Обсуждение китайских дорам

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

cetell123

Стаж: 15 лет 11 месяцев

cetell123 · 19-Мар-18 11:09 (6 лет 10 месяцев назад)

Цитата:
ощущение будто какой-то любительский сериальчик смотришь
Dfcz2009, извините, не смогла удержаться - "на третий день нашего заключения Зоркий Глаз обнаружил, что одной стены нет")))
Прошу прощения, что не по теме треда, т.е. не про Племена))), но я как тот Зоркий Глаз обнаружила китайский канал на ютубе "CGTN на русском", так там имеют место китайские сериалы с дубляжом. Есть первый сезон Оды радости - если кто с дурным вкусом типа меня))) это смотрит - наших субтитров на него полностью я не видела, так что можно там досмотреть, он там полностью. Еще там есть Вдохновение жизни (на Дораматв оно Откровение жизни называется) с Ху Гэ, я это Вдохновение сейчас и юзаю. Сериал сильно напоминает наши отечественные прости господи мудодрамы и если бы не Ху Гэ, фиг бы я его стала смотреть, но на перемотке как-то даже и ничего пошло, те же Прекрасные времена я не осилила, а это пока не бросила - серий пять одолела таки. Ху Гэ там очень молоденький и страаасть какой хорошенький, опять же лишний раз убеждаюсь, что с возрастом он как хорошее вино - из смазливого мальчика вырос очень интересный мужчина))) Дубляж как таковой там вполне пристойный, разве что чисто технически не очень - звук несколько дребезжащий.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 19-Мар-18 13:00 (спустя 1 час 51 мин., ред. 19-Мар-18 13:00)

cetell123, аригато
Нет тут специальной темы, я смотрю китайский сериал сейчас другой - про "Чудо-юдо", до этого Хирургов посмотрела и отписалась, кто-то "Виртуоза" сейчас смотрит, кто-то - "Свечу в гробнице", просто Племена идут в переводе как онгоинг для смотревших и еще нет - скоро кончатся уже, правда. Я ловлю там ускользнувшие в ансабе смыслы...
Кто бы еще перевел с китайского "Шангри-Лу"
Кстати, на нее можно было бы и шапку по кругу пустить - шикарные снимки.
И у меня не пошли "Прекрасные времена", но еще есть с ним футбольный сериал, который пять месяцев назад заброшен на последних пяти сериях, но до этого переведен. Там был роман у него с партнершей, сплетники бают. Вот про "Охоту" никаких таких сплетен не было - с супружницей главнокомандующего Мэна не забалуешь
Но теперь мы обнаружили спектакли с ним - и уже моя вышивальщица собирается ехать в Шанхай с группой туристов и подгадать к спектаклю - на лишний билетик Она не любит ( ) Ху Гэ, а я люблю, но я вот не собираюсь ради этого в Китай ехать И сомневаюсь попутно, что он летает из Штатов спектакли играть.
Вот, нашла среди кучи фоток я, как истинный грибник, себе любимый вид Хан Цзяна - "совсем такой", как говорила Ассоль
скрытый текст
Эльф, чистой воды эльф.
[Профиль]  [ЛС] 

cetell123

cetell123 · 19-Мар-18 14:01 (спустя 1 час 1 мин.)

Цитата:
Кто бы еще перевел с китайского "Шангри-Лу"
Кстати, на нее можно было бы и шапку по кругу пустить - шикарные снимки.
Yaguarundi, неистово, неистово плюсую)) я б скинулась. Крайне сожалею, что скайторрентс откинулся, очень много всего было хорошего, может и английские сабы нашлись бы на Шангри-Лу, я там Конспиратора в HD качестве потянула с ансабом, была довольна как слон.
Надо зачесть тред, а то я перестала особо читать в связи с бурно обсуждаемыми Племенами, скучны они мне все же. *Плакаю* блин, вот выгнать к черту режиссера, заменить сценариста, регулярно кормить актерский состав лекарствами от запора, снять связную оконченную историю - это был бы реальный шедевр как по мне... Но Шон хорош невыразимо)))
Про футбол я тоже начинала дорамку, но не особо впечатлилась.
И да, желаю удачи вашей вышивальщице в части лишнего билетика))
Я вот Кондоров досмотрела, с пятого или шестого захода, прерываясь на поиграть с кошкой и пересмотреть избранное из Списка. Yaguarundi, спасибо, что вы написали про эту бойню на Персиковом острове, я хоть морально готова была, но все едино принахлобучило... Наверное из-за этого мне китайские дорамы и заходят - на фоне полнейшей дурки и кривляния настолько щемящие моменты, что аж ком в горле, причем и ахинея и душещипательность очень гармоничная и естественная... Мне не очень пришлась по душе вторая пара - Ян Кан с Му Наньцзи - хотя, объективности ради они посложнее и поинтереснее в плане психологических вывертов, чем Цзин с Жун. Но эта парочка милее))) И не сильно зашли монгольские разборки, несколько они диссонировали с общим повествованием - на мой вкус опять же. Хорошая вещь, не замечательно-зашибенная, но хорошая, с послевкусием, пересматривать вряд ли буду, но рада, что досмотрела.
Кстати, Виртуоза опять экранизировали))) https://www.youtube.com/watch?v=--NF5EAS8XM
Надежды особой нету, детишки какие-то стандартно-гламурно-красивенькие, но глянуть планирую, вроде бы там близко к тексту при первом рассмотрении... хотя не факт)))
[Профиль]  [ЛС] 

