Modartt - Pianoteq 2.3 VSTi x86 [2008]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Ответить

GennPost

Стаж: 13 лет 4 месяца

GennPost · 26-Дек-17 17:43 (7 лет 8 месяцев назад)

zzzneb
Снижение уровня через Полишер - думаю это недоработка Полишера. Можно наверно попытаться связаться с создателями. Хотя, судя по дате выпуска они последнее время к нему не возвращались, возможно завершили с ним работать, бесплатный в общем-то.
А по поводу отпускания клавиш, как я понял, для этого используется педаль. У меня к сожалению такой такой нет, обычная ямаха с чувствительной к нажатию клавиатурой. Возможно конечно можно и докупить что-то, но пока не интересовался. А кривая в принципе настраивается, исходя из чувствительности имеющейся клавиатуры, если запустить мастер настройки, можно получить свою кривую и сохранить.
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

Стаж: 15 лет 6 месяцев

sergy172 · 26-Дек-17 20:03 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 26-Дек-17 20:03)

GennPost писал(а):
74488503Снижение уровня через Полишер
Не путай снижение громкости выхода сигнала и чувствительность миди сообщения.
zzzneb писал(а):
74483762GennPost вот интересно, с чем связано понижение уровня (на 6dB) во втором Пианотеке...нот через Полишер)?
Как я понимаю, речь о снижении велосити на входе во второй инструмент, а не его громкости на выходе.
По скольку велосити имеет шаги от 0 до 127, скорее всего, либо где то что то нажато "не по умолчанию" и на второй инструмент ноты приходят с ограничением , либо по той же причине, на второе пианино ноты приходят нормальными, а на первом удваиваются, создавая ощущение большей громкости.
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

GennPost · 27-Дек-17 19:18 (спустя 23 часа, ред. 27-Дек-17 19:19)

sergy172
Ты вообще в теме, о чем мы? Или просто о терминологии решил поговорить. Не в обиду как бы.
Если будет время (ну и желание само собой), на досуге можешь попробовать просто самому подключить все по той схеме, что я приводил выше (также продублировано и собрано воедино в другой теме - где переведенные мануалы к Пианотеку).
Т.е. тут таки дело банально в реальном факте - когда ноты идут по двум каналам на два полностью идентично (кроме высоты строя разумеется) настроенных Пианотека, но на один идут напрямую, а на другой - вместо запрещенных диезных нот только лишь одни специально отфильтрованные соседние с ними "околодиезные" ноты, как раз таки через Полишер, сдвигающий их на полтона, на самом же этом Пианотеке соответственно высота строя сдвинута в обратную сторону, что и дает в итоге эффект псевдо-разблокирования на сумме двух этих каналов.
В результате на этом модифицирующем канале итоговая громкость, при всех идентичных настройках Пианотеков, получается ниже, для компенсации чего и приходится сдвигать итоговый регулятор уровня. Т.е. никаких вообще(!) понижений велосити или еще каких-то регулировок в настройках Полишера при этом нет! Почему я и предложил тебе самому убедиться. Так оно всегда нагляднее же, чем любые словесные описания.
Как мне кажется, что-то просто немного не так сделано разработчиками Полишера, из-за чего и возникает подобная вещь. При обычном одноканальном его использовании вероятно подобное даже и не обнаружишь особо нигде. Тем не менее, при описанном выше звучании скажем соседних звуков - "восстановленных" таким образом заблокированных производителем диезов и рядом обычных нот с прямого канала - становится сразу заметно. Во всем остальном же Полишер - совершенно отличнейшая вещь.
По-крайней мере не пришлось писать свой скрипт для Рипера для произведения тех же самых действий, чем я уже почти было начал заниматься, но к счастью заглянул в тему и увидел, как тут подсоветовали Полишер для того же самого. Вдобавок его использование делает возможным использовать и другие DAW, не только Рипер с его замечательной возможностью написания самому скриптов.
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

