|
recatr
![](https://static.rutr.life/avatars/4/83/24928983.jpg) Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 658
|
recatr ·
20-Ноя-16 22:16
(8 лет 2 месяца назад)
неожиданно приличный и довольно глубокий амер. фильм. потом выяснил, что режиссер Jean-Marc Vallée из квебека. и все встало на свои места. stalkerok4б спасибо за кино.
|
|
fozzy412
![Top Seed 01* 40r](https://static.rutr.life/ranks/s_topseed_1.gif) ![](https://static.rutr.life/avatars/1/80/9706180.jpg) Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3196
|
fozzy412 ·
04-Дек-16 01:00
(спустя 13 дней)
Потрясающее! По-моему это настолько ново, что аж ваще. Лучший фильм из всех, так сказать нестандартных, которые я видел. Хотя с другой стороны уже и смахивает на попсу в красивом фантике - явное продвижение этой "нестандартности" в массы. Саундтрек тоже хорош, пошёл качать. 8/10
|
|
Skarletty
![](https://static.rutr.life/avatars/3/9/19333009.jpg) Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1003
|
Skarletty ·
04-Янв-17 21:37
(спустя 1 месяц)
Sergey_shelest писал(а):
71376145
Цитата:
Посмотри фильмы с ним "Левша", "Октябрьское небо", "Патруль" и будешь жалеть, что раньше не "открыл" этого прекрасного актера ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif)
"Исходный код" забыли
не-не-не... исходный код попсово слишком для оценки игры, а вот Стрингер - самое то!
В целом же согласна что Джейк прекрасный актер и недооцененный на сегодняшний день Впрочем, может оно и к лучшему, а то награды могут и подпортить все.
|
|
zhhrtuy1
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1212
|
zhhrtuy1 ·
11-Янв-17 05:03
(спустя 6 дней, ред. 15-Мар-17 13:17)
Люблю такие исповедальные фильмы-катастрофы. Задумчиво-вдумчивое кино про одержимость нуминозным, гложущую и властную, разрушающую прежний жизненный уклад (холодильник, кофе-машина, туалет на работе). о посттрагической ревизии собственной жизни. Финальный итог. Трагедия выбивает главного героя из размеренной колеи монотонного эмпирического опыта в область неведомого, как Кастанеда в своё время очутился в совершенно невообразимом мире шаманов. И Смерть в роли неизбежного ревизора, изобличавшего всю ложь и самообман, все кривые тропки, по которым человек неустанно брёл и которые завели его чёрт знает в какие беспросветные дебри рутины и бесконечного тупика функционализма, где он внутренне разлагался, как кусок сахара в горячем кофе. Вечный вопрос: на что я употребил свою жизнь и почему на этом пути к разрушению не было стоп-крана?
Цитата:
Этой смутной порой, когда воздух темнеет,
задыхается сердце и рвется на волю;..
Лег туман, отзвонили, звезда леденеет
над почтовой каретой семичасовою...
А закат, колокольня и ветви над домом
наполняются смыслом забытым и странным,
словно я заблудился в саду незнакомом,
как ребенок во сне, и смешался с туманом. Развернется карета, застонут вагоны
и потянутся вдаль... если есть еще дали!
Я стою одиноко и завороженно,
не достигший отчизны паломник печали.
Очевидно, чтобы скорбеть, необходимо смыть с себя ложь, освободиться от неё. В этом свете фильм предастаёт как история омовения, очищения от скверны. Этакий спонтанный, сумбурный ритуал. Но совершенно искренний. И это главное.
А что создатели пытаются передать нам призрачным присутствием его погибшей жены? Полагаю, это привидение олицетворяет вину. Героя отягощает вина за её гибель. Пусть и не за самую физическую смерть, а за то, что она ушла нелюбимой, что её муж ненавидел их дом, что он не интересовался ею, а просто жил на автопилоте, как положено. Что он был, в конце концов, неискренен во всём. И вот она жила в этой безрадостной лжи и погибла в ней. И вина за эту экзистенциальную бессмыслицу выедает его изнутри.
Раз уж на ум пришло понятие «нуминозное», то вот что об этом писал Юнг:
Цитата:
Динамическое существование или воздействие, не связанное с произвольным актом. И даже наоборот, такое воздействие захватывает, овладевает человеческим субъектом, который скорее всего является жертвой нуминозности, чем её создателем. Numinosum — чем бы ни была её причина — является условием существования субъекта, независимым от его воли. Numinosum является или качеством какого-либо видимого объекта или воздействием невидимой силы, вызывающей особые изменения сознания.
