Лобстер / The Lobster (Йоргос Лантимос / Yorgos Lanthimos) [2015, Ирландия, Великобритания, Греция, Франция, Нидерланды, США, фантастика, мелодрама, комедия, BDRip-AVC] MVO + Original Eng + Sub (rus, eng)

Ответить

Fat-Zer

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Fat-Zer · 02-Мар-18 23:25 (7 лет 6 месяцев назад, ред. 02-Мар-18 23:25)

там, где антиутопия встречается с бессмысленным и беспощадным сюром....
[Профиль]  [ЛС] 

powersnow

Стаж: 13 лет 10 месяцев

powersnow · 02-Апр-18 18:29 (спустя 30 дней)

Я вообще поражаюсь тем, кто пишет негативные отзывы к этому фильму...Что ещё вы надеялись увидеть в рубрике Арт-хаус и авторское кино??????
Фильм сюрреалистичен, но в этом и вся авторская задумка.
Картинка хороша, музыка идеальна, сюжет не обвешан клише и полон поворотов.
Я правда не понимаю, что делает здесь большая часть комментирующих...Кино не для Вас, проходите мимо если не любите вещи в стиле Триера, Ханеке и иже с ними.
[Профиль]  [ЛС] 

mpi16091979

Стаж: 16 лет 11 месяцев

mpi16091979 · 16-Апр-18 00:17 (спустя 13 дней)

Очень круто.
Лучшая экранизация Бредбери 450 градусов по фаренгейту.
Хотя это ни разу не экранизация Бредбери 450 градусов по фаренгейту.
Madman III писал(а):
74784474Не такой интересный, как Den brysomme mannen, но крут по-своему.
Неуместный человек - один из немногих фильмов, после которых возникает сильная потребность немедленно пересмотреть повторно.
Лобстер из той же серии, что-то не уловил, что-то не понял, хочу еще.
Есть еще какие-то похожие фильмы?
[Профиль]  [ЛС] 

Joy68

Старожил

Стаж: 14 лет 3 месяца

Joy68 · 16-Апр-18 20:00 (спустя 19 часов)

mpi16091979
"Клык" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4025265 .
[Профиль]  [ЛС] 

lissa77

Стаж: 17 лет 10 месяцев

lissa77 · 03-Май-18 11:53 (спустя 16 дней)

Бредятина. Выключила на середине и врубила "Догму", чтобы убрать отвратное послевкусие после этого шедевра.
[Профиль]  [ЛС] 

zipmeat

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 18 лет 4 месяца

zipmeat · 09-Май-18 23:15 (спустя 6 дней)

Хорошее кино. Своеобразное как и другие фильмы режиссёра. Приятная картинка и интересно смотреть. Не знаю, что за мысли у людей, которые пишут, что скучно.
[Профиль]  [ЛС] 

vetervetrov

Стаж: 15 лет 7 месяцев

vetervetrov · 20-Май-18 18:43 (спустя 10 дней, ред. 20-Май-18 18:43)

Очень, очень странный фильм. Автор однозначно озабочен.
Так и не понял какие же мысли хотели донести этим фильмом. Из тех произведений, после которых спрашиваешь себя - И зачем я это посмотрел?!
И да, отвратное послевкусие. Не смотрите каку.
[Профиль]  [ЛС] 

Цубаки

Стаж: 15 лет

Цубаки · 01-Сен-18 12:56 (спустя 3 месяца 11 дней)

Цитата:
Выключила на середине и врубила "Догму"
Вся суть таких ценителей.
[Профиль]  [ЛС] 

ART-MOR

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ART-MOR · 01-Сен-18 23:51 (спустя 10 часов)

Dj Sonic писал(а):
71035757Скачал по советам. За пол часа до окончания не выдержал и выключил этот бред.
смените круг своего общения, эти люди которые вам советуют то что вы не можете потреблять вам не подходят.
[Профиль]  [ЛС] 

pagbka

Стаж: 15 лет 6 месяцев

pagbka · 23-Дек-18 22:02 (спустя 3 месяца 21 день)

максимально бесполезно потраченные 2 часа жизни..
[Профиль]  [ЛС] 

julia1155

Стаж: 13 лет 6 месяцев

julia1155 · 05-Янв-19 08:31 (спустя 12 дней, ред. 05-Янв-19 08:31)

почитала отзывы и осталась в недоумении: какого черта люди пишут столько плохого о фильме? абсолютно не конструктивная и необоснованная критика из разряда "мне не нравится". если не воспринимаете атрхаус и не умеете красиво излагать свои мысли - идите лесом, ваше плохое мнение неинтересно никому.
[Профиль]  [ЛС] 

namboku-te

Стаж: 13 лет 8 месяцев

namboku-te · 07-Фев-19 04:07 (спустя 1 месяц 1 день)

