|
|
|
MiniMax1
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2259
|
MiniMax1 ·
10-Мар-18 03:08
(7 лет 8 месяцев назад, ред. 10-Мар-18 03:08)
Змей Горынович писал(а):
74944907
MiniMax1 писал(а):
74929997у аккуратных японцев сохранились мастер-оригиналы
не надо выдавать желаемое за действительное
если бы они сохранились, давно бы все альбомы выпущены были.
Так они давно уже и были выпущены тем же Victor.  А это очередная реинкарнация, чтоб баблишка рубануть. Не было только 6, 7, 8 по понятным на тот момент (конец 90-х) причинам. Продажи не пошли, музыка другая была в почёте в это время, вот и тормознулись. Проще было сборников нарубить и впихнуть почти весь контент с недостающих альбомов. Ну а теперь, время пришло...
|
|
|
|
IDukas560
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
IDukas560 ·
01-Сен-18 02:15
(спустя 5 месяцев 21 день)
Хороший релиз. Японцам нужно отдать должное, это лучшее что есть на сегодня
|
|
|
|
squirr
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2700
|
squirr ·
22-Окт-19 15:59
(спустя 1 год 1 месяц)
Спасибо за раздачу!
I-V совпадают по звуку с номерными изданиями 1995-98г.г.
Жаль, что 6,7,8 не вышли отдельными дисками.
Докупать из-за них коробку несколько расточительно...
|
|
|
|
Fat 23
 Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 177
|
Fat 23 ·
22-Авг-20 15:24
(спустя 9 месяцев)
Вот здесь можно послушать 45сек. И сравнить звук
|
|
|
|
MiniMax1
|
MiniMax1 ·
15-Фев-21 21:33
(спустя 5 месяцев 24 дня, ред. 15-Фев-21 21:33)
AudiophileDSD писал(а):
MiniMax1 писал(а):
67173419Качество звука не впечатлило
Не правда! Качество звука лучшее что я слышал, а главное очень аутентичное, без преукраса. Но надо правильно воспроизвести.
На анализаторе частот "верхА" после 16 кГц уползают вниз, а то и после 14 кГц, поэтому звук глуховат. Собственно, уже о сбалансированности звука речь идти не может. В идеале АЧХ должна быть прямая по всему диапазону. Может кому-то такой звук нравится, но не мне. Хоть какая аппаратура будет, если частот нет, она их не сыграет.
Цитата:
starson45 писал(а):
67181187уровни на некоторых дисках ниже и звук тише.В топку раздачу.
Уровни в норме! Все виниловые рипы что я поудалял у себя, были по уровню или ниже или почти такие же.
Это трек с первого альбома.
Это со второго.
О какой "норме" речь?
|
|
|
|
Vasiliska_vodka
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 240
|
Vasiliska_vodka ·
16-Фев-21 16:39
(спустя 19 часов)
AudiophileDSD писал(а):
80934991Скачал ради интереса. И сильно удивился очень высокому качеству звучания на своей аудиоаппаратуре. Оказывается у меня очень хорошо звучат хорошо записанные CD диски. Конечно же я всегда предпочту SACD при достойной записи, но если такого нет то CD достойный вариант для моей системы и меня. Я у себя теперь поудалял все рипы с виниловых пластинок и заменил этой раздачей. Виниловые рипы иногда звучали немного эффектнее (по низам например), но это было явно приукрашено, а эти CD звучат очень достоверно и сбалансированно. Все альбомы звучат естественно по разному в соответствии с тем, как были записаны изначально по годам, но все звучат по своему замечательно. Правду говорят, что CD могут очень достойно звучать (если достойно записаны), только надо правильно суметь воспроизвести на достойном аудиооборудовании. 
