, казавшийся робким и слабым, парень из семьи императора теперь уничтожит все, что создал бог Гибели.
Это не самая радостная весть, на самом деле, потому что бог Гибели создал людей.
Кстати, еще покопалась в китайском хардсабе на предмет имен богов.
Хуан-шэн (荒神) (который бог пустоты, а на самом деле, бог-покровитель домашнего очага, бог порядка, то есть) и Сю-шэн (墟神) (который бог гибели, разрушения) вполне могут восприниматься как две половинки одного целого (как инь и ян).
Пань Да (盘鞑), бог степняков. Его имя может значить «единый» или «изначальный», прародитель или первоначало всего.
Скорее всего, он связан с образом Пань-гу в китайской мифологии.
То есть, вы понимаете, если
1) Пань Да, бог ханьцев -- это единое/изначальное, а
2) Муюнь Шэн -- это воплощение бога порядка, одной из половинок этого единого, то
3) как вы думаете, кто бы мог быть воплощением второй половинки?..
Ненавижу создателей канона за отсутствие второго сезона. Поубивала бы. Вот.
Кстати. Вот то, что я собираюсь переводить в 2019 году... Ну, если доживу))
Заглянула в «Novoland: The Castle in the Sky | 九州天空城», надеясь найти там информации по миру Девяти Царств.
Нашла только одно: информацию про лучистый ликорис, который как-то связан с местами обитания духов (потому что в Племенах он рос на той поляне на Оленьей горе, где император с Инь Жун встретился, потом император его под портретом Инь Жун растил и все такое).
В Небесном Замке есть девушка, Би Ань Хуа, которая влюблена в наследного принца людей и погибает ради него. Ее имя так и переводится -- лучистый ликорис. А еще интересно, что лучистый ликорис -- это "потусторонний/загробный цветок". О как.
Но больше никаких важных открытий
Ну еще то, что действие Замка происходит на территории земель Лань, где живут рядом люди и Крылатые. В Племенах Крылатые уже 3000 лет как изгнаны в земли Нин. Или я, пролистывая серии, что-то упустила, или действие дорамы происходит в такие стародавние времена)
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 17-Апр-18 22:49 (спустя 44 мин., ред. 18-Апр-18 21:58)

liandrin, ох, не знаю, у меня подруга сейчас Племена смотрит - и я ей завидую
Балладу довыложили в хорошем разрешении: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4962228&start=60
скрытый текст
Вышел чел из индийской темы на рейтинг, обругал "Моего парня" китайского - и похвалил "Лето лисы" как единственно достойный китайский сериал... Не дай бог посмотрит "Ланъю" и тоже обругает - откушу башку.
Я пересматриваю Нирвану - а там все объяснено с самого начала, все до мелочей прописано - нужно только подмечать. Я столько раз писала, что китайцы бросают зрителя в свои уси как кутю в реку - можешь - поплывешь, нет - потонешь, но все не так, я подозреваю. Племена сейчас пересматривала в районе 34-39 серий - все понятно тоже, и с богами даже - нужно просто все помнить и учитывать.
Но все-таки Племена мутнее - я понимаю, что изобретаю инвалидную коляску по-новой :wheelcha:, но подумалось, что у китайского зрителя вряд ли может быть такой раздрай, как у меня сначала, - во-первых, там всегда есть китайский хардсаб - никаких разночтений на слух, а во-вторых, как видно, разные иероглифы не позволяют возникать разночтениям, что очень легко получить в ансабе и при переводе с оного, а когда у тебя совершенно четко прописан смысл, то ты и путаться с большей вероятностью не будешь, даже если дыра в голове...
На этой стадии общения в Нирване меня больше занимают герои второго плана - принц Юй, в частности, - я понимала как бы, что в той поездке в Ланъю к нему был подослан убийца наследным принцем и хоу Нином, понимала, но не догоняла - их перепалки перед очами королька - это не хухры-мухры, на карте жизнь, не меньше, поэтому и принц Юй воспринимается теперь иначе - не то, что бы я его полюбила вдруг, нет, конечно, просто как-то иначе фигуры стали на шахматной доске...
Мэй Чан Су - до этого лишь Абэ-но Сэймэй меня так занимал как персонаж, как характер, как явление, - чем они похожи? Умом - понятно, стратегическим талантом - понятно, но еще и отрешенностью некой от всего сущего, и если Сэймэю она присуща изначально, то у Мэй Чан Су она приобретенная, и она позволяет ему видеть ситуацию как бы с высоты птичьего полета.
Чем отличается заветный - волшебный - твой сериал от просто сериала - просто сериал ты забываешь как не было и потом смотришь как в первый раз, если вдруг доведется, но он от этого ничего не выигрывает (бывает, конечно, прорыв второго просмотра, но тогда в первый раз он должен быть брошен довольно быстро, а если был целиком просмотрен и забыт, откровения не возникнет уже). А в такой вот, как Ланъя, ты каждый раз входишь в другом обличье - в другой ипостаси своей - и он каждый раз будет новым, потому что он - мир, а мир текуч и изменчив... Вдруг увидела, что Нихуан сразу понравился Мэй Чан Су - она его не узнала, конечно, но сразу потянулась - и это не просто любопытство и прощупывание - это вторично как раз, а первично ее желание приблизиться к нему, говорить с ним - с первой секунды, память ли это сердца или притяжение к "своему" человеку - человеку своего "караса", бог весть, но потянуло ее к нему сразу и бесповоротно.
Воробей... Даже не знаю, когда доберусь до него...
Турмалин ПисАли мы с вами одновременно... Это я вчера пыталась на одной из последних серий у вас объяснять народу что-то про этих богов...
Значит, третий - первый - бог Пань Да... Не один из тех двух. Изначально я так и думала... А вы будете править эту серию на сайте у себя?
Воплощение - неужто господин Мо... Выбор не очень велик - Хань Цзян или Шофэн Хэ Е. Или Су Хэ?
Вау.... Кррррасотищщща!!! Лю Хао Жань (Liu Hao Ran) - главный герой второй Нирваны.. Пошел человек в гору.
А еще Сюй Цин | Xu Qing - ненаглядная Шэнгу из Виртуоза старенького
[Профиль]  [ЛС] 

Турмалин

Турмалин · 17-Апр-18 22:50 (спустя 36 сек.)

