vorunA2016 · 06-Дек-17 14:20(7 лет 1 месяц назад, ред. 06-Дек-17 14:39)
Orange Tree Samples - Evolution Songwriter (KONTAKT) Издатель: Orange Tree Samples Сайт: Orange Tree Samples Формат: KONTAKT 5.6.8+ Качество: 24 bit 44.1 kHz stereo Описание: Мы рады представить Evolution Songwriter, верную репродукцию легендарной Gibson J-45, стальной струнной акустической гитары, которую можно услышать на бесчисленных альбомах певцов-песенников за последние десятилетия.
Этот инструмент был вдохновлен широким кругом артистов, включая The Beatles, Joni Mitchell и более современным звучанием Iron & Wine и The Dirty Projectors.
При производстве этой гитары мы стремились создать инструмент с разнообразной тональной палитрой, начиная от знаковых звуков 60-х и 70-х годов, предоставляя множество великолепных, готовых к использованию предустановленных настроек звука для авторов песен и продюсеров.
Библиотека была разработана в сотрудничестве с William Derganc, который не только семплировал акустическую гитару, но также был тесно связан с процессом разработки, создании заводских пресетов, паттернов и пользовательских вариантов аккордов для библиотеки.
Набор семплов был пропущен через многодорожечный кассетный магнитофон. Ленточный сигнал добавляет насыщенность звучанию гитары, и мы решили оставить колебания тона и другие артефакты, которые придают особенный характер. При выбранной опции ленточного сигнала вы заметите, что в фоновом режиме воспроизводится постоянный уровень шума - объем этого параметра регулируется и всегда может быть полностью отключен.
Key Features: - Built-in effects engine for instantly-usable acoustic guitar tones. - Adjustable pick position using our proprietary physical modeling technology. - Powerful mapping system that lets you set how you want to trigger articulations, using conditions such as velocity ranges, MIDI CCs, latching and non-latching keyswitches, and more. - Multitracking up to quadruple tracking. Sampling specifications: - 11.2 GB (compressed to 5.2 GB using the lossless NCW audio format) of 24-bit samples. - Articulations such as sustains, palm mutes, mutes, natural harmonics, plus special effects like string slaps, guitar body hits, and more. - MIDI articulations for instant octaves, grace notes, buzz trills, whole-step slides, whole-step hammer-ons, and slides (velocity-based and tempo-synced). - Legato samples for slides, hammer-ons, and pull-offs. - The articulations have 3 dynamics, 2 pick directions (when applicable), and 2x round-robin.
74368099Orange Tree Samples - Evolution Songwriter (KONTAKT)
Благодарю вас!
а что в папке патчей делает папка .previews с расширением файла огг ? shamagov
Цитата:
Самое главное - звук гитары именно как у гитары, а не как у синтезатора!
ну так за это и вечная борьба
===================================================================
кому как .....мне калибри среди стальных пока более по вкусу....только что щупал и эту и ту .. так же и в миксе. п.с. еще и 3 гига жрет , фтопку. но нейлон модерн их оставил.
SatanM87
а самое печальное даже не в этом ....а в том что у меня дома реально 2 гитары ....и играю более 10 лет ....нету условий качественно записать и денег на достойный микрофон....такие вот дела. Семплоблудием занимаюсь как все
74371235кому как .....мне калибри среди стальных пока более по вкусу....только что щупал и эту и ту .. так же и в миксе. п.с. еще и 3 гига жрет
У меня эта библиотека грузится дольше чем V-Metal - так что если эта гитара на простом HDD диске, а не на SSD, то даже полностью загрузившись, во время проигрывания некоторые семплы не успевают воспроизводиться - в общем, слишком тяжёлая библиотека для слабеньких компов, как у меня.
А что за Калибри ?
а самое печальное даже не в этом ....а в том что у меня дома реально 2 гитары ....и играю более 10 лет ....нету условий качественно записать и денег на достойный микрофон....такие вот дела. Семплоблудием занимаюсь как все
Дома реально 2 такие гитары?)))) Перфекционизм страшная сила. Купишь гитару за 2 килобаксов, потом майк за полторы, потом кабеля, потом преам нужен будет айконический (потом он чем-то не подойдет и возникнет желание приобрести LA-2A и не дешевую реплику), потом окажется что комнату надо глушить и придется обивать комнату сперва гидроизолом, потом звукоизоляцией, потом дерево, поставить внешний приток воздуха в комнату - и вот тогда.... Вот тогда разгуляется Душа Художника!!! И пойдут шедевры кантри для детского ютуба.)))) В целом у меня примерно аналогичная ситуация. Но гитары OTS меня вполне устраивают для "детской музыки". Вот подумываю снести NI Strummed 2, как проигравшую библу в пользу OTS.
sv-by
не слышу поражения от NI .... они у меня как основные идут по прежнему с кем не сравнивал. OTS лучшие в электрухах но не акустике (кроме нейлон модерн). NI и Hummingbird железно. OTS немного недотягивают как и эфимов. ИМХО. насчет перфекционизма есть такое дело....но можно начать хотя бы с минимализма )
Хрен знает, я воссоздал в рипере демо-проект, тот, где 7 или 8 дорожек, и на каждой своя копия библиотеки грузится (очень круто, что миди предоставили). Ничего не тормозило при проигрывании. Оперативы 16гб, жесткий диск обычный.
BarloGT1984
Не знал) Ну, тем более, это даже лучше. Можно прописать кучу гитарных партий сразу, не загружая систему. А потом отрендерить в wav, а дорожки с контактом "заморозить", и всё. Потом остальную часть аранжировки доделывать. Не обязательно же, чтобы все дорожки были в миди, с кучей гигабайтов сэмплов на них.
2 sephirotto А с Purge ещё меньше получится)
Кстати, там ест ьещё в настройках самой библиотеки, что то вроде Dynamic Memory или что то подобное. Тоже снижает нагрузку на память UPD. В библиотеке по умолчанию выключена Dynamic memory. Если включать, потребление памяти уменьшится.
А если гитары с одинаковыми семплами, но используют разную аппликатуру, то сделав Purge на одной дорожке, как это отразится на другой, не пропадут ли отдельные ноты?
2 alikdio По моему он автоматически и для второй гитары применится. Ещё там во вкладке Setup есть опция Dynamic memory, её стоит включить - потребление памяти уменьшится.
Расскажите, как страммом пользоваться.
Я только нащупал ре и ми бемоль под левой рукой, а в самограйку, как её превратить?
Есть ли в сети туториалы на русском языке?
При попытке добавить библиотеку Контакт крашится к чертям. Версия свежая, ни с одной библиотекой раньше такого не случалось. Пробовал снять "Только чтение" с nki, nkc и nicht - результат нулевой. Подумал, может, скачалось криво, снёс, загрузил еще раз - всё равно крашится. У кого-нибудь такое случалось?