И эта маниакальная страсть к разрушению. Я не думаю, что герой безумен, что он погружается в бред. Он просто даёт выход своей нуминозной энергии и стремится избавиться от мишуры, приукрашений, орнаментов, щегольства, всего наносного. И добраться до сути, до смысла своей жизни. Его разрушительные нападки, это ещё не в полной мере отголоски настоящей скорби, это только ещё попытка отыскать в себе подобающие трагедии чувства, ощущения, эмоции, нечто противоположное смерти — свою внутреннюю жизнь. Не наигранную, подобающую моменту учтивую имитацию, а подлинные переживания. Вдребезги ре разбивает фасад своего мещанского благополучия, которое символизирует дом. Одно за другим главный герой перебирает приятные воспоминания о жене, которые должны убедить его самого, что он всё-таки жил, чувствовал и любил, отчего его жизнь нельзя считать совершенно никчёмной.
|
|
daэna11
![](https://static.rutr.life/avatars/5/99/29403299.jpg) Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 2253
|
daэna11 ·
04-Фев-17 00:18
(спустя 23 дня, ред. 04-Фев-17 00:18)
Здесь выше такой отзыв, что даже страшновато оставлять свой. Нуминозность, Кастанеда (свят, свят…), Юнг, объекты, субъекты. Да… и в подписи Гераклит. И я долго думала: писать–не писать. Ну, рискну.
zhhrtuy1 писал(а):
72209512Очевидно, чтобы скорбеть, необходимо смыть с себя ложь, освободиться от неё. В этом свете фильм предстаёт как история омовения, очищения от скверны. Этакий спонтанный, сумбурный ритуал. Но совершенно искренний. И это главное.
Я, лично, вижу немного по-другому. Но это я. Каждый ведь видит своё. А вместе может и получится объемная, дополняющая друг друга, картина.
Я вижу человека, который до катастрофы жил со спящей душой, душой не умеющей любить. Таких…гляньте вокруг…полно. Живут, работают, достигают вершин, успеха, но …пусто внутри, спит милая. "Я не любил свою жену. Я знаю, это очень печально. Она умерла, а я не чувствую ни боли, ни печали ..".
И вот... вдруг…бах-тарабах. Но даже горе, гибель жены не смогла сразу пробудить/разбудить душу нашего героя. Тело-то будил будильник, а вот душу??? Здесь дело посложнее. А потому душа жены и принимается за дело. Она ведь его любит, а потому и хочет ему помочь в том, от чего всегда и сама страдала при жизни. И потому эти как бы нечаянно показываемые картинки их прошлого, которые заставляют г.г. задуматься и посмотреть на них уже со всем по-другому. Ведь "лечение человеческого сердца - это как ремонт автомобиля… если хочешь починить, надо разобрать все на части, провести тотальный осмотр, а потом всё самому опять собрать". И он собрал. И мне кажется, у него очень здорово это всё получилось. А когда собрал, и душа пробудилась, и слезы проступили, те слезы, которые он так пытался раньше из себя выжать. ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif) P.S.
Стоя сейчас под душем, мне, как всегда, пришла разгадка! Я вот снесла "голову" у своего отзыва, потому как не все ложилось в моих словах. Ведь я всегда пишу, что с нами ничего не происходит того, что не дОлжно. И вот тут...я запнулась. Думала, а почему жену убрали??? И ответа в себе не видела, не находила. Решила, ну показали нам лишь то, что показали, не стали в глубИны причинно-следственных связей лезть. А... оказывается... ответ, как всегда, на поверхности.
Жена у него же была замечательная. Она умела любить, просто любить, не за что-то, а просто (это он понял уже потом..). А это - бесценный дар, который дается не всем. Его надо еще заслужить. И потому-то дана она была г.г., чтобы научить его тому же. Но...не смогла пройти до конца. Это очень трудно, любить и не получать в ответ столько, сколько отдаешь. Это высший пилотаж. Не многие с таким сталкивались в жизни. А потому и её увлечение на стороне, и его последствие. Увлечение, которое, наверняка, и не увлечение вовсе, а тривиальное женское желание быть любимой и получить то внимание, которого она не видела/не получала от мужа. И она делает одну ошибку за другой. Ложь и убийство. А расплата у некоторых - сразу и тем же самым. Забрала чужую жизнь, отдашь свою. И теперь она, не выполнив свою задачу в реальной жизни, старается ее выполнить в "другой". И это ей удалось. Отлично!
|
|
zhhrtuy1
|
zhhrtuy1 ·
04-Фев-17 00:29
(спустя 10 мин., ред. 04-Фев-17 00:29)
daэna11
Любопытное толкование. Благодарю. Вот почему благостен диалог! Мысль оживает, кружится в любознательном танце. Сейчас, когда очарования и впечатления от фильма улеглись и основательно повыветрились, когда ничто больше не мешает совершенно умозрительно поразмыслить о мотивах этого произведения, без примесей чувств, меня Ваши слова (и кое-что в подписи!) навели на некоторые соображения. Гибель жены встряхнула нашего героя, всколыхнула его, выбила из насиженной колеи. И он понял, что совсем не знает её, пренебрегал как человеком, как своим ближним. И в парне возникает вина, непреодолимое желание и потребность познать-таки утраченную им женщину. В библейском смысле. Постигнуть её натуру, её индивидуальность, её внутренний мир, её личность. Познать что она есть. Точнее кем она была.
