Забавная Библия Год: 1964 Автор: Лео Таксиль Издательство: Русская правда ISBN: 5-901275-07-1 Язык: Русский Формат: FB2 Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 871 Описание: В атеистической литературе не так уж много книг, убедительно и в то же время ярко и остроумно опровергающих нелепости основной "священной" книги иудеев и христиан - Библии. Одной из таких ярких и увлекательных книг является "Забавная Библия", написанная известным французским журналистом-атеистом Лео Таксилем. С неистощимым юмором он разбирает нелепости и противоречия Библии. Достоинством книги является также и то, что автор очень подробно анализирует библейские легенды.
Как смешно слушать о невежестве Лео Таксиля от средневековых мракобесов. Спасибо, раздающий! Вы приносите свет разума в наше время наступающих Новых Тёмных Веков, пардон Нового Раннего Средневековья.
71372348Как смешно слушать о невежестве Лео Таксиля от средневековых мракобесов. Спасибо, раздающий! Вы приносите свет разума в наше время наступающих Новых Тёмных Веков, пардон Нового Раннего Средневековья.
Вот и пойдешь вместе со своим Таскилем к Чучундре своему....
71217867Библия не может быть забавной. Забавен сам Лео Таскиль, в своем невежестве....
Зачем же так голословно обвинять автора книги в невежестве? Приведите убедительные аргументы в пользу своей точки зрения.
Библия не обычная книга. Библия - это Священное Писание, которое составлялось на протяжении многих тысячелетий. Библия повествует о Сотворении мира, о прародителях современных людей, о взаимоотношениях людей ( на примере еврейского народа) с Богом, и наконец, о пришествии на Землю Иисуса Христа - Сына Божьего.
Думаю, многие читали книгу Таксиля ( я прочел ее еще в советское время ). Однако Библию, из людей критикующих ее, прочитали единицы. В основном это ученые, или писатели ( типа Таксиля ), которые получают за это хорошие деньги. Человек, настроенный материалистически, вообще не может читать Священное Писание. У него гордыня до неба, он сам себе голова. Потому у него нет веры в то, что написано. Однако, все во что то верят.... Лучше верить в Бога. Это высшая Вера. От нее вы, кроме греха, ничего не потеряете. А благо можете получить большое - как минимум, Жизнь Вечную.... Но, современные люди, предпочитают верить в кого угодно и во что угодно: в ученых, политиков, экстрасенсов, гадателей, предсазателей. Только не в Бога и Библию. Почему? Потому что, им так комфортнее. Комфортнее пока. Поступая так, они подобно папуасам, выбирают стеклянные бусы, вместо золота.
Теперь, по сути вопроса. Да, в Библии имеется много противоречий и несуразностей. Причины этого в следующем:
1. Огромный временной отрезок, на протяжение которого писалась Библия.
2. Библия составлена из десятков книг, написанных пророками в разное время и разных условиях существования.
3. Приодные катаклизмы, войны, разрушения и т.д.
4. Ошибки переводчиков и переписчиков.
5. Преднамеренные искажения смыла и текста Библии.
Однако, все это нисколько не умаляет ее ценности. Просто, читая Библию нужно видеть суть, а не оцеживать комара ( как делает Таксиль).
И конечно, вера должна быть.
Итак, желаю быть Вам не неверующим, но верующим.
Напоследок, приведу прекрасные по своей глубине слова свт. Иоанна Шанхайского:
Атеистом человек может быть только до своей смерти. После - все будут верующими. Но, выбрать то, что будет после, надо сейчас, и как можно скорее.
Тот кто библию читал, тот верующим никогда не станет. А те кто в церквях стоит ее никогда не читали, им попы лапшу на уши навешивают.
Конечно встречаются, но редко, неадекватные люди, которые воспринимают массовые убийства, геноцид и кровавое месево за божью благодать, тупо твердят бог всеблаг и все тут.
71372348Как смешно слушать о невежестве Лео Таксиля от средневековых мракобесов. Спасибо, раздающий! Вы приносите свет разума в наше время наступающих Новых Тёмных Веков, пардон Нового Раннего Средневековья.
Вот и пойдешь вместе со своим Таскилем к Чучундре своему....
#Покайтесягрешнеге #ИбогрядётЪ !!!
oleg82zc писал(а):
74352649Тот кто библию читал, тот верующим никогда не станет...
Если мозгов совсем нет - ещё как станешь... Или по молодости - по той же причине, только в этом случае "пока мозги не работают".
dr.marko-polo писал(а):
Атеистом человек может быть только до своей смерти. После - все будут верующими. Но, выбрать то, что будет после, надо сейчас, и как можно скорее.
IDDQD IDKFA NOCLIP
В магию верим? Ну-ну. P.S. Уголок поэзии от Григоряна: Ах, милая Земля,
Из тех, кто нырнул в тебя,
На том конце никто не всплыл.
Грядой кусочки сна
Лежат, как острова
На твоем гранитном платье.