Продираясь сквозь бредовые комментарии, пыталась понять, есть ли в раздаче 2 сцены, которые иногда вырезают...
Фильм просто изумительный. Но если вы любитель посмотреть исключительно всякую попсу да движуху, то что вы забыли в разделе артхауса? Идите и смотрите свою попсу. Рецепт счастья прост.
[Профиль]  [ЛС] 

КОТОМЫШЬ

Стаж: 16 лет 9 месяцев

КОТОМЫШЬ · 13-Фев-19 13:39 (спустя 6 дней, ред. 13-Фев-19 13:39)

julia1155 писал(а):
76615470ваше плохое мнение неинтересно никому.
Как сказал Челентано, каким будет ваш положительный ответ ? Думаю моё плохое мнение о фильме, будет интересно многим. Как показывает практика, двух мнений не бывает, вот и этот фильм кому то понравился ... И я, будучи ценителем артхауса, настойчиво не рекомендую этим людям ничего.
namboku-te писал(а):
76818753Продираясь сквозь бредовые комментарии, пыталась понять, есть ли в раздаче 2 сцены, которые иногда вырезают...
Фильм просто изумительный. Но если вы любитель посмотреть исключительно всякую попсу да движуху, то что вы забыли в разделе артхауса? Идите и смотрите свою попсу. Рецепт счастья прост.
Продирааа а ясь, ааа ...Те две сцены всё ещё продолжают вырезать, жаль, безних фильм как рыжая кучка без зелёной мухи, а вы всё качаете. Надеятесь что прилетит... Рецепт счастья прост, ню ню, это когда мамка кормит, друзья с рецептом счастья каждый день приходят и живёшь по алгоритму диван-интернет-холодильник. Вы учите, учите. Пасматрю пайду боевичЁк... зы.
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Victoriano_ · 20-Июн-19 21:35 (спустя 4 месяца 7 дней)

Что создатели хотели сказать? На сатиру не похоже, на антиутопию тоже. Фильм не заставляет ни над чем задуматься, он оставляет только чувство тоски и гадливости.
Что то между одним из самых худших фильмов "Догвилль" и гениальным фильмом "Бивень", но здесь ближе к первому.
2 / 10
[Профиль]  [ЛС] 

clackx

Стаж: 11 лет 6 месяцев

clackx · 05-Авг-19 18:43 (спустя 1 месяц 14 дней)

1234dub писал(а):
77558647Что создатели хотели сказать? На сатиру не похоже, на антиутопию тоже. Фильм не заставляет ни над чем задуматься, он оставляет только чувство тоски и гадливости.
Лучше и не сказать. Однако, у фильма были все шансы, ведь 80% времени (не считая последних 15-20 минут) рахворачивается довольно интересная и забавная картина, которая _отлично_ характеризуется, и как сатира, и как антиутопия. Возможно, нужно отключить русский перевод и смотреть с субититрами, чтобы это понять: актёры разговаривают сухим, безымоциональным голосом, обороты, насколько я понимаю, довольно простые, детские. Так они выражают любовь, страх, любые желания, за этим очень интересно и весело наблюдать.
Когда же в конце подругу Фаррелла увозят на операцию, логика в фильме заканчивается, а с ней теряется и весь шарм и желание сопереживать героям и верить режиссёру.
КОТОМЫШЬ писал(а):
71170241Режиссёр просто козёл, встретил бы настучал по мордам...
[Профиль]  [ЛС] 

Terry67

Стаж: 16 лет

Terry67 · 26-Окт-19 21:23 (спустя 2 месяца 21 день)

Как такую х-ню вообще можно было снять?!
[Профиль]  [ЛС] 

Necrobomj

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Necrobomj · 31-Дек-19 20:14 (спустя 2 месяца 4 дня)

В 2018-м за три дня до Нового года от меня съехала моя невеста. Потом помирились. В 2019-м за неделю до Нового года мы с ней разорвали отношения окончательно. И знаете, что я вам скажу? "Лобстер" - лучший новогодний фильм из всех, что я видел!)))
[Профиль]  [ЛС] 

IOPOLOG

Стаж: 14 лет 10 месяцев

IOPOLOG · 02-Янв-20 21:27 (спустя 2 дня 1 час)

Хороший фильм, смотреть вдумчиво конечно нужно. Послевкусия и размышлений хватит надолго.
[Профиль]  [ЛС] 

Анна Фейцукен

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Анна Фейцукен · 09-Янв-20 17:45 (спустя 6 дней)

Из множества просмотренных фильмов в прошлом году именно этот впечатлил больше всего
[Профиль]  [ЛС] 

Дима_59

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Дима_59 · 26-Фев-20 23:29 (спустя 1 месяц 17 дней)

Лучший фильм о любви, когда либо созданный человеком. Не о той любви которую знают 99.9% людей, а о той которую знают, возможно, 0.1% поэтому такие и отзывы.
[Профиль]  [ЛС] 

DIRTYJOE777

Стаж: 11 лет

DIRTYJOE777 · 05-Мар-20 14:52 (спустя 7 дней)

посмотрите последние 5 минут фильма и решайте смотреть его или нет
[Профиль]  [ЛС] 

Stiven_King1408

Стаж: 13 лет 3 месяца

Stiven_King1408 · 05-Мар-20 16:32 (спустя 1 час 39 мин.)

