|
Dfcz2009
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 188
|
Dfcz2009 ·
15-Мар-18 05:28
(6 лет 10 месяцев назад)
Турмалин, спасибо вам огромное!
ЧТД - не Мужу Шуо это. Он даже в четвертом сезоне Shen Tan Di Ren Jie засветился (я все безуспешно ищу хотя бы ансаб хотя бы ко второму сезону, который существует уже давно, но до сих пор ситуация прямо как со вторым сезоном У Синя).
Цитата:
Чел над Су Юй Нин, мне кажется, Гу Сун То играл
Знакомое имя, но все еще не могу вспомнить... >_<
|
|
Yaguarundi
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5417
|
Yaguarundi ·
15-Мар-18 11:59
(спустя 6 часов, ред. 15-Мар-18 11:59)
Турмалин, он, он, сесе! Говорила ж я, что у него нос повнушительнее, чем у Шо-сана.
То есть Шофэн Ху Э тоже был женат на мужунке - как и архипринц Е - какие параллели. А потом Шофэн прикипел к муюнке - вот вам и случайные связи в "прериях"... Гу Сун То - сын буйного и коррумпированного придворного, которого (сына) подставила принцесса с челкой, он погиб в первой битве ханьцев с серебрянкой (пока дезертирка блуждала по просторам Хань), - где голов нарубили без счета и притащили их потом в столицу.
Dfcz2009, о Виртуозе - из серии "не могу молчать"...
скрытый текст
Линху Чун - такой индикатор-катализатор тут - он пробуждает в людях все сокровенное, заветное - как доброе, так и наоборот, любые скрытые силы активирует как бы - и он сподвигает на действия тех, кому все было по барабану давно, как и тех, кто всё видел в ином свете. Как сказали в тех двух сериях "Марко Поло", что я окучила: "главное - это говорить правду", добавлю от себя - в доинтернетную и даже доксероксную и дотелефонную эпоху как можно было инфу проверить-то? Правдивость была важнейшим свойством информатора, да и просто человека, по вики ведь не проверишь. Линху - он не Одиссей хитроумный, тот "один" писал, "пять" в уме держал, восприимчивый пипл от этого не сподвигается прыгнуть выше головы, а постигает иные умения. Линху Чун - девочка Герда из "Снежной королевы" - она идет по миру и всех высвечивает изнутри и всех поворачивает к себе лучшей стороной - как ту изнакурногу. И это свойство Линху Чуна для меня ужжжЯсно завлекательное - такая вот ходячая лакмусовая бумажка. А что он не просек кое-кого у себя под носом - так ведь народ переменчив - некоторые там не вдруг трансформировались в аспидов - но он их раздражал - при нем они становились только хужеЕ и быстро прогрессировали в ту степь - вот так я это вижу. Вы можете со мной не согласиться - вам не любо формальное разделение на свет и тьму, но тогда изойдём из допущения, что мне приятно видеть это именно так - ндравица
О Хан Цзяне
скрытый текст
- вот именно то, что ему по книге 9-10 лет на момент разворачивающегося у нас перед глазами действа, наводит меня на мысль о "Шпионке" - Чу Цяо было столько же, когда она попала в тот мир. То есть Хан Цзян как бы недопрописан во взрослого - он у них - как марионетка на ниточках, нет стержня - кукловода каждой марионетки, - и ведь не зря он качается в клетях то тут, то там - он такой и есть - недооформившийся, непропечённый...
|
|
Турмалин
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 101
|
Турмалин ·
15-Мар-18 15:31
(спустя 3 часа)
Dfcz2009, Yaguarundi, мр
Цитата:
Хан Цзян как бы недопрописан во взрослого
Да! совершенно согласна.
Да еще, переделывая сюжет, ко многим его поступкам не продумали обоснуй.
Если бы его играл не Шон Доу, у которого добродушный балбес выходит совершенно естественно)), я бы уже давно заподозрила ХЦ в интригах и заговорах. Потому что порой его поведение просто нелогично.
Да и вообще, зачастую у персонажей внезапно меняются приоритеты и недостает ответственности за близких. Записывала у себя в блоге как-то.
скрытый текст
Хань Цзян и Юй Нин.
Хань Цзян обещал защищать Юй Нин, еще когда они во дворце вместе обитали. Знал, что ей постоянно грозит опасность быть убитой завистницами. Но, решив бежать с Шэном (а они это планировали еще до отъезда всего двора на охоту), ей ни словом не обмолвился. Хотя они довольно часто общались, да еще и у Шэна дома посиделки устраивали.