И снова повторюсь. Довольно символично, что его неотступно преследует её призрак. И дух её в оковах немоты напоминает о чём-то упущенном, неоконченном, несбывшемся. Или олицетворяет скорбь и тягость на сердце. Как бы то ни было, он весь фильм открывал для себя подробности её жизни, скрытые от него. И познавал её сердце, раскаиваясь и распахивая своё. Оттого-то он и одержим желанием «узнать, что там внутри часов прабабушки». И вообще внутри всего, что ему интересно. А сильнее всего — она. На самом виду создатели фильма разбросали для нас хлебные крошки, ключи к своему творению. Пожалуй, так. ps Пока писал свои умства, Вашего постскриптума ещё не было. )) Хоть я и не бросаюсь камешками осуждения, но назвать его жену замечательной язык не поворачивается. Ведь она ему изменяла и убила ребёнка.
|
|
daэna11
![](https://static.rutr.life/avatars/5/99/29403299.jpg) Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 2253
|
daэna11 ·
04-Фев-17 00:44
(спустя 15 мин., ред. 04-Фев-17 00:50)
zhhrtuy1 писал(а):
72408419Хоть я и не бросаюсь камешками осуждения, но назвать его жену замечательной язык не поворачивается. Ведь она ему изменяла и убила ребёнка.
daэna11 писал(а):
72407860Жена у него же была замечательная. Она умела любить, просто любить.... Но...не смогла пройти до конца.
До конца в этой любви.
Кому много дано, с того и сурово спрашивается. Я лишь об этом.
Если на пальцах: она была замечательная, а когда она ей перестала быть, её и убрали. Т.е. глагол "была" - это до её лжи, а "не смогла пройти до конца" - не смогла пройти искушение.
Ну, насчет способов раскрывать себя и других, я промолчу, считаю их неверными/неправильными, что многих приводит к недоумению (мягко сказано), причем, справедливому. Я лишь рассмотрела суть, а не реализацию, которая мне не близка. Даже, если такой погром считать чисто символическим, то и это - с боооольшой натяжкой.
|
|
zhhrtuy1
|
zhhrtuy1 ·
04-Фев-17 02:05
(спустя 1 час 21 мин., ред. 04-Фев-17 12:55)
daэna11 писал(а):
72408522Кому много дано, с того и сурово спрашивается.
Согласен. Чем больше милость от Бога, тем большую жертву человек Ему принесёт за это. Христос пожертвовал собой и воскрес. Не знаю, правда, сочетается ли эта метафора с нашей парой. Она погибла, чтобы он ожил?
Цитата:
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Главный герой залечил повреждение своей души?
daэna11 писал(а):
72408522Даже, если такой погром считать чисто символическим, то и это - с боооольшой натяжкой.
Когда он дом растерзал в компании с мальчиком? Но в тот самый миг ему открылась правда о ребёнке. Все свои тайны девушка унесла с собой. Если что и осталось от неё, то пути к этому сокровищу неисповедимы. Просто этот дом... он словно наслоения перламутра на песчинке. Как до неё добраться? Вот и громит своё обиталище, репетируя со строителями.
Герою некуда бежать. От себя не убежишь, в путешествие или паломничество, чтобы найти своё «я», не пустишься. Поэтому он работает вглубь, принимается вскрывать самое себя, взламывать свою стародавне застывшую ледяную корку благополучия (символизм онемения, на которое он жаловался врачу). Дом как бесполезная жемчужина, сквозь застывшивший перламутр которой нужно добраться до горькой песчинки. В этом смысле, дом, по Юнгу, символизирует тело человека.
|
|
Mikky72
![VIP (Заслуженный)](https://static.rutr.life/ranks/s_vip.gif) ![](https://static.rutr.life/avatars/0/57/768657.png) Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
04-Фев-17 02:07
(спустя 1 мин.)
Sergey_shelest писал(а):
71376145"Исходный код" забыли
ЭТО не страшно. Обидно, что забыли вот это: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2126680
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
04-Фев-17 04:34
(спустя 2 часа 27 мин., ред. 04-Фев-17 04:56)
zhhrtuy1 писал(а):
72408798Чем больше милость от Бога, тем большую жертву человек Ему принесёт за это.