sergy172 · 28-Дек-17 02:23 (спустя 7 часов, ред. 28-Дек-17 02:23)

sergy172 писал(а):
74489239Ты вообще в теме, о чем мы?
В теме.
О том, что ты начал путать "уровень" и "велосити", в результате мог запутаться сам.
Полишер работает только с велосити.
И соответственно, методы решения кардинально различаются.
Кстати, ты не описал, на сколько отличается велосити идущее напрямую в основной инструмент и приходящее на "диезовый" через Полишер.
Потому, как может выясниться, что он не виноват, а дело в выходном уровне синтезатора или где то на пути к мастер шине.
[Профиль]  [ЛС] 

GEugenie

Стаж: 17 лет 3 месяца

GEugenie · 28-Дек-17 03:11 (спустя 48 мин., ред. 08-Янв-18 17:31)

Привет всем!
Я тоже нашел свой звук для игры для души: Pianoteq 6.03 Staynway D Prelude слегка эквализированный под мои наушники Sennheiser HD650 и с добавленный микрофоном.
Уже было собирался купить Staging за $99, но из-за необходимости добавить микрофон, покупку пришлось отложить.
Удалось проделать выше описанные манипуляции с версией Standard на Mac OS X Mountain Lion. Думаю, будет работать и на более новых Mac OS.
Вкратце, "заморозить" сам Pianoteq и Host удалось с помощью POSIX библиотеки libfaketime (git://github.com/wolfcw/libfaketime.git).
Мне ее пришлось собрать из исходников, причем предпоследнюю версию 0.9.6. Только она работает на "горном льве".
Это не тривиальная задача для не IT-шника, поэтому могу выложить куда-нибудь собранную версию.
Последнюю версию O.9.7 можно также собрать с помощью Homebrew.
Хосты типа Logic Pro 9 и REAPER заморозить не удалось. Поэтому нашел маленький хост "Hosting AU" http://ju-x.com/hostingau.html , который прекрасно "замораживается":
DYLD_INSERT_LIBRARIES=/usr/local/Homebrew/Library/Taps/homebrew/homebrew-core/libfaketime/src/libfaketime.1.dylib DYLD_FORCE_FLAT_NAMESPACE=y FAKETIME="2017-12-27 13:00:00" ~/Applications/Hosting\ AU.app/Contents/MacOS/Hosting\ AU /Users/vvisich/Documents/Pianoteq.hosting
Pianoteq.hosting - это файл проекта со всеми настройками.
Этот хост умеет работать только с плагинами AU, а MIDI Polysher у нас VST.
Можно попробовать найти замораживающийся VST-host.
Я пока его искал наткнулся, на Metaplugin 2.5.0. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4691962
Это AU/VST плагин - контейнер других плагинов.
В этом контейнере можно наглядно увязать Пианотек1, Полишер и Пианотек 2, как описано в предыдущих постах.