liandrin

Стаж: 16 лет 8 месяцев

liandrin · 19-Мар-18 14:13 (спустя 12 мин.)

Если ничего не путаю, у Ларчиков кто-то хотел подзаработать на переводе. Я б тоже на Шангри-Ла сбросилась.
Но Шофэн, да, вчера отчебучил совершенно неожиданно. Но потом подумалось, а, может, он просто действительно не может убивать людей, как выяснилось в реальной жизни? Мечтать о свободе и мести - да, ходить куда-то в одиночку и что-то решать - да, но вот поднять руку на человека - не его это, все-таки он сын своих родителей.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 19-Мар-18 15:09 (спустя 55 мин., ред. 19-Мар-18 16:26)

liandrin, Ларчик-редактор переводит молодежку с ансаба, но у Ларчик-переводчика и так ни на что времени нет, она сейчас не возьмется, там вторая Нирвана, Союз советников, книжка "Ланъя" и уйма всего прочего... Но на будущее вполне - когда "Союз" закончится, там половина осталась.
Да вполне себе Шофэн умеет убивать - убил же 19 человек на глазах у своей дамы сердца - там либо вообще не можешь, либо уже все едино, я полагаю.
cetell123, вот как раз герой Ху Гэ в "Кондорах" (они же лысые орлы) не любит убивать, ему это глубинно не близко. А душка Чингисхан там нужен, чтобы показать, что нельзя одалживаться у тиранов - они будут к тебе добры и даже будут тебя любить как будто, а потом спросят сторицей и пустят в расход при малейшем неповиновении.
У нас вот сейчас соратник по песочнице смотрит Виртуоза и не особенно радуется. Я уж, грешным делом, начала думать, что не иначе материнское начало заставляет моих знакомых дам так любить Линху Чуна. Хотя тоже не всех - знавала я таких, кто зануду Пинжи предпочитал ему всей душой - и это не только сбежавшая невеста Линху была
Какой образ классный
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

liandrin

Стаж: 16 лет 8 месяцев

liandrin · 19-Мар-18 15:37 (спустя 28 мин.)

А вот разве он как раз не сломался после того, как убил этих 19 человек?
[Профиль]  [ЛС] 

cetell123

cetell123 · 19-Мар-18 15:46 (спустя 8 мин.)

Yaguarundi
Го Цзин в Кондорах как на мой взгляд вообще идеален до последней степени, эдакий классический архетип Иванушки-дурачка - это, если не ошибаюсь и вы писали, и мне первое, что в голову пришло. Ему по штатному расписанию положено быть со всех сторон положительным, хоть так поставь, хоть так положи и нелюбовь к убийству тут вполне канонична. Вот что мне понравилось, как Ху Гэ сыграл совершенно сиропного персонажа с голубыми глазками (несмотря на то, что они у него карие) абсолютно не приторно, такое золотое дитё получилось, да в паре с чудной Василисой Премудрой. Про Хана согласна абсолютно, но они (монголы) мне как-то мимо - невзирая на лысых орлов))) прерии меня кстати тоже немного убили, вот жеж современное образование с нелюбовью к чтению. Или про прерии в степях китайщины/монгольщины в другом сериале было? тут я немножко путаюсь в показаниях.
А Линху Чун все же больше Иван-царевич)) Тут тоже цельный шикарный герой, к которому как к Цзину в Кондорах, грязь не пристает, а хорошее тянется. Смутно себе представляю, как это жалко-мерзкое создание Пинджи можно возлюбить больше Чуна, но допускаю такую возможность, каких только извращений народ не придумает))) Как персонаж он, кстати, отличный и сыграл актер великолепно, он же изначально с червоточинкой, и эволюционирует вполне достоверно до полного нижеплинтуса со своей идеей фикс на мщении любой ценой, плюс жажда власти тоже как мне кажется имеет место быть. Да и вся эта любовная линия прекрасно житейская, то, что эта бедная дурочка в него втрескалась, очень даже хорошо сыграно, верибельно до последней степени.
Картинка чудесная и атмосферная, есть аналогичная Нихуан и, если ничего не путаю, Цзинъянь, доберусь вечером до домашнего компа, поищу - если актуально будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 19-Мар-18 18:30 (спустя 2 часа 44 мин., ред. 19-Мар-18 18:30)