Yaguarundi, хай
Не, я щас ничо нигде не буду править)) Надеюсь, летом у меня будет немножко свободного времени, а до того я ничего не делаю кроме работы, и так на полгода на нее забила, теперь расхлебываю))
А у меня такой вариант: воплощение бога Разрушения -- это...
скрытый текст
Муюнь Дэ. Помните, как он в [проверила] 48-49 сериях беседует с Шэном о том, что всех надо поубивать и захватить мир? Да и, к тому же, он, сын старшего принца Е, должен был стать наследником императора (отец его считает гораздо способнее остальных сыновей). Но тут вмешалось что-то -- и императором стал Муюнь Цинь, а не Муюнь Луань, и наследным принцем стал Шэн, а не Дэ. И Принц Е, кстати, винил Инь Жун в том своем безумном танце с мечом на пиру у отца, после которого его лишили статуса наследника. То есть, каким-то там силам очень не хотелось, чтобы империю Дуань возглавил Дэ, и очень хотелось, чтобы Шэн.
Хотя это все, конечно, фантазии. Как все было на самом деле, нам никто не расскажет, увы. Печально.
Шофэн Хэ Е, если он и воплощение бога, то
скрытый текст
какого-то не очень разрушительного)) Типа Пань Да. И тогда вариант с ХЦ в качестве воплощения бога Разрушения становится еще более интересным с точки зрения символичности происходящего. Муюнь и Мужу вышли из рода Шофэн, так ведь. Единое породило порядок и разрушение. А потом смотрит на них и крутит пальцем у виска. )))
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 17-Апр-18 23:02 (спустя 12 мин., ред. 17-Апр-18 23:02)

Турмалин
скрытый текст
я думала об этом, но оставила эту идею - Дэтка не мистический человек - он не видит Пань Си в амулете - нет, не он. А вот господин Мо достиг высот и возжелал убить бога - и стать богом, и он остался жив, собрался опять воедино - и он на том морском обрыве, где была Пань Си - а ее властелин противостоял "Тому человеку", а тот у нас топит за бога Пустоты, правильно? То есть он спасает Шэна от Пань Си, которую ему подослали, чтобы погубить, верно? Я считаю, что воплощение бога должно быть магически - мистически - одаренным. Даже у Шофэна Ху Е этого нет - за него все сделал Шофэн Су Хэ, и А-Му говорит ему, что он станет величайшим шаманом всех времен. И по книге Хань Цзян не под пророчеством - он просто мощный парень, живучий и несгибаемый, даже и огненные лошади не сделают его мистическим персонажем.
Спокойно делайте свои дела - вы и так нам слишком много подарили радости
[Профиль]  [ЛС] 

Турмалин

Турмалин · 17-Апр-18 23:40 (спустя 38 мин., ред. 17-Апр-18 23:40)

Yaguarundi, не, Дэ как раз
скрытый текст
видит Пань Си -- и в амулете, и вообще И крадет амулет у Шэна (с помощью Лань Ю'эр), чтобы Пань Си была его. И Мо он все просит учить его магии -- и тот соглашается же в конце концов, то есть, видит потенциал.
И ХЦ под пророчеством: он же
скрытый текст
следующий государь, из-за того его отец из дому и выпер при рождении))
В серии 33 в разговоре Пань Си с ее владыкой прямо говорится, что Шэн и ХЦ должны сражаться за трон и Су Юй Нин -- и один из них должен погибнуть. Нет, я, конечно, совершенно уверена в ХЦ, но все же биться с богом на равных может только другой бог))
И мур
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 20-Апр-18 12:38 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 20-Апр-18 12:38)

Турмалин,
скрытый текст
точно, он видит, это господин Мо не видит - всё смешалось в башке по весне... А что архипринц Дэтку за это спровадил, я не отразила, - опять проруха... Но если вы правы, то переход справной прислужницы от одного боговоплощения к другому - это наподобие смены конфессии
Про Хань Цзяна понятно - пророчество настигло его по воле сценаристов...
Мур, мур
Что мы читаем и смотрим...
Вот такое http://............../ есть о волках - как раз в тему "Баллады пустыни" - но не только.
Вот такое есть о буддистском аналоге Христовой любви - "Любящей доброте", кому что ближе и больше по сердцу, мне подарили книгу одну из этих намедни - "Простыми словами о внимании".
скрытый текст
Из корейских
скрытый текст
- неожиданно классно заходит "Тайна" - как бы опрокидывающая все каноны корейских дорам и выходящая на уровень качественных образчиков корейского кино. Да, западный уклон виден и чувствуется во всем
скрытый текст
(первая серия - да это же Джулия Ламберт из моэмовского "Театра" собственной персоной, только вместо красного шарфа красная блузка тв-диктора )
, но я уже корейские нацсоленья плохо перевариваю - а это заходит просто на ура. У меня 4 серии за вечер - не могла оторваться - взросло, жестко, без сиропа и без оправданий хотя бы каких-то для героини и ее мужчин. И - новые, незамыленные, лица, а "старые" держат высокую планку.
Отличное японское аниме "Форма голоса"
скрытый текст
- казалось бы, что еще можно рассказать о школьной травле и суицидальности подростков "не таких, как все", эта тема для Японии насущная и очень болезненная. То, как тут решено... это интересно... Все взрослые становятся вполне себе законопослушными людьми - большинство, во всяком случае, но важно даже не то, откуда детская и подростковая жестокость берется, а то, как это преодолевают выросшие - есть ли у них угрызения совести или они просто вырастают из той поры, как из одежки детской...
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 16 лет 2 месяца