Только потом, после несчастья на Оленьей горе, поняв, что побег вдвоем не удастся, и решив пойти в армию (в любой непонятной ситуации иди в армию, сынок), он через брата передал Юй Нин браслет и добрые пожелания. И 4 года ничего о ней вообще не знал, хотя служил не на крайнем севере в Хань, а на перевале недалеко от столицы. Мобильных нет, ок, но писать и читать он умеет, мог бы хоть раз поинтересоваться здоровьем любимой девушки. Хань Цзян и Шэн.
Шэн все время скучает по Хань Цзяну -- в первом разговоре с Дэ даже говорит, что новый знакомый чем-то напоминает ему единственного друга (чем, интересно?), -- но не пытается его разыскать, узнать, как дела, все такое. Ладно, пусть в тот четырехлетний перерыв, когда Хань Цзян в армии, а Шэн "в заточении" в усадьбе Вэй Пин, у нашего принца не так много возможностей искать друга. Но после того, как он становится реальным соправителем отца, что ему мешает пытаться узнать (втайне от отца, конечно), как дела у друга и его любимой девушки, которых он своим приказом заставил свалить из столицы после сожжения им палаты астрологии? Ну, это только два примера, которые просто к моему хэдканону имеют непосредственное отношение. А вообще там на каждом шагу так. Что все равно не умаляет. ))
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
15-Мар-18 16:18
(спустя 46 мин., ред. 15-Мар-18 16:54)
Турмалин,
скрытый текст
тогда Шэн еще не умел читать ничьи мысли, поэтому они похожи независимостью суждений и общей уверенностью в себе - а кого он еще подобного видел-то... Даже папенька его вечно сомневался, достоин ли он называться "хорошим императором", отцом нации. Остальные там словечка в простоте не скажут, сплошные рамки - "да и нет не говорите, черный с белым не носИте" - и все смертельно его боятся - а эти двое нет, он им интересен. И Дэтка, будучи им просчитан, очень как-то обрадовался - не стал биться башкой об пол с воплями о пощаде. Тут как-то я разбирала корейские сагыки - с позиции "боец+игрок=стратег". Хан Цзян - боец, нулевой стратег, Дэтка - игрок, но до стратега не дорос - не видит общей картины, для этого нужна сверхсосредоточенность бойца или хотя бы идея-фикс, на которую вполне тянет радение о счастье народа и благополучии страны (только реальное, а не декларируемое). И он очень на себе распят - стратег должен быть над схваткой - как Талтал в "Ки". Опять же игрок-боец Сошкин в "Джекпоте" переигрывает признанного мудреца - именно на способности этой своей двойной. В "Великой мечте" герой Чан Хёка не был бойцом, но был народным трибуном - и его всегда спасали преданные ему люди, его брат был воином превосходным, но выбравшим "руку дьявола" - и потому проигравшим.
"6 драконов" - каким образом переиграл самогО Самбона (Чон До Чона) Ли Бан Вон? Тот не боец (я тут имею в виду боевые искусства конкретно, а не силу духа). Почему никто так долго не мог переиграть Мисиль в "Королеве Сандок" - и только подложными пророчествами ее переломили - потому же самому. В "Дереве" глава бунтовщиков уж слишком долго прозябал в мясниках, подрастерял концентрацию... И мудрый король взял на себя роль стратега - сделав Чанхёкова героя и Му Хёля своими мечами... Стратег может переадресовывать эту функцию - но должен быть полностью уверен в их преданности - как в самом себе.
Мэй Чан Су - был бойцом, его дух это помнит - и опять же у него есть разделение на опции - внешний телохранитель божьей милостью - боец в чистейшем - лабораторнейшем виде - не мешающий ему думать... Мне скажут, что в "Троецарствии" стратеги не всегда были воинами, ну да, надо окучить - и надо посмотреть "Альянс военных советников", хочется для себя это подтвердить или опровергнуть. В "Четверке" это так - с колясочником. Кто у нас самый ценный чел в "Племенах" с этой точки зрения? А никого. Архипринцу Е плевать на все, кроме личной власти, а сын его хоть и твердит о благе страны, но с явно фашиствующих позиций, - народ за таким не пойдет. О ханьцах вообще молчу. Итог - нету героя, героя нету - потому и хаос. У мага Мо, казалось бы, все это было - так почему ж он проиграл? А именно те его слова Ниночке в темнице и есть причина его поражения. Мироздание таких не допускает к неограниченной власти. Мне скажут - а Чингисхан, Хубилай, Александр, Темурленг? Уверена, что никто из них не считал, что нужно оставить только тех, кто способен драться гладиаторски лишь за свое возвышение, -
ни Гитлер, ни кто-то иной из великих и ужасных такого бы в жизни не придумал: те, кто живут ради других, любому режиму потребны в огромных количествах, а уж людоедскому и вовсе. Или он имел в виду отсутствие амбиций - а как таких истребить - их в любом обществе до 80 процентов.