"милости хочу, а не жертвы", мф 9 13
А если серьезно, то, чем выше человек по уровню, чем больше он наделен какими-то высшими качествами, тем суровее наказание человеку за отклонение от его предназначения.
zhhrtuy1 писал(а):
72408798Христос пожертвовал собой и воскрес
Христос лишь показал путь искупления грехов. Чем больше грехов, тем тяжелее смерть. Сама же смерть символизирует завершение цикла, круг замкнулся. А воскресение - начало нового цикла/круга.
zhhrtuy1 писал(а):
72408798Она погибла, чтобы он ожил?
У каждого свой путь. Она погибла, так как совершила непростительную ошибку, но ее смерть стала спусковым крючком для возрождения его души. Если бы она не совершила ошибок и избежала смерти, его возрождение могло бы произойти благодаря другим причинам (в лучшем случае) или не произойти вовсе (худший вариант).
Приведенная цитата очень сложна для понимания людьми, которые не знают Космогенезис.
zhhrtuy1 писал(а):
72408798Все свои тайны девушка унесла с собой.
Вы же знаете, рукописи не горят. Если ему было необходимо прочитать/найти эту врачебную выписку, он её бы все равно нашел. Нечаянно (якобы) залез в этот ящик. Его бы навели, это делается элементарно, дело техники.
zhhrtuy1 писал(а):
72408798В этом смысле, дом, по Юнгу, символизирует тело человека.
Да, согласна. Тело - это храм/дом души и духа. Но круша дом/тело он тем самым ... и что в результате??? Разрушил дом, который любила жена, она с любовью его "творила", обустраивала. В нем живет и будет какое-то время жить часть её души. А ведь для него это просто необходимо, как поддержка, как своеобразная направляющая. Ведь у него еще масса проблем осталась, которые теперь могут быть разрешены, после того как он обрел/приоткрыл свою душу, и она ему в этом будет помогать.
Нет, мне это крушение не понять. Лишь символически.
Онемение, мне кажется, говорит о проблемах души, а частично изъеденное сердце - о духовных проблемах, которых у него выше крыши.
|
|
zhhrtuy1
|
zhhrtuy1 ·
04-Фев-17 15:17
(спустя 10 часов, ред. 04-Фев-17 15:17)
daэna11 писал(а):
72409350А если серьезно, то, чем выше человек по уровню, чем больше он наделен какими-то высшими качествами, тем суровее наказание человеку за отклонение от его предназначения.
И всё-таки «убивать» жену главного героя с целью наставить его на путь истинный не стоило. Хотя есть фильм Схватка с Нисоном. Он примерно о том же, только в ином антураже. И в нём главный герой тоже потерял жену. А фильм Фонтан Аронофски? Всё те же старые песни о главном. Что скажете о Фонтане, кстати? Любопытно. ))
daэna11 писал(а):
72409350Она погибла, так как совершила непростительную ошибку, но ее смерть стала спусковым крючком для возрождения его души. Если бы она не совершила ошибок и избежала смерти
Мне не по душе эта мысль, увы. Смерть отнимает возможность для раскаяния. Если она сбилась с пути, не думаю, что всё потеряно и самое время устроить ей Содом и Гоморру. Я верю в людей, у них всегда есть надежда. Горька та лёгкость, с которой сценаристы её погубили ради преображения героя.
Однако, постойте, в её смерти может быть заложен свой глубокий смысл. Как в поэме Ибсена «Пер Гюнт», жизнь героя, его желания и устремления, страсти, сворачивают на кривую дорожку с предначертанной стези: « Пуговкой блестящей был задуман ты на жилете мира, только с неудачным вышел ты ушком». И искупает Пера женщина. Сольвейг. Но только не телесная, плотская, живая женщина, которой может быть любая девушка, но иная Сольвейг, которая обретается в нём самом. Милый образ, возле сердца пригретый. Благодаря этой возможности в любви к Сольвейг он черпает силы для искупления и достигает своего истинного «я», которое упускал в течение всей своей жизни. Не так ли произошло и с героем фильма? Но всё равно не могу принять «назидательную» смерть его жены. Впрочем, несколько в ином свете это выглядит, если обратиться к страданиям Иова, лишённого всего.
daэna11 писал(а):
72409350Но круша дом/тело он тем самым ... и что в результате??? Разрушил дом, который любила жена, она с любовью его "творила", обустраивала.