meykasahara · 20-Апр-18 13:45 (спустя 1 час 7 мин.)

Yaguarundi писал(а):
75198120они просто вырастают из той поры, как из одежки детской
Не в тему, но думаю, что проблема как раз в этом, потому что именно это и происходит, к сожалению.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 20-Апр-18 14:00 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-18 14:00)

meykasahara, тему, в тему - я тут посмотрела японское аниме "Форма голоса" - и накатала простыню по обыкновению... Поговорите со мной на эту тему, она совсем для меня больная...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5414870
[Профиль]  [ЛС] 

бикурай

Стаж: 16 лет 4 месяца

бикурай · 20-Апр-18 15:34 (спустя 1 час 34 мин.)

Доброго дня. не давно узнал о сериале Мама - тигр, папа - котик / Tiger Mom, Cat Dad / 虎妈猫爸
вопрос есть ли этот сериал с русскими субтитрами? Гугл и Яндекс помочь не смогли. на трекере поиск выдал 0 результатов. А посмотреть хочется.
скрытый текст

Название: Мама - тигр, папа - котик / Tiger Mom, Cat Dad / 虎妈猫爸
Производство: Китай, 2015
Жанр: драма, комедия, семейный
Тип: ТВ (50 серий)
Выпуск: с 3.05.2015
Режиссер: Яо Сяофэн / Yao Xiaofeng
Автор сценария: Шэн Цзе / Shen Jie
о Су (Тун Давей) и Би Шэннан (Вики Чжао) – молодая семья. Их методы воспитания пятилетней дочери Цянь Цянь (Хан Чжи Цзы) абсолютно разняться. Би Шэннан строгая и суровая мать, а Ло Су, наоборот, добрый и отзывчивый отец. Для того чтобы «правильно» воспитать свою дочь и сделать её будущее светлым, успешная бизнес леди Шэннан бёрёт отпуск на год. И начинается: утренние пробежки, занятия науками, постоянное музицирование и (самое ужасное!) отказ от сладкого. Такое порой не под силу даже взрослому, а этого требуют от пятилетней девочки! И, как следствие, Ло Цянь Цянь начинает искренне ненавидеть свою мать. К ней присоединяется её отец. Он замечает, что его чувства к когда-то любимой жене угасли из-за её сурового характера. И, повстречав свою первую любовь - Тан Линь (Дон Цзе), Ло Су начинает подумывать об измене
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 20-Апр-18 18:11 (спустя 2 часа 36 мин.)

бикурай,
скрытый текст
вряд ли может быть русский перевод, если ансаба нет на Ависте, хотя есть же перевод одного сериала с Ху Гэ на ютьюбе в профозвучке, всё бывает.
Есть на Ависте золотая раздача - 44 ГБ - нужно вам?
Tiger Mom 2015 Complete 1080p HDTV x264 AAC
скрытый текст
Я могу выложить торрент-файл, скачаете, но без перевода, естественно. Логика показывает: если сериал не получает ансаб в ближайшие месяцы (а этот два года как выложен), то надежда на него очень мала, и тогда только переводящие напрямую с китайского могут тут помочь, но у них и так очередь непомерная.
Поспрашивайте на сайтах переводчиков ВКонтакте - у того же Ларчика.
Подкупает, что тут Чжао Вэй играет.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 23-Апр-18 23:12 (спустя 3 дня)

КОНСПИРАТОР, 31-я серия. Благодарим meykasahara-san
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

SomebodyWho

Стаж: 11 лет 11 месяцев

SomebodyWho · 25-Апр-18 22:47 (спустя 1 день 23 часа)

В студенчестве смотрела два сериала, которые реально понравились: "Скажи, что любишь меня" и "Первая половина моей жизни" ("我的前半生"/Wode qianban sheng). Вот хотелось бы найти что-то подобное второму, может, кто подскажет?
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 25-Апр-18 23:46 (спустя 59 мин., ред. 25-Апр-18 23:46)