Но это так, когтеточка для кошатки - я слишком слабо в этом разбираюсь.
|
|
elzanorge
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 241
|
elzanorge ·
15-Мар-18 16:20
(спустя 2 мин.)
Турмалин писал(а):
74988996Dfcz2009, Yaguarundi, мр
Цитата:
Да! совершенно согласна.
Да еще, переделывая сюжет, ко многим его поступкам не продумали обоснуй.
Если бы его играл не Шон Доу, у которого добродушный балбес выходит совершенно естественно)), я бы уже давно заподозрила ХЦ в интригах и заговорах. Потому что порой его поведение просто нелогично.
Да и вообще, зачастую у персонажей внезапно меняются приоритеты и недостает ответственности за близких. Записывала у себя в блоге как-то.
скрытый текст
Хань Цзян и Юй Нин.
Хань Цзян обещал защищать Юй Нин, еще когда они во дворце вместе обитали. Знал, что ей постоянно грозит опасность быть убитой завистницами. Но, решив бежать с Шэном (а они это планировали еще до отъезда всего двора на охоту), ей ни словом не обмолвился. Хотя они довольно часто общались, да еще и у Шэна дома посиделки устраивали.
Только потом, после несчастья на Оленьей горе, поняв, что побег вдвоем не удастся, и решив пойти в армию (в любой непонятной ситуации иди в армию, сынок), он через брата передал Юй Нин браслет и добрые пожелания. И 4 года ничего о ней вообще не знал, хотя служил не на крайнем севере в Хань, а на перевале недалеко от столицы. Мобильных нет, ок, но писать и читать он умеет, мог бы хоть раз поинтересоваться здоровьем любимой девушки. Хань Цзян и Шэн.
Шэн все время скучает по Хань Цзяну -- в первом разговоре с Дэ даже говорит, что новый знакомый чем-то напоминает ему единственного друга (чем, интересно?), -- но не пытается его разыскать, узнать, как дела, все такое. Ладно, пусть в тот четырехлетний перерыв, когда Хань Цзян в армии, а Шэн "в заточении" в усадьбе Вэй Пин, у нашего принца не так много возможностей искать друга. Но после того, как он становится реальным соправителем отца, что ему мешает пытаться узнать (втайне от отца, конечно), как дела у друга и его любимой девушки, которых он своим приказом заставил свалить из столицы после сожжения им палаты астрологии? Ну, это только два примера, которые просто к моему хэдканону имеют непосредственное отношение. А вообще там на каждом шагу так. Что все равно не умаляет. ))
Я очень люблю Хань Цзяна. Но мне кажется, что он кот, который гуляет сам по себе и изредка возвращается, чтобы помурлыкать и убедиться, что те, кто его любят ещё живы, а потом дальше побежал.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
15-Мар-18 16:37
(спустя 16 мин., ред. 15-Мар-18 16:37)
elzanorge, а его все тут любят, что не мешает смотреть на него объективно - или хотя бы пытаться Выше есть и полный разбор сериала досмотревшими до конца с ансабом, и краткое содержание романа на русском.
|
|
Турмалин
|
Турмалин ·
15-Мар-18 17:22
(спустя 44 мин.)
elzanorge, коты просто не обещают ничего никому. Честно и откровенно. А с ХЦ получается фигня.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
15-Мар-18 20:31
(спустя 3 часа, ред. 15-Мар-18 21:18)
Турмалин, они делают вид, что предаются тебе всей душой за хавчик, а потом, сыто вылизываясь, поглядывают на тебя оценивающе и думают, как же легко ты поддаёшься дрессировке Кошки, как говорит моя знакомая - "вышивальщица Дунфан Бубай", - зло.
