|
XP1971
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1132
|
XP1971 ·
22-Дек-17 14:04
(7 лет назад)
похоже пора уже раскулачивать идти.... ))) меряются тут письками блин, у меня вон на рабочем столе (для работы с ПК клиентов) стоит Samsung SyncMaster 710N и ничего, не комплексую )))
|
|
T2010T
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1034
|
T2010T ·
22-Дек-17 15:50
(спустя 1 час 46 мин.)
MaxusR писал(а):
74446808God-05
Вопрос конечно был не мне, но по существу всё верно. Окна в режиме Aero рисуются каждое в своей поверхности и поверхности тупо накладываются средствами видеокарты. Не нужно заморачиваться с областями отрисовки и перерисовкой окон.
Другое дело, что лично я даже на слабых машинках классическую тему никогда не включал, т.к. ресурсов экономит ничтожно и большого смысла в этом нет. Плюс теряем функцию Aero-Peek, к которой я привык.
- Aero-темы - используют ускорение GPU
- Упрощенные темы (в том числе и "Классическая") - не используют ускорение GPU
Представим ситуацию. 2017 год, вы обладатель новенького только что собранного мощного ПК.
Но вы любите простой классический интерфейс. Вам не нравятся рюшечки встроенной аэро-темы.
Вы включаете классическую тему....и.... получаете комп сравнимый по быстродействию графикт компу 2000 года.
В CAD-программах и любой векторной графике - вообще унылые тормоза. Окошечки прорисовываются медленно, с задержкой и т.п.
Причина - не работающее ускорение графики на классической теме. Какую крутую видуху вы бы не установили,
она не используется - всю картинку обрабатывает процессор.
Вот потому люди и создали аналог классической темы, но в аэро-исполнении.
Только чтобы задействовать ускорение GPU и разгрузить CPU.
|
|
MaxusR
Стаж: 14 лет Сообщений: 3756
|
MaxusR ·
22-Дек-17 16:10
(спустя 20 мин., ред. 22-Дек-17 16:10)
T2010T писал(а):
74463920получаете комп сравнимый по быстродействию графикт компу 2000 года.
Не, там не настолько суровая деградация, иначе продукцию Майков бы не покупали бы ещё в те далёкие времена. Перерисовка возникает только при наложении окон (поверхность отрисовки одна, приходится перерисовывать то, что ранее вышло за пределы области видимости).
Вполне путёвая производительность, но с видеоускорением ещё чуть лучше.
T2010T писал(а):
74463920В CAD-программах и любой векторной графике - вообще унылые тормоза.
Хорошие программы тех времён все отрисовки выполняли на собственной поверхности, а на экран выводили уже копию из неё. Таким образом отрисовать что угодно стоило одинаковое количество процессорных ресурсов. Возможно как раз Aero и дал возможность программистам облениться и рисовать прямо в поверхности окна.
Л. М. Гога писал(а):
74463378сдохший несколько лет назад LG, купленный аж в январе 2005-го. С DVI-входом.
Нет, дома у меня тоже DVI, купленный в 2007-м году и там вроде PVA матрица, если помню правильно. Но на работу свой монитор же не приносить, а уж тут как купили, так на века.
|
|
T2010T
|
T2010T ·
22-Дек-17 23:29
(спустя 7 часов)
MaxusR Не надо ля-ля!
Установите P-CAD это программа для разводки печатных плат.
Вся картинка выводится векторно, куча линий, кружочков, полигонов - идеальный вариант для проверки быстродействия.
И посмотрите как оно работает под классической темой Вин 7. Думаю вы будете долго в печали....
На ХР и компе 10 летней давности и то быстрее.
Нельзя в Виндовс 7 использовать классическую тему. Ну разве только до установки драйверов на голой системе.
В работе нужно использовать только АЭРО-темы, для перекладывания обработки на графический чип.
А если любите классику, то используйте классическую аэро-тему, но не встроенную в систему ибо она тормозная.
|
|
MaxusR
|
MaxusR ·
22-Дек-17 23:40
(спустя 11 мин., ред. 23-Дек-17 01:13)
T2010T
Ну ненужный мне CAD я ставить даже пытаться не буду. Но попробуйте провести эксперимент и в режиме Aero утащить окно этого редактора за пределы экрана, затем вернуть обратно. Вполне вероятно будете удивлены.
T2010T писал(а):
74466400Нельзя в Виндовс 7 использовать классическую тему
Да я как бы не упираюсь. Не нравится - не используйте. Я тоже не использую. Но в обычной работе с нормальными программами разницы не заметите.