SomebodyWho писал(а):
75244913"Первая половина моей жизни" ("我的前半生"/Wode qianban sheng).
https://.........................
Этот?
Троллите? Сериал вышел летом прошлого года - прощай, студенчество? Помню, я еще молодушкой была? Или вы видели прежний вариант, но его сейчас не найти, новый тоже только с ансабом есть.
О трудностях жизни после развода в Китае ничего не знаю - в усях разводов не бывает "Всегда с тобой" не совсем об этом - он о дружбе-любви. Разве что вон тот сериал с Ху Гэ, который на ютьюбе с переводом лежит: "Вдохновение жизни", но там гендерная тема, нуна-дорама, так сказать. https://.................
Лучшее, что я видела из дорам на тему развода в этом регионе, - корейская "Одиноки в любви".
Из японских - "Муж и жена", пожалуй, больше ничего на ум не приходит.
Девушки лучше знают китайские дорамы о современности.
Мне гораздо легче ответить по поводу первой дорамы у вас
скрытый текст
- "Скажи, что любишь меня" - для меня сродственны с ней "Последняя любовь" с той же актрисой, "Падающая звезда" и "Одна-единственная любовь" у японцев. Хотя она, конечно, особая - герой особый и все натяжение.
Tekila: Ссылки на посторонние ресурсы запрещены!
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Damy · 08-Май-18 18:40 (спустя 12 дней, ред. 08-Май-18 20:24)

Китай продолжает радовать нас интересными новинками.
liandrin, не хотите взглянуть на новую китайскую вещь? Тайны Троецарствия называется.
скрытый текст
Я начала смотреть, переводят в т.ч. YOUR DREAM, пока есть 6 серий. На doramakun.ru по впечатлениям уже сравнивают с Нирваной и Племенами.
Меня в первую очередь заинтересовал актерский состав. Ма Тянь Юй в роли Ди Каприо брата-близнеца императора рушащейся империи Хань, заменяющий того на троне. И У Синь (который истребитель демонов, больше нигде пока этого актера не видела, вам спасибо за наводку) в роли Сыма И. Ну и наша незабвенная Ненька из Племен в роли императрицы (наконец-то доросла ). Этакий китайский "Человек в железной маске", но китайцы же отродясь ничего не подделывали, мы все в курсе, ага.
Пока смотрится очень интересно, хотя немного кроваво на мой вкус. Смотрю дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 08-Май-18 19:16 (спустя 35 мин., ред. 08-Май-18 19:16)

Damy, не воровали они, как же - сейчас simonet смотрит "Племена" и обнаружила там аж "Индиану Джонса" - я его плоховато помню, но не сомневаюсь ни капли
Мне вот тут тоже новинку прошлогоднюю приятельница подогнала китайскую:
Сериал с Хуаном свет Сяомином "Обещание", фэнтези, он там весь красивый - с длинными волосами
http:/..................
Еще не перевели до конца - 38 серий есть из 54.
Хуан свет Сяомин ждет меня во второй Нирване, а я бойко зырю первую - седьмой, что ли, раз. Меня в очередной раз выбесила Корея - пришлось залечивать раны.
Кто ждет обновления Конспиратора - его больше не будет в прежнем виде, через какое-то время meykasahara-san планирует сделать тут раздачу и довести проект до конца уже здесь. Для этого ей нужно перевести "чужие" первые серии, две из них уже готовы.
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Damy · 08-Май-18 19:39 (спустя 22 мин., ред. 08-Май-18 19:39)

Yaguarundi
Ну да, да. Шофен наш Хэ Е вместе с юным нашим шаманом преодолевают пропасть перед залом с заветным мечем точно по инструкциям незабвенного Индианы Джонса - "прыжок с головы Льва" или как-то так. Мост, которого не видно, оптический обман, вопрос веры (третья часть "Индиана Джонс и Последний крестовый поход"). Но надо признать, китайцы тут в плане воровства не одиноки. Корейцы им не уступают. "Королевство ветров", вторая вроде бы серия. Юный Мухюль (Сон Иль Гук, которого я обожаю ) точь-в-точь так же преодолевает пропасть по пути к гробнице своего дедушки Чумона. Классика жанра получается. Ничего нового азиаты придумать не сумели, только на вопросах веры не заморачивались.
Интересно будет узнать мнение simonet о "Племенах", я к ее оценкам прислушиваюсь, многое в оценках совпадает.
Сериал с Хуаном свет Сяомином "Обещание" - О! Опять по роману Тун Хуа, это должно быть интересно.
я бойко зырю первую - седьмой, что ли, раз. Панацея
Цитата:
meykasahara-san планирует сделать тут раздачу и довести проект до конца уже здесь
Это было бы великолепно. Буду терпеливо ждать.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 16 лет 7 месяцев

simonet · 08-Май-18 20:27 (спустя 48 мин.)

Цитата:
сейчас simonet смотрит "Племена" и обнаружила там аж "Индиану Джонса"
Это я разве?))
Может это о "Свече в гробнице?"
Цитата:
simonet о "Племенах
Мне еще серий 5-6 осталось, но общая картина вполне ясна. На высший бал сериал у меня не пойдет, но и несомненных достоинств не собираюсь не замечать. Прежде всего, конечно, картинка. Превосходная. Разве что волков они опять "пушистиками" сделали. Все спецэффекты, костюмы с вышивкой, меха (смотрелись натурально), даже если доспехи из пластика и золотые ажурные наплечники - отлично сделано, художники постарались на славу. Интерьеры - аутентично достойные, ландшафты - завораживающие.
Актеры тоже все устроили, играли с настроением, увлеченно.
Америки не открою, основная проблема в сценарии. Кстати не заметила рваного монтажа, что какие-то моменты пропустили. Но вот чрезмерные флэшбеки ближе к финалу реально бросились в глаза. Один вопрос возник: что морские делали с берцовыми костями? Пропустила, что ли?)
Итак, смотрится легко, хотя и без провисов не обошлось. Кое-где слишком много болтологии, хоть я и люблю рассуждения и диалоги, но недостаток действа ощутила.
К персонажам у меня претензий нет вообще. Я их приняла. Всех. Да, они не идеальные, косячат, тормозят, но это и вдыхает в них больше жизни. Хотя большую часть смотрела вполне отстраненно, не принимая чью-либо сторону. Из парочек более затронули Шофэн Хэ Е с принцессой-воином. Хотя изначально ставила на Нину и Шона Доу. Хотя он, конечно, мой любимец со Шпионки.
Цитата:
Е вместе с юным нашим шаманом преодолевают пропасть перед залом с заветным мечем
У меня все эти приключения ассоциировались с множеством мною пройденных фэнтези-видеоигр. Даже три главных героя - три основных класса в классических РПГ (воин, маг и разбойник).
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 08-Май-18 20:55 (спустя 28 мин., ред. 08-Май-18 21:08)