К сожалению, Хан Цзян часто ведет себя тут как обещалка Марья Петровна из "Старого морехода" в "Денискиных рассказах", которую я всей душой ненавидела в детстве
Я когда смотрела "Шпионку" в промежутке, Хань Цзяна любила гораздо больше тамошнего героя Шона Доу, я и теперь люблю его больше, но тот прописан чётче все-таки. КАРТИНКИ К ПЛЕМЕНАМ
Турмалин, у вас большинство из них есть, я многое у вас на сайте и брала, но кое-чего нет - например, гербов и оружия.
Вот тут их много
|
|
Турмалин
|
Турмалин ·
15-Мар-18 20:44
(спустя 13 мин., ред. 15-Мар-18 20:44)
Yaguarundi
спасибо) у меня есть -- не в альбоме группы, а на компе, и на пинтересте тоже)
пинтерест:
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
15-Мар-18 21:18
(спустя 33 мин., ред. 15-Мар-18 21:18)
Турмалин, кррррасотищщщщща! Сесе! Нигде нету постера с А-Му - он есть в общей мозаике.
|
|
Турмалин
|
Турмалин ·
15-Мар-18 22:52
(спустя 1 час 34 мин.)
|
|
Dfcz2009
|
Dfcz2009 ·
16-Мар-18 02:33
(спустя 3 часа, ред. 16-Мар-18 02:33)
Yaguarundi, спасибо
Цитата:
вот вам и случайные связи в "прериях"...
Или повышение в смысле власти семьи
Цитата:
Вот да, с этой позиции его действия вполне понятны - кидает дитятю туда-сюда, с кем не бывает, но когда он не дитятя, а такой себе мужег и мечом своим крутить умеет, ожидаешь немного другого психопрофиля подспудно.
Цитата:
И Дэтка, будучи им просчитан, очень как-то обрадовался - не стал биться башкой об пол с воплями о пощаде.
А тут проще простого - принца Дэ поглощало стремление доказать отцу, что он чего-то стоит, таким типажам очень нужен искренний друг, потому что искренности в его жизни и не хватает - ради доказывания постоянно должен притворяться тем, кем не является. Потому он был счастлив хоть раз поговорить без притворств и обиняков.
Цитата:
вам не любо формальное разделение на свет и тьму
Не любо, да не любое, в Виртуозе как в сказке, это смотрится вполне себе гармонично, как бабки-ежки в Летучем корабле, зато философствования и морализаторство выглядят жутко неуместно. С Племенами ровно наоборот - они слишком жизненные, чтобы принять в себя настолько искусственные категории, как добро и зло в чистом виде. Бытие определяет сознание, короче говоря.
Цитата:
Мне скажут, что в "Троецарствии" стратеги не всегда были воинами
А кто это там не был воином из стратегов, не считая Чжугэ Ляна с его веером 0_о Сыма И вполне себе в доспехе с мечом по полю гонял, Цао Цао недурственно мечом владел, Дун Чжо вообще лично императора захватил, про Лю Бэя и говорить нечего, да и остальные не отставали. Разве что Лу Да, или как там его - советник царства У, но он не то чтобы стратег, а именно советник.
Мне Линху Чуна попросту жалко - он постоянно грустный, вынужден задумываться о вещах, до которых не факт что дорос и о которых не задумывался, в каждой серии его лупят и даже самые близкие постепенно отворачиваются, а его еще и чувство вины ест поедом.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
16-Мар-18 22:42
(спустя 20 часов, ред. 16-Мар-18 22:42)
Dfcz2009, Линху Чун не грустный, он на своей волне.
В фильмографии Ху Гэ заявлен фильм 2019 года "Озеро с дикими гусями",
а еще там есть равный "Нирване" по рейтингу (9,2) спектакль 2013 года - где Ху Гэ жутко похож на дядю Ваню...
https://movie.douban.com/subject/25698434/
А я делаю доски в этом Пинтересте - вот жеж занятуло https://ru.pinterest.com/kotobastia/hu-ge/ Нормальные люди переводят. другие вышивают, а некоторые все с картинками забавляются...
Смотрю потихоньку "Чудо-парня" - хорошие сабы, веселые, жаль, что не все так весело, как во второй серии, - драматическая сторона этого меня мало трогает, но шутейная - очень и очень, намного больше, чем "Прекрасные времена". Девчонка играет, на мой вкус, прекрасно просто.
