|
|
|
ykkarr
 Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 3315
|
ykkarr ·
01-Дек-17 09:32
(8 лет назад)
znovtesame5 писал(а):
74333746Еще раз, для танкистов закрьівается Кейквок - пофигу.
Закроются завтра Фрути Лупс - пофигу. Послезавтра - Вейвсьі - абсолютнейше все равно!
Вот ЙЕто именно то, о чем я и говорил - вам всё пофигу, больше вам сказать нечего, вы это доказали многократно. Даже тот другой человек оказался поумнее вас.
Изучайте дальше всё, что вам ПОФИГУ.
|
|
|
|
Volf Ram
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 97
|
Volf Ram ·
01-Дек-17 14:15
(спустя 4 часа)
ykkarr писал(а):
Вы всего лишь еще один ненормальный хам, не более, в который раз это сейчас подтвердили.
Сказал утончённейший жентельмен пытающийся оскорбить оппонента коверкая название его страны. ))))
|
|
|
|
elevenrack
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 804
|
elevenrack ·
01-Дек-17 17:35
(спустя 3 часа, ред. 01-Дек-17 17:35)
|
|
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
01-Дек-17 17:45
(спустя 9 мин., ред. 01-Дек-17 17:45)
Volf Ram писал(а):
74336322Сказал утончённейший жентельмен пытающийся оскорбить оппонента коверкая название его страны
Ради интереса - почитайте начало всего этого глупого срача - кто начал с выражения своих совершенно ненормальных эмоций, и перешел к оскорблениям. Кроме того, ни на какой джентельменский статус не претендовал и не претендую, но хотя-бы базовую воспитанность можно было-бы соблюдать. Одно мне непонятно - по какой причине в теме о Сонаре, собралось столько людей, которых радует закрытие проекта? Вам это кажется нормальным? Я лично, могу порадоваться, если какая-то фирма создаст какую-то другую программу, которая будет лучше и удобнее Сонара, порадуюсь за пользователей этой программы, но тут совсем другие эмоции, те самые девиации. И вы присоединились к таким людям. Мои поздравления.
|
|
|
|
Cloud_Rain
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 58
|
Cloud_Rain ·
01-Дек-17 21:22
(спустя 3 часа)
Я еще глубоко погрузиться в Sonar не успел, теперь решил погружаться в Reaper, его и купить не накладно будет, если вдруг энтузиазм не угаснет.
Жаль конечно, вроде достойная прога.
|
|
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
01-Дек-17 23:35
(спустя 2 часа 12 мин.)
Cloud_Rain писал(а):
74338637Я еще глубоко погрузиться в Sonar не успел, теперь решил погружаться в Reaper, его и купить не накладно будет, если вдру
Жаль конечно, вроде достойная прога.
Никакой проблемы с Сонаром нет, на сегодняшний день программа доведена до весьма и весьма готовой "кондиции", работает исправно и стабильно, принимает огромное количество плагинов, и даже без поддержки со стороны Кейквока, работать это не мешает. Хотя, вольному воля, тут никаких советов быть не может, дело вкуса.
Удачи вам!
|
|
|
|
terraman
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1916
|
terraman ·
03-Дек-17 12:26
(спустя 1 день 12 часов, ред. 03-Дек-17 18:16)
Если кто ещё не в курсе....бесплатный виртуальный микшер для студии...
Особенности: гибкий роутинг как внутри одной машины так и по сети, мин задержка!!!!!! Макс качество!!!
Коммутация аудио и миди портов(виртуальных). Полная привязка к физ. портам. Возможность использования более одной звуковой карты
ИМХО лично я спокойно подружил 2 звуков карты --Roland и Xonar D2
Там же шикарный спектр анализатор он правда 30 дневный но рекомендую к ознакомлению..Буду признателен за ключик))))
ИМХО привязывается к микшеру и так же спокойно анализирует по локальной сети звук на другой машине
ИТОГО ИМХО ФИНАЛ Один из лучших виртуальных программных мишеров для реал-тайма, он лайн не только вещания но и одновременной записи(что слышу то и пишу)
Ложка дегтя- сложный в настройках коммутации....осилил только через месяц!!! тестов...НО в итоге рад и не жалею потраченного времени( а на первый взгляд после установки мне показалось что все просто как 2 пальца) Поэтому Категорически сначала читаем, изучаем схемы коммутации ну а далее.........удачи))))))))
|
|
|
|
papa19811406
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 34
|
papa19811406 ·
07-Дек-17 12:00
(спустя 3 дня)
Приветствую, уважаемые коллеги! Где то в обсуждениях натыкался на пост о работоспособности Гиперсоника 2 в Сонар Платинум и вроде как для этого нужно было воткнуть в корневую папку бридж от Сонар Х3. И в этом посте была ссылка на скачивание этого бриджа. Помогите,пожалуйста, сориентироваться по обсуждениям, поскольку очень уж нужен для работы Гиперсоник.