Осталось бросить камень вслед
И плыть с того на этот свет.
Но, если б имел я компас,
Я бы вернулся к тебе.
Когда бы имел я компас,
Я бы вернулся к тебе
И остался с тобой навсегда,
Моя микронезия!
Замечательно! Я о зомбоящике. Малограмотный тёмный пипл хавает всё, что он транслирует. И когда мода на православнутость пройдёт, будет так же неистово пропагандировать атеизм.
Все книги Таксиля давно в моей коллекции на флешках и картах. Одна карта сломалась, поэтому качаю второй раз. Спасибо за раздачу.
мне повезло. я эту книгу прочитал в 13 лет.
Сейчас мне 55.
Помню, малую землю Брежнева на уроках изучали.
Хотелось бы, чтобы в данное время отвели время на изучение библии и забавной библии. Было бы интересно посмотреть на результаты.
составлялось на протяжении многих тысячелетий.
повествует о Сотворении мира, о прародителях современных людей
Писалась она намного быстрее, чем тысячелетия , вырывались и переделывались, искажались события из древних книг , в которых совсем другая история-то была.
А тут так описано всё... руками помахал и всё появилось , захотел - слепил человека и т.д. Где ж тут история сотворения?
так и писали бы:
"получили путём мутаций, скрещиваний, клонирования и т.д.."
"прилетели на ковчеге - высадили всех в разных местах (расселили так сказать по планете) "
"ось сместилась под тяжестью льдов - глобальная природная катастрофа, астероид упал - опять великий потоп и т.д."
Вера- это не Знание. Религия - средство держать людей в повиновении. Лео Таксиль отличный писатель. С юмором. Легко доносит читателю абсурдность всех религий и алчность и грязь христианства, и аналогично, других верований.
Каждый, внимательно читавший Ветхий Завет, не может не согласиться с Лео Таксилем. С другой стороны, надо знать, что Ветхий Завет нельзя понимать буквально, ибо его тексты символичны, аллегоричны и эзотеричны.
Для современного читателя путеводителем по Ветхому Завету, его расшифровкой, могут служить труды Елены Блаватской - "Тайная Доктрина" или, хотя бы, "Разоблачённая Изида". В этих книгах подробно рассматривается процесс "сотворения" Вселенной, Солнечной системы, Земли и всего живого на ней, в том числе человека. Для уровня школьников есть трёхтомник Ларисы Дмитриевой "Тайная Доктрина Елены Блаватской в некоторых понятиях и символах".
Свидетельствуй, брат! Хорошего юмориста сегодня найти трудно.
dr.marko-polo писал(а):
71702750
klesk333 писал(а):
71679510
dr.marko-polo писал(а):
71217867Библия не может быть забавной. Забавен сам Лео Таскиль, в своем невежестве....
Зачем же так голословно обвинять автора книги в невежестве? Приведите убедительные аргументы в пользу своей точки зрения.
Библия не обычная книга. Библия - это Священное Писание, которое составлялось на протяжении многих тысячелетий. Библия повествует о Сотворении мира, о прародителях современных людей, о взаимоотношениях людей ( на примере еврейского народа) с Богом, и наконец, о пришествии на Землю Иисуса Христа - Сына Божьего.
Думаю, многие читали книгу Таксиля ( я прочел ее еще в советское время ). Однако Библию, из людей критикующих ее, прочитали единицы. В основном это ученые, или писатели ( типа Таксиля ), которые получают за это хорошие деньги. Человек, настроенный материалистически, вообще не может читать Священное Писание. У него гордыня до неба, он сам себе голова. Потому у него нет веры в то, что написано. Однако, все во что то верят.... Лучше верить в Бога. Это высшая Вера. От нее вы, кроме греха, ничего не потеряете. А благо можете получить большое - как минимум, Жизнь Вечную.... Но, современные люди, предпочитают верить в кого угодно и во что угодно: в ученых, политиков, экстрасенсов, гадателей, предсазателей. Только не в Бога и Библию. Почему? Потому что, им так комфортнее. Комфортнее пока. Поступая так, они подобно папуасам, выбирают стеклянные бусы, вместо золота.
Теперь, по сути вопроса. Да, в Библии имеется много противоречий и несуразностей. Причины этого в следующем:
1. Огромный временной отрезок, на протяжение которого писалась Библия.
2. Библия составлена из десятков книг, написанных пророками в разное время и разных условиях существования.
3. Приодные катаклизмы, войны, разрушения и т.д.
4. Ошибки переводчиков и переписчиков.
5. Преднамеренные искажения смыла и текста Библии.
Однако, все это нисколько не умаляет ее ценности. Просто, читая Библию нужно видеть суть, а не оцеживать комара ( как делает Таксиль).
И конечно, вера должна быть.
Итак, желаю быть Вам не неверующим, но верующим.
Напоследок, приведу прекрасные по своей глубине слова свт. Иоанна Шанхайского: