|
Dfcz2009
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 188
|
Dfcz2009 ·
01-Апр-18 01:24
(6 лет 9 месяцев назад, ред. 01-Апр-18 01:24)
Цитата:
Только вот почему-то она немногим нравится, а ведь такая замечательная история
Понимаете, героиня бесит, именно типаж. Капризная, мнительная, и в отличие от Шпионки, не настолько хорошими навыками обладающая и не настолько красивая. И Мо Сюня жалко Хоть Вей Ву Цзи и ничего такой чувак. А, и еще они все время собираются сделать какую-нибудь комбинацию, и чето ничего, замах на рубль, а удара нет попросту - попытку привлечения принцессы постановкой пьесы я за такое не считаю. В общем, сценаристы пытались сделать завлекательно, но им просто не хватило ума сделать загадки, интриги и вкусности для мозга, которые были в Нирване и которые я постепенно наблюдаю в Шпионке, и осталась одна романтическая линия банального треугольника, а потом она начинает страдать со своим ребенком, теряет свой характер и вообще становится ни о чем.
|
|
Yaguarundi
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5417
|
Yaguarundi ·
01-Апр-18 02:18
(спустя 54 мин., ред. 01-Апр-18 02:18)
liandrin, вот вам и мужская точка зрения, дозо
А вот старушкинская: никаких изысков сценария тут и не нужно (хотя они есть - в моментах сопряжения бегущей с волками и Мо Сюня (тут у нас Мо - совсем другой :)))) - тут двое влюбленных, причем реально созданных друг для друга (хотя я бы выбрала тут другого, но это я, а для этой героини - и, возможно, в ее возрасте - выбрала бы не господина Мо, а славного Эддичкиного генерала). А господина Мо бегущая по барханам всё равно больше как отца вначале любит - это любовь не на равных, и ей она подходит только в начале - всю жизнь ей это было бы трудно, это не ее мужчина - это ее гуру... И вот они живут, эта парочка сладкая: она - дикая, слишком быстро цивилизовавшаяся, но красоты ей тут впору, имхо, да и талантов вполне на месте, просто нет опыта, а взамен в избытке порывистость и недальновидность, за что ей постоянно прилетает, и генерал - прославленный и одаренный, но тоже думающий, что ухватил бога за бороду. Но бог у обоих - Мо Сюнь - и бог этот смертный, и они его всю дорогу расходуют совершенно безжалостно, и только благодаря ему им всё там удается - а ему - как той же Русалочке андерсеновской - остается только песчинками раствориться в этой пустыне - как та пузырьками растворилась в океанской бездне. Молодые часто грозятся покорить весь мир, но не могут даже дитя свое, даже любовь свою и свободу защитить без мудрых покровителей - ангелов-хранителей. Для меня это так - я так вижу этот сериал, и с этой стороны он - один из лучших для меня, хотя там и грустный конец - в моих глазах, и надежды для господина Мо я ни малейшей не вижу - но тут есть та самая жертвенность высокая, которая не терпит показухи - она безмолвна и сокрыта за семью печатями. Смысл такой - в молодости нам кажется, что мы всего добиваемся сами, но порой соломкой для нас выстеливаются те, кому мы никогда не сможем отплатить полной мерой, - и часто мы предпочитаем относиться к этому нарочито несерьезно - лишь бы не маяться муками совести и не думать о грустном. На это сетует и Шэну в Племенах полудух - его няня пожертвовала жизнью ради него, а он ее даже ни разу не вспомнил... Но Мо Сюня они хотя бы не забудут... Русалочка, Дама с камелиями - но есть мужской образ подобный в мировой классике - нужно вспомнить, прямо рядом где-то...
|
|
Dfcz2009
|
Dfcz2009 ·
01-Апр-18 06:47
(спустя 4 часа)
Yaguarundi, совершенно с вами согласен, мы расходимся не в описании сути, а в ее оценке. По мне так низвести себя до уровня даже не объекта, а ресурса, который потратить целенаправленно на благо кого-то другого - есть зло, а вовсе не благо и не любовь никакого сорта. Мне трудно заметить отличия подобных действия от рабского стремления умереть за своего господина, кроме факта, что в данном случае "господин" выбирается самолично.
И Мо Сюня они оба попросту бесстыдно пользуют, что тоже симпатии не добавляет.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
01-Апр-18 15:20
(спустя 8 часов, ред. 03-Апр-18 12:49)
Dfcz2009,
скрытый текст
нет, не согласна - рабская (то есть преданность раба, а не форма зависимости) преданность тоже бывает любовью, и в этот момент она перестает быть рабской - она становится добровольной, а по своей воле кто угодно волен делать что угодно (если это не идет в разрез с законами бытия) - даже и с риском для своего существа. Для Мо Сюня эта любовь к бегущей оказалось таким даром, таким фейерверком поистине ярчайших переживаний, что он готов за это заплатить чем угодно. Рабского в его природе ничего не вижу - это его выбор, а, повторюсь, каждый имеет право на свой - и на любой, не нарушающий выборов других. В мою систему паритетности любовь не входит автоматически - она там "работает" по своим законам - она запускатель очень многих процессов и преобразователь любых систем - и всего сущего. Вы можете назвать ее раковой опухолью, я назову сверхспособностями - шестым - или седьмым - чувством. Но как во всех видах необычайного - даже и в болезнях - тут очень легко перепутать, где любовь, а где рабская зависимость, стремление переложить всё своё на другого, - именно поэтому говорят, что ненависть - оборотная сторона любви, что меня всегда удивляло: я не ненавидела никого из тех, кого когда-то любила, но могла ненавидеть тех, с кем сопряглась по ошибке, в том числе и по собственной глупости. Дело в том, что когда вы любите человека, вы думаете о нем в первую очередь, но он должен быть вам созвучен - и такой человек вас не унизит никогда и не обесточит, но если вы попадаетесь на чужое, то, чтобы сохранить такие отношения, вынуждены будете неизбежно под него подстраиваться, а тут и приниженность, и забвение себя, и даже подобострастие, которое вас разъест и вполне может обернуться ненавистью в итоге, ибо ничего хорошего все равно из этого не получится. Любовь - если она неподдельная - не обижается, не меряется, не сутяжничает и не затаивает - она просто изливается из вас - и на любимого, и на весь мир - и вы видите, насколько вы становитесь хороши, и насколько счастливы - даже без всякой взаимности. Аниме китайское о большой рыбе об этом по сути.
|
|
Dfcz2009
|
Dfcz2009 ·
01-Апр-18 17:47
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 05-Апр-18 02:30)
Yaguarundi, как вы можете понимать, о любви в своем мировоззрении я знаю сравнительно немного. Однако я пробовал делать то, что вы описываете, и испытывал именно схожие с этим ощущения, и обнаружил, что такие действия внезапно разрушительны как для личности с разумом, так и для физического тела. Я так же считал, как и вы, пока на своей шкуре не выяснил, что мир работает немного иначе.
Мне кажется, у вас был опыт чувстования схожей энергетики, ощущение, которого вы просто ранее не испытывали, вот и все. Она отнюдь не означает, что это половинка (никогда не понимал, половинка чего - личность является цельной или не является личностью), что у вас есть сходные интересы или что вы вообще могли поладить. Это лишь сходство, которое приятно, но не более. Полагаю, вы мне возразите, что ощущение было сильнее, чем все остальное, когда бы то ни было испытанное - да, чувства и ощущения, которым написаны тысячи поэтических строк, вообще размером с булавочную головку и являются чем-то незначительным, если изначально жить в мире именно таких ощущений, как вы описали. Только тот факт, что слова все равно одни и те же, мягко говоря, сбивает картину и оказывается, что мы говорим о совершенно разном, искренне считая, что понимаем друг друга. А в таком случае какая-либо беседа теряет смысл напрочь, почему я и считаю, что это все глубоко личные вещи - не потому что их не стоит выражать, но потому что их попросту не выразить. Хотя иногда я вот не могу удержаться и страдаю ерундой
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
01-Апр-18 18:46
(спустя 58 мин., ред. 03-Апр-18 12:48)
Хотела предложить камрадам европейские сериалы: мне дали инвайт на евроторрренты организаторы, слезное мое послание на пиджин-инглише сработало; там тоже есть золотые раздачи сериалов, они даже меньше - даже и по 8-11 ГБ. Рейтинг у меня там нулевой, понятное дело, но сериалы могу предложить народу.
|
|
Dfcz2009
|
Dfcz2009 ·
01-Апр-18 21:11
(спустя 2 часа 25 мин., ред. 02-Апр-18 04:28)
Yaguarundi, в итоге мы приходим к тому, что у каждого свой путь, с чем я спорить не могу и не стану Я не то чтобы ожидал чтобы было лучшей - но уж прямого ущерба себе ожидал еще менее, и поизучав схожие действия и случаи в жизни и в литературе, выяснил, что ни разу не одинок, из-за чего и позволил себе свой опыт экстраполировать. Возможно, у других это происходит иначе, мы здесь просто обмениваемся мнениями, ну или вы делитесь опытом, а я мнением, или наоборот, иногда приходим к взаимопониманию, иногда убеждаем кого-то в чем-то, а иногда остаемся при своем. Нормальная беседа
Расскажите только, пожалуйста, какие именно сериалы liandrin, не знаю уж, какой вам интерес читать подобное, но извольте:
скрытый текст
Первая серия Шпионки. Как в Племенах в начале чрезмерный пафос, так здесь чрезмерная альковность, каждая сцена как с обложки очередного любовного романа, томная романтическая дымка и все это покрыто таким флером якобы легкости, под которым угадывается жажда разврата, но только по плану (чтобы замуж и детей правильно и маму уважал и получал много и вот это вот все чтобы по правилам так вот). Причем это совершенно не касается содержания (которое пока выглядит представлением тургеневских девушек о жестоком мире - утрированно и девочково, даже по-школьному) - это я все про операторскую работу, содержание может еще преподнести сюрпризы. Продолжаем, несмотря на устойчивый приторный вкус во рту и ярковатые цвета.
Ну я просто вижу мешающие смотреть строчки поверх изображения (читать с придыханием): "... его рот выдавал как пристрастие к чувственным наслаждениям, так и черствость характера...", "она выскользнула из объятий одежды и ее тело белым призраком оттенило золотое убранство спальни", "жестокий взгляд княжича блистал самоуверенностью", "шрам на носу ничуть не портил его воинственного облика", "в его взгляде читалась многолетняя мудрость", "ее одежда развевалась на ветру, словно в обличье духа стояла она на холме, ожидая его (ахаххх)" и тому подобные вещи - и я прошу вас заметить, что стиль подобных вещей как раз для подобного романа и подойдет. Еще раз повторюсь, это вызвано исключительно камерой, операторской работой - она у меня так переводится в текст сама собой. Огромное количество монтажных склеек каждые полсекунды показывают слабость боевых навыков актерского состава, но к этому можно привыкнуть. А вот смакование сцен женского избиения и повышенная любовь к убийствам, по-моему, выдает в сценаристе/авторе школьницу с головой Ну и плюс все герои и события чрезмерно рафинированные, ненастоящие, однобокие, рваные, и смех показной. Даже в Виртуозе такого не было. Интересно почему кстати она не отравилась, схватив перчатку, которой брали отравленную коробку.
Кажется, подковерные игры пошли, а вот это уже интересно, я перестаю видеть в героине женщину и начинаю личность, и довольно быстро, уже к 8 серии, а это показатель. Свечу сегодня вообще не смотрел, она как каникулы - беззаботная и эмоциональная, зато Шпионка более затягивает, стоит привыкнуть к эмоциям. Но цвета конечно, да... в Племенах и второй Нирване они помягче были и это очень было приятно.
Она вздохнула, когда Юэ ее не взял внутрь на праздник Холодной Пищи. А между тем, учитывая что там два высокопоставленных гунцы ее весьма хотят, услугу оказал между прочим.
Она такая глупая то ли, не понимает, почему он себя так ведет в случае с фонариком? Я думал, женщины такое чуют с ходу от рождения.
А вы кстати понимаете, почему она не благодарит за помощь? Я полагаю, что понимаю - моя версия такова что есть люди, к которым относишься хорошо, и к которым нет, и первые автоматически попадают в достаточно близкий круг, чтобы не соблюдать условности. И я полагаю, что в ней это на подсознании где-то - на контрасте с остальными, которые постоянно хотят убить или навредить. Хотя на самом-то деле она по идее никому не доверяет и благодарить ей совершенно не за что - неизвестно что кроется за каждым жестом окружения, и разумом я это понимаю. Но проблема в том, что я этого не вижу - смерти там ненастоящие, трагедий будто нет, опасность вызывает не страх, а азарт, и ни в какую реальную угрозу ей ни от кого я не верю подсознательно, не ощущаю ее реальной, и именно поэтому в моих глазах выглядело так, а не как должно быть по сценарию. То есть я знаю как должно быть, но не вижу вот вообще. Все ее называют дикой кошкой, а я не могу понять почему - она всего-навсего не дает себя в обиду, ведя себя как совершенно обычная любая девушка (из моего опыта по крайней мере таковой была каждая первая - это не норма что ли?). Грань между слугами и рабами я не могу заметить абсолютно - единственный случай собственно та охота, но она была так красиво и на слоу-мо снята, что абсолютно нет ощущения опасности и смертей, есть только ролик будто из игры, где ты не можешь сопереживать, потому что некому. Хотя жестокость игры меня конечно впечатлила сразу.
Как-то она такое впечатление что играет о всеми - и с сестрами, и с Янем, и Юйвэнь Юэ, и Юйвэнь Хуаем, мне все интересно не запутается ли она. Кстати как по мне, история потерявшей память, будучи настолько же банальной, как и попаданство, здесь вписывается чрезвычайно органично в контексте боевого опыта и я как-то не могу представить, каким образом можно было объяснить ее быструю обучаемость тому, что требовало внутренней силы (допустим, что есть магическая ледяная сила и прочее) и физических привычек, закладываемых в детстве, просто потому что она из другого времени - тело-то все то же. Даже если при переселении есть например, рефлексы обращения с мечом и можешь припомнить какие-то приемы, если тело не тренировано с самого детства, это не даст ничего, кроме скорби.
Я вот смотрю Шпионку и думаю, а не являются ли эти забавы, когда девушки старика например щекочут что ли, и смеются, и тянут его за рукава, такой себе китайской аллюзией несколько эмм более прозаического процесса? Тогда получается, что если кто в такой момент нагрянет, ситуация является куда более пикантной, нежели можно предположить по картинке.
Надо сказать, мне тоже нравится ее поперечный характер, терпеть не могу когда со мной во всем соглашаются и пытаются покоряться - свое мнение суть признак личности, которая может заслуживать уважения. Потому я и предпочитаю кошек - с ними надо дружить и учитывать их интересы, это достойный характер. Хотя кошки всякие бывают, конечно.
Странным образом император здесь мне кажется похожим на попугая лицом, особенно когда в камеру смотрит.
Да, конечно, всего лишь месяц до отъезда, а потом хуаншан найдет следующую причину. Знаем, кушано достаточно.
И вот щас принцесса небось узнает о Синъэр и превратит ее жизнь в ад. Логично, она, видимо, все время выгребает, полагаю, это потому что занимает не свое место.
Ерунда, дядюшка, он хочет остаться из-за той девчонки, а именно решил за него все хуаншан своим указом. Если б хотел остаться, не стал бы указывать матери что не хочет оставаться до совершеннолетия.
Вот вроде и красиво показано, как агент переодевается, но почему-то не могу не вспомнить "всего 3 года встречаетесь, а он уже просит показать локоть, чертов извращенец"
И все-таки в переводе тоже шпион, а не агент. Вот жеж потрачено.
А неплохо она манипулирует "похоже, Хуай гунцы уже смирился со своим низким положением" - игра на жадности ведь, но как просто на нее ведутся зараженные этой заразой. Хорошенькое низкое положение, это ведь не у него мало, а ему мало.
Вот кстати - конь проверяется дорогой, а человек временем, а стойкость дерева в бурю. А зачем все это проверять? Чтобы наилучшим способом использовать ресурсы. В том числе и людей, как ресурсы. Совершенно спокойный и прагматичный взгляд на людей, который при некоторой обернутости в изысканные выражения уже не вызывает особенной эмоциональной реакции, не правда ли?
Как там говорили - daddy issues? Присущи мальчикам в не меньшей степени, чем девочкам, и Хуай тому подтверждение.
Вот он, выбор между мечом и флейтой. Кто в конце концов сказал, что нельзя взять и то и другое? Правда, тогда не стать в чем-то профессионалом, но разве не внутреннее желание ведет и помогает сделать выбор?
А Янь Сюань так легко улыбается, что невозможно верить, что он искренен - глаза-то выдают...
Ой надо же, императору не нравится что мать делает ради своего сына все. А не сам ли он хочет захапать то, что ему не принадлежит на основании полубеспочвенных подозрений? И даже не видит ревности своей наложницы, которая в общем-то влияет на внешнюю политику таким образом. Тоже мне, владыка.
И как она улыбается Юю у входа, а для него это просто острый нож, поскольку ее надо слать на слишком опасное задание (где ее вдобавок ждут) и кроме того, ему нужно поддерживать свой ледяной имидж. Тоже ведь во имя любви страдает
Умиляют вот эти их уроки под фортепианную тему - теперь раздвиньте ноги, плавно и медленно начинайте туда и сюда, туда, и сюда, и расслабьтесь, виолончель не терпит никакого насилия
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
02-Апр-18 13:07
(спустя 15 часов, ред. 03-Апр-18 12:47)
Dfcz2009, точно так
Ну вот я видела Молодого папу, Мост
скрытый текст
знаменитый, итальянские какие-то, французские - я совершенно не сильна в этой теме - только кино в Европе хоть как-то окучивала, сериалов видела с гулькин нос.
Меня интересовали, естественно, те, где есть ансаб, - таких много, а у некоторых есть и руссаб. Лучше смотреть исходя из того, что вы ищете... Но я могу сделать скрин экрана.
|
|
Dfcz2009
|
Dfcz2009 ·
03-Апр-18 05:12
(спустя 16 часов, ред. 05-Апр-18 02:38)
Давайте просто уговоримся, что вот в такую трактовку любви вы именно верите (с доказательствами в таких материях обычно вообще проблема), а я не особенно (в силу отсутствия четкого определения и ощущения любви), и с остальными постулатами я просто соглашусь, поскольку они вполне логичны и непротиворечивы Мост я когда-то смотрел, даже целиком вроде осилил, но это непросто, Молодого папу бросил - слишком уж не мое это...
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
03-Апр-18 12:45
(спустя 7 часов, ред. 03-Апр-18 12:45)
Яволь... https://youtu.be/OkO7be9Dn2c
К меня зрительский кризис - после "Племен" всё, что я теперь смотрю или пытаюсь, меня не включает - может нравиться больше или меньше, но я при этом параллельно существую, никак не могу вдохновиться, теряю концентрацию, а при просмотре с сабами это напряжно - отвлекаешься и потом трудно вникнуть. Короче, я беру тайм-аут до лучших времен, надо книжки почитать и перевести наконец свой кин.
Всем спасибо - и удачи Мне было интересно
"Конспиратора" по мере выхода новых серий продолжу выкладывать на 14-й странице этой темы.
За торрентами с закрытых трекеров - милости прошу в личку.
Все, что обещала, выполню.
|
|
liandrin
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 250
|
liandrin ·
03-Апр-18 18:16
(спустя 5 часов, ред. 03-Апр-18 18:16)
Yaguarundi и Dfcz2009
скрытый текст
Огромное вам спасибо за обсуждение дорам и связанных с ними аспектов. Для меня читать ваши сообщения все равно что прийти в картинную галерею, чтобы полюбоваться на произведения любимых художников. Самой мне так никогда не нарисовать словами, но это не значит, что я не способна оценить выразительную красоту и глубину чужих мыслей и чувств. Я замираю от восхищения и снимаю пред вами шляпу.
Dfcz2009, если возможно, продолжение впечатлений от Шпионки пишите в личку, если сюда не захотите.
|
|
Dfcz2009
|
Dfcz2009 ·
04-Апр-18 04:57
(спустя 10 часов, ред. 04-Апр-18 04:57)
Yaguarundi, как же так, вы куда?.. У меня с Нирваной было нечто похожее, но преодолел же и вон дальше смотрю эту мадемуазель (несмотря на то, что о ней думает весь двор) - кстати чем дальше, тем больше она нравится внешне, с той же Балладой такого не было. liandrin, вот избалуете вы меня, я зазнаюсь, и стану как принцесса Чунь - таскать вас за руку к Yaguarundi-хунашану чтоб позволила остаться до Праздника Совершеннолетия Не знаю, стоит ли засорять тему, если это именно вам нужно, можем в нумера личку пройти.
Вчера в Свечу выпал, было подходящее настроение, да и серии там короче. По ней особо нечего рассказать - Индиана Джонс с китайским колоритом и коллективизацией, плюс услаждающие взоры любого тоскующего по молодости и 80м панорамы вполне советских поездов, двориков и тому подобного - плюс малость восточной мистики, куда же без нее. Nothing fancy, не цепляет, но затягивает.
Сегодня впечатлений не так много, за три серии.
скрытый текст
Опять она играет, то с Янь Сюнем, то с торговцем Цзо, то с Юйвэнь Юэ. Я поражаюсь, как не путаться при таком раскладе, всегда если считаешь себя умным, обязательно заметишь кого-то, кто живет в значительно более сложном ментальном пространстве и при этом отлично справляется - быстрее, точнее, оригинальнее и выразительнее. В такие моменты ощущаешь радость, что есть куда стремиться, на кого ровняться, и что не придется уныло загнивать, будучи окруженным более посредственными людьми. С другой стороны, ценен ведь не разум, а внутренняя суть - разум можно уважать, доброту или еще какие-то качества ценить по степени выгодности окружающим (и лично себе), а вот что действительно важно - наверное, совпадение с собой, внутренним рефреном что ли.
То есть император достает меч из подчиненного, в котором не остается дырки, а на мече крови. Ай-яй-яй
Вот от внутренней гнильцы Сяоба однозначно проблемы будут, слишком уж прозрачные намеки уже несколько раз были...
Вооот, вот ответственность за всякие роды, Божественные ока и помесья и висят как кандалы, потому и здорово быть ответственным только за самого себя, и потому непонятно мне стремление взобраться повыше наверх - это ведь всегда в разы больше ответственности, чем выгоды, больше кандалов и отягощения, какой в этом смысл?
Вот, а Сяоба не хочет быть свободной, ее рабское положение устраивает, не надо ее спасать. Глупость же, ну.
Какой забавный шантаж бедной служанки По мне так и помирала бы, если так хочет. Зато теперь она понимает, что такое жить в королевской семье - ответственность за жизни других и жестокость окружающего мира (в сценаристе опять вылезла маленькая девочка, которую угнетали в школе). Если актрисе удастся показать драму и перевоплощение, ломку, это будет великолепно. Они такие молодые и уже играют такие сложные длинные роли наравне с актерами-профи, я восхищен.
|
|
iliona561
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 188
|
iliona561 ·
04-Апр-18 06:20
(спустя 1 час 23 мин.)
Цитата:
Не знаю, стоит ли засорять тему, если это именно вам нужно, можем в нумера личку пройти.
Пожалуйста, пишите сюда.
|
|
Damy
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 449
|
Damy ·
04-Апр-18 18:04
(спустя 11 часов, ред. 04-Апр-18 18:04)
Dfcz2009
Конечно пишите сюда, нам по-прежнему интересно ваше мнение о полюбившемся сериале. Читаю вас с удовольствием.
Давно хотела задать вопрос, что вы подразумеваете под "пафосом" в первых сериях Племен? Вы несколько раз об этом упоминали. Я ничего подобного не прочувствовала. Поэтому интересно. Смею предположить, что замедленные съемки и эффект слоу-мо?
Вообще градус "пафоса" настолько индивидуален для конкретного зрителя, что каждый имеет право на свое вИдение. Просто за последние десятилетия уже укоренился штамп, который любят даже высмеивать в комедиях, с проходами с замедленной съемкой или зависаниями. Корни его в голливудских блокбастерах а-ля Майкл Бэй. Действительно смешно. Но в восточном кинематографе я это помню уже давно, со времен "Героя", все эти медленно падающие капли, лепестки и т.д. И ассоциируются они совсем с другим. С замедлением, замиранием времени, например. Поэтому, например, скачущие в атаку на соплеменников Шофэна всадники Мужу зритель видит, как мне представляется, глазами перепуганного мальчишки Хэ Е. Время как бы замедляется с приближением неотвратимого ужаса. Отсюда и такая манера съемки. И этот ужас остался с героем на всю жизнь, как правильно отметила Yaguarundi. См. последние серии.
Цитата:
здорово быть ответственным только за самого себя, и потому непонятно мне стремление взобраться повыше наверх - это ведь всегда в разы больше ответственности, чем выгоды, больше кандалов и отягощения, какой в этом смысл?
Тут дело в осознании этой ответственности. Не только в литературе и кинематографе, но и в реальной жизни приходится часто наблюдать, даже в маленьких трудовых коллективах. Тот, кто рвется к Кольцу Всевластия, очень часто и не задумывается о какой-то там ответственности, а видит только собственную выгоду и тянется к наркотику Власти. Не даром же с древности считается, что наилучшим правителем становится тот, кто изначально к этой власти не стремится, осознавая да и побаиваясь ту самую тяжесть ответственности. То самое: "Не хочу быть королем!" Да, и отказаться от трона три раза. Один из последних ярких примеров на современной политической арене мира - Сирия.
Смотрю "У Синя" с подачи вашей и liandrin . Такая прелесть! Спасибо за наводку. Герои милые, черный юмор в количестве, страшилок хватает. Очень здорово.
|
|
Dfcz2009
|
Dfcz2009 ·
05-Апр-18 05:40
(спустя 11 часов, ред. 05-Апр-18 05:40)
iliona561, Damy, спасибо, значит, пишу сюда
Цитата:
что вы подразумеваете под "пафосом" в первых сериях Племен?
Сочетание/совокупность слоу-мо, текста и поз, которые принимают персонажи. Понимаете, есть разница между боевой и картинной позицией. Вот когда Те Дуо, порезав всех дикарей, приземляется в красивый присед а-ля Черная вдова - это пафос. Но это еще норм - как вы верно отметили, градус у каждого свой. А вот когда такой присед в совокупности со слоу-мо/ускорением, да каждые несколько секунд, да с облетом камеры навроде Матрицы, да в сценах, где вовсе и не требуется горделиво осаниться (вдобавок они прокололись однажды, ни один ответственный за эффекты никогда не позволил бы повышать частоту кадров, не имея неподвижного фона - вместо ощущения быстрого движения персонажей получается шоу Бенни Хилла, а там ускоренные съемки в драке молодого Хан Цзяна под дождем; да и вообще это плохая идея, повышение скорости слишком равномерно и цепляет глаз) - это для меня лично уже малость Эребор. И обратите внимание, что дальше ускорение нигде не использовалось.
Цитата:
С замедлением, замиранием времени, например.
Нет-нет, вспомните появление Пань Си в доме Шэна - вот там замедление времени показано абсолютно идеально. Пафос в моем понимании обязательно включает слова и пластику персонажей - я, понимаете, им проникаюсь и начинаю двигаться так же, а потом себя ловлю на этом и очень смешно.
Цитата:
Тот, кто рвется к Кольцу Всевластия, очень часто и не задумывается о какой-то там ответственности, а видит только собственную выгоду и тянется к наркотику Власти
Тогда ему ослиные уши куда больше Кольца подойдут, потому что без ответственности все развалится слишком быстро...
Цитата:
Да, и отказаться от трона три раза
Это вы на Цао Пи и Сыма И намекаете (поправляя очки хоботом) извините?
Зацените Юэ Ци Ло? Я ее до сих пор в отдельную категорию персонажей выделяю чисто из-за внешности, а ведь уже почти год прошел как смотрел. У Синь еще чем ценен - там, как и в Племенах, некоторые моменты другого мира показаны с минимальной метафористичностью, только во втором случае еще круче.
И еще оцените генерала - который Юйвэнь Хуай. Вот таким я его привык видеть Где же чертов ансаб на второй сезон...
скрытый текст
Да. тонкая же была корочка у Чунъэр, достаточно было обнять и сразу же все слетело, я думал, ее глубже зацепит.
Ой как мы перед коробом с головой (или прахом) рыдаем, а поверить в клеветнические наветы до этого нам ничего не мешало. Хорош правитель, что слушает собственный страх вместо объективных сводок. "Зачем ты заставил меня это сделать?" - очень похоже на вопль насильника, обращенный к жертве, как по мне. Успокаивай себя, все равно свойство разума таково, что не получится. Этот вот император мне вообще не нравится, даже тот узурпатор в "Молодых воинах клана Ян" был куда лучше. Вообще очень частая тема, император всегда поддерживает баланс между всеми.
Что, серьезно? Первый правитель, что настолько зарвался, что не боится того, что подумают люди? Даже в Нирване уж на что властный был, а на него это действовал, а тут открыто говорит "ну и что?" Где там ослиные уши... И ведь почти лжет, что ему стало спокойнее - с его характером это ненадолго.
А я не очень понимаю, а кто этот Дунфан-сенша, похожий на Дэнни Трехо - кроме того что доверенным лицом Янь Шичэна был, что у него еще за роль?
Обратил внимание, что когда она смотрела карту страны, то назвала ее тьен-ся - то есть за пределами Поднебесной, как будто ничего и нет
И еще думается мне, что вот тот же Мэй Чансу - он же так холода боялся, кутался во все подряд, но на голову ни разу не нацепил даже капюшона - а между тем продутая голова есть первая причина простуды (и честно говоря, я не хотел бы этого узнавать тем путем, которым узнал). Что ж за люди...
Хм. Хм. То есть император не казнив его, оказывает такую себе милость. Почему все всегда считают, что сломать можно вот так один раз и насовсем? Нет ну в жизни понятно, там сплошь и рядом, но в кино-то даже Теон Грейджой вон отпор дал в итоге, а тут оставлять сына мятежника в живых - неужели в надежде, что он оценит милость и не выступит в дальнейшем - ради дочери что ли? Ну так тут пардон, либо крестик, либо трусы, третьего не дано. Да, он не был причастен, только во-первых, отец его тоже не был причастен, а во-вторых, какая разница-то теперь. Ерунда какая-то.
А над принцем и принцессой я просто умиляюсь. Добро пожаловать в императорскую семью, детишки, теперь вы знаете, что это такое на самом деле. Ну серьезно, зачем кто-то хочет там быть?
Однако и здоров же Янь Сюнь, к лекарю наверное пойдет только когда стрела в спине начнет мешать спать Синъэр...
А мне кажется, Сун-эр покорится отцу и согласится с ним рано или поздно, он и правда слишком мягок.
Еще не могу отделаться от мысли что Юйвэнь Юэ на роль Трандуила подошел бы лучше, чем тот метросексуал, что там был.
А я догадываюсь что тут будет, тут будет Баллада о пустыне с другим концом - Чу Цяо уйдет от изменившегося Янь Сюня к тому, кто ее всегда любил - Юйвэнь Юэ, вот и все.
Конечно хуаншан перетрусил после таких-то небесных знамений
Неа. Недостаточно подняться высоко, и дело не в том что зацы недостаточно сильны. Дело в том, что они тоже часть уравнения, цепочки, как и все здесь. Настоящее могущество возможно только при выходе за ее пределы. Человек не может угрожать небожителю как волк не может угрожать танку. Действительная мощь заключается при выходе за очерченные границы, и только.
Зато можно было расхохотаться в лицо этим "проверяющим" и сказать нечто вроде "давайте, парни, если найдете в порезе служанки на лице спрятанный меч, можете меня им убить, а если нет, пусть все знают, как вы меня до сих пор боитесь" - я не я если их не разорвет от злости после такого
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
06-Апр-18 13:18
(спустя 1 день 7 часов, ред. 06-Апр-18 13:18)
Камрады, я оставляла заявки на китайские дорамы в мини-формате - Хирургов выложили
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=75125358#75125358, Свеча в гробнице будет только в озвучке на днях - там черные полосы на видео, если с сабами.
И - радость моего сердца - meykasahara-sama перевела "Страну синоби" - и даже уже выложила https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=75125740#75125740
|
|
Damy
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 449
|
Damy ·
06-Апр-18 14:14
(спустя 56 мин., ред. 06-Апр-18 14:14)
Dfcz2009
Спасибо за разъяснения, все понятно теперь.
Цитата:
без ответственности все развалится слишком быстро...
Так оно тем и заканчивается в большинстве случаев. Но это никого не останавливает и ничему не учит.
Цитата:
Это вы на Цао Пи и Сыма И намекаете
И не только. В европейской традиции это тоже есть.
Цитата:
Зацените Юэ Ци Ло?
Заценила, и генерала тоже. Юэ Ци Ло - такая инфернальная куколка с детским голоском. Игра на полной противоположности внешности и внутреннего содержания. Генерал хорош, я вспомнила, видела его еще в паре сериалов тоже во вполне положительных, юморных ролях, но тут он особо отжигает. Такая прелесть и вдруг - Чу Цяо , я вашу с liandrin реакцию поняла.
Цитата:
Да, он не был причастен, только во-первых, отец его тоже не был причастен, а во-вторых, какая разница-то теперь. Ерунда какая-то.
Ни-ни-ни, не ерунда.
Господин император проявляет здесь стратегическое мышление, пытаясь таким образом сохранить равновесие в своей империи, опасаясь усиления той из оставшихся знатных семей, кто получит власть над Янбэем. Лучше пусть грызутся при теоретическом наличии законного наследника и пытаются его устранить. Дальше об этом все будет показано и рассказано. Да вы возможно уже и дошли до этих серий. Собственную дочь и ее чувства сей император считает такой же разменной монетой в большой политической игре. Позднее увидите.
Здесь вообще на большинство возникающих вопросов раньше или позже ответы даются, за небольшим исключением, за которым надо обращаться к книге-первоисточнику.
Вообще в сериале как-то за скобки вынесены сами события в Янбэе, поспособствовавшие началу этой императорской паранойи. А в книге, судя по пересказам непереведенной части, отец Ян Сюня не то чтобы совсем был не при чем. Правда главными зачинщиками случившейся трагедии являются та милая девушка с Севера, явившаяся в 16-й серии закупать оружие в лавку торговца с морскими свинками, а также влюбленный в нее гуру, который появится позже и ненадолго. Именно они возглавляли секту борцов за справедливость и отмену рабства и запудрили этими идеями мозги правителю Янбэя. Все в русле идеологии и политики партии и правительства . Куда ж без этого. Не будем забывать, что книга и сериал созданы в КНР.
|
|
Dfcz2009
|
Dfcz2009 ·
07-Апр-18 22:12
(спустя 1 день 7 часов, ред. 07-Апр-18 22:12)
Знаете, этот император, который слушает свои страхи и наушников вместо голоса разума и расследования плюс предчувствия, симпатии большой не вызывает и игроком не выглядит, куда ему до Сяо из первой Нирваны. А еще несвойственно мягок к провинившимся семействам. Юйвэнь Юэ только несколько жаль, он в конце концов, тоже несправедливо обвиненный, хотя был связан обязательством служения. Зато ему отрада сердца есть - узнал, что живая, осталось только посмотреть, чем дело с затопленной гробницей закончится.
скрытый текст
По мне так скучнее становится... Сейчас все будут ходить, смотреть друг на друга волком и показно вежливо улыбаться, ночью пытаться убить, а днем все повторяется.
А мне начинает нравиться Янь Сюнь. По-новому, жаль того добродушного весельчака, но текущий мститель тоже вызывает уважение. Жаль только что старший принц хочет его убить - он сам по себе вроде бы достойный парень, только это в свою очередь и означает столкновение характеров, размытие мира на серую зону, где нельзя сказать, что хороший, кто нет, приближение его к жизни таким образом, и акции, скажем так, сериала в моем личном рейтинге от этого растут. Хотя ощущается перекос в сторону обсуждения от действий, конечно.
Задался вопросом - все те недостатки, что я часто вижу в первых сериях - они правда потом исчезают или я просто привыкаю к ним как к условностям? И ответить не смог.
Это что же получается - столица царства Вэй - Чанъань, который был в Балладе о пустыне. Противостоит им царство Лян, в котором происходили обе Нирваны. И столица Янбэй - Сянъян, который упоминался вроде бы в Троецарствии и Легенде о Цинь (по-моему именно там устроит свою столицу Инчжэн после объединения). Концы начинают связываться
А еще мне кажется, она не совсем справедлива к Юйвэнь Юэ - он-то смерти Янь Сюня не хотел никогда. С другой стороны, слабости себе позволять тоже нельзя в такие моменты, так что тут трудно судить уверенно. Интересно, если Янь Сюнь поймет, насколько тот в нее влюблен, попытается ли он это использовать.
Заметил интересный эффект, который очень напомнил последние серии Племен. Дело в том, что Шпионку я скачивал с онлайн-видео (торрента в приличном качестве не нашел целиком) и из-за разности способов скачивания серии получились поименованы по-разному. Я же пропустил этот момент и умудрился посмотреть 2-3 серии не подряд, а через одну. И вот оно - то самое чувство, которое настигало в последних сериях Племен Воистину Зоркий Глаз. Грустная у них судьба, если подумать, замах был на такой блокбастер, а в итоге и со спонсорами разругались, и порезали нещадно, да и налажали в паре мест с технической точки зрения.
Свечу в гробнице досмотрел. Было цельно, понятно, обыкновенно, но последние полторы минуты такой резкий твист, что как удар исподтишка - я даже нашел второй сезон после этого, еще не смотрел что там, но сомневаюсь, что будет прямое продолжение и что вообще будет иметь отношение. Но такой твист пропал, что мое почтение, это не просто задел на 2 сезон, это практически обязательство. Вдобавок там актеры из первой Нирваны - не считая самого Цзинь Дуна, чиновник Ся Цзян, чиновник Шэн Чжу, а еще Тун Лу и Ли Ган в эпизодах, и плюс глава 76 управления из Конспиратора в роли скупщика.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
08-Апр-18 01:14
(спустя 3 часа)
СВЕЧА В ГРОБНИЦЕ https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5545704 Страну синоби перезалили - там новый рип, под требования рутрекера, тот бы однозначно закрыли. Раздача та же.
|
|
liandrin
|
liandrin ·
09-Апр-18 21:43
(спустя 1 день 20 часов)
Второй сезон Свечи есть приквел, а потому никаким Дзинь Дуном там и не пахнет, кроме того, он еще и скучен весьма: меня только на три серии хватило.
Вот уже какой раз мне на страничке с переводом Шпионки попадаются тизеры ко второму сезону сериала. Интересно, когда они были сняты, потому как это намек все ж-таки на продолжение или как? Хотя судя по содержанию книги, особливо снимать-то там и нечего, токмо на красивые лица сладкой парочки опять полюбоваться, хотя их там по сюжету раз-два и обчелся.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
09-Апр-18 22:41
(спустя 58 мин., ред. 19-Апр-18 09:29)
liandrin,
скрытый текст
кошмар какой... Это я прочла ваш пост, где вы меня сравнили с картинной галереей - мне ближе сравнение с троллем, вычитанное мною сегодня в одной теме
Я заказала выкладку тут трех готовых дорам с Ху Гэ, в том числе и той с ютьюба - девушки говорят, может получиться.
По-прежнему торможу
скрытый текст
- 2 недели смотрела "Любовь короля" - еле-еле раскочегарилась к 14-й серии - казалась мне она избыточно современной - как костюмированная постановка в молодежном театре, где все играют себя, а не исторических персонажей с привязкой ко времени и месту. И в последней серии - о, ужас! - две стрелы - в грудь и в руку - вечный корейский обрыв - и он жив! Да здравствует тиражирование "Возлюбленного принцессы" - как же удобно решать так все проблемы - но никто и не сомневается, что будет хэппи-энд. То, что стратег их - писарь - так подвинулся на смерти своей пассии - да ладноть - он бы такое не сдюжил при подобной лабильности, не верю - в "Джекпоте" был противник знатный, глупостями не страдал, а уж вранокот в "Пэк Тон Су" - всем злодеям злодей, а этот - салажонок... И вот она реабилитироваться вполне себе могла бы за "Веру" - сценаристка наша - нет уже того режиссера, и что же она придумывает? Обрыв - вечный обрыв. Никакой радости, подобной финалу "Веры", я и близко не испытала, потому что сценарий сценарием, но любовь изображать актеров учит режиссер, а не строчки в тетрадке....
|
|
rendommm
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 52
|
rendommm ·
09-Апр-18 22:52
(спустя 10 мин.)
Нужен совет ценителей на - посмотреть.
После "Архива" не хотелось бы прям сразу портить послевкусие, потому нужен совет, куда направить стопы... в смысле - глаза?)) (единственное условие - минимум романтики) не уверена, что такое как Архив повторимо, но всякое случается...)) Да и вообще, запас на перспективу не повредит.
|
|
liandrin
|
liandrin ·
10-Апр-18 00:53
(спустя 2 часа 1 мин.)
Yaguarundi
скрытый текст
вы хотя бы к 14-й серии Любви короля раскочегарились, а я после 8-й сдулась, опять же конец промотала для полного, так сказать, понимания, что действительно скучно. Как-то мне Хваран куда более живым и цельным показался.
Смотрю Воробья и страдаю душевно: как-то волки в Шпионке легко зашли, вероятно, своей неправдоподобностью, но тут как дело до пыток дошло, так сразу жутко стало. И охота посмотреть на игру в казаков-разбойников, но как-то уж через силу получается. После уся реальность тяжело заходит.
|
|
Dfcz2009
|
Dfcz2009 ·
10-Апр-18 05:21
(спустя 4 часа)
Продолжаем Шпионку.
скрытый текст
Приключения бравого солдата Синъэр в армии. Глядя на обалдевающее от всеобщего внимания лицо Чу Цяо, все больше обнаруживаю ее сходство с котиком через восприятие окружающих: потянулся - какая прелесть, цапнул за руку - какая прелесть, потолстел - какая прелесть!
Идеалистка. Однажды ей предстоит понять, что не бывает благородных войн. Правда, обычно эта идея была присуща европейскому образу мысли, однако же здесь конфликт "Чу Цяо против всех" - ей не нравится, как устроен мир, она старается сделать так, чтобы ей не в чем было себя упрекнуть, только это почему-то не приводит ни к чему хорошему ни для нее, ни для окружающих. Юань Сун как по мне, прав - если выбираешь сторону, выбирай ее, если не хочешь вмешиваться - не примыкай ни к одной. А она пытается представить Янь Сюня себе тем, кем он не является, просто чтобы сохранить очередную иллюзию, порожденную ошибкой выжившего: она считает, что если смогла пройти и сохранить себя, он тоже сможет. Глупо. Хотя и она права на его счет безусловно, только забавно, что она его укоряет за нежелание видеть вне воображаемого мира, оставаясь в нем сама.
Доооо, конеееечно, это Чу Цяо убила ее ребенка, Юйвэнь Хуай, засунувший его в этот сундук, потому что она сама же его и отбрила, тут вообще ни при чем, совершенно. Какой трезвый справедливый ум. Они там в Вэй вообще я смотрю мда... редкостно уравновешенный народ. Наверняка Розуэльский инцидент и Даллас 63 года тоже без Чу Цяо не обошелся.
Значит, теперь принцесса тоже того. Наглядный курс однако: чтобы сломать мужчину, нужно сделать его неспособным защитить заповеди в его голове (конфуцианские в случае Китая), чтобы сломать женщину, все несколько проще и банальнее.
Надо же, китайская версия Шурика и осла Или двух ослов, только один читать умеет...
И чем дальше, тем легче Янь Сюнь справляется с чувствами, с которыми раньше справляться не хотел, и осознает, что как бы сильны они ни были, в конечном итоге это скорее вопрос выбора и предпочтений, нежели истинности чувств и тому подобного. В конечном итоге получается тот же самый перекос, что и у влюбленных, которым сносит крышу от чувств, но в противоположную сторону, отвергая очередную часть себя. Странным образом выходит, что чтобы нож стал острым, его нужно заточить и при этом он теряет часть своего материала - видимо, так же и человек. Но как и нож, "заточенный" таким образом человек пригоден к использованию другими ради неких "целей", которые якобы очень важны (но на самом деле теряют свою "важность" по достижении их, таковыми, следовательно, не являясь) но не может полноценно пользоваться собой сам...
Вы будете смеяться, но Чу Цяо в бессознательном состоянии проводит едва ли не столько же, сколько Линху Серии нет чтоб ее не вырубили до лежания в крайней степени опасности.
А в лагере Послесмертия разрешают такой убойный макияж?.. Там одни тени в темноте видно, не говоря уже о помаде.
Хм, этой Мэн Фэн следует обратить внимание на одну вещь: все их безжалостные тренировки делают их уязвимыми к простому участию, не говоря уже о проявлении добросердечия. Зависит от типа характера, конечно, однако избирая путь убийцы, следует знать свои слабости. По-моему, их лидер тоже немного играл на этом.
Опять начинается, "слабые не могут выжить". Что есть слабость а что сила? Все ведь зависит от ситуации. "Я буду сильным". Нет, Янь Сюнь, ты будешь злобными жестоким. Сильные достойны, а жестокость жалка по своей сути, потому что порождается страхом, так же, как гнев порождается алчностью. Истинной силе быть злой попросту нет нужды.
|
|
liandrin
|
liandrin ·
10-Апр-18 09:00
(спустя 3 часа, ред. 10-Апр-18 09:00)
К слову о заточенном ноже. По книге, когда Вэй трещала по швам из-за войны принцев за трон и из-за ударов извне Янь Сюня, у Юйвень Юэ появился реальный шанс стать императором. По этому поводу даже активизировался его папаня, который до этого как-то в судьбе сына не сильно-то участвовал и, более того, первый отказался от него и вычеркнул его из семейного регистра в связи с обвинением сына в предательстве. В ответ на заманчивое предложение Юэ культурно послал папаню со словами, что, мол, холодный одинокий трон ему на фиг не сдался, а вот Чу без него не проживет. И тут же в противовес ему вспомнился Янь Сюнь, который считал, что ни одна женщина на свете не стоит трона. К тому же вскользь мелькнуло упоминание, что семья его отца была вычеркнута по неизвестным для нас причинам из императорского дома, и мечтой Сюня было исправить эту ситуацию. Итого, мы имеем не заточенный нож, которым пользуются другие, а такую вот Галатею, которая, чтобы принять нужную ей форму, избавилась от всего лишнего. Но при всем при этом он-таки завел себе любовницу из служанок и даже возвел ее в ранг жены лишь только потому, что лицом та была похожа на одну небезызвестную нам личность. Правда, дамочка та была неумна и плохо кончила. Но сам факт... Так что каждый из них получил то, что хотел: один- любимую женщину, другой - трон, но при этом заледенел совершенно.
|
|
Dfcz2009
|
Dfcz2009 ·
13-Апр-18 04:16
(спустя 2 дня 19 часов)
То есть вторая Свеча это еще и приквел? Ну народ. К Нирване они снимают приквел вместо сиквела, а здесь после такого твиста в конце наоборот. Все перевернуто...
Цитата:
К слову о заточенном ноже
Говоря о ноже, я имел в виду в первую очередь Янь Сюня, с Юйвэнь Юэ вообще особая ситуация - он, будучи не в силах и не имея желания бороться со своей привязанностью, тем не менее не сделал ничего однозначно неприемлемого и одной любовью отнюдь не живет, потому наиболее близкий к уравновешенности герой, как по мне.