Сам контейнер затем ложится на один трек любого хоста.
Потом все это сохраняем в Pianoteq.hosting.
Длинную командную строку для запуска можно поместить в .command-файл и закинуть на рабочий стол - и вуаля!
Еще один плюс использования этого маленького хоста: "звук"" и громкость пианотека точно такая же как и у в Pianoteq-standalone.
"Большие" хосты все-таки вносят свои небольшие изменения: в REAPER различия громкостей первого и второго пианотеков, в Logic Pro по умолчанию включена галочка "Pan Law", в Nuendo что-то не сохраняется и пр.
Hosting AU тоже глюковат, но один раз настроив и сохранив в Pianoteq.hosting (это XML-формат), все работает шустро и как часы.
Если кто-то найдет другие "замораживающиеся" хосты для Win & Mac - делитесь!
Update 08.01.2018:
Выложил на Яндекс-диск собранную библиотеку libfaketime для мака:
0.9.6 для OS X 10.8.5 Mountain Lion
0.9.7 для версий выше (не проверял)
pianoteq.hosting - файл проекта с конфигурацией pianoteq-polysher-pianoteq
pianoteq.command - запуск замороженного Hosting AU с проектом.
https://yadi.sk/d/y1GSmsQD3RGTtq
Пару слов о настройке самого пианотека:
Я использую MIDI клавиатуру Kawai VPC-1 и наушники Sennheiser HD650 (+ звуковуха Saffire Focusrite Pro 14, хотя от встроенной в Макбук тоже нормально играет, только громкость добавляю на 1db).
Когда включил пианотек v6.03 на пересете по умолчанию Steinway D Prelude, звук не понравился - сильно выпирали средние частоты.
Понял, что надо эквализировать наушники.
На сайте нашлась их АЧХ (Frequency Response) https://www.rtings.com/headphones/reviews/sennheiser/hd-650
Тут есть небольшая тонкость: эта АЧХ наушников вместе с головой, тогда как на оф. сайте кривая сильно отличается (наверное потому что замерялась без макета головы).
Рисуем в эквалайзере пианотека примерно эту кривую, зеркально отраженную относительно оси абсцисс (если еще кто-то помнит школу;-) т.е. если наушники выпячивают низкие и средние частоты на ~3db, то мы их режим.
По-моему наиболее важными является корректировка именно средних частот от 250 до 2K герц.
После этого у меня слегка зазвенели некоторые ноты второй октавы, но это удалось побороть настройками пианотека из секции Design.
Далее можно на слух чуть поизменять получившуюся кривую эквалайзера, но это уже не критично.
Среди других параметров я чуть увеличил Dynamics до 45db и, что важно, настроил кривую Velocity, выбрал одну отсюда https://www.pianoteq.com/velocity_curves. Ее можно просто "копи-пастить" с сайта в пианотек, нажав на график velocity правой кнопкой мыши.
Так же, для улучшения стаккато и легато, я поигрался с кривой Note-off velocity (надо убедиться, что клавиатура поддерживает) - сразу уменьшилось желание использовать педаль сустейна при игре, - но это уже тонкие ньюансы.
Также минимизирую реверберацию, не смотря на рекомендацию в мануале пианотека ее включать, особенно при игре в наушниках, т.к. в жизни всегда есть реверберация помещения.
И что еще улучшает "играбабилити" на мой взгляд - это минимизация задержки звука. Используя Hosting AU мне удалось ее минимизировать, выставив buffer size 32Kбайт при битрейте 96Кbps, тогда как в Logic Pro 9 не трещит только при 64 Kбайт - еще один плюс маленьких хостингов.
Еще для любительского музицирования я использую Galaxy Vintage D и иногда Ivory Italian Grand.
Там такая же история: без коррекции АЧХ наушников звучит глухо. Я использую их в Logic Pro 9 с плагином Izotop Ozone 7 Equalizer. Там тоже можно "нарисовать" АЧХ наушников.
Еще одна моя находка: на мысль меня натолкнул ролик в ютубе сравнения игры на акустическом рояле и Pearl под Kontakt (он есть на трекере) - сцена на балконе из Ромео и Джульетты.
Так вот в акустической части на фоне щебетали птички. Я тоже скачал трек "звуки природы" и иногда включаю его в фоне на малой громкости - оживляет. Попробуйте!
В пианотеке v6.3 все остальные рояли и их пресеты мне настроить "под себя" не удалось.
Еще многие восхищаются роялями ImperfectSamples Fazioli, Hammersmith и другими монстрами.
Опять же для музицирования мне их настроить не удалось, как я не пытался.
Предполагаю, те кто восхищаются ими, используют их только в миксах на заднем плане. Там звуки слишком разные: некоторые звенят, пищат, трещат, слои переходят не плавно и пр. В акустическом инструменте это как-то не заметно, а вот в наушниках при музицировании — мешает. В версию о плохих наушниках и звуковухах мне как-то верится с трудом: вот Vintage D играет классно при любых наушниках и звуковухах (там только обертоны надо слегка понизить, чтобы не пищали пара ля-до второй октавы, когда ля нажата).
А вы как думаете? Поделитесь вашими роялями и их настройками для музицирования.
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

