верблюд-архитектор Жанр: Rock Носитель: MB Год выпуска: 1973-1977 Страна-производитель: Россия Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Формат записи: 16/44.1 Формат раздачи: 16/44.1 Продолжительность: 00:31:00 Треклист:
00. Музыка для общественных туалетов
01. Менуэт земледельцу
02. Удачи тем, кто ищет
03. Я знаю места
04. Пески Петербурга
05. С той стороны зеркального стекла
06. Снова я пел сегодня
07. Моей звезде
08. Дитя рассвета
09. Король подсознания
10. Я делаю музыку
11. Блюз для Кита
12. Инструментал
13. Базар Источник оцифровки: третьим лицом Устройство воспроизведения: не известно Головка звукоснимателя: не известно Предварительный усилитель: не известно АЦП: не известно Программа-оцифровщик: не известно Обработка: не известно
вот скачал на одном из торрентов ранний аквариум.
комент в той раздаче:
"...на действительно содержит два совершенно уникальных и до этого нигде не всплывавших трека! Однако,к сожалению, название альбома и его датировка не соответствуют заявленным. "Верблюд-Архитектор"-это второе название легендарного мини-альбома Аквариума,действительно записанного осенью 1973 года в составе: Б.Г.,Джордж и Михаил Файнштейн. Но данный альбом - ЭТО,к огромному сожалению,НЕ ОН. Тот мини-альбом действительно включал песни "Менуэт Земледельцу" и "Я Знаю Места",однако,совершенно очевидно,что представленные здесь варианты этих песен записаны намного позже. Прислушайтесь к их аранжировке - там звучит мощная оркестровка,включая виолончель,флейту,скрипку и фагот. В 1973 году у Аквариума всего этого просто не было. Записи этих песен скорее всего сделаны в период лето 1976 - лето 1977,когда состав группы впервые ненадолго обзавёлся подобной комбинацией инструментов. Аквариум впервые приобрёл такой состав инструментов где-то летом-осенью 1976, а потерял к лету 1977,когда Флейтиста и фаготиста забрали в армию,а скрипач просто ушёл. Это не отменяет уникальности данных записей,но,к сожалению, это не изначальные версии 1973. Кстати, учитывая схожесть аранжировок,есть большая вероятность,что именно этими записями пользовался сам Аквариум в 1996 году.когда воскрешал эти композиции для альбома"Гиперборея". Остальные композиции здесь из альбомов "Все Братья-Сёстры" 1978,"С Той Стороны Зеркального Стекла" 1976 и "Концерта на 5-й Советской" 1978 годов. Песня"Я делаю музыку"-это вообще не Б.Г. ..."
Этот формат zolono - cimitero создал. Чтобы хвалиться, мол де я диск в новом формате цифранул и он у меня занимает размер 1 Мб, а звучит лучше, чем ваши 24 на 192.
Почему не знаю про этот формат?
Отсутствуют графики...
Нет тех. данных
Вы внимательно читали мой первый комент?
там написано, что этот контент скачан с другого торрента.
всё что там было я указал
там не приводятся техданные записи/раздачи.
форма записи - формат раздачи:
при заполнении этих полей здесь было указано что параметр указывается в "потоке", т.е. измеряется в kb/s
Aimp мне показал, что воспроизведение идёт в потоке 433 kb/s соответственно я и проставил эти цифры в этих окнах. а так как "kb/s" стояли сразу-же за пустым окошком, то я резоно решил, что эти буковки проставятся автоматически.
ДокторМ писал(а):
74449069Народ!...я старый аквариумист....подскажите сразу...какие тут редкости...всё переслушивать не охота....пожалуйста
как таковых здесь уже нет редкостей. редкостью тут является исполнение и запись этих песен в 70-е
74449660указано что параметр указывается в "потоке", т.е. измеряется в kb/s
А в каком шаблоне на новую раздачу это было? В оформлении просят указать формат аудиофайла, и это может быть указано так:
16/44.1
16/48
24/96
24/192
32/96
32/192
Выберите соответствующий. Поток, как Вы сами объяснили, измеряется в других единицах.Графики на нашем трекере раздающие делают сами.
Нет тех данных, значит их нет.
С уважением
для этого всё должно восприниматься однозначно. если же мне предлагают указать формат в единицах измерения потока, то я и указываю поток.
для чего для этой записи график?
что бы визуально увидеть что частотка уже 200 Гц - 13 кГц?
Gera Din Графики мой инструмент для проверки. Не всегда люди делают правильно рипы, и чтобы не качать все раздачи подрят, просим раздающих представить эти графики. По ним можно определить относительное качество рипа, правильность проделанной работы.
как-то странно прозвучал Ваш комент относительно к этой раздаче.
первой строчкой в первом коменте я указал, что эту раздачу скачал с другого торрента т.е. я ничего не риповал.
подозреваю, что и автор раздачи то-же не риповал, а просто оцифровал бабину или кассету.
а теперь чисто технический анализ:
запись сделана в 70-е. на бабину, когда потолок в 15 кГц уже считался хорошим.(качество головок и ленты)
эта запись, которую автор оцифровывал далеко не исходник или первая копия, а так n-ная копия. копии на тех бабинниках были хуже исходника.
отсюда следует, что даже если бы у меня была эта лента и я сам бы её оцифровывал, то на любом wav формате, что 44.1/16, что 192/24 качество будет одинаковым и потолок не будет выше 13 кГц, а низ - ниже 200 Гц.
ну и как Вы смогли бы оценить правильно я оцифровал или нет?
а ни как. тем более, если я применил бы шумадав маяк народ у меня сволочной режим работы. я появляюсь дома часов в 23-24 и раздаю в течении 1-2-х часов. т.к. нужно с утра на работу
Это просто сборка. А песня "Я делаю музыку", это вообще не Аквариум а Шамиль Абряров. Истинный "Верблюд архитектор" это: 01. Верблюд-Архитектор
02. Менуэт земледельцу
03. Мария Луиза № 7
04. Я знаю места Борис Гребенщиков,
Андрей "Дюша" Романов,
Михаил "Васильев" Фанштейн,
Анатолий "Джордж" Гуницкий
Записано в 1973 году
Gera Din
Браво!!! Гениальная раздача!!!!!!! Кусок сыра в закрытой стеклянной банке, недоступный для мышей, которые, глотая слюну, кружат вокруг банки. Гениально!!!!! Молодчина!!!!! Так держать!!!
Думаю, за подобными релизами будущее этого трекера...
упрёки не в тему. я же говорил, что у меня практически нет времени. по возможности я включаю торрент-клиент и раньше. а тут уже сами на себя обижайтесь. сколько не включал в воскресенье, этот торрент не был активным в течении дня, т.е. его никто не скачивал. я сам-же этот торрент ловил/скачивал в течении 1,5 месяцев.
а Вам, grecofu, советую прочитать сказку про 2-х лягушек, попавших в сметану.
не всё в этом мире подаётся на блюдечке с голубой каёмочкой