simonet, тогда извиняй - тогда это Rolfpianist Вот ведь склероз...
А вот закатывающиеся глаза Брана Старка и Шофэна Су Хэ я встречала и до Мартина - кажется, это общие мистические практики - шаманские в том числе - Мартин же не из пальца это высосал. Я всё вспоминаю крэгов Ольги Ларионовой... Первая часть "Венценосного крэга" - "Чакра кентавра" - появилась в 1988 году - сага Мартина позже. А ведь она ее как пародию задумывала изначально
Океаниды что-то делали из этих костей - из берцовых костей великанов ханьцы делали свои топоры боевые - каковой у Шофэна был...
Флэш-бэки - мрак, как будто все зрители обнулялись то и дело
Там есть пробросы - как Ниночка вышла из тюрьмы, как Бульба снимал Хан Цзяна с дерева, когда его уловил в цепи, как принцесса вернулась в свое войско - ведь сам момент этот важен, а показали уже только ее наказание, как Шофэн попал в город закрытый, чтобы освободить двоих на качелях, - там был только мост, и ворота были закрыты, то есть понятно, что как-то все сделалось, что порубив мужунцев, недобиток развалил в том числе дворцовую охрану, но это реально интересно, а это зажёвано. Или разгром ханьцев - так долго показывали их победу - а о разгроме просто вскользь упомянули.
Damy, у Дяченок в "Казни" тоже это есть в финале - это вообще фишка сквозная - по типу "по воде (читай - по воздуху) аки посуху".
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Damy · 08-Май-18 21:12 (спустя 16 мин., ред. 08-Май-18 21:12)

simonet писал(а):
Цитата:
Мне еще серий 5-6 осталось
Вот в последних-то пяти сериях обрывки становятся особенно заметны, прямо лохмотья от сюжета. Увидите еще. Печально. Тем более вы правы насчет флэшбэков, которых много, и они отнимают драгоценное время, которого не хватило в результате в конце. Хотя есть флэшбэки сцен, вырезанных в итоге из основного времени. Флэшбэк есть, а самой сцены не было.
Цитата:
У меня все эти приключения ассоциировались с множеством мною пройденных фэнтези-видеоигр.
Это да, но первым все же был Спилберг (третья часть Индианы Джонса - 1989 г. выпуска). На первых игровых приставках начала 90-х типа SEGA или Nintendo уже были игры по фильмам про Индиану Джонса и "Парк Юрского периода".
Yaguarundi Ничего страшного, зато узнали мнение simonet о Племенах.
simonet, спасибо за отзыв, по окончании просмотра поделитесь, пожалуйста, окончательным впечатлением, очень интересно .
Yaguarundi "Чакра кентавра" - пародия? Я ее наивно приняла за чистую монету (в смысле, оригинальное произведение) . Мне, помнится, понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 08-Май-18 21:49 (спустя 37 мин.)

Damy, нет, она ее задумывала якобы как пародию, ибо это был неизведанный забугорный жанр для нас, но крэги ей не позволили всё обстебать Получилось очень внушительно - и ярко.
[Профиль]  [ЛС] 

liandrin

Стаж: 16 лет 8 месяцев

liandrin · 09-Май-18 01:21 (спустя 3 часа)

Damy
с Элвисом Ханем сейчас переводят еще одну вещь - Цвет ночи/Осада в тумане. Пока 16 серий из 50. Ждем-с.
Про Тайны Троецарствия ответила в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 09-Май-18 10:16 (спустя 8 часов, ред. 09-Май-18 10:16)

На седьмом просмотре первой Нирваны дошло до меня, о великий царь (цитата), почему принцесса Лиан отдала сына своей умершей в родах дочери побратимам - я думала, из сострадания, но нет - сына за сына, забрали - вернули, как-то так...
Милейший рассказ Петрушевской про всех нас девушек "Мост Ватерлоо" - возможно, не у всех это происходит вот так, но у меня очень близко, я втюхивала окружению свое это хобби, особенно любимцев, как подорванная в первое время. Теперь прошло в таком градусе, но иногда торф самовозгорается - я же подсунула Нирвану вышивальщице своей - просто волевым порядком, в виде набора дисков на д.р. Теперь она говорит так: "От одной мысли или предложения посмотреть что-либо начинает тошнить, но к Нирване это не относится..."
Сегодня увидела новый большой отзыв на одной любимой кор-дораме - и не захотелось встрять со своими вонами - как-то перегорела. Но забавно - автор сравнивает вхождение в этот мир как привыкание к острой пище - сначала едко, потом нормуль. Вот только для меня всё навыворот - я именно американское воспринимаю как густо приправленное перцем и хреном, а дальневосточное - как аюрведическое питание, не всегда вкусное, порой даже несъедобное, но чаще целительное, хрен знает почему...
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 09-Май-18 23:52 (спустя 13 часов, ред. 09-Май-18 23:52)