Вчера на страничке Ларчика написал один чел, что всегда презирал дорамщиков и сериальщиков, ничего и не думал такого смотреть ни разу, а тут попал на "Нирвану" - и утоп Я прям не смогла молчать - я их схавала штук 300, имела прививку мощнейшую, - и тоже утопла... Приходи к нам, дядя-кошка, нашу детку покачать...
Вспомнила - в "Хирургах" экс-шеф гестапо читает своей супруге коматозной романы Цзинь Юна - один за другим. Мы, конечно, не в коме между сериями "Племен", но тоже можно развлечь себя с пользой. Вот 28 переведенных глав Виртуоза - "Смеющейся радости рек и озер" - от Алексея Кузмина (ворд в четырех файлах, где-то еще глав пять осталось перевести мэтру).
Прочла в Виртуозе сноску переводчика, что кондор и лысый орел по-китайски одним словом передаются. То есть это легенда о героях - лысых орлах...
|
|
Damy
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 449
|
Damy ·
17-Мар-18 16:12
(спустя 17 часов, ред. 17-Мар-18 16:12)
Yaguarundi
То есть это легенда о героях - лысых орлах...
И как вам идет "Чудо-парень"? Ну не "чудо" ли? Ну ведь весело же?
Кстати, драматическая составляющая там тоже неплоха, постепенно раскроется. Меня тронула история одного из бойфрэндов глав.героини, полицейский который. Шестой кажется по счету? Не помню. Счет уже сам по себе хорош. И почему он ее бросил, и что из этого вышло. По мне так очень трогательно.
Да и история глав. героя не лишена неких моральных посылов, рассуждений о пользе или вреде бессмертия, и как оно влияет на окружающих и искушает их. Еще увидите. Да и финал, м-м-м... Спойлерить не буду.
Но главное - это настоящая романтическая комедия. Отдохнуть душой, чего и вам желаю. Сама как-нибудь пересмотрю.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
17-Мар-18 17:25
(спустя 1 час 12 мин., ред. 17-Мар-18 19:14)
Damy, идет хорошо, 11 серий уже. Не очень быстро, но мило
скрытый текст
6-й парень - а первый поцелуй сорвал у нее Чудо-юдо (и второй тоже - теперь она бьется за сохранность третьего ). В Корее я бы уже исплевалась - деве 28 лет, но при таком формате это смешно. Мне нравится перевод - с юмором, и оформление сабов тут очень важно, нравятся забавные мелочи на каждом шагу - вдруг Чудо ездил почему-то с кошкой в какой-то момент Про полицейского мне понятно, почему он ее бросил - и есть подозрение, что кое-кто его поцелует - как в Джазе только девушки: "Я тебя поцелую, если захочешь". Я вчера как ребенок смеялась на ее реакцию в кулачок на звонок с предупреждением об ожившей мумии: "Как не знать, если эта мумия только что накормила меня отравой". Вот вроде ничего особенного - если бы она переигрывала хоть на миг, а он бы, наоборот, не выдерживал невозмутимости, то все было легко испакостить - здесь же баланс соблюден очень точно. В Прекрасных временах даже Ху Гэ ничего не спасает - все это кажется чепухой полнейшей, в Охоте за головами драма не задрамливается - смотришь и принимаешь к сведению, особенно вечная любовь, сквозной нитью прошедшая через всю жизнь героя и отравившая существование всем его дамах в промежутке. А тут - вот эта дружба-вражда двух подружек - прелесть что такое же И ее мордашка - вот если бы она кривлялась как-то надсадненько - сразу бы всё насмарку пошло. Как они сидят с помощником в странной позе на корточках (в братковской такой) и покачиваются - и приходит папенька и тоже садится рядком и начинает качаться - ну, казалось бы, что тут такого - но почему-то ужасно весело Родители вообще суперские - такая парочка от противного - лед и пламень, в другом варианте с души бы воротило - как от "тещи" Ху Гэ в Прекрасных временах, а тут - милотень.
|
|
Damy
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 449
|
Damy ·
17-Мар-18 17:31
(спустя 6 мин.)
Yaguarundi
Вот это наверное и называется "магия кино". Так бывает - вроде стандартные приемы, но у одних авторов это - банальщина и штампы, а у других почему-то получается "чудо". И почему это происходит, неизвестно. Причем это четко ощущается всеми зрителями. Приятного просмотра вам!
|
|
Dfcz2009
|
Dfcz2009 ·
17-Мар-18 19:02
(спустя 1 час 30 мин.)
