miklespr писал(а):
74410583P-mount сильно усложняет жизнь в выбора голов?
Да нет вообщем. Их много разных имеется. Вот Ortofon OMP. Как родной зашел!Я только иголку переставил! Башка Signet tk8 вчера пришла (тоже самое что Audio Technica AT 132/152 только Signet отобранные по параметрам лучшим) и новенькакя игла к ней AT 152 (как твоя 155 толко без намордника защитного, кстати AT155 игла твоя на нее подошла бы, намордник надо только снять). Так вот поигрался я с этим вариантом.
Тоже супер!ну 152 игла новая (NOS) еще не разработалась пока строго судить ее не могу, хотя класс дает. А вот я впендюрил AT140 linear Contact иголку на нее!Так Шуруп вчера когда оцифровки тестовые получил чуть со стула не упал. Линейность АЧХ практически 100 %. (на участке 30Hz- 16 kHz) в сравнении с референсными файлами. Ортофон тоже мега точный (98-99 % где то), но Signet /Audio technica даром что MM, а как показало на тангицианaльном тонарме ведет себя просто образцово.Мне правда Ортофон чуть более нейтральным кажется по звучанию инструментов. А Шурупу более Signet AT140LC вариант по душе.Ну он пусть даже микроточность в АЧX всегда больше ценит. Похоже мнения у нас впервые резко разделились, но это приятные хлопоты. Есть еще возможность взять Pickering, Stanton P-mount, но уже после этих двух бабло на них палить неохота. Кстати Technics родной его катридж тоже суперский (P22). Но он ellips, цепляет на себя больше щелчков немного, короче выбор есть