(Electronic, Folk, World & Country) [LP] [24/192] Enigma – MCMXC a.D. - 1990 (Virgin - Italy), FLAC (tracks)

Страницы:  1
Ответить

dq_still

Стаж: 11 лет 5 месяцев

dq_still · 11-Дек-17 08:08 (7 лет 3 месяца назад, ред. 15-Дек-17 23:07)

Enigma – MCMXC a.D.
Жанр: Electronic, Folk, World, & Country
Носитель: LP
Год выпуска: 1990
Лейбл: Virgin - 211-209630
Страна-производитель: Italy
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат записи: 24/192
Формат раздачи: 24/192
Продолжительность: 00:40:19
Треклист:
A1. The Voice Of Enigma 2:22
A2. Principles Of Lust (11:42)
Sadeness
Find Love
Sadeness (Reprise)
A3. Callas Went Away 4:29
B1. Mea Culpa 5:16
B2. The Voice & The Snake 1:28
B3. Knocking On Forbidden Doors 4:29
B4. Back To The Rivers Of Belief (10:34)
Way To Eternity
Hallelujah
The Rivers Of Belief
Оцифровка выполнена: автором раздачи
Код класса состояния винила: NM
Устройство воспроизведения: DENON DP57M
Тонарм: Micro-Seiki-MA505-MKIII
Головка звукоснимателя: SensitiveSound Art
Предварительный усилитель: Musical Fidelity MX-VYNL
АЦП: Apogee Rosetta 200 в связке с APPLE MAC-mini
Программа-оцифровщик: LogicPro
Обработка: Adobe Audition (разбивка на треки)
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

cthutq_1956

Стаж: 12 лет 11 месяцев

cthutq_1956 · 12-Дек-17 10:25 (спустя 1 день 2 часа)

На виниле слушается приятней, мягче .спасибо понравилось .
[Профиль]  [ЛС] 

Аndy

Moderator gray

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Аndy · 14-Дек-17 21:57 (спустя 2 дня 11 часов)

Общие правила публикации и оформления раздач в категориях Музыка, Рок-музыка, Электронная музыка
Правила публикации и оформления раздач в LOSSLESS ПОДРАЗДЕЛАХ
[Профиль]  [ЛС] 

dq_still

dq_still · 14-Дек-17 23:33 (спустя 1 час 35 мин.)

прочитал все правила, нарушение наблюдаю только в пункте 4.1 Общих правил..., в той части, что не заполняю обязательные поля с требованием графиков АЧХ, Уровня и т.д. В связи с этим у меня встречный вопрос к администрации (модераторам) - а на раздачах книг, вы тоже требуете от релизеров обязательного указания количества букв в произведении, или частоту употребления буквы "ы" в зависимости от номера страницы? да еще и в графиках?
Если нет, то и здесь, обязательное требование каких-то параметров, которые содержатся в самом раздаваемом материале, не уместно, т.к. любой скачавший, может извлекать их какие угодно и в любом сочетании, в силу своей изобретательности и полета мысли.
[Профиль]  [ЛС] 

Аndy

Moderator gray

Аndy · 15-Дек-17 07:56 (спустя 8 часов)

dq_still
Нас не интересует что происходит в книгах, но вопрос коллегам я переадресую. Мне даже самому интересно. Ы.
А данные простейшие требования необходимы исключительно для проверки и общего представления о технической стороне, такие как: отсутствие клиппинга, корректные параметры записи и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

dq_still

dq_still · 15-Дек-17 10:31 (спустя 2 часа 34 мин.)

Аndy писал(а):
А данные простейшие требования необходимы исключительно для проверки и общего представления о технической стороне, такие как: отсутствие клиппинга, корректные параметры записи и т.п.
Продолжу аналогию с книгами - оттого, что вы будете знать сколько восклицательных знаков содержится в книге, не добавится знаний, правильно ли эти знаки употреблены. Так и здесь - от наличия картинки уровня записи, вы никогда не поймете, есть там клиппинг или нет, пока не послушаете (прикосновение к линии 0дБ не означает автоматически клиппинга).
[Профиль]  [ЛС] 

Аndy

Moderator gray

Аndy · 15-Дек-17 11:25 (спустя 53 мин.)

dq_still
Предлагаю провести аналогию с правилами: сколько бы Вы не пытались их обсуждать, они для Вас не изменятся.
[Профиль]  [ЛС] 

dq_still

dq_still · 15-Дек-17 11:34 (спустя 9 мин.)