Хотелось бы закрыть вопрос
Да не жду я никакого ускорения, мне больше нравятся прозрачные окошки. Вас все поняли, все услышали.
Я просто как программист знаю, как рисуются окна в классической и в Aero темах. В первом случае сообщение WM_PAINT прилетает даже если поверх окна другое окно пролетело, во втором случае - только когда изменяются размеры окна или оно возвращается на экран.
Мерцающие циферки - результат рисования прямо на поверхности окна, потому-что сперва старое содержимое нужно затереть фоновым цветом, а затем рисовать новый текст. Лечится двойной буферизацией. И именно двойную буферизацию и выполняет средствами видеокарты тема Aero.
|
|
T2010T
|
T2010T ·
23-Дек-17 00:03
(спустя 22 мин., ред. 23-Дек-17 00:03)
MaxusR
Вопрос изучал детально. Тормоза в классической теме есть всегда и везде.
Начиная от диспетчера задач, где тупо перемигивается столбик загрузки процессора,
от диалога копирования Тотал Коммандера где подмигивают циферки в диалоге копирования,
от тягания за угол окна списка служб и так далее.
В одних местах это более заметно, в других менее. Но тормоза есть везде.
Ну ещё жару поддают делитанты, которые считают классику самой быстрой темой.
Да, так было, но до Виндовс ХП включительно. Далее майкрософт сговнил классику,
выключив на ней ускорение графики и классика из самой быстрой темы, превратилась в самую тормозную.
Тормоза во всех программах где много всяких кнопочек. галочек и других элементов интерфейса.
Любая CAD- программа - это апофеоз ступора!! На чертеже может быть тысячи линий, которые
без ускорения GPU прорисовываются крайне тяжко.
Поэтому классическую тему Виндовс 7 - в топку. Для нормальной работы надо юзать
тему "Classic AE ROB v5", применив до установки темы патч UxStyle
Скачать тему:
http://my-files.ru/j6eunl или http://rgho.st/8yLfW8Spk
UxStyle-патч:
http://uxstyle.com/builds/UxStyle_Core_jul13_bits.zip
В итоге получите прирост в скорости 2D-интерфейса ну раз в 10 минимум.
Очень заметно. И чем мощнее видуха - тем больше разница.
Прироста в 3D не ждите, он и так всегда с ускорением даже во встроенной классике.
|
|
Л. М. Гога
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 19105
|
Л. М. Гога ·
23-Дек-17 22:46
(спустя 22 часа)
В завершение оффтопа про DVI/VGA.
Я тут у себя нашёл вот такой переходничок
Я правильно понимаю, что через него можно подключить комп с DVI в VGA-порт монитора? DVI на мониторе уже занят другим компом, отключать который нельзя, и временно нужно подключить второй компьютер, на котором VGA нет.
|
|
8cmex8
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 99
|
8cmex8 ·
23-Дек-17 23:04
(спустя 17 мин., ред. 23-Дек-17 23:04)
Ребята, у меня стоит винда 10. Ноут 10-летней давности с 2-х ядерным процом интел кор 2 дуо 2.4 Ггц и оперативы 3 Гига. Работает на 10-ке не так быстро как на ХР. Скажите, есть ли смысл ставить 7-ку? Или и на 7-ке так же будет работать как на 10-ке, то есть медленнее чем ХР гораздо? а то я тут уже скачал 7-ку и собрался было ставить, да только нету рабочего кода (ключа) на семерку. Скачал версию Windows 7 Professional VL
Где ключик взять для неё рабочий? Есть у кого?
|
|
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7652
|
23-Дек-17 23:21
(спустя 17 мин.)
8cmex8
Windows 7 совершенно точно не будет работать быстрее Windows 10. Но если всё-таки соберетесь переставлять ОС, то ставьте 32-разрядную версию, раз у вас всего 3Гб RAM. Также рекомендую заменить HDD на SSD, это даст ощутимое ускорение при загрузке системы, запуске приложений, открытии файлов и т.д.
По поводу активации: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=74352467#74352467
|
|
MaxusR
|
MaxusR ·
23-Дек-17 23:23
(спустя 1 мин., ред. 23-Дек-17 23:42)
Л. М. Гога писал(а):
74472590DVI на мониторе уже занят другим компом, отключать который нельзя
Да собственно сам кабель вытащить или вставить при работающем компе можно. Многократно делал.