Опиши нам сцену, воздух, призвуки... как там с мылом и шнурком - все ли в фазе? Очень интересно.
|
|
|
|
cimitero
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 6815
|
cimitero ·
18-Фев-21 12:48
(спустя 1 день 20 часов, ред. 18-Фев-21 12:48)
Эта раздача вся -полный отстой. Просто потому что 2015г. Смотрим логи достаточно первых двух альбомов -уровни пиков 100%, подкомпрессовали то бишь или чего-то добавили. В топку. Дурачкам аудио вадюшкам конечно нравится, при таких делах подача ощутимее мясистее, звенит и гудит, но долго эту самодеятельность выдержать трудно при прослушке, уши начинают уставать.
Цитата:
Peak level 100.0 %
Не бывало в те годы так. У меня хватает "нормальных" еще СД, конца 80х начала 90х скажем, у всех самый громкий пик дай бог до 80% достает, в точности как с винила идет звук по всем параметрам. 100% это сигнал что переделывали там что-то в оригинале.
PS Ну а клоуны от дсд пусть свое дсд и слушают, чем бы дитя не тешилось как говорится.
|
|
|
|
Дядюшка Ремус
 Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 462
|
Дядюшка Ремус ·
25-Фев-21 14:32
(спустя 7 дней)
Капец, собрались тут гурманы-меломаны! 
Я на 1000% могу быть уверенным, если вам всем включить мр3 в максимальном 320kBps и полным стерео, на слух без всех своих спектроанализаторов никто и никогда не отличит от несжатого оригинала!!!
|
|
|
|
MiniMax1
|
MiniMax1 ·
25-Фев-21 15:57
(спустя 1 час 25 мин.)
Дядюшка Ремус писал(а):
80993165Капец, собрались тут гурманы-меломаны! 
Я на 1000% могу быть уверенным, если вам всем включить мр3 в максимальном 320kBps и полным стерео, на слух без всех своих спектроанализаторов никто и никогда не отличит от несжатого оригинала!!! 
А причём здесь сравнение с мр3, речь вообще о другом шла.
|
|
|
|
Дядюшка Ремус
 Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 462
|
Дядюшка Ремус ·
26-Фев-21 06:31
(спустя 14 часов, ред. 26-Фев-21 06:31)
MiniMax1 писал(а):
80993647
Дядюшка Ремус писал(а):
80993165Капец, собрались тут гурманы-меломаны! 
А причём здесь сравнение с мр3, речь вообще о другом шла.
Да я в том смысле, что одни специально уговняют свои треки всякими эмуляторами ленты, а тут смотрят чуть ли не в микроскоп на частотку. Я вот слышу, например, паразитный гул наводок аналоговой аппаратуры того времени и меня это никак не смущает.
|
|
|
|
nautique
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
nautique ·
12-Авг-21 23:24
(спустя 5 месяцев 14 дней)
Удачно воспользовался недолгой возможностью скачать во флаках свой Best of Arabesque с Дизера. Компилировал непосредственно из оригинальных альбомов размещенных на ресурсе. Вот не знаю как они это делают, но качество звука самое премиальное. В Ютубе слушал одного уважаемого спеца в аудиофилии, говорит что нам, смертным, такое качество копирования недоступно.
|
|
|
|
Danyasan7
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 38
|
Danyasan7 ·
22-Янв-22 12:04
(спустя 5 месяцев 9 дней, ред. 22-Янв-22 12:04)
Скачал, прослушал с удовольствием все альбомы. Но как по мне всё-таки оцифровки винила от bruk67 зашли вкуснее, кроме альбома Time To Say 'Good Bye (на CD этот альбом звучит получше, кроме двух последних отвратительных бонус треков в нём, которых кстати на LP нет).
|
|
|
|
Сергей 73
 Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 7277
|
Сергей 73 ·
15-Сен-24 14:13
(спустя 2 года 7 месяцев)
Спасибо за полную коллекцию Arabesque!
|
|
|
|
neatharlequin
 Стаж: 1 год 5 месяцев Сообщений: 115
|
neatharlequin ·
20-Июн-25 13:02
(спустя 9 месяцев, ред. 20-Июн-25 13:02)
что-то не зашёл звук 1 альбома здесь
скачал, в общем, немецкие и японские винилы с mp3 дискографии
|
|
|
|
Alex925969
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 150
|
Alex925969 ·
21-Авг-25 20:51
(спустя 2 месяца 1 день)
nautique писал(а):
81830940Удачно воспользовался недолгой возможностью скачать во флаках свой Best of Arabesque с Дизера. Компилировал непосредственно из оригинальных альбомов размещенных на ресурсе. Вот не знаю как они это делают, но качество звука самое премиальное. В Ютубе слушал одного уважаемого спеца в аудиофилии, говорит что нам, смертным, такое качество копирования недоступно.