Досмотрела Племена.
Однозначно, целевой аудитории - смотреть.
Зная заранее, что история не заканчивается на последней серии, не возникает никакой болезненной неожиданности. Полноценный 1 сезон, как это и принято для многосезонных сериалов везде. Ну а будет ли второй, почти всегда доподлинно неопределенно. Зато в 75 серий! В то время, как обычно (Та же Игра престолов) ограничиваются 10. И не в ущерб качеству. Так что китайцы доказали и показали свои возможности. Считаю, на предпоследней серии поставлена точка. Может стать промежуточным рубежом, а может и окончанием. Вполне все увязано. Просто материал неравномерно распределен. Что-то тянули на несколько серий, а что-то не менее значительное, просто вскользь упомянули в диалогах и не показали вообще. Но лично у меня каких-то серьезных вопросов или непоняток по сюжету не возникло. Мне, к примеру, не нужно было снова показывать бой, в котором армия Хань потерпела поражение. Ведь все ясно - сгоняли за продовольствием, набрались сил и разгромили этих кочевников, как и должно было быть. Да и Железный Владыка-то не настоящий же был.)
А вот последняя серия начинает новые витки и линии, этакий анонс следующего сезона (если он когда-нибудь состоится). Может и не нужно было этой финальной серии.
Дали серьезной драмы, что я ценю. Прям в масштабах греческих трагедий.)
Почти все поступки персонажей не вызывали у меня непонимания или отторжения. Отсутствия логики тоже не заметила. Это живые люди, они ошибаются, поддаются эмоциям и желаниям, действуют согласно своим принципам, которые кому-то могут показаться бредовыми. Но это все же не история про соседей или коллег в современном мире, к ним нельзя подходить с нашими повседневными мерками.
Бои и батальные сцены выполнены прекрасно, хотя экшена на такой объем не так и много.
Недостатки:
Сериал неспешный, очень много диалогов, рассуждений, не всем это нравится. Признаю, кое-где затянуто, повторы по тексту и флэшбеки, коих стало многовато к финалу.
Даже если продолжения не будет, это прекрасная история. Кстати говоря, хотя и хотелось бы узнать, что будет дальше с полюбившимися героями, но чем это все должно закончиться, я не знаю. Рассказ обрывается на тревожной ноте, в мире неспокойно, грядет всеобщая буря. Но вот кто и как должен победить, чем успокоится этот хаос, однозначно ответить нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 10-Май-18 09:36 (спустя 9 часов, ред. 10-Май-18 13:13)