liandrin, не поэтому - потому что отморозок все это учудил - и вдруг Шофэн увидел, как это низко все - и то, что лошади сбежали, дает уже совсем другую победу - они ведь панически боялись именно всадников - и пешие конники совсем уже другие бойцы, а тут еще и деву вывели - и дело не в том, чтобы прикрываться женщинами даже, в чем они громогласно обвиняли того же первенца Мужу Шо, - дело в том, что убьют муюнку мужунцы - конец альянсу. Да и голодают эти черные воины давно. Он понимает, что победив такой ценой, они свой страх не переломят перед черной конницей.
И ведь именно жестокость юного Шофэна с секирой этой его знаменитой в руке - это был его первый бой - навсегда врезалась в память жене отморозка - и именно она ее толкнула на предательство. А что родители - его отец ничуть себе не был пацифистом - он повел своих на захват чужого поселения. В общем-то, в тот раз их мужунцы наказали за дело - жестоко чересчур, да, но таков там был закон. Я не вижу Шофэна кротким - он был лучшим бойцом у принцессы. Вообще, с таким бэкграундом фиг полюбишь друг друга...
cetell123, актуально, ваяю вот тут свою доску https://ru.pinterest.com/kotobastia/nirvana-in-fire/
Я понимаю, почему можно предпочесть Пинжи - он может показаться покладистым - потенциальным подкаблучником, про Линху вы ни за что такое не подумаете, и вот ее маменька всю жизнь папаней была придавлена, хотя стоила его подороже, - вот и дочке - на подсознании вполне себе - могло захотеться патронируемого мужика завести себе. Дамы порой любят подкаблучников от всего сердца - без натяжек. Но потом она прям декабристка в конце - это ваще : ) Женщины там все ваще. Про дяденек не про всех такое скажешь. У меня такое восприятие - я тут его быстренько пересмотрела неделю назад, что вот сидел этот автор в своем добровольном изгнании гонконговском и припечатывал маоизм под видом техники бисе,
скрытый текст
ради которой нужно расстаться с самым дорогим на свете - со своей природой
[Профиль]  [ЛС] 

Ricarda

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ricarda · 19-Мар-18 18:51 (спустя 20 мин.)

Yaguarundi, "Союз советников" это только первый сезон. Там же ещё второй =) Но там много битв, что существенно сокращает объём работ. Сейчас во втором сезоне шикарные серии. Противостояние Сыма И и Чжугэ Ляна.
Можете посмотреть мой список потенциальных проектов: https://mydramalist.com/list/91Mjb79L Там не протолкнуться.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 19-Мар-18 19:33 (спустя 42 мин., ред. 19-Мар-18 19:40)

Ricarda, да кто бы сомневался, тем более что у второго сезона тоже ансаба нет до сих пор. Хотя его, возможно, и дадут.
Я тожепорадовалась в "Племенах" сейчас - когда полсерии битва идет, что переводить поменьше Турмалин
Упс, не идет - пишет This list is private.
You can see this page because the URL you are accessing cannot be found.
[Профиль]  [ЛС] 

Ricarda

Ricarda · 19-Мар-18 19:39 (спустя 5 мин.)

Yaguarundi, забыла снять галку. Можно смотреть =)
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 19-Мар-18 19:52 (спустя 13 мин.)

Ricarda, ух ты... И в "Пекине всё спокойно" тоже нуждается в переводе. Там есть ссылка на вики - где раздача с ансабом, но ссылка битая.
Понравился отзыв - видимо, американка пишет, что все понравилось - пейзажи и прочая, кроме отношения к американцам - они все выставлены полными дураками, а ведь они помогали Китаю в то время, и в том регионе их летчики жертвовали собой, и многие там похоронены. Пишет, что на дворе 21 век - пора пересмотреть вековые предубеждения. Киндергаден какой-то, люди не меняются от поколения к поколению, грабли - их главная скрепа.
[Профиль]  [ЛС] 

Ricarda

Ricarda · 19-Мар-18 19:54 (спустя 2 мин.)