Вот и я тоже осенью прошлого (2024) года скачал с Дизера все номерные альбомы Арабесок (там под всеми альбомами было указано что релиз от UMG - United Music Group), по качеству такое ощущение что запись с мастер-лент, причем на всех альбомах, особенно на первом звук просто крышу снёс, хотя DR там вроде 8, но на слух никакого перегруза, как ни странно, не чувствуется и запись звучит как-то объемно и при этом детализация сумасшедшая. Кто-то над ними очень серьёзно поработал. А потом месяца через полтора все эти номерные альбомы с Дизера загадочным образом исчезли, хорошо что я успел всё скачать
|
|
|
|
mercury_2008
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
mercury_2008 ·
17-Сен-25 20:55
(спустя 27 дней)
Вот бы кто-нибудь выложил номерные альбомы с Дизера на рутрекер!
|
|
|
|
Krolis5
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 4379
|
Krolis5 ·
17-Сен-25 22:19
(спустя 1 час 23 мин., ред. 03-Окт-25 18:32)
mercury_2008 писал(а):
88219297Вот бы кто-нибудь выложил номерные альбомы с Дизера на рутрекер!
Разве этого мало? В конце концов, есть виниловая альтернатива.
И я что-то не вижу номерных альбомов ни на "Дизере", ни на "Кобюзе".
nautique писал(а):
81830940Удачно воспользовался недолгой возможностью скачать во флаках свой Best of Arabesque с Дизера. Компилировал непосредственно из оригинальных альбомов размещенных на ресурсе. Вот не знаю как они это делают, но качество звука самое премиальное. В Ютубе слушал одного уважаемого спеца в аудиофилии, говорит что нам, смертным, такое качество копирования недоступно.
На мой взгляд, тезис о "премиальном качестве" звука с "Дизера" нужается хоть в каком-то материальном подтверждении, а то ведь встречаются комментарии, в которых нахваливают звук даже с "ютьюб".
|
|
|
|
sergmarin
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 282
|
sergmarin ·
18-Сен-25 08:14
(спустя 9 часов)
Krolis5
Ну так человек двумя сообщениями выше и написал, что альбомы исчезли с Дизера. Видать у них там были какие-то тёрки по авторским правам...
|
|
|
|
mercury_2008
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
mercury_2008 ·
01-Окт-25 20:06
(спустя 13 дней)
Да все это давно скачено, а до этого были куплены в 90-х и издания от Music For A Wail (цена конечно тогда была аховая, т.к. продавали, как фирму), CD-Maximum и болгарская копия японцев от Victor The Best на 2-х CD. Но ведь дождались Chilly с мастер лент, где наконец-то даже очень "сложная" композиция The Race звучит "чисто", без сибилянтов. Вот и надеюсь, может когда-нибудь и записи Arabesque появятся с мастер лент......Мечты)))
|
|
|
|
Alex925969
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 150
|
Alex925969 ·
02-Окт-25 10:49
(спустя 14 часов)
mercury_2008
Цитата:
Вот бы кто-нибудь выложил номерные альбомы с Дизера на рутрекер!
На Рутрекере выкладывать, к сожалению, не имею возможности, а вот на Яндекс диске - пожалуйста, пишите в личку - пришлю ссылку за закачку всех номерных альбомов с Дизера.
Готов поделиться с каждым - Искусство принадлежит народу!  sergmarin
Сергей, спасибо за поддержку!
|
|
|
|