sergy172 · 28-Дек-17 09:05 (спустя 5 часов, ред. 28-Дек-17 09:05)

zzzneb
GennPost
Разобрался я в вашей путанице.
Во первых, именно уровень сигнала, а не нот, во вторых, на первом Пианотеке, а не на втором, а в третьих, не понижение уровня, а повышение.
Как в анекдоте про Рабиновича.
скрытый текст
- Скажите, а правда, что Рабинович выиграл тысячу рублей в шахматы?
- Таки правда, но есть нюанс.
Не в шахматы, а в карты, не тысячу, а трёшку, и не выиграл, а проиграл.
Если на одной дорожке в окне плагинов\синтезаторов, после Пианотека стоит Полишер, то он повышает громкость выходящего сигнала.
Выход элементарен.
Выключить в роутинге Полишера прохождение аудио сигнала.

Темплейт для пятого Пианотека.
Ничего не мешает пересохранить его для любой другой версии плагина.
[Профиль]  [ЛС] 

zzzneb

zzzneb · 28-Дек-17 18:01 (спустя 8 часов, ред. 28-Дек-17 18:01)

sergy172, действительно помогло. Спасибо.
Смена инструмента теперь чуть сократилась (на одно действие).
sergy172 писал(а):
74497241Во первых, именно уровень сигнала
так я и говорил про уровень
Цитата:
с чем связано понижение уровня (на 6dB) во втором Пианотеке (при игре сдвинутых мьутированных нот через Полишер)?
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

GennPost · 28-Дек-17 18:30 (спустя 28 мин., ред. 28-Дек-17 18:33)

sergy172
Ну вот, теперь все здорово!
А анекдоты нам как говорится строить и жить помогают.
Опробую поправку в ближайшее время.
[Профиль]  [ЛС] 

hellrunners

Стаж: 8 лет 3 месяца

hellrunners · 03-Янв-18 01:57 (спустя 5 дней)

Цитата:
Темплейт для пятого Пианотека.
а для шестого есть такой же? спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

sergy172 · 04-Янв-18 00:24 (спустя 22 часа)

hellrunners писал(а):
74530360а для шестого есть такой же? спасибо!
sergy172 писал(а):
74497241Ничего не мешает пересохранить его для любой другой версии плагина.
"Replase FX"
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

Стаж: 9 лет 8 месяцев

vkDanilov · 02-Мар-18 03:11 (спустя 1 месяц 29 дней, ред. 13-Мар-18 05:50)

Pianoteq Extended Trial Win 6.1.1 Standalone/VST/AAX(AudioUtopia) x64/x86
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

GennPost · 02-Мар-18 22:37 (спустя 19 часов, ред. 02-Мар-18 22:37)

vkDanilov писал(а):
74896769
Pianoteq Extended Trial Win 6.0.3 Standalone/VST/AAX(AudioUtopia) x64/x86

Попробовал, похоже теперь уже все без триала?
А с диезами пока ничего нового не намечается?
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 03-Мар-18 01:17 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 03-Мар-18 01:17)

Из пробной версии больше ничего выжать нельзя - блоки данных отключённых клавиш отсутствуют. Достанете дистибутив полной версии - наметится. Проблема как известно легко исправляется средствами хоста (папка reaper templates в архиве).
Полной версией никто не делится - боятся мифических цифровых подписей
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