скрытый текст
Иногда забываю о вечных сериальных условностях: убийца Ло Хэ говорит "вы пытали меня столько лет" - и при этом у нее красивые волосы, ровные белые зубы, чистая кожа и спокойные движения. Я посмотрел в зеркало и всерьез заинтересовался, как именно необходимо пытать для такого результата. Неужто чаем прошлогоднего сбора поили, вот изверги.
В целом вообще по сериалу можно сказать, что неплохо, любовной линии многовато, но ее никуда не деть - остальной сюжет на нее нанизан практически (из-за чего бамбуковые рощи окрест обильно сдобрены роялями) - только и остается перематывать излишне романтические сцены. Однако кроме них, имеются вполне себе интересные и неожиданные сюжетные ходы, ради чего и смотрю, собственно.
Кстати пора бы взводу Сюли понять, что Чу гунян появляется только когда от них чето надо С одной стороны, все подано очень романтично, с другой - если подумать, она их таким образом обязала постоянно противостоять в битвах, на которые их собственный принц их обрек - а все потому что она не желает видеть его теперешней истинной сути. Опять грустно.
Интересно. То есть теперь познав один раз горести плоти, принцессе уже легко можно вести себя как умелой соблазнительнице? Странным образом психика, размещенная в голове, завязана на нижнюю часть тела в чересчур значительной манере. Не устану сетовать на неправильное устройство человека наверное, никогда. И конечно, во всем виновата снова Чу Цяо, а совсем не Янь Сюнь, собственно солдатам ее и отдавший. Почему Чу Цяо? Ну... они там в Вэй все просто очень логичные и уравновешенные. Хотя если серьезно, это как раз можно объяснить - для гордости ничего нет больнее искренней жалости и сочувствия, чего принцесса и не смогла перенести.
Верность, сказала она. Верность. Чему? Тому, кого более не существует? Глупо. Своим идеалам? Они вроде бы малость отличаются от войны с Янь и прочих неурядиц. Самой себе? Учитывая, что ее саму тянет немного в другую сторону, отпадает. Так верность кому? Лучше быть неверным, чем слепым. Существует лишь одна верность - себе, а верность другим возникает при пересечении схожести своей "себе" и других "себе". В противном случае это очень уж похоже на желание сделать так, чтобы не в чем было себя упрекнуть - на уход от ответственности то есть. Перестает мне она нравиться. А еще начинаются батальные сцены и это всегда очень скучно.
Уже не нравится Янь Сюнь. Он не пытается получить возмещение, а хочет забрать вдесятеро больше, при это кроме собственных амбиций и самолюбия, никаких прав на это не имея. Вот и Чу Цяо теперь знает, наконец-то. Момент истины. Добро пожаловать в дивный новый мир. Хотя он все-таки вернулся за ней и потому это может продлить ее пребывание в иллюзиях, скажем так.
А я не заметил, у Янь Сюня серьги появились только после его кхм перерождения или всегда были?..
А Юань Суна-то за что сослали? Какие грехи? Он же всегда вроде старался норм сделать, а его сослали наместничать в восставший округ. Или это за то, что он самовольно последовал за Янь Сюнем и лишился руки? Так вроде сильновато наказание-то.
Ну вот, принцесса наконец перешла в конструктивное русло, ее обличительный монолог императору вызывает уважение, я согласен с каждым словом. Другое дело что он вроде как обязан такие вещи делать в силу занимаемой должности...
А потом она стала даже красивой. Но непоследовательной. Эта вот попытка убить Янь Сюня попросту забавная... вспомнилась "бабушка", что сидела с Линху Чуном. Юйвэнь Юэ жалко, он мне нравился. Младший принц кажется, познал дао и я в этом немного ему завидую.
Ну вот и закончилась 58 серия. А сериал не закончился. Он так и должен быть бесконечным? В Племенах хотя бы логическое завершение главы было...
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
13-Апр-18 16:21
(спустя 12 часов, ред. 15-Апр-18 13:38)
rendommm, ох, я прям не знаю... Я бы вам посоветовала выйти на "Племена и империи", благо они переведены уже. Не бойтесь 75 серий, у меня сейчас их смотрит подруга тутошняя, она, кроме Нирваны и "Поразительного", ничего и не видела у китайцев - хорошо идет, переполовинила уже.
Потому как дело такое - есть два отличных сериала: Поразительное на каждом шагу и Баллада пустыни, но оба оооочень на тему романтики. Хотя такого Ху Гэ вы найдете только в "Балладе", больше нигде. Могла бы однозначно вам рекомендовать: "Союз советников", "Молодые воины клана Ян", "Конспиратор" - но все они еще недопереведены. Равного первой Ланъе нет сериала в мире - и в Китае. Но я вам посоветую "Виртуоз" 2001 года - для меня он бесспорен. Мне нравятся "Легенда о героях-кондорах" 2008 года и "Предание о легендарном мече Сюань Юаня" - но тут нужно понимать, на что вы подписываетесь: это откровенные - отчаянные - уси, к этому надо быть готовым
Ну и "Троецарствие" 2010 года - куда ж без него в этой теме.
Всем девушкам
Кстати, оказывается, я не смотрела "Под сенью боярышника" - я его спутала с другим фильмом Чжана Имоу - "Дорога домой" http://doramatv.ru/the_road_home__1999_
Теперь смотрю.
liandrin
скрытый текст
Хваранов я дропнула до середины задолго - актриса выбешивала просто нереально, не могла ее видеть, да и в "Сондок" эту тему раскрыли для меня вполне, а тут прям мюзикл какой-то
|
|
liandrin
|
liandrin ·
13-Апр-18 20:26
(спустя 4 часа, ред. 15-Апр-18 20:28)
Dfcz2009
скрытый текст
именно его я и подразумевала. На просторах интернета вы можете найти дальнейший перевод книги, но все основные события нашли свое отражение в отснятой части.
Yaguarundi
скрытый текст
да, эта актриса бесит многих, но я отношусь к ней лояльно. Тем более, что тут очень сильно сыграли мальчишки, приятно мелькнул Ким Мин Джун. Так что на их фоне девочка меня вообще никак не напрягала, в отличие от Бичен из Воробья. Тут никакие актеры не способны уравновесить весь ужас главной героини. Лишь благодаря им и ползу со скрипом далее, опять же очень хочется увидеть лицо Би Чжунляна, когда он узнает, кто же такой Воробей. Но их пикировки друг с другом - украшение сериала.
|
|
rendommm
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 52
|
rendommm ·
15-Апр-18 10:55
(спустя 1 день 14 часов)
Yaguarundi, 谢谢! Для начала, то что надо!
|
|
liandrin
|
liandrin ·
16-Апр-18 16:25
(спустя 1 день 5 часов)
Yaguarundi
не иначе как вторым сезоном Шпионки попахивает.
Кстати, а смотрели ли вы Молодого Шерлока? Боско Вон в роли молодого Ди просто фееричен. Рекомендую.
|
|
|