Без жены этот дом превратился в угрюмый мавзолей, в роскошную надгробную плиту, в мрачный обелиск. В требовательно замерший знак вопроса: кем была твоя жена? Он терзал душу нашего героя, словно ящик Пандоры и коробка с котом Шрёдингера вместе взятые.
daэna11 писал(а):
72409350Нет, мне это крушение не понять. Лишь символически.
Так это же просто объект. Вещь. Предмет. Красивая, удобная безделушка, с которой люди обычно легко расстаются, продают. А вот существенным, жизнеутверждающим наследием стала карусель. Когда наш «Евгений» познал свою жену, он понял, что если бы она хотела оставить живой, дышащий след на Земле, живую искорку от угасшей жизни, то этим непременно стала карусель. Веселье и радость для людей. « Мы своё призванье не забудем — смех и радость мы приносим людям. Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы». А дом, это пустая и безжизненная коробка, которую в конце концов придётся продать.
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
04-Фев-17 15:40
(спустя 23 мин., ред. 04-Фев-17 16:24)
zhhrtuy1 писал(а):
72411556И всё-таки «убивать» жену главного героя с целью наставить его на путь истинный не стоило.
Это вы кому говорите?
daэna11 писал(а):
72409350У каждого свой путь. Она погибла, так как совершила непростительную ошибку, но ее смерть стала спусковым крючком для возрождения его души. Если бы она не совершила ошибок и избежала смерти, его возрождение могло бы произойти благодаря другим причинам
А потому не её убили с целью.. а она сама себя убила тем, что... Это совсем разное.
Есть определенные законы (космические), правда, они действуют дифференцировано, не всех под одну гребенку. А потому я и написала, что она, жена, была из той категории людей, для которых шаг в сторону/вправо/влево - стреляют. Т.е. наказание приходит практически сразу. Есть масса людей, которые расплачиваются за...через достаточно долгое время, а иногда и вообще в следующей жизни, а если есть потомки, то могут и их к этому подключить. Эти законы действую не то что у нас - закон, что дышло.... Нет. Единственное, что нужно с каждым человеком разбираться индивидуально. А тут фильм. Что видим, то и поем. Можем предполагать лишь с большой/малой степенью достоверности.
Я не кровожадная, совсем даже наоборот. И считаю, что анализировать и делать окончательные выводы можно лишь после смерти. Что и присутствует в данном фильме. Раз ей не дали времени, значит.. уж, извиняйте. Многим людям приходят подсказки, мол смотри...времени осталось немного, потом будет хуже, и ЧТО??? Многие ли раскаиваются??? Ведь подсказки/предупреждения бываю самые простые, но и они не понимаются или не хотят пониматься людьми.
Схватку не смотрела. Ужас. Нет это не для меня. Тем более там идет речь о волках. Смотрели документальный фильм о них. Потрясающий. Благороднейшее животное.
Фонтан Аронофски смотрела давно и даже что-то писала, но свой отзыв не нашла. Кстати, мне недавно о нем напомнили, и вот опять. Видно надо пересмотреть. ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif) Думаю, потому и исчез мой отзыв, чтобы я к нему не привязывалась. Там сильнейшая символика, которую я, наверняка, в то далекое время и не смогла всю понять. Думаю, понимание приходит методом приближения...с большим шагом
zhhrtuy1 писал(а):
72411556Без жены этот дом превратился в угрюмый мавзолей, в роскошную надгробную плиту, в мрачный обелиск.
Возможно. Но это егО восприятие. А правильное оно или нет - это мы, каждый из нас с вами, понимаем, видимо, по-своему. "Он терзал душу нашего героя, словно ящик Пандоры". Это не дом терзал. Это терзали его воспоминания..куда не посмотришь...там "ты сидишь". ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif) Это потому, что душа тогда еще его спала, была закрыта, запечатана. И если человек думает, что порвав фото подруги, разрушив ее дом, порвав письма - ты избавишься от воспоминаний, то это иллюзия. А ведь именно они помогли ему. Дома, на берегу, в городе, в машине ... везде, где они были вместе, они его настигали, только он смотрел, оценивал их постепенно с другой уже позиции, с другим восприятием. Видите? ВОСПРИЯТИЕ менялось. Тогда он не замечал её, как главное действующее лицо, а сейчас смотрел/вспоминал и уже видел в этой картинке лишь ЕЁ.
"...если бы она хотела оставить живой, дышащий след на Земле, живую искорку от угасшей жизни, то этим непременно стала карусель".