Цитата:
Счет уже сам по себе хорош
Извините не удержался
|
|
liandrin
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 250
|
liandrin ·
17-Мар-18 19:07
(спустя 5 мин.)
Dfcz2009
У вас отличное чувство юмора. Радуйте нас почаще.)
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
18-Мар-18 00:59
(спустя 5 часов, ред. 18-Мар-18 00:59)
Damy, точно так.
скрытый текст
Поэтому так трудно бывает объяснить кому-то, чьи вкусы ты понимаешь плохо, чем хороша полюбившаяся тебе дорама или фильм, даже если тебе приведут список самых своих любимых, - всё дело часто в ауре, а как это объяснить, да и действует она далеко не на всех в каждом случае.
Вот как в "Еще одном хэппи-энде" - такое же ощущение у меня (как там с петами и скарбом навсегда уходили в квартиру напротив, громко хлопнув дверью). А кому-то мимо совершенно - тут еще должно совпадать чувство юмора зрителя и создателей.
Натолкнулась на Дораме на разнос этого сериала - причем стёбный такой, прям ядовитый с понтом, - я вышла туда посмотреть, не было ли там в основе манги или аниме, - потому что на 13-й серии я вдруг со всей очевидностью поняла, что это - аниме в лицах, по всем законам жанра сварганенное и тем замечательное. Все лайв-экшены, что я видела, были дорамами прежде всего, а эта вот именно что нет - у нее другой жанр Возможно, сейчас такого полно, но мне не попадалось - я редко смотрю молодежные дорамы последних лет, а тут эта ассоциация просто напрашивается: подруга с женихом сидят в машине и разговаривают - и ты вдруг видишь, что они анимешек изображают - и все герои там такие, все без исключения Класс какой.
|
|
liandrin
|
liandrin ·
18-Мар-18 01:25
(спустя 25 мин.)
Такого сейчас точно не полно - это абсолютно штучный товар.
|
|
Dfcz2009
|
Dfcz2009 ·
18-Мар-18 05:16
(спустя 3 часа)
liandrin, тогда предупредите, пжлст, если перебор будет
Цитата:
Ху Гэ жутко похож на дядю Ваню
Тогда уж на собсно Антон Палыча наверное.
Цитата:
кондор и лысый орел по-китайски одним словом передаются
А это видимо, разный возраст одной и то же мужской особи
Цитата:
стёбный такой, прям ядовитый с понтом
"В прежние времена в приличных юртах за подобные экзерцисы били канделябром".
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
18-Мар-18 09:08
(спустя 3 часа)
Dfcz2009, вчера не загружались картинки - все ушли на выборы
Вот наше чувство юмора - правда, мне не смешно при этом ни капли
|
|
liandrin
|
liandrin ·
18-Мар-18 13:54
(спустя 4 часа)
Dfcz2009
Ваш догорающий дом-музей Пришвина освещает каждый мой день не хуже солнца за окном. А если учесть тот факт, что оно про нас совсем забыло, то, нет, перебора точно не будет.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
18-Мар-18 19:46
(спустя 5 часов, ред. 18-Мар-18 19:46)
Дали еще две серии Племен, у меня уже ломка началась
67-я - не, ну ладно, пустили Хан Цзяна к императору без вызова - а почему меч не заставили сдать? Это же просто нонсенс. Или этот меч запудривает-таки всем мозги...
Не буду битву пересматривать - одного раза более чем достаточно..
|
|
Турмалин
|
Турмалин ·
18-Мар-18 20:25
(спустя 38 мин.)
Камрады, я просто температурю тут и вообще никакая, потому серии задержала. Выложила 67-68 серии Племен.
Меня в эпизоде с тем, как Хань Цзян прорвался к императору, больше всего возмущает та фигня, что два гвардейца в золотом
скрытый текст
лежат на тех же местах, где стояли. И Юй Синь Цзи тоже лежит себе там, где остановился, растерянно соображая, зачем это его третий молодой господин пришел. И слуги лежат -- включая того, который Хань Цзяна провел ко входу в императорские покои. То есть, он начал убивать -- и все стояли, разинув рты, и любовалися? Или ему суперскорость 80 лвла наколдовали? И потом у него от этой магии был такой отходняк, что он едва двигался (ну, потому что человеческое тело к таким нагрузкам не готово)? И еще вот что интересно: почему Юй Синь Цзи как будто тонул и воды нахлебался?