|
|
|
|
n-core
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
n-core ·
08-Дек-17 13:39
(спустя 1 день 1 час)
Вот пару вопросов по сборке - не нашел пакета Sonitus (delay reeverb compressor и т.д.) - есть только Сонитус Эквалайзер
Так же нет Сессион Драмер
И Cakewalk овского лимитера - о нем в мануале говорится и картинка его есть
|
|
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
08-Дек-17 14:09
(спустя 30 мин., ред. 10-Дек-17 18:10)
n-core писал(а):
74379369Вот пару вопросов по сборке - не нашел пакета Sonitus (delay reeverb compressor и т.д.) - есть только Сонитус Эквалайзер
Так же нет Сессион Драмер
И Cakewalk овского лимитера - о нем в мануале говорится и картинка его есть
Вам нужно установить дополнительный контент, там более десяти инсталлеров с разными пакетами плагинов, в том числе - и те, которые вам нужны. Вот вам ссылка на все эти вещи, вам нужно, прежде всего, содержимое первой папки:
|
|
|
|
n-core
|
n-core ·
09-Дек-17 17:27
(спустя 1 день 3 часа, ред. 10-Дек-17 19:25)
Спасибо! Вот такая еще проблемка - если создать новый проект из файл-новый проект - то никак не загрузить ProChannel и про ченнел нигде нет ни на треках ни на шинах
а если создать новый проект из шаблона Empty Project.cwp - то ПроЧеннел есть но не работает ни вкакую - ни один из модулей
|
|
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
11-Дек-17 12:26
(спустя 1 день 18 часов)
n-core писал(а):
74387406Вот такая еще проблемка - если создать новый проект из файл-новый проект - то никак не загрузить ProChannel и про ченнел нигде нет ни на треках ни на шинах а если создать новый проект из шаблона Empty Project.cwp - то ПроЧеннел есть но не работает ни вкакую - ни один из модулей
Вы можете подробнее описать - из какого "файла - новый проект" вы открываете Сонар? Кроме того, ProChannel не нужно "загружать", он просто открывается, есть разные методы его открыть, и он по определению не может "не работать", это только окно с разными модулями обработки.
Опишите подробнее вашу проблему, если можно - со скриншотами, разберемся вместе.
|
|
|
|
n-core
|
n-core ·
11-Дек-17 19:45
(спустя 7 часов, ред. 11-Дек-17 19:45)
Может не правильно картинки прикрепил не знаю пока как убрать в спойлер
Открываю Сонар. Передо мной Start Screen. Иду во вкладку Новый проект - там есть темплейтс EmptyProject.cwp - вылезает вот это. Пофиг жмек ок.
Если создавать через File- New project то ошибки нет но Про Ченнел не работает так же..
В созданном проекте создаю аудио трек - в нем есть Про Ченнел - ни компрессор ни еквалайзер ничего не работает - загрузка темплейтов Про Ченнел дело не меняет
Но самое важное вот в чем - после того как я создал аудио трек и убедился что про ченнел молчит - я сохраняю проект. Тут же его открываю и НА ЭТОМ АУДИО ТРЕКЕ НЕТ НИ ОДНОГО МОДУЛЯ ПРО ЧЕННЕЛ.
|
|
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
11-Дек-17 22:17
(спустя 2 часа 31 мин.)
n-core писал(а):
74401572Открываю Сонар. Передо мной Start Screen. Иду во вкладку Новый проект - там есть темплейтс EmptyProject.cwp - вылезает вот это
Первый скрин - репорт о том, что не найден какой-то плагин, в данном случае - GroovePlayer, это не зависит от метода запуска проекта, это вопрос наличия или указания точного местонахождения плагина для того, чтобы Сонар его нашел и загрузил для работы. С самого начала надо проверить, точно-ли установлен этот плагин, и где он находится, чтобы внести это расположение для сканирования.
Второй скрин - как-раз тот самый ПроЧеннел, как я и говорил, это не какая-то программа, это просто окно, в котором отображаются плагины и обработки, которые из этого окна запускаются. Судя по скрину, у вас не установлено(или не просканировано/не найдено) практически ничего из Дополнительного контента, в котором и содержится подавляющее большинство содержимого ПроЧеннела, у вас видно всего два модуля и Style Dial FX. Хотя, основные модули есть в Сонаре и без этой установки - пара типов компрессоров, эквалайзер, тьюб усилитель, tape emulator. По идее, при полностью установленных дополнительных пакетов, у вас в списке "добавить" в ПроЧеннел, должно быть более десятка разных модулей, которые вы добавляете по своему усмотрению. Каждый из модулей имеет свою кнопку " ON/OFF", и какие-то конкретные настройки. Кроме того, вверху окна ПроЧеннел, рядом со значком "добавить", есть общая кнопка " ON/OFF", при первом включении какого-либо модуля, она автоматически включается и так и остается включенной. Так что, сам ПроЧеннел у вас есть и он "работает", вам просто нужно установить пакеты из дополнительного контента. Вот вам список и подробное содержание этих пакетов, обратите внимание на "плюсики" слева от каждого пакета, это те пакеты, которые необходимо устанавливать для полноценной работы Сонара. Там есть и некоторые инструменты, которыми я пользуюсь, это уже на ваше личное усмотрение, но всё, что касается наборов эффектов(обработок), вам необходимо установить:
После установки всего необходимого, вам надо будет открыть в Сонаре " Preferences - VST Settings", и в правой части окна нажать кнопку " Scan", чтобы Сонар просканировал и нашел все эти плагины. Если вы всё сделаете правильно, в окне ПроЧеннела у вас появятся все имеющиеся плагины, вам нужно будет только добавить их в свободное пространство.
Попробуйте создавать новый (чистый) проект таким способом: в закладке "Файл" выбираете "New", потом в открывшемся окошке в поле Templates выбираете "Blank Project", и тогда в ПроЧеннел должны быть основные модули, если мне не изменяет память.
Пока попробуйте сделать всё это, если не поможет, будем пытаться разобраться подробнее.
|
|
|
|
n-core
|
n-core ·
12-Дек-17 18:13
(спустя 19 часов)
Вообщем пощел на крайние меры и таки не зря - деинсталлирповал Сонар, тотальная чистка системы и реестра и установка по умолчанию - т.е. те папки в которые он предлагает все устанавливать, туда и поставил.
Результат такой - Про ченнел все работает, Появился весь пакет Сонитуса ну и вообще вся красота )
Сборка отличная без сомнения
|
|
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
12-Дек-17 18:34
(спустя 21 мин., ред. 12-Дек-17 18:34)
n-core писал(а):
74406741Вообщем пощел на крайние меры и таки не зря - деинсталлирповал Сонар, тотальная чистка системы и реестра и установка по умолчанию - т.е. те папки в которые он предлагает все устанавливать, туда и поставил.
Результат такой - Про ченнел все работает, Появился весь пакет Сонитуса ну и вообще вся красота )
Сборка отличная без сомнения
А я еще хотел предположить, что у вас что-то "криво" установилось, но уже опасаюсь такие вещи говорить, обвинят потом, что накаркал 
Очень рад, что всё у вас получилось, и что вам нравится эта сборка, у меня она работает без малейших нареканий, при том, что сам компьютер у меня весьма и весьма слабенький.
Удачи вам в творчестве, если что, обращайтесь, поможем!
|
|
|
|
terraman
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1916
|
terraman ·
12-Дек-17 20:03
(спустя 1 час 28 мин., ред. 12-Дек-17 20:03)
n-core писал(а):
74406741Сборка отличная без сомнения
Алло...извиняюсь конечно..не мое дело но это НЕ СБОРКА..в том числе и весь доп контент
Это официальные релизы если кто не в курсе....по сборкам это в другие ветки в том числе и про ДАВ)))))
ИМХО Когда мы говорим про Сонар каждое слово имеет значение в это не легкое для моего Сонара время 
Слово " Сборка" тут крайне НЕ УМЕСТНО...примите к сведению
|
|
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
12-Дек-17 21:58
(спустя 1 час 55 мин., ред. 12-Дек-17 21:58)
terraman писал(а):
74407321Слово "Сборка" тут крайне НЕ УМЕСТНО...примите к сведению
Я уверен, что мой собеседник, равно как и я сам, не имел ввиду ничего предосудительного, скорее всего - просто применил термин о версии, а не в том смысле, что это "самодел" или ломанная программа. Но в любом случае, с вами полностью согласен - времена нелегкие, и уважение необходимо соблюдать в виде протокольной терминологии!
|
|
|
|
aqmor
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 626
|
aqmor ·
12-Дек-17 23:05
(спустя 1 час 6 мин.)
от читают правообладатели каменты и думают - вау, какие пираты на самом деле вежливые и образованные
|
|
|
|
znovtesame5
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2106
|
znovtesame5 ·
13-Дек-17 02:06
(спустя 3 часа)
aqmor писал(а):
74408585от читают правообладатели каменты и думают - вау, какие пираты на самом деле вежливые и образованные
Ага)) А не дичь  пьяная  одноглазая  с попугаями на плечах ))))
|
|
|
|
goga_2104
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1486
|
goga_2104 ·
15-Дек-17 15:36
(спустя 2 дня 13 часов)
aqmor писал(а):
74408585от читают правообладатели каменты и думают - вау, какие пираты на самом деле вежливые и образованные
Не от хорошей жизни разбойничаем...
|
|
|
|
elevenrack
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 804
|
elevenrack ·
15-Дек-17 16:27
(спустя 50 мин., ред. 15-Дек-17 16:27)
 ми лишь элимент варавской вертикал! я сказал!
|
|
|
|
solomanic
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 79
|
solomanic ·
22-Дек-17 12:03
(спустя 6 дней)
Подскажите, в чем может быть проблема: ставлю Sonar 64бита в папки по умолчанию. Ставлю барабаны из контента и копирую папку Seession drumer 3 в папку VST. Захожу во вкладку установить виртуальный синтезатор и ничего там не наблюдаю. При сканировании выдает мне, что нашел 60 плагинов. Где они???
|
|
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
22-Дек-17 19:46
(спустя 7 часов)
solomanic писал(а):
74462992При сканировании выдает мне, что нашел 60 плагинов. Где они???
Вам надо в "Настройках" слева в списке открыть "VST Settings", и в правой части вверху добавить конкретную папку, куда вы скопировали весь материал. Потом нажимаете "Scan", и они у вас появятся.
|
|
|
|
solomanic
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 79
|
solomanic ·
22-Дек-17 20:28
(спустя 41 мин.)
Я сделал все, что можно, эту операцию я сделал сразу же. Я несомненно нуб, но среду знаю. А тут просто ахтунг какой-то.
|
|
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
23-Дек-17 01:39
(спустя 5 часов, ред. 23-Дек-17 01:39)
solomanic писал(а):
74465298Я сделал все, что можно, эту операцию я сделал сразу же. Я несомненно нуб, но среду знаю. А тут просто ахтунг какой-то.
Проверьте еще раз всё пошагово, путь к папке, в которую надо копировать папку с контентом:
С:\Program Files\Cakewalk\VstPlugins\Session Drummer 3
|
|
|
|
kaban_03
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 240
|
kaban_03 ·
27-Дек-17 22:42
(спустя 4 дня)
Коллеги, почему то стал слетать VstScan.exe при запуске, буквально доли секунды, и слетает.
Кто нибудь может причины подсказать?
|
|
|
|
alina 23
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
alina 23 ·
28-Дек-17 01:43
(спустя 3 часа)
Vlad-ats писал(а):
74109936Приветствую . Не могу активировать не сохраняется файл с разрешением dat.
я думал у меня у одного такая проблема. не сохраняет как активировать ума не приложу. просто я нуб в этом деле. новичек притом большие бабки не охота за нее отваливать. лучше я на пиратке по сижу
|
|
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
28-Дек-17 10:13
(спустя 8 часов)
alina 23 писал(а):
74496928я думал у меня у одного такая проблема. не сохраняет как активировать ума не приложу. просто я нуб в этом деле. новичек притом большие бабки не охота за нее отваливать. лучше я на пиратке по сижу
А вы не пробовали активировать "простым" способом - нажать кнопку Register(Win)? Способ с сохранением файла - это уже запасной вариант.
|
|
|
|
vlad060562
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 49
|
vlad060562 ·
01-Янв-18 06:56
(спустя 3 дня, ред. 01-Янв-18 06:56)
Здравствуйте коллеги! Помогите советом, плиз... Такое дело. У меня стояла идущая вместе с купленным железом версия Sonar LE. Скачивал и активировал на сайте Cakewalk. Пока разбирался с программой хватало, потом начало не хватать количества эффектов и т. д. Сейчас решали перейти на Platinum. Скачал одну раздачу Cakewalk SONAR Platinum 23.4.0 Build 38 (2017.04) весом в 14,4 Гб (мне кажется, что скачивал с Рутрекера, но сейчас что-то не могу найти, было несколько месяцев назад) и сейчас качаю эту раздачу (спасибо автору). Подскажите, какую мне лучше ставить раздачу. Я посмотрел в скачанной большой версии вкратце дополнительный контент — многое мне не понятно, нужно ли будет для работы. Здесь вроде тоже пишут, что есть контент, но наверняка меньше. Работаю с Cakewalk с 1997 года, но был большой перерыв и сейчас программа для меня довольно трудна для освоения, разбираюсь по ходу дела (пишу демо для своего мини-альбома). И можно ли ставить Platinum поверх активированной Sonar LE или нужно сначала его деинсталлировать? У меня в LE установлено несколько плагинов (Addictive Drums, Modo Bass и другие) — будут ли они работать после апгрейда? Заранее спасибо за совет,
Владимир
|
|
|
|