Аndy писал(а):
74421572dq_still
Предлагаю провести аналогию с правилами: сколько бы Вы не пытались их обсуждать, они для Вас не изменятся.
Встречный вопрос - а кто установил эти правила? И что нужно сделать, чтобы их изменить? Голосование устроить или революцию или, может, коррупционные схемы у вас в ходу?)
[Профиль]  [ЛС] 

divinyl

Стаж: 16 лет 4 месяца

divinyl · 16-Дек-17 15:50 (спустя 1 день 4 часа, ред. 16-Дек-17 15:50)

dq_still
Требования к графикам разумны.
Иногда люди пытаются выкладывать такое, где сразу по графикам видно что лучше не качать.
скрытый текст
Такие вещи проще отсекать на уровне графиков, чем скачивать и
dq_still писал(а):
74419720любой скачавший, может извлекать их какие угодно и в любом сочетании, в силу своей изобретательности и полета мысли.
[Профиль]  [ЛС] 

Lurker0

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет

Lurker0 · 18-Дек-17 20:10 (спустя 2 дня 4 часа)

dq_still, я редко пишу отзывы, но тут решил отметиться исключительно потому, что Вы призываете материально поддержать Ваш проект.
Я послушал эту и еще несколько оцифровок. Для NM - шумновато, шумнее, чем некие Ex, но прошедшие через мойку. А то, что файлы не тегированы, а имена файлов содержат тучу информации об авторах, да настолько, что со вторым треком этой раздачи я уперся в ограничения виндов на длину имен файлов - означает, что мне надо затратить тучу усилий, чтобы привести файлы в вид, удобный для хранения и использования, в т.ч. в портативе.
По совокупности, т.к. материал - не уникальный, а качество вау-эффекта не вызывает, я не вижу смысла тратить столько усилий на то, чтобы послушать... Увы!
За попытку - спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

dq_still

dq_still · 18-Дек-17 22:46 (спустя 2 часа 35 мин.)

Lurker0, Спасибо за отзыв!
Lurker0 писал(а):
74443630dq_still, я редко пишу отзывы, но тут решил отметиться исключительно потому, что Вы призываете материально поддержать Ваш проект.
Приходится постоянно покупать винил, расширять коллекцию, и поэтому помощь со стороны тех, кому нравятся мои релизы, только ускорила бы работу. Но, впрочем о чем говорить, эту информацию пришлось убрать из раздачи.
Lurker0 писал(а):
74443630Я послушал эту и еще несколько оцифровок. Для NM - шумновато, шумнее, чем некие Ex, но прошедшие через мойку.
У меня в раздачу попали три (теперь уже 2) пластинки, не прошедшие чистку, видать вы на них и попали)) Это Enigma, Geordie, Adele (последняя сейчас раздается уже в почищенном виде). Почему так? Отвечу - я пришел сюда с другого ресурса, а там иногда просили нечищенные варианты. Надо было узнать как дело обстоит здесь, опытным путем. Теперь понятно - сюда надо чистить. А категорию винила я обычно меняю после ручной чистки, в зависимости от трудозатрат - если 1 - 1.5 часа - Mint, до 10 часов - NM и дальше-больше Ex,Vg+ и т.д. Ну это примерно. По поводу мойки - я пластинки мою при получении, и непосредственно перед записью, мойка у меня собственного изобретения, УЗ+вакуум, практически бесконтактная, мыть можно сколько угодно раз, не опасаясь дополнительных царапин.
Lurker0 писал(а):
74443630А то, что файлы не тегированы, а имена файлов содержат тучу информации об авторах, да настолько, что со вторым треком этой раздачи я уперся в ограничения виндов на длину имен файлов - означает, что мне надо затратить тучу усилий, чтобы привести файлы в вид, удобный для хранения и использования, в т.ч. в портативе.
Я храню исходники в .wav и только для раздачи перевожу в .flac из уважения к пользователям). Конвертирую Adobe Audition, и уж что он позволяет с точки зрения названия треков, то я и использую. Уж извините. Другим программам не доверяю, вот например, любимый здесь Изотоп конвертирует исходник в 32 float после любой, самой незначительной обработки. Мне это не надо.
Lurker0 писал(а):
74443630я не вижу смысла тратить столько усилий на то, чтобы послушать... Увы!
А говорили, что послушали, и даже несколько? Ну, в общем, могу только посоветовать попробовать послушать еще, и без предвзятости из-за отсутствия тегов или еще чего Многим нравится, может и вам со временем войдет
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

alexxxwork2

Top User 12

Стаж: 17 лет 8 месяцев

alexxxwork2 · 19-Дек-17 00:51 (спустя 2 часа 5 мин., ред. 19-Дек-17 01:19)

dq_still писал(а):
Я храню исходники в .wav и только для раздачи перевожу в .flac из уважения к пользователям). Конвертирую Adobe Audition, и уж что он позволяет с точки зрения названия треков, то я и использую. Уж извините. Другим программам не доверяю, вот например, любимый здесь Изотоп конвертирует исходник в 32 float после любой, самой незначительной обработки. Мне это не надо.
Выложенный материал люди закачивают на плееры и привыкли, что есть некий стандарт качества (оформительского), который включает и теги, аналогично mp3-файлам.
Речь идет о софте для расстановки тегов, он никак не вмешивается в музыкальное содержимое файла. Ну и на самом деле 'ENIGMA - 02.Principles Of Lust A. Sadeness (Curly M.C.-F.Gregorian, Curly M.C.-David Fairstein) B. Find Love (Curly M.C.) C. Sadeness (reprise) (Curly M.C.-F.Gregorian, Curly M.C.-David Fairstein).flac' это слишком, можно же было оставить 'ENIGMA - 02.flac', а доп. инфо убрать в теги.
[Профиль]  [ЛС] 

dq_still

dq_still · 19-Дек-17 01:05 (спустя 13 мин.)

alexxxwork2
Да все понятно, только это дополнительная и весьма объемная по времени работа, которую я не считаю нужным делать, т.к. это бессмысленно по определению - сколько пользователей, столько и предпочтений, лучше я это время потрачу на запись новых релизов.
[Профиль]  [ЛС] 

Lurker0

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет

Lurker0 · 19-Дек-17 08:53 (спустя 7 часов, ред. 19-Дек-17 08:53)

dq_still писал(а):
Да все понятно, только это дополнительная и весьма объемная по времени работа, которую я не считаю нужным делать
Вот и я - о том же Мне с длинными именами и без тегов - некуда совать.
А, кроме Энигмы, я отслушал Спейс. Тоже пыльный - и вводная дорожка первой стороны, и последние треки второй стороны. Серединка так еще ничего.
dq_still писал(а):
Отвечу - я пришел сюда с другого ресурса, а там иногда просили нечищенные варианты
Чистить в звуковом редакторе и чистить механически перед оцифровкой - две большие разницы. Здесь выкладывается много материала в DSD, т.е. который нередактируем. И я его с большим удовольствием слушаю. И в них нет того шума, который я услышал в Ваших релизах.
dq_still писал(а):
категорию винила я обычно меняю после ручной чистки, в зависимости от трудозатрат - если 1 - 1.5 часа - Mint, до 10 часов - NM и дальше-больше Ex,Vg+ и т.д
Вы что-то новое изобрели... Попробуйте проконсультироваться у местных гуру в профильных ветках!
[Профиль]  [ЛС] 

sеsеrsе

Стаж: 9 лет 2 месяца

sеsеrsе · 19-Дек-17 17:43 (спустя 8 часов)