simonet, браво, браво, вот краткое содержание всего этого цикла книг (чтобы тебе не искать по всей песочнице)
скрытый текст
Автор: BreezeC, перевод с английского
Муюнь Шэн – по-видимому, его отец не оставлял ему трон. На самом деле все принцы Муюнь, кроме Шэна, умерли, поэтому он должен был занять трон. (Хочу рассказать о судьбе двух старших принцев Муюнь в романе – они настоящие герои и оба погибли. Принц Хань – поистине бог войны со свой грозной армией (к сожалению, побежден Шэфоном), а Принц Лу (Наследный принц) – идеальный наследник престола. Он возглавлял армию в борьбе против повстанцев и, оказавшись в окружении, он предпочёл умереть сражаясь, а не спастись бегством.) Шэн сбежал из дворца, рассуждая так: «Зачем я должен в этом вариться, пусть кто угодно возьмет этот трон себе, а я должен искать Пань Си”, – однако по пути он на себе прочувствовал то, во что превратился этот мир (повстанцев, убивающих мирных жителей, чиновников, злоупотребляющих полномочиями, и людей, теряющих человеческий облик ради того, чтобы выжить), и понял, что не может больше оставаться в стороне. Он заключил договор с Царем Мудрых, чтобы получить мощное оружие и побудить всех тех, кто думал только о выживании, сплотиться вокруг него и сформировать армию, чтобы вернуть себе трон, от которого он когда-то отказался.
Мужу Хан Цзян не был ребенком выброшен на улицу, и ему не было предсказано, что он будет императором. Он вырос, осознавая себя причастным к славе и гордости клана Мужу, но, будучи свободолюбивым, не способным выносить рамки правил и ограничений, он часто сбегал и жил на улице, бродя по свету подобно волку. Его отец позволил ему уходить и делать всё, что он хочет, но запретил ему использовать имя Мужу, чтобы получать какие-либо преференции от людей. Так что он как бы жил двойной жизнью, пока рос. В романе Хан Цзян очень гордится своей фамилией и считает Мужу защитниками и управителями (пополам с Муюнь) этой империи. Поэтому, когда его отец потерпел поражение и весь клан был изгнан, это стало крахом его личного мира (ему в то время было 9 или 10 лет). На его глазах половина его семьи погибла по пути в провинцию Шан, и он видел всю безнадежность отчаянных попыток оставшихся основать поселение в провинции Шан, земле Титанов (гигантов). Каждый раз, едва они строили дом, гиганты приходили и разрушали его, убивая при этом массу людей. Так было до тех пор, пока Хан Цзян не обнаружил редкий вид огненных лошадей и не победил царя Титанов. Десять лет спустя он, единственный оставшийся в живых из Мужу, со своими огненными лошадьми отправился обратно на материк. В это время войска со всех сторон окружили дворец Муюнь — каждый намерен захватить его, найти Печать и объявить себя правителем. В это время Хан Цзян подъезжает к воротам и кричит, что никому не позволит войти через эти ворота. Мужу всегда защищают то, что принадлежит им, и он считает, что имеет право бороться за трон, а никто другой этого заслуживает. Он планирует забыть на время свои злость и ненависть и прежде победить бунтовщиков (армию Шофэна), затем армию принца Е и под конец он собирается сражаться с Шэном. (В романе они никогда не были друзьями, но понимают друг друга.) Мне очень нравится эта сцена, потому что он истинный воин, когда со своим табуном огненных лошадей стоит перед воротами, чтобы предотвратить любые вторжения. Многие генералы бросили ему вызов, но он всех победил. Никто не посмел организовать на него покушение и убить, потому что, если бы они захватили трон таким образом, в глазах всех они стали бы "плохими", поскольку Хань Цзян объявил себя защитником.
Шофэн Ху Е никогда не был рабом или подчиненным. Резня в его племени имела место, но не вся его семья погибла. После того, как Шэн вступил на трон, он заключил с ними мирный договор и назначил отца Шофэна царем этих земель, так что Шофэн – наследный принц. Однако он отказался принять такой расклад – он хочет свергнуть Муюнь и править миром. Затем он поспорил со своим отцом и убежал. Он шёл от племени к племени, громко заявлял о своем намерении и в результате приобрел массу молодых последователей. В течение десяти лет он обучал их как свою собственную армию. Затем он отправился на материк и объявил войну. Он сражался против Хан Цзяна, затем – против принца Е, и наконец, он проиграл Шэну.
Чем сердце успокоилось
Шэн нашел Пан Си, но она ушла от него после того, как узнала, что беременна, потому что Шэн не хотел, чтобы она рожала. По-видимому, если Духи воплощаются в человека, их продолжительность жизни будет короткой, а рождение ребенка еще больше сокращает их жизнь. Шэн хотел провести как можно больше времени с Пан Си, а не растить с ней общего ребенка. После этого Шэн передал трон сыну принца Лу и отправился на поиски Пань Си. Пань Си родила сына и погрузилась в глубокий сон. Не упоминалось, нашел ли Шэн Пань Си или сына.
Хан Цзян разбил армию принца Е и завоевал королевство Ван. Су Юй Нин нашла Хан Цзяна, но когда он попросил ее стать его королевой, она ответила, что приняла ядовитую траву, дав обещание выйти замуж за человека, который принесёт ей три волшебных вещи. В свою очередь, Крылатые сообщили ему, что получение этих трех предметов равносильно получению власти над всем миром. У Су Юй Нин и Хан Цзяна был сын, но не упоминалось, поженились ли они и получила ли она три волшебные вещи.
После поражения Шофэн вернулся со своей армией на родину, чтобы восстановить силы, и поклялся вновь пойти войной на материк. Он захватил принцессу Цзин, которая сыграла ключевую роль в его поражении. Он не убил ее, потому что она отпустила его однажды и он ею восхищался. У них своего рода договор, который был заключен во время ее захвата: если он победит ее, она станет его женщиной, а если победит она — она его убьет. Каждую ночь он приходил к ней в палатку, но его неизменно оттуда вышвыривали, и его подчиненные смеялись в сторонке. Однако он не оставлял своих попыток, пока не подвергся однажды нападению чужака и не пришёл к палатке, чтобы спасти принцессу. Они провели ночь вместе, вынужденные спасаться, а наутро она ушла. В конце она упомянута как живущая с маленьким сыном в далекой стране.
Конец – делу венец
Это новое начало эпохи хаоса. Мир разделен на три части, и следующие поколения этих правителей будут продолжать играть свои роли и идти своими путями этого хаотичного мира.
Конец довольно открытый, но мне он нравится — я не думаю, что мир и единство могут быть достигнуты при жизни Шэна, Хан Цзяна и Шофэна Ху Е — на это потребуется не одно поколение. В целом я с удовольствием прочел этот роман, который придал законченность всей истории и позволил мне от души наслаждаться миром Новых земель
Как справедливо откомментила моя приятельница Rolfpianist, - все дамы с младенцами на руках отчалили в сторону горизонта, весь упор на мужуках (не на мужунцах, а именно что на мужских персонажах). То есть несемейная эта троица - очаг не для них.
Всё китайцы могут - я как раз и удивилась уровню именно - в Игре 70 серий на сегодня, то есть даже меньше, но каждый сезон снимался как этот весь. И если мы слышим - и знаем, что копирование автопарка мирового, например, не дает китайцам никаких преимуществ (то есть китайский мерс - курам на смех), то тут не так - потому что база вот именно эта - мифологическая - в Китае в разы длиннее штатовской - и в этом плане им есть, в каких карьерах копать. Да, временами мы считываем заимствования прямые - но не клонированные - они в своей стилистике, в своей гамме решены, в своей аутентичности. И это, как ни странно, даже транслирует универсальность в необходимой дозе, ибо мифология мировая совершенно проницаема, туго переплетена и зачастую восходит к единому корню. Разговоры тамошние (если по делу) я люблю не меньше экшена - теоретическая база крайне важна при описании такого вот мира, о котором мы - белорасники - не прочтем фолиантов, в отличие от толкиновского творения, которое легко могли при желании почитать все народы мира после выхода цикла фильмов по "Властелину колец", нам негде об этом узнать, и мы поймем только то, что нам расскажут в сериале.
Для меня не вполне очевиден выворот с оживлением погибших ханьцев "Тем человеком" - этого не было в книгах, и если не снимать продолжение, то это так и зависнет - в оригинале всё гораздо менее мистическое в этой борьбе за трон - и мотивировки троих главных героев гораздо прозрачнее и прозаичнее. Если сценаристы берутся переписывать столь масштабное полотно, то должны - хотя кому они должны хоть что-то, коли денег нет... А вот тут я разочарована коммунистическим (социалистическим?) китайским дорамопромом (недавно в Китае прозвучало-таки с верховных трибун, что Маркс для них - голова), - не может он руководствоваться только материальным аспектом - обещали народу зрелищ а-ля наш ответ Мартину - должны обеспечить.
Пыталась найти вчера, зачем океанидам кости людские - не нашла, спросила у Турмалин.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 10-Май-18 12:48 (спустя 3 часа, ред. 10-Май-18 12:48)