GennPost · 04-Мар-18 22:59 (спустя 1 день 21 час)

vkDanilov писал(а):
74902324Из пробной версии больше ничего выжать нельзя - блоки данных отключённых клавиш отсутствуют. Достанете дистибутив полной версии - наметится. Проблема как известно легко исправляется средствами хоста (папка reaper templates в архиве).
Полной версией никто не делится - боятся мифических цифровых подписей
К сожалению, тут ничего не поделаешь.
Тем не менее, мне кажется, стоит обязательно разместить данную версию в отдельную раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 05-Мар-18 05:31 (спустя 6 часов, ред. 13-Мар-18 05:51)

Pianoteq Extended Trial 6.1.1 OSX App/VST2/VST3/AU
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

sergy172 · 16-Мар-18 16:51 (спустя 11 дней)

petrucka писал(а):
74995910Добрый день,а что делать с файлами в папке reaper templates,для чего они?
Открывать в Рипере, очевидно.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 16-Мар-18 17:35 (спустя 44 мин., ред. 16-Мар-18 17:35)

petrucka писал(а):
74995910что делать с файлами в папке reaper templates,для чего они?
В папке reaper templates находятся файл проекта и файл трека для reaper, которые настроены так, чтобы заставить звучать 8 отключённых клавиш
Если у вас другой хост, настройте по аналогии
Подробнее здесь (Задействование заблокированных диезов)
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

GennPost · 17-Мар-18 00:27 (спустя 6 часов, ред. 17-Мар-18 00:27)

petrucka писал(а):
74998238Не работают диезы в кубэйсе,три дорожки создавал,без толку
Достаточно одной дорожки, на которой создается цепочка плагинов: по краям два Пианотека, один обычный, другой с пониженным на полтона звуком, а между ними Полишер - с настроенным фильтром на выборку диезов и их уже повышением, чтобы вместо них звучали белые клавиши второго (пониженного) Пианотека. Т.е. принцип как бы простой. Надо только аккуратно и внимательно все проделать.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 17-Мар-18 09:26 (спустя 8 часов)

GennPost
Как в ку'бесе построить инструменты в цепочку ? (вопрос риторический)
petrucka
Заготовка для ку'беса
[url=http://www71. СПАМ ExtTrial (Ku'BES project).7z[/url]
Использован сторонний плагин MIDI Polisher
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 17-Мар-18 12:11 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 17-Мар-18 12:14)

3 инструментальных трека :
Код:
main (Pianoteq)
patch (Pianoteq)
Polisher
2 midi трека:
Код:
Midi main
Midi patch
Путь миди-сигнала:
Midi main -> main (Pianoteq)
|
|----------> Polisher ---> Midi patch ---> patch (Pianoteq)
В полишере отфильтровываются все ноты, кроме отключённых и транспонируются на полтона выше
Далее 2 варианта: либо вешать питчер в инсёрт дополнительного трека patch (Pianoteq), либо понижать звучание дополнительного трека путём снижения частоты колебания камертона до 415Гц (для равномерного строя) в самом пианотеке и заморозить её (реализован второй вариант)
[Профиль]  [ЛС] 

-Paolo-

Стаж: 9 лет 4 месяца

-Paolo- · 17-Мар-18 19:41 (спустя 7 часов, ред. 17-Мар-18 20:56)

В кубе (но не только) можно так:
Возьмите VSTi минихост. Напр., IL Minihost Modular отсюда. (Metaplugin от DDMF не подойдёт, в нём до Pianoteq не идут педали по неведомой причине.)
Должен быть установлен всё тот же MIDI Polysher.
В результате у вас в секвенсоре - как обычно: одна единственная дорога.
Можно куда-нибудь в Документы насохранять пресетов Pianoteq по их названиям в структуре папок (естественно, всякий раз меняя частоту в TUNING второго экземпляра на 467 Hz), и загружать сохранённый файл этого минихоста (называется Graph, .gra). Так же можно запускать его Standalone, если надо просто поиграть, без секвенсора.
Пример с первым пресетом, файл Pianoteq 6.gra для IL Minihost Modular.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 17-Мар-18 20:57 (спустя 1 час 16 мин., ред. 17-Мар-18 20:57)

