centavr 010 ·
27-Фев-18 02:21
(спустя 30 дней, ред. 27-Фев-18 02:21)
Думаю, про Лысенко он зря... Не вырастет из пшеницы рожь, как ты ни меняй её питание. Что посеешь - то и пожнёшь! Если ты сеешь огурцы из них не вырастут кабачки или тыквы, чем бы ты их ни подкармливал. Видоизменения могут быть - белый огурец, красный, пупырчатый... Но это будет всё тот же огурец... Мичуринские сорта растут и плодоносят до сих пор, а вот есть ли сорта Лысенко - я не знаю... Хотя, яровизация - отклик семян на низкие температуры - используется при акклиматизации и селекции растений до сих пор, только называется по-другому...
И про Ландау не совсем всё так... Конечно, теория - это не закон, а метод научного тыка. Но бывает и попадают... А что касается конкретно Ландау, то он рассчитал переднее шасси скоростных самолётов, а это уже не мало. Первые скоростные самолёты клевали носом на взлёте, и не взлетали. Ландау вычислил и решил эту проблему...
По поводу Сталина. В одном из док. фильмов было интервью дочери Будённого. Она сказала: " Сейчас не принято это говорить, но Сталина в Гражданскую направляли во все дырки фронтов, потому что он умел договариваться. В отличие от Троцкого, который расстреливал каждого десятого и остальные шли за ним." Так что вот так...