Lurker0, ты ж для треккера не сделал ни одной оцифровки! Чего ж ты к пацану пристал?!
dq_still, хороши твои работы. Да, пока грязновато... Не торопись. Тут есть очень хорошие люди, которые и по характеру своему просто золотые! В личке пообщайся с ними. Когда-то они и мне очень сильно помогли, и думаю, тебе не откажут.
Рекомендую Dymokust, Polydor, bazar, omavkome, bruk67...
Поверь мне, тебе к успеху осталось 2-3 шага. Просто на рутреккере более требовательные пользователи, здесь очень любят звук, который вытянут с пластмассы по максимуму.
[Профиль]  [ЛС] 

VanHelsing091

Стаж: 8 лет 9 месяцев

VanHelsing091 · 28-Апр-18 20:56 (спустя 4 месяца 9 дней)

для какой цели сделано треками? в звуке получаются разрывы между треками что убивает всё звучание нафиг
[Профиль]  [ЛС] 

dq_still

dq_still · 28-Апр-18 22:48 (спустя 1 час 51 мин.)

VanHelsing091
Посмотрите настройки вашего плеера, в любом плеере должна быть возможность проигрывать треки без всяких разрывов, если у вас софтовый плеер и появляются разрывы, возьмите foobar, если речь идет об цифровом плеере - отдельном устройстве, то прямо и не знаю, я имел дело не меньше чем с десятком разнообразных подобных устройств и нигде не было этой проблемы)
[Профиль]  [ЛС] 

Children of koRn

Стаж: 16 лет

Children of koRn · 18-Окт-19 06:58 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 18-Окт-19 06:58)

Сделал CUE для раздачи, включает разделение на под-треки, проверял только в фубаре.
1. Скачиваем раздачу;
2. Переименовываем файлы в 01.flac 02.flac и далее по порядку треков (чтобы не было проблем с длинной имени файлов в будущем);
3. Сохраняем содержимое спойлера в файл "Enigma - MCMXC a.D. [LP by dq_still].cue" (или любое другое главное .cue в конце);
4. Кладём этот CUE-файл в папку где у нас flac-файлы;
5. Добавляем CUE в фубар;
6. Слушаем.
CUE для людей
Код:
REM GENRE "Abstract / Ambient / New Age"
REM DATE 1990
REM COMMENT "Label: 1990 Virgin /Made in Italy /211-209630 /NM /rutr.life#Recorded by dq_still | https://www.discogs.com/Enigma-MCMXC-aD/release/632677"
PERFORMER "Enigma"
TITLE "MCMXC a.D."
CATALOG "211-209630"
FILE "01.flac" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
  TITLE "The Voice of Enigma"
    INDEX 01 00:00:00
FILE "02.flac" WAVE
  TRACK 02 AUDIO
  TITLE "Principles of Lust (A: Sadeness)"
  TRACK 03 AUDIO
  TITLE "Principles of Lust (B: Find Love)"
    INDEX 01 04:03:00
  TRACK 04 AUDIO
  TITLE "Principles of Lust (C: Sadeness - Reprise)"
    INDEX 01 08:52:00
FILE "03.flac" WAVE
  TRACK 05 AUDIO
  TITLE "Callas Went Away"
FILE "04.flac" WAVE
  TRACK 06 AUDIO
  TITLE "Mea Culpa"
FILE "05.flac" WAVE
  TRACK 07 AUDIO
  TITLE "The Voice & The Snake"
FILE "06.flac" WAVE
  TRACK 08 AUDIO
  TITLE "Knocking on Forbidden Doors"
FILE "07.flac" WAVE
  TRACK 09 AUDIO
  TITLE "Back to the Rivers of Belief (A: Way to Eternity)"
  TRACK 10 AUDIO
  TITLE "Back to the Rivers of Belief (B: Hallelujah)"
    INDEX 01 02:10:00
  TRACK 11 AUDIO
  TITLE "Back to the Rivers of Belief (C: The Rivers of Belief)"
    INDEX 01 06:25:00
Спасибо за релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

OliverLord

Стаж: 6 лет 10 месяцев

OliverLord · 07-Мар-25 01:39 (спустя 5 лет 4 месяца)

Спасибо !!!)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error