Согласна лишь с дополнением. Не столько карусель, сколько дети, с которыми она работала и которых, наверняка, любила. Ведь именно они, эти больные дети, катались на этой карусели. Карусель для таких детей!!!
|
|
zhhrtuy1
|
zhhrtuy1 ·
04-Фев-17 20:06
(спустя 4 часа, ред. 04-Фев-17 20:06)
daэna11 писал(а):
72412416Схватку не смотрела. Ужас. Нет это не для меня. Тем более там идет речь о волках. Смотрели документальный фильм о них. Потрясающий. Благороднейшее животное.
Так и к Красной Шапочке могут возникнуть недоумения ))
Схватка глубокого аллегорическая история. Мистика, а не выживание. И волки в фильме подобны зыбким химерам. Как у Лавкрафта:
Проходят тени вереницей —
Молчащих демонов парад.
Или адские гончие. А может, это были четвероногие хароны-привратники, прекращавшие людские страдания и провожавшие души в мир иной. Герой просил последнюю схватку. И даровано было ему. Последняя милость, волки Лонгина.
А что скажете о фильме Игрок (The Gambler) Руперта Уайатта с Марком Уолбергом?
daэna11 писал(а):
72412416Думаю, понимание приходит методом приближения...с большим шагом
На днях читал форум ИМДБ по Фонтану. И там попался на глаза схожий отзыв. Человек посмотрел фильм восемь лет спустя после первого просмотра и задрал прежнюю свою оценку до небес.
daэna11 писал(а):
72412416Это не дом терзал. Это терзали его воспоминания..куда не посмотришь...там "ты сидишь".
Я воспринимаю этот дом как саркофаг. Он в него заходит и понимает, что это саркофаг, в котором запечатано что-то от его жены. Но что? И это не даёт ему покоя. Привезли какую-то кофе-машину. Её заказала жена. Получается, это выражение какого-то её желания, порыва, склонности, вдохновенья. Он бросается за инструментами и раскурочивает две тысячи долларов на выброс. А внутри никакого откровения о ней, ничего. Ни ответа, ни привета. И он продолжает свои стихийные раскопки. Пока не натыкается на выписку.
Цитата:
Твоя душа таит печали
Пурпурных снов и горьких лет.
Ты отошла в глухие дали,-
Мне не идти тебе вослед. Мне не дано понять, измерить
Твоей тоски, но не предам -
И буду ждать, и буду верить
Тобой не сказанным словам.
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
04-Фев-17 20:46
(спустя 39 мин., ред. 05-Фев-17 19:07)
Я думаю, только в жизни могут быть ответы на вопросы, да и то не на все. А в фильме... Очень часто все не стыкуется. Редкий фильм - красиво собранная картина, где все причинно-следственные связи просматриваются и все логично.
zhhrtuy1 писал(а):
72414479Как же у неё рука поднялась убить своего ребёнка? Немыслимо.
Да. Согласна. Немыслимо. И мы даже не знаем, что она думала по этому поводу, знаем только, что мать уговорила. А так... можно предполагать всё, что угодно. Я вам могу привести сто причин, якобы оправдывающих... что делает любая женщина. Но, кстати, мужчина несет перед Богом такую же вину/ответственность/наказание за этот поступок, даже, если он этого не знает. Незнание не освобождает от ответственности, а знание - лишь усугубляет.
|
|
zhhrtuy1
|
zhhrtuy1 ·
08-Фев-17 17:04
(спустя 3 дня, ред. 08-Фев-17 17:04)
Я думаю, это экранизация «Маленького принца»:
Цитата:
Хотя Маленький принц и полюбил прекрасный цветок и рад был ему служить, но вскоре в душе его пробудились сомнения. Пустые слова он принимал близко к сердцу и стал чувствовать себя очень несчастным.
Цитата:
И когда ты утешишься (в конце концов, всегда утешаешься), ты будешь рад, что знал меня когда-то. Ты всегда будешь мне другом. Тебе захочется посмеяться со мною. Иной раз ты вот так распахнёшь окно, и тебе будет приятно... И твои друзья станут удивляться, что ты смеёшься, глядя на небо. А ты им скажешь: "Да, да, я всегда смеюсь, глядя на звёзды!" И они подумают, что ты сошёл с ума. Вот какую злую шутку я с тобой сыграю...
Да, странный народ эти взрослые. Оттого в финале герой и пускается наперегонки с детьми и ему звонит тот мальчик попрощаться.
|
|
KorbenDallas
![](https://static.rutr.life/avatars/0/42/835142.jpg) Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 188
|
KorbenDallas ·
03-Авг-17 08:48
(спустя 5 месяцев 22 дня)
Раздача недоступна для вашего региона!! Украина. WTF???
VPN пришлось включить ))
|
|
Strange Cargo
![](https://static.rutr.life/avatars/1/56/7611756.jpg) Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2306
|
Strange Cargo ·
07-Май-18 01:23
(спустя 9 месяцев)
xlyntsov писал(а):
71106487Фильм о том, как человек рушит стены снаружи, вокруг себя, чтобы попасть внутрь...