Я смотрю Рэйчел Вайс любит сниматься в странных фильмах
[Профиль]  [ЛС] 

olgawin1976

Стаж: 6 лет

olgawin1976 · 08-Апр-20 19:45 (спустя 1 месяц 3 дня)

ништяк. под пивко в гараже зашел на ура.
[Профиль]  [ЛС] 

xxxxoutxxxx

Стаж: 17 лет 3 месяца

xxxxoutxxxx · 10-Апр-20 11:43 (спустя 1 день 15 часов, ред. 10-Апр-20 11:43)

Классный фильм! Очень оригинальный и красивый. Посмотрела на одном дыхании.
[Профиль]  [ЛС] 

rninedemon

Стаж: 17 лет 1 месяц

rninedemon · 19-Май-20 03:23 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 19-Май-20 03:23)

Долгое время откладывал просмотр этого кино, но вот нашлось пару часов под вечер. Да, это концептувльное произведение современного искусства, выполненное в технике полнометражного кинематографа. Шикарная актёрская игра Фаррелла. Впрочем, не видел у него плохой или даже средней актёрской игры. Фильм, по своему, очень тяжёлый и даже деструкиивный. Мне кажется, для людей с психологическими особенностями (например, фобии или склонность к депрессии) он может быть даже противопоказан — настолько сильный у него психо-эмоциональный фон. Работа сильная. Не могу сказать, что получил удовольствие. Едва ли это развлекательное кино — совсем наоборот. Но оценил художественный жест авторов. Тем, кто не готов воспринимать современное искусство, а ждёт от этого фильма чисто кинематографического впечатления, — скорее всего, лента не понравится. Слишком сильная компонента авторского подхода во всём до мелочей.
[Профиль]  [ЛС] 

Docy_UA

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Docy_UA · 19-Май-20 23:30 (спустя 20 часов)

Dobryachok писал(а):
70993275Фильм хорош, но не для всех и пересматривать желания нет.
заинтриговал..
[Профиль]  [ЛС] 

christante

Стаж: 6 лет 10 месяцев

christante · 04-Июн-20 08:14 (спустя 15 дней)

Причудливая антиутопическая сатира. Бесхитростная до прямолинейности. К релистичности придираться не вижу смысла! Авторы поставили перед собой задачу показать пессимистичное смирное стадо и успешно справились с задачей. Люди принимают все условия. Покорно превращаются в животных. Бунтари, бегущие к одиночкам, принимают их условности. Не менее безжалостные! Вариантов свободного счастья нет, в понимании полностью свободного от жестоких условностей человека! Потрясающе получилось разделить отель и лес и одновременно показать их уродливую схожесть! На вид они разные. Отель подчинён правилам. Лес даёт приют одиночкам, нашедшим в себе смелость пойти против системы. На самом же деле отель и лес две части самоорганизующейся системы. Лес сформировался под влиянием отеля. Не вопреки ему, нет! Он его уродливое дополнение. Даёт ложное ощущение свободы. На само деле даёт клиентов для охотников отеля. В конце пути в отеле человека ждёт трансформация в животное. В конце пути в лесу - выкопанная собственными руками могила. Фильм поднимает много вопросов, практически не давая на них ответов. Заставляя задуматься и искать ответы самих зрителей. Пронзительное кино. То и дело удивляешься завораживающим изворотам фантазии авторов!
[Профиль]  [ЛС] 

mickey-chen

Стаж: 14 лет 6 месяцев

mickey-chen · 25-Июн-20 15:10 (спустя 21 день)

Гавно. Сама идея вполне себе ничего, но режиссёр сделал из неё унылое гавно.
[Профиль]  [ЛС] 

gauri2

Стаж: 16 лет 1 месяц

gauri2 · 26-Июн-20 22:54 (спустя 1 день 7 часов)

Очень сложная метафора.
Очень сложные и неестественные правила проживания и в отеле, и в лесу.
Если попробовать их натянуть на собственный опыт, то будет понятно, что
нет такого насилия на парное проживание в чел. обществе.
Хотя смоделировать, как мы видим, можно.
- Интересно будет только аналитическим людям с абстрактным ...
[Профиль]  [ЛС] 

djlyolik

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 9 месяцев

djlyolik · 28-Июн-20 19:35 (спустя 1 день 20 часов)

Господа эстеты, объясните зачем они делали вылазку в отель? Что там происходило дальше?
Это ведь "ружье Бондарчука" в, мать его, артхаусе!
Про главных тупеющих героев тут уже высказывались: зачем в лесу оставались, если знали местные порядки? Дневник, как поворот сюжета - это просто улет - уровень Enjoy Movies и тому подобное. Какого хрена она такая тупая, что его вела?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error