По переходнику - работать будет только в DVI-I и DVI-A (при наличии в видеокарте четырёх контактов рядом с плоским длинным)
ЗЫ из включенного компа нельзя вытаскивать оборудование с разъёмом PS/2 (не определится при повторном подключении до перезагрузки) и S-Video (нельзя вставлять при включенном телевизоре)
Остальное можно отключать/подключать свободно. Старые порты вроде COM - с осторожностью.
|
|
XP1971
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1132
|
XP1971 ·
23-Дек-17 23:24
(спустя 1 мин.)
Л. М. Гога писал(а):
74472590Я правильно понимаю, что через него можно подключить комп с DVI в VGA-порт монитора?
если я не ошибаюсь, но на монике будет папа, а переходник предназначен для применения на выходе DVI ВК или встроенного выхода DVI на материнке
Л. М. Гога писал(а):
74472590временно нужно подключить второй компьютер, на котором VGA нет.
вот и подключайте к ПК
|
|
|
23-Дек-17 23:32
(спустя 7 мин., ред. 23-Дек-17 23:32)
Цитата:
если я не ошибаюсь, но на монике будет папа, а переходник предназначен для применения на выходе DVI ВК или встроенного выхода DVI на материнке
На самом деле воткнуть можно, только вот... кто цифровой сигнал в аналоговый-то преобразовывать будет? В мониторе таких преобразователей нет, они устанавливаются только на видеокарты. Опознать DVI-выход с преобразователем можно по тем самым дополнительным четырём контактам. Либо можно приобрести внешний преобразователь, хотя тут уж как повезет. У многих они работают всего несколько месяцев, потом дохнут, у кого-то не работают вообще.
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
24-Дек-17 13:17
(спустя 13 часов)
MaxusR писал(а):
74472845при наличии в видеокарте четырёх контактов рядом с плоским длинным
Угу, есть такие. Воткнул, работает.
74472883DVI-выход с преобразователем
Вот оно что. А то я тоже думал,
74472883кто цифровой сигнал в аналоговый-то преобразовывать будет?
|
|
X-Hunter777
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 351
|
X-Hunter777 ·
25-Дек-17 16:55
(спустя 1 день 3 часа, ред. 25-Дек-17 16:55)
Win 7 64 бит максимальная msdn. Как правильно поставить на gpt разметке ? Каким активатором правильнее активировать ? Windows Loader 2.2.2 by Daz точно mbr активирует, gpt не на каждом железе активирует.
Конфигурация на asus z170-k + 7700к + 32 гб ддр4-2400 + ссд сата. Биос как правильнее перенастроить, csm и прочее ? Ahci работает нормально и на mbr разметке. Флэшка и dvd-диск подготовленные есть, с интегрированными драйверами для usb 3.0 под эту системную плату, сделала с помощью ASUS EZ Installer.
Как интегрировать в этот установочный дистрибутив драйвера от десктопных версий НВидиа ? Вопрос этот потому, что при штатном запуске установщика 7 разрешение 640х480 с 8 цветами, кнопки на экране 24" монитора не помещаются, наугад нажимать надо.
|
|
OnEG
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5214
|
OnEG ·
25-Дек-17 19:40
(спустя 2 часа 44 мин.)
X-Hunter777
Примерно так Установка Windows 7 х64 и Windows 8 х64 на диск с разметкой GPT
И разрешение у установщика нормальное, все кнопки на месте.
|
|
X-Hunter777
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 351
|
X-Hunter777 ·
26-Дек-17 00:46
(спустя 5 часов)
oneg1 писал(а):
74483486Примерно так Установка Windows 7 х64 и Windows 8 х64 на диск с разметкой GPT
без вариантов со сликом получится ? одну системную плату сломала таким способом
|
|
OnEG
|
OnEG ·
26-Дек-17 09:03
(спустя 8 часов)
X-Hunter777 писал(а):
74485377со сликом получится ?
Слик нужно шить в UEFI, т.к. на GPT лодеры не работают. WindSLIC EFI Installer очень часто не работает.
Лучше ставить Pro или Enterprise и активировать KMS или MAK.
|
|
|
26-Дек-17 10:09
(спустя 1 час 5 мин., ред. 26-Дек-17 10:09)
X-Hunter777
Судя по запросам в интернете, Z170-ые нормально переваривают прошивки с SLIC-таблицей, внедренной стандартным способом. Поэтому:
1) http://rgho.st/8DjMQWGGp - скачать, закинуть на флэшку, зайти в BIOS (UEFI), найти там EZ Flash (это встроенная утилита прошивки). Дальше сами разберетесь, я полагаю. Процесс прошивки может идти в несколько этапов, компьютер сам будет включаться и выключаться (в том числе с пустым экраном). Ничего не делаем, просто ждём пока не загрузится ОС.
2) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5081859 - после прошивки идём сюда и читаем первый спойлер. Там есть команды по установке ключа и сертификата (SLIC-таблица от ASUS, поэтому и сертификат нужен ASUS). Ключ, соответственно, подбирайте под свою редакцию. Хотя товарищ oneg1 дело говорит: лучше Professional-редацию (обычную, а не VL!) поставьте, она единственная поддерживает и KMS-активацию, и трехкомпонентную активацию. Если по каким-то причинам прошиться не получится, например, EZ Flash начнет ругаться на что-то и прошивать ничего не захочет, то активируете ОС по стандартному общему GVLK-ключу, про это я писал вот тут.
|
|
OnEG
|
OnEG ·
26-Дек-17 10:38
(спустя 29 мин.)
А зачем такая длинная ком. строка со скриптом?
Можно же гораздо короче
slmgr /ipk xxxxx
интерпретатор отрабатывает корректно.
|
|
|
26-Дек-17 10:57
(спустя 19 мин.)
oneg1
Как нашел в инете, так и скопировал.
|
|
OnEG
|
OnEG ·
26-Дек-17 11:40
(спустя 42 мин.)
74486699Как нашел в инете
А, понятно. Кусок скрипта, возможно от автоматической активации.
|
|
FakinTosh
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1971
|
FakinTosh ·
04-Янв-18 20:00
(спустя 9 дней)
Подскажите как это вылечить, не знаю из за чего такое случилось, не сразу заметил пропажу значка Сеть
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify]
"PastIconsStream"=-
"IconStreams"=-
В этой ветке реестра был, удаление этих значений только обнулило настройки отображаемых и скрываемых значков на панели задач.
|
|
|
04-Янв-18 20:08
(спустя 7 мин.)
FakinTosh
Не проще откатить систему к той контрольной точке, когда значок еще был?
|
|
FakinTosh
|
FakinTosh ·
04-Янв-18 20:27
(спустя 19 мин., ред. 04-Янв-18 20:27)
1 числа все точки удалил чтобы образ акрониса меньше весил, заметил, если сделать бэкап из программы DuMeter та что считает трафик то после отката из акрониса, тупо не восстанавливает данные по трафику, и теряю так данные за целый месяц.
скрытый текст
В последних числах августа восстановил..
|
|
|
04-Янв-18 20:45
(спустя 17 мин., ред. 04-Янв-18 20:45)
FakinTosh
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer - если есть параметр HideSCANetwork, то удали его.
|
|
FakinTosh
|
FakinTosh ·
04-Янв-18 21:08
(спустя 23 мин., ред. 04-Янв-18 21:08)
|
|
|
04-Янв-18 21:22
(спустя 13 мин., ред. 04-Янв-18 21:22)
FakinTosh
Пуск - Выполнить: gpedit.msc
Далее этот параметр проверяем: https://d.radikal.ru/d09/1801/53/de7334d5da32.png
Также можно тупо удалить сетевую карту и обновить список оборудования - Винда найдет ее заново и, возможно, это сбросит состояние значка сети.
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
04-Янв-18 21:57
(спустя 35 мин., ред. 04-Янв-18 21:59)
FakinTosh писал(а):
74540915DuMeter
Код:
%WINDIR%\SysWOW64\config\systemprofile\AppData\Local\Hagel Technologies\DU Meter\DUMeter.sqb
(Может, у вас где-то в другом месте хранится). Это БД со статистикой. Сохраняете её, потом при необходимости (при выключенном DU Meter) восстанавливаете из резервной копии.
|
|
|
04-Янв-18 21:58
(спустя 1 мин., ред. 04-Янв-18 21:58)
А в чем вообще прикол считать трафик, если один хрен безлимитка?
|
|
FakinTosh
|
FakinTosh ·
04-Янв-18 22:06
(спустя 8 мин.)
Короче говоря:
И перестал работать wifi http://static.tp-link.com/res/images/products/default/TL-WN851ND.jpg не показывает никакие сети
Цитата:
А в чем вообще прикол считать трафик, если один хрен безлимитка?
Так знать сколько в месяц расходую Л. М. Гога
Я искал и не нашёл где база данных спрятана, делал бэкап из самой программы и там же пытался восстановить
|
|
|