edich2 · 19-Окт-08 16:40(16 лет 11 месяцев назад, ред. 19-Окт-08 17:57)
Пираты / Pirates (полная версия) Год выпуска: 1986 Страна: Франция - Тунис Жанр: Приключения/Комедия Продолжительность: 1:52:40 Перевод:Авторский (одноголосый)1-я дорожка - Леонид Володарский, 2-я дорожка - Леонид Володарский (см. примечание)+ оригинальный английский Русские субтитры: нет Режиссер: Роман Полански /Roman Polanski/ В ролях: Уолтер Маттау /Walter Matthau/, Дэмиэн Томас /Damien Thomas/, Ричард Пирсон /Richard Pearson/, Крис Кэмпион /Cris Campion/, Шарлотта Льюис /Charlotte Lewis/, Олу Джейкобс /Olu Jacobs/ Описание: Претенциозный комедийно-приключенческий фильм о пиратах. Здесь есть испанские каравеллы, Карибские острова, сокровища, морские сражения, поединки на шпагах и... огромная порция иронии, пронизывающая каждую сцену, каждый диалог. Великолепная операторская работа и живописные съемки. Номинация на "Оскар" по костюмам. Премии "Сезар" за работу художника и костюмы. (c) Иванов М. Релиз : _int_ Спасибо _int_ за релизы !
Награды и номинации
1987 - СЕЗАР
Победитель в категориях:
1 - Лучшая работа художника
Пьер Гюффруа /Pierre Guffroy/
2 - Лучшая работа художника по костюмам
Энтони Пауэлл /Anthony Powell/
Примечание: DVDRip сделан с найденного в инете оригинального DVD. Перевод Леонида Володарского снят с VHS. Сведено с помощью VirtualDubMod и SoundForge. Володарских на рипе два одинаковых, но по разному сделанных. Звучат, соответственно, тоже по разному. Кому как нравится. В середине фильма есть пятиминутный фрагмент без перевода, которого не было на кассетной дороге. Желаю приятного просмотра
Друзья, кто нибудь сравнивал эту версию (1:52:40) с:
- 01:53:05;
- 01:56:21;
- 02:01:19?
Про короткую версию (01:35:03) я не говорю - она не считается полной. Но здесь до максимума получается еще более 8 минут.