Yaguarundi
Прочла это краткое изложение эпопеи. Конечно, если знать первоисточник, наверное, сериал вызовет массу недовольства. Сценарий довольно сильно отклонился от первоначальной истории. Неизвестно, нужно писать продолжение по новой или все же максимально приближаться к тексту. Поэтому ясно, что все создатели разругались. Ну и из-за денег, наверняка, тоже. Ключевой вопрос в том, кому принадлежат авторские права на эту писанину.
Кстати, натяжка в сюжете была у меня только одна. (может и больше, но если и так, это мелочи):
Почему генерал Юй или Шэн не вернули ссыльных Мужу? Это очень странно. Могли бы изобразить, что за ними послали, а старший Мужу опять уперся. Тогда это было бы понятней.
Понравилась идея, которую, как я поняла, дали именно в сценарии. Что все трое хотели спокойной жизни, но каждый из них оказался "Избранным", коему предназначена власть, причем за нее нужно еще было и побороться в силу обстоятельств. Т.е. судьба заставляла их делать то, что они не хотели изначально, хотя к тому у них были все данные.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 10-Май-18 12:58 (спустя 9 мин.)

Yaguarundi писал(а):
75318748во второй Нирване, а я бойко зырю первую - седьмой, что ли, раз.
Кому чего, я вот третий раз скачала Квартет 2017
Обещание, это не та красивая сказка с Африкой в Китае и главгероем аля симбиоз индийского Шивы и Тарзана?
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 10-Май-18 13:57 (спустя 59 мин., ред. 10-Май-18 13:57)

simonet, я тоже об этом все время спрашивала - и себя, и народ. Но логика тут такая: Шэн удалился в сторону горизонта, а другой принц не прибыл и не воссел на трон, Лицо со шрамом не отличался быстротой реакции - если бы он ею отличался, то не дал бы состояться казни Мужуинской - но он получил свой сильнейший стресс, думал-думал и дотумкался - взял и низверг нью-императора - недобитка - лучше поздно, чем никогда. А потом опять замер в ожидании декрета на возвращение мужунцев аки богомол - а дать ему его было просто некому, а подделывать ему и в башку бы не пришло, а чиновники из разряда ушлых либо порублены им же - на меч насажены, либо затаились от греха. А тут вдобавок в государстве начался раздрай и хаос - Крылатые наседают на суше, Морские, вооруженные человскими голенями, - на море, подземные Мудрые какое-то мощное ПВО готовят. Народ в Шэна не верит - духа боится, то есть у нас даже не временное правительство - у нас в чистом виде безвластие - поэтому вернуть уходящих за контргоризонт по Владимирке просто некому. Тормоз этот Лицо со шрамом, ох, тормоз...
Мне нравится тут вообще-то постановка вопроса о пророчестве и его воплощении - сначала я все думала, что первично: само пророчество или то, что все в него поверили и начали толкать его "фигурантов" к воплощению поименованного. То есть в этом смысле пророчеству не нужно быть каким-то там магическим - достаточно что-то провозгласить - и астролябия сама завертится. И я приняла для себя, что это не суть важно - результат важнее последовательности, главное - работает это или нет. Но остался, конечно, вопрос, будет ли это работать в любом случае. Вон в "Сондок" - пророчество-то было, но ведь она сама его подогнала под нужный ей результат, вот в чем дело. То есть трепетать ли перед пророчеством, покорно бредя бычком на заклание, или оседлать его как крылатого коника и умчаться к искомой цели... Тут это не везде очевидно - возможно, уровень пророчеств разный и соответственно разные допустимости градуса вольницы в отношении них. В случае с эскалибуром считаю, что Шофэн не должен был свой меч никому передавать - я его мотивацию понимаю прекрасно, но он этим обрушил ситуацию, как мне кажется, - его побратим был такой же дутый властелин, как и Нянька молодая - императрица.
meykasahara, время от времени я пересматриваю Нобуту, Mao и Добрые времена. Надо, кстати, Антарктиду пересмотреть... Но больше трех раз все равно только Нобуту смотрела, а в Корее больше двух - только Дольче виту.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 10-Май-18 14:46 (спустя 48 мин., ред. 10-Май-18 14:46)

Yaguarundi
Боюсь полетят в меня тапки но сознаюсь - Архив Ланъя смотрела полтора раза. Через полгода после просмотра начала было сызнова, но обнаружила, что помню сюжетные мелочи так, словно я его смотрела неделю назад) Еще полгода пройдет, да закончу хвосты с переводом, и еще раз начну
"Обещание" нашла на дораматв, это оно и есть. У подруги смотрела 1 серию, общее впечатление как от высокобюджетного индийского фильма)
Шторма и пророчества не мне одной напомнили Game of Thrones) Хоть я и не целевая аудитория)
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error