Конструктор, всё наглядно-очевидно
В связи с этим: в 6.1.1 забыл сделать одну вещь - разблокировать в станалон-версии рендеринг записанной партии с высокой частотой дискретизации, пишите если нада
[Профиль]  [ЛС] 

-Paolo-

Стаж: 9 лет 4 месяца

-Paolo- · 17-Мар-18 21:00 (спустя 3 мин.)

vkDanilov писал(а):
75005074В связи с этим:
если вы о моём варианте, то стандалон-то тут минихост, а пианотек так и остаётся плагином)
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 17-Мар-18 21:57 (спустя 57 мин., ред. 17-Мар-18 21:57)

Да, я понимаю, Прозвучало стендалоне - и вспомнил про рендеринг, а сделать HQ audio можно без минихоста, например, по следующей схеме:
1. Записать миди в DAW, засунуть в пианотек стадналоне, отрендерить
2. Вернуться в DAW, стереть все ноты, кроме отключённых и транспонировать на полтона, засунуть в пианотек стадналоне, изменить частоту камертона, отрендерить
3. Смикшировать 2 полученных аудиофайла
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

GennPost · 18-Мар-18 23:32 (спустя 1 день 1 час)

vkDanilov писал(а):
Как в ку'бесе построить инструменты в цепочку ? (вопрос риторический)
Вот так, привыкаешь в Рипере ко всему хорошему, и кажется, что уже и везде люди все это имеют.
Решение от -Paolo- кстати вполне даже неплохо, в том числе и для простой игры с диезами, тоже когда-то думал об использовании минихоста именно для простой игры без DAW, но как-то все руки так и не дошли до практического опробования.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 19-Мар-18 13:24 (спустя 13 часов, ред. 19-Мар-18 13:24)

Цитата:
Вот так, привыкаешь в Рипере ко всему хорошему, и кажется, что уже и везде люди все это имеют
С такими аргументами не поспоришь
[Профиль]  [ЛС] 

zzzneb

zzzneb · 22-Апр-18 00:50 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 22-Апр-18 00:50)

vkDanilov
Про HQ audio не понял!? Демки ведь только в Standard и Stage-версиях идут, у которых внутренний сэмплрейт - 48 kHz максимум. Или в Вашей сломленной версии ограничение снято?
(Скачать пока не получилось - обменник ругается что у меня АдБлокер, а без рекламы он обмениваться отказывается. И где этот АдБлокер у меня? ХЗ...
Ну до чего умные эти обменники стали!!!)
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 22-Апр-18 15:39 (спустя 14 часов, ред. 22-Апр-18 15:53)

Цитата:
Демки ведь только в Standard и Stage-версиях идут, у которых внутренний сэмплрейт - 48 kHz максимум.
Всё верно, HQ касается только Pianoteq standalone, и только экспорта MIDI-файла в аудио-файл (File -> Export to audiofile Ctrl E)

Возможно, конечно, что при экспорте внутренняя частота (48кГц) просто передискретизируется до 192кГц и никакого HQ нет, я никакой разницы, во всяком случае, не улавливаю
Цитата:
обменник ругается что у меня АдБлокер
перезалито:
скрытый текст
[url=https://www80. СПАМ Extended Trial Win 6.1.1.7z[/url]
[url=https://www94. СПАМ Extended Trial OSX 6.1.1.7z[/url]
[Профиль]  [ЛС] 

zzzneb

zzzneb · 23-Апр-18 00:06 (спустя 8 часов)

vkDanilov понятно. Я думаю там апсемплинг скорее всего. За новую заливку спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 23-Апр-18 18:10 (спустя 18 часов)

Пианотек не является библиотекой для Контакта и они никакого влияния друг на друга не оказывают.
Поясните каким способом вы замораживаете Пианотек и для чего это нужно
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error