Yaguarundi, у меня есть ансаб с Ютуба, его когда-то фанаты с фэйсбука делали.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 19-Мар-18 20:17 (спустя 23 мин., ред. 19-Мар-18 20:17)

Ricarda ,
Не поделитесь?
[Профиль]  [ЛС] 

Ricarda

Ricarda · 19-Мар-18 20:26 (спустя 9 мин.)

Yaguarundi, тут ещё видео ютубовское. К сожалению, в видео с торрентов заставки нет =( Если возьмёте это видео, тайминг подстраивать не придётся.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 19-Мар-18 20:40 (спустя 14 мин.)

Ricarda, сесе, сесе, сесе, я возьму это, то весит под 100 гигов. А ваше - 37. Я давно искала что-то помельче. А на Шангрилу нигде ансаба нет?
[Профиль]  [ЛС] 

cetell123

cetell123 · 19-Мар-18 20:52 (спустя 11 мин.)

Yaguarundi, хорошая доска получается))
обещанные картинки для пополнения
http://i102.fastpic.ru/big/2018/0319/0a/9bb57e0fcb1eb193b4f48fba91e68a0a.jpg
http://i102.fastpic.ru/big/2018/0319/e9/f5d55e8cf0265f3e2b56c800df28e0e9.jpg
http://i102.fastpic.ru/big/2018/0319/04/e4a727d12b3054ec133f9a666e1ff904.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

Ricarda

Ricarda · 19-Мар-18 20:54 (спустя 1 мин.)

Yaguarundi, я не искала, но судя по комментариям, на вики были только зачатки ансаба.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 19-Мар-18 21:11 (спустя 17 мин.)

Ricarda, да, и я так поняла.
cetell123, спасибо, как классно! А вся колода есть, интересно...
У меня есть еще 80 картинок, но они в другом стиле - как скриншоты, надо вторую доску сделать, а то будет каша.
[Профиль]  [ЛС] 

cetell123

cetell123 · 19-Мар-18 21:34 (спустя 22 мин.)

Yaguarundi, чУдные же картинки, мне тоже очень нравятся. Наверняка есть больше карт, но я не встречала.
скрытый текст
*мрачно* У меня на компе всяких картинок по Списку штук 500 разной степени упоротости, как тот хомяк все в норку тащу, периодически пополняю, пересматриваю и курлыкаю "Моя прелесссть..."
поспамлю картиночками)))
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 19-Мар-18 23:09 (спустя 1 час 35 мин., ред. 19-Мар-18 23:09)

cetell123, вау... У меня вот ровно вдвое меньше, но я не все беру :). Решила все слить в одно - просто сверху замостырила прозу жизни, а пониже идет душевность всякая Жаль, у меня хоу Яна нет в хорошем качестве, надо пошукать.
Конспираторские постеры - класс!
[Профиль]  [ЛС] 

cetell123

cetell123 · 19-Мар-18 23:15 (спустя 6 мин.)

Хоу Янь у меня есть только с сыночком и качество не очень
скрытый текст
И Ван Кай до кучи))
скрытый текст
[/URL]
Тут фото из какой-то научно-популярной передачи музейной, вазу, если не ошибаюсь, совершенно роскошную представляли, в том числе и в игровой форме, и Ван Кай здесь во всей императорской красе
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 20-Мар-18 00:08 (спустя 53 мин.)

cetell123, нет, хороший А Ван Кай тут прямо дож
[Профиль]  [ЛС] 

Dfcz2009

Стаж: 16 лет

Dfcz2009 · 20-Мар-18 02:52 (спустя 2 часа 43 мин., ред. 20-Мар-18 02:52)