Вы попали в точку. Спасибо!
|
|
Евгений Горлин
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 58
|
Евгений Горлин ·
13-Сен-18 21:15
(спустя 4 месяца 6 дней)
Apofiss85 писал(а):
71298665Поддерживаю, муть и опять педерастия, теперь еще и детская. Вроде начинал смотреть драму про автокатастрофу.
"Вторая жизнь Уве", тоже в кино появляется пидереаст, зачем? В "Ходячих мертвецах тоже, грустно и обидно...
Скоро фильмы Невского будем ждать с нетерпением, там все тупо, но зато 100 процентов, без "ГоМО"
![](https://static.rutr.life/smiles/icon_lol.gif) Согласен дружище, это как с неграми, в каждом фильме должен быть нигер, теперь новые правила!! В каждом фильме должен быть ПЕДИК, ВАНЮЧИЙ СРАННЫЙ ПЕДИК. увы ,толерантность ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_lol.gif) Плюсую 100 раз
|
|
sla88ik
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
sla88ik ·
24-Окт-19 02:06
(спустя 1 год 1 месяц, ред. 24-Окт-19 02:06)
А шо за шмак, ну или поц, ограничил доступ для Украины? Все нормально, припадошный! Ты шо, думаешь, шо лучше всех или самый умный, или не дай бох, снимал энот хфильм? Так нет! Угаманись, беспокойный.
|
|
westtramp
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
westtramp ·
11-Янв-20 03:08
(спустя 2 месяца 18 дней)
Хороший фильм! Узнал про него случайно и не пожалел, что посмотрел! Напомнил мне "Красоту по американски".
|
|
DFP
![](https://static.rutr.life/avatars/1/34/9630334.jpg) Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1157
|
DFP ·
15-Апр-21 21:11
(спустя 1 год 3 месяца)
А кто был в той машине которая за ним следила?
|
|
gggggennadij
Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 3858
|
gggggennadij ·
23-Фев-23 19:45
(спустя 1 год 10 месяцев, ред. 23-Фев-23 19:45)
Спасибо. Видео и звук хорошие. Просмотр час. Без удовольствия. Фильм показался пустоватым. Какая-то наигранная встреча. Моментальная любовь.
|
|
damaX
![](https://static.rutr.life/avatars/7/13/36137313.jpg) Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 398
|
damaX ·
23-Фев-23 21:31
(спустя 1 час 46 мин., ред. 27-Фев-23 21:03)
gggggennadij писал(а):
84343481Фильм показался пустоватым
Нда... Явно фильм не для вас.
Когда-то был здесь (а может и не здесь ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif) ) очень интересный отзыв... НЕ МОЙ! У меня он остался...
И очень мне нравилась первая фраза, с которой я согласна на все 100:
Цитата:
Сложная психологическая драма для интеллектуального зрителя.
Как это верно!!!
|
|
gggggennadij
Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 3858
|
gggggennadij ·
24-Фев-23 23:54
(спустя 1 день 2 часа)
damaX. Сколько у Вас профилей? К чему такая маскировка? Много славных дел сотворил Бог-Отец, но об этом написано в «Книге Зороастра»
Апокриф. Тайная книга Иоанна:
1. Непреложность того факта, что ты всегда прав. Уверенность в собственной постоянной правоте (непогрешимость).
2. Покровительственное отношение к другим, отношение свысока.
3. Чувство собственной важности.
4. Унижение других.
5. Мысль о том, что ты лучше других, хвастовство.
6. Привлечение к себе внимания.
7. Чрезмерная занятость своей персоной.
8. Разделение людей на иерархические уровни - кто лучше или важнее.
9. Мысль о том,что ты важнее других
10. Неосознание своей гордыни
11. Указание на ошибки другого в тоне осуждения.
12. Чрезмерное уважение к себе.
13. Сарказм. Узнаете? Зеркало. Калашный ряд Вам знаком? Обсудили фильм и достаточно. Не лезьте в чужие комментарии.
1. Фильм скачали- 36000.
2. Положительные отзывы-15.
3.Негативные-7. Вопрос к специалистам: 1. Можно ли назвать этот фильм великолепным, шикарным, восхитительным, не имеющим аналогов?
2. Относится ли этот фильм к разряду-сложная психологическая драма для интеллектуального зрителя?
3. Что можно сказать о человеке, который 36000 зрителей относит к разряду-фильм не для всех?
|
|
damaX
![](https://static.rutr.life/avatars/7/13/36137313.jpg) Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 398
|
damaX ·
27-Фев-23 21:22
(спустя 2 дня 21 час, ред. 28-Фев-23 22:03)
gggggennadij писал(а):
84343481Фильм показался пустоватым.