Но самое невероятное опять то, как быстро Хань Цзян переключился с задачи защищать Шэна (а это теперь его официальное обязательство, он возглавил охрану принца) на задачу идти за Су Юй Нин.
скрытый текст
Если только в этом тумане в лесу не было каких-нибудь магических испарений, которые отшибают ум, а также честь и совесть. Потомушто в этой серии он уже совсем взрослый парень, ему лет 26 должно быть, если мои подсчеты верны. И его так просто в этом возрасте и в этом статусе взять на слабо???
И ваще -- какого хрена он поперся один? Ну, ладно, он, дикое дитя подворотен, привык все делать один. Но ведь есть же какой-нибудь свод правил. Таких важных людей при исполнении никуда одних не отпускать.
В общем, эпизод жутко неверибелен. Да еще его явно порезал режиссер, потому что Шэн и Хань Цзян даже парой слов не перекинулись при встрече. Когда такое было в дорамах?
И императора
скрытый текст
убили, лапушку.
Не люблю.
)))
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
18-Мар-18 21:07
(спустя 42 мин., ред. 18-Мар-18 21:07)
Турмалин, вот теперь оно начинается во всей красе - впихивание в прокрустово ложе 75 серий уймы отснятого Дальше мы увидим, какой там будет бардак вообще
скрытый текст
- кто в заключении, потом почему-то уже дома, хотя никак не показано, почему ему было это позволено, и т.п.
Это левый монтаж - сшивка на скорую руку... Как грубое лоскутное одеяло.
Мужунцы добивают раненых - фигасе... Все знакомые нам ханьцы наступают в первом ряду, первые ряды все нанизались на копья - почему никто из знакомых нам не пострадал?
А баобаб у нас ходячий - как энт
|
|
Dfcz2009
|
Dfcz2009 ·
18-Мар-18 22:21
(спустя 1 час 13 мин.)
Цитата:
самое невероятное опять то, как быстро Хань Цзян переключился с задачи
И гибкий у него позвоночник, правда же?
Цитата:
почему никто из знакомых нам не пострадал?
Что же может случиться с главными героями, чье время еще не пришло >_<
Цитата:
какой там будет бардак вообще
Да знаете, ощущение будто какой-то любительский сериальчик смотришь, становится, у меня сознания не хватает объяснять нестыковки такого размера и в прорехи мира начинают свистать ножницы монтажера.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
18-Мар-18 23:21
(спустя 59 мин.)
Dfcz2009, да не главные, а три десятка знакомых лиц - это неправильно, среди них должны быть потери - хотя бы пара-тройка...
Жуть, жуть, жуть...
Как раз то, что Хан Цзян пошел за астрологом, совершенно понятно: тот стал рабом господина Мо, а господин Мо требовал от него магии, чтобы кое-кого заставить что-то сделать. Хан Цзян одурманен тут - почти зомби. Но служанка - подарок судьбы? Или страховочный тросик? Они Хан Цзяна заколдовали убить императора или служанку, а его просто туда пригнали?
Что я зевнула при первом просмотре - что господин Мо топит за Крылатых - я думала, что новый король Крылатых на себя полагается - оказывается, не только.
|
|
Турмалин
|
Турмалин ·
19-Мар-18 00:48
(спустя 1 час 27 мин.)
А помните, где Хэ Гэ повстречал этого адепта мартовской луны? Он был отправлен отцом "на практику" в земли Лань, которые от царства Нин (где живут Крылатые) отделяет узенький проливчик. Вполне может статься, что там налажены давние межкультурные связи и все такое.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
19-Мар-18 01:06
(спустя 17 мин., ред. 19-Мар-18 01:06)
Турмалин, а полудухи? А подземная принцесса - она как бы за себя, но альянс у нее с кем - помимо дедка хитрованного из дворца - лжепапаши ее? С Мудрыми? Или с ними она только темницу делит? У всех кто-то есть, и только Шэн - один как перст. Вот сейчас пять серий пойдет такая непруха - хоть вой.
Забавные близнецы у Морского народа - как Труляля и Траляля
Шофэн тоже лажает не по-детски - по сравнению с кратким содержанием романа, где он последовательно ставил цели и добивался их, тут он вообще в млениях - я не могу считать его поведение во время битвы хоть сколько-нибудь осмысленным, и даже где-то разделяю гнев отморозка, и если мне скажут, что это большая любоффф, то я отвечу, что таких не берут в чингисханы.
|
|
|