Цитата:
извините, не смогла удержаться
Так до этого была, понимаете, подарить и затем отобрать - это как-то даже жестоко.
Цитата:
чистой воды эльф
(сипло) "Ухи-ухи-ухи-ухи!"
Цитата:
и не особенно радуется
Как по мне, там три обалденных героя, точнее, два героя и одна героиня, а остальные - ну, такое.
Цитата:
А Линху Чун все же больше Иван-царевич
Да как бы Иван-страдалец, такое впечатление что на него уже побольше невзгод вешают, чтоб активнее сочувствовали - хотя не могу сказать что ненатурально, бывает и не такое. Мне он все кажется рафинированным с перебором, хотя на самом деле, вероятно, в нем попросту нет ни грамма злости, что и выделяет его из всех вокруг (ну из почти всех, исключая монашку Йилин).
Цитата:
Сейчас во втором сезоне шикарные серии. Противостояние Сыма И и Чжугэ Ляна
Аааа, хотеть! Там Кунмин такой же харАктерный, как в Троецарствии 2012 года?
Цитата:
Жаль, у меня хоу Яна нет в хорошем качестве
Вот щас крамолу скажу, но почему кадр из видео не возьмете?
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 20-Мар-18 09:00 (спустя 6 часов)

Dfcz2009 писал(а):
75019671Вот щас крамолу скажу, но почему кадр из видео не возьмете?
скрытый текст
Низззяяя мне - хомячение одолевает, вокруг нужного кадра появятся еще пицот, они будут полдня перебираться и сортироваться - мне проще поискать у других Я вот Птичку хотела снять, результат - 40 картинок из жизни Птичьих. Как говорил Жванецкий, у меня всё по четыре, по шесть, по восемь. Иногда думаю, что именно это и нужно мне проработать в сей жизни - бросить закрома и уйти в направлении Оптиной, вот только не смогу решить, с чем пойти - с чемоданом (с каким из них), с сумой или с рюкзаком (опять же с которым). Поэтому сижу и коплю фильмы и сериалы.
Но вообще-то вы правы - но я искала готовый кадр от создателей - с подписью и печатью
[Профиль]  [ЛС] 

Ricarda

Ricarda · 20-Мар-18 19:09 (спустя 10 часов)

Dfcz2009, я, признаться, "Троецарствие" только до 13 серии досмотрела, т.к. параллельно с книгой у меня всё путалось в голове, и так пока и не вернулась за просмотр. Здесь Чжугэ Лян - человек, который отчаянно рвётся к цели, но понимает, что его время выходит. При всех своих планах и хитростях он кажется поразительно добрым по сути. Не знаю даже как описать. Как будто он познал мир и всецело его принял, в нём нет агрессивности. А Сыма И - человек, который всё стерпел.
[Профиль]  [ЛС] 

Турмалин

Стаж: 17 лет 3 месяца

Турмалин · 20-Мар-18 19:20 (спустя 11 мин.)

Камрады, подскажите, я правильно помню, что где-то в теме лежит ссылка на все серии Племен без хардсаба?
А то у меня просят скинуть -- но мне так влом покупать допместо на виртуальном диске для этого))
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 20-Мар-18 20:17 (спустя 56 мин., ред. 20-Мар-18 20:54)

Турмалин, да, вот она, но китайский хардсаб там есть, и английский софтсаб в комплекте.
скрытый текст
https://yadi.sk/d/J9HDp8yP3RDWT3
Серии там побольше ваших 720-ток, что я беру, - весят около 900 Мб.
Tribes and Empires _ Storm of Prophecy EP75 End WEB-DL 1080p x264 AAC
Это ависта - у вашей команды там нет акков? Все сериалы больше 20 гигов там золотые раздачи - на рейтинг не влияют.
[Профиль]  [ЛС] 

Турмалин

Стаж: 17 лет 3 месяца

Турмалин · 20-Мар-18 20:24 (спустя 7 мин., ред. 20-Мар-18 20:24)

Все, меня попросили двое -- и я не смогла устоять))
Yaguarundi, спасибо
Не, людям надо именно без хардсаба) Ничего, щас я им наскидываю)
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 20-Мар-18 21:05 (спустя 40 мин., ред. 20-Мар-18 21:05)

cetell123,
скрытый текст
это кошмар, вчера у меня было в два раза меньше нирванок, чем у вас, сегодня столько же. Это я искала хоу Яня повыразительнее - с 7-й по 13-ю серию. А там у нас 12-я, а там у нас встреча на росстанях, нет, кто-то определенно маньяк... Сам хоу Янь не больше 10 кадров получил, но вот Мэй Чан Су... Да и Нихуан... Чистку уже сделала - жалко было до слез все различающиеся дуновением взгляда, но потерла. Теперь нужно лучшие выбрать для каждого героя - или для каждой сцены? Вот так - одним росчерком клавы обрекают маньяков на приступы их...
Смотрите, что у меня есть
НИРВАНА/КОНСПИРАТОР - два в одном. Презенто для meykasahara
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error