А вот мне сегодня пришло письмо. Отзыв на этот фильм и ..не только. Видимо, своеобразная поддержка.
Прямо забросали меня письмами с отзывами на фильмы в последнее время. Чему я бесконечно, конечно же, рада. Ибо читать такие умные, вдумчивые отзывы - одно удовольствие.
Это уже совсем другой взгляд на, в отличие от взгляда zhhrtuy1 и моего. Думаю и всем будет интересно ознакомиться с такой трактовкой.
скрытый текст
"Фильм «Разрушение» посмотрел.
Неплохой, и самое главное — с правильным концом.
Фильм, конечно, без больших духовных глубин, но зато очень психологически-правильный.
Мне мешало только то, что снят ну, уж очень по — американски: местами — плоско, местами пошловато и грубовато.. Но за правильное окончание — прощаю и это!
Как ни странно, но мне при просмотре вспомнился знаешь какой фильм? Твоя любимая «Стена». Потому что глубинная суть обоих фильмов очень похожа.
Но только героиня «Стены» поставлена в более жёсткие условия — одиночество не только внутреннее, но и внешнее.
А герою «Разрушения» дают помощь — в виде женщины, и — что пожалуй, даже важнее! — её сына-подростка. Этот мальчик — как будто отражение того душевного возраста, на котором застыла когда-то в развитии душа главного героя. У него же абсолютная душевная неразвитость (нераскрытость, точнее), которую он и сам начинает осознавать после смерти жены (отсюда у него и образы такие — как-будто у него диагностируют отсутствие половины сердца, которую когда съел непарный шелкопряд! 😵).
Его душа не успела эмоциально развиться, да ещё на неё наложился страшный гнёт формализма (тут уж отец жены сильно постарался!), что эту неразвитую Душу просто зацементировало...
Сначала он просто разбирает всё вокруг — этим он пытается внутренне разобраться в самом себе, «разложить себя на составляющие». А потом он чувствует, что его душе мешает какая-то закосневшая оболочка, и он — начинает всё разрушать.
И всё это разрушение направлено на разрушение той самой оболочки, скорлупы, из которой — как птенец! - никак не может вылупиться его Душа…
И ему дают помощь — в виде женщины и мальчика, без них вряд ли бы он справился сам... Мальчик совершенно неслучайно показан в сомнениях, в непонимании самого себя (ну, в данном случае это сомнения в ориентации, но — суть совсем не в этом). Этот мальчик — в каком-то смысле зеркало главного героя, и герой смутно это понимает. И его советы мальчику — ВСЕГДА БЫТЬ САМИМ СООБОЙ, и при этом стараться развиваться в ПРАВИЛЬНОМ направлении.
Ну, если перевести на язык духовный: СТРЕМИТЬСЯ К ДОБРУ, НО — НЕ ИЗ ПОД ПАЛКИ, не потому, что «так надо», а потому что ТЫ САМ ЭТОГО ХОЧЕШЬ.
И характерен кадр, когда они именно ВМЕСТЕ С МАЛЬЧИКОМ всё разрушают: просто своего рода психологический тренинг по высвобождению внутренних душевных проявлений… Я ещё отметил для себя, насколько точно актёр сыграл эти изменения эмоциональных состояний героя:
в начале фильма его лицо — просто как маска, даже мимически бездейственно.
И постепенно оно становится всё более и более живым, а в конце — в его лице есть и жизнь, и радость от этой жизни.
И неслучайно память жены он, в итоге, решил увековечить в помощи детишек-даунов: именно тех, кому душевно труднее всего в нашем мире…. Твой оппонент не счёл нужным во все эти психологические глубины вдаваться — смотрел только сюжет, обращая внимае, скорее всего, именно на те «американизмы», о которых я упомянул, не более чем…
Ну, что — можно только пожалеть человека, который идёт даже не «по верхам», а — просто по горизонтали".
|
|
Ignozy
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
Ignozy ·
06-Фев-25 15:10
(спустя 1 год 11 месяцев)
Отличный фильм. Когда мне стало совсем фигово и организм сам себя начал разрушать, я вспомнил про этот фильм. Человек непроизвольно сам себя может разрушать и помогает как раз либо резкая смена обстановки на какое-то время, занятия в группах и в том числе переключение всего разума, зацикливание на чем-то другом и в этом фильме показано вот это. Название фильма тут обозначает не то что мужик разрушает все вокруг, а другое. Умный фильм, кому не зашло тот еще не дорос или не испытал ничего похожего в жизни.
|
|
|