East West Quantum Leap - Symphonic Orchestra Platinum Edition (KOMPAKT)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29
Ответить

oleg_gureev

Стаж: 16 лет 5 месяцев

oleg_gureev · 08-Окт-16 17:24 (8 лет 1 месяц назад)

historytime писал(а):
71569423как устанавливать то ?
Цитата:
7725697East West Quantum Leap - Symphonic Orchestra Platinum Edition (KOMPAKT)
как установить ? пожалуйста подскажите
Никак.
Просто открываете через Add Library в Контакте и пользуетесь. Всё работает без установки.
[Профиль]  [ЛС] 

markford

Стаж: 15 лет 8 месяцев

markford · 24-Окт-16 19:18 (спустя 16 дней)

Подскажите, плиз, на Контакте 5.5.2 пойдёт?
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Стаж: 12 лет 6 месяцев

GennPost · 24-Окт-16 19:49 (спустя 31 мин.)

markford
Пойдет, если правильная версия.
[Профиль]  [ЛС] 

Arnbjorg

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Arnbjorg · 18-Ноя-17 23:47 (спустя 1 год)

Господа, никак не могу понять, как его в эйблтон подключать, он плагинов не видит (сам по себе ewql работает). Еще новичок, поэтому буду благодарен объяснению как для альтернативно одаренных
[Профиль]  [ЛС] 

arranger.bz

Стаж: 16 лет

arranger.bz · 19-Ноя-17 20:32 (спустя 20 часов)

Arnbjorg писал(а):
74261065Господа, никак не могу понять, как его в эйблтон подключать, он плагинов не видит (сам по себе ewql работает). Еще новичок, поэтому буду благодарен объяснению как для альтернативно одаренных
в эйблтоне открыть контакт. а контакту указать папку с библой ewqlso.
[Профиль]  [ЛС] 

Arnbjorg

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Arnbjorg · 21-Ноя-17 23:45 (спустя 2 дня 3 часа)

bazilich писал(а):
74267125
Arnbjorg писал(а):
74261065Господа, никак не могу понять, как его в эйблтон подключать, он плагинов не видит (сам по себе ewql работает). Еще новичок, поэтому буду благодарен объяснению как для альтернативно одаренных
в эйблтоне открыть контакт. а контакту указать папку с библой ewqlso.
любой контакт пойдет, верно?
[Профиль]  [ЛС] 

ExPlay97

Стаж: 8 лет 10 месяцев

ExPlay97 · 24-Ноя-17 20:43 (спустя 2 дня 20 часов)

Ребят, ещё актуальный инструмент или что получше есть?
[Профиль]  [ЛС] 

SatanM87

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 16 лет 3 месяца

SatanM87 · 24-Ноя-17 20:51 (спустя 8 мин.)

ExPlay97
Есть https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Orchestral%20Tools
[Профиль]  [ЛС] 

tomigri

Стаж: 12 лет 11 месяцев

tomigri · 01-Апр-18 16:50 (спустя 4 месяца 7 дней)

Всем привет!
Объясните начинающему как этим пользоваться. В компьютерных делах разбираюсь нормально, но тут сплошные танцы с бубнами и ошибками =)
Я скачал архив там целая куча установочных файлов. Кто-то пишет что библиотеки можно подключать через какой-то Kontakt в раздаче его как я понимаю нет?
Пытался регистрировать библы после регистрации вылетала ошибка.
В общем напишите кто-нибудь пожалуйста алгоритм установки и использования. Если есть возможность то как это подключить к FL =),
Спасибо =))
Комп - lenovo y570, i7-2670QM, 8 Гб, Windows 7 64x
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

GennPost · 02-Апр-18 22:52 (спустя 1 день 6 часов, ред. 02-Апр-18 22:52)

tomigri
В раздаче 4 оркестровых библиотеки (см. шапку). Для каждой библиотеки - есть свой плеер Компакт. Есть и патчеры для регистрации каждого из них. Все это запускается по очереди для каждого оркестра.
В принципе можно использовать и эти компактовские VSTi. А можно (но только после регистрации!) подгружать файлы инструментов библиотек и в более новой разработке Контакт, его можно скачать из других раздач поиском, здесь можно использовать любую практически из раздающихся сейчас версий, обращая внимание лишь на обязательное наличие в названии или описании Контакта слова FIXED, иначе возможны непонятные глюки, были и такие версии. Если нет необходимости, не стоит гоняться за новыми версиями. Можно скажем выбрать "5.5.0 от R2R", хватает для всех старых библиотек. Ну на крайний случай, если опять же нет особой необходимости - 5.6.5. Если же будут использоваться библы с поддержкой только новейших версий - тогда уж придется ставить 5.7.3. Контакт тоже грузится в DAW на дорожку как обычный VSTi, затем в него надо загрузить нужный инструмент - т.е. файл с расширением nki - все они видны через меню Контакта Files в папке библиотеки как ярлычки с клавиатуркой на картинке.
Ну а далее остается только настроить выход миди-канала трека должен быть такой же как миди-вход инструмента Контакта. Тогда, набираемые ноты будут звучать этим инструментом. И далее можно менять их велосити и прочие контроллеры для более тонкой подстройки звучания. Но тут уже все делается индивидуально по каждому инструменту, в зависимости от его типа и возможностей управления. На этом как бы и все основы. Остается только потыкаться уже самому на практике, чтобы понять это описание.
Также на ютубе есть много видео-уроков по применению Контакта, в том числе и для фруктов. После постижения данных азов, проще всего имеет смысл полазить там уже для поиска разных нюансов, которых тоже в принципе немало. И которые наверняка вылезут после первых проб и ошибок.
Есть правда еще один хитрый способ для регистрации, там выше в коментах даже кажется упоминался где-то. Впрочем, в чем-то для начинающего он может оказаться только более замороченным.
Поэтому проще уж поступить стандартно - зарегистрировать каждый из плееров. После чего библиотеки становятся доступны в том числе и из Контакта. Хотя - в принципе можно использовать и Компакты. Просто они были еще менее совершенны и удобны, чем Контакт, как бы его прототипы. Библиотеки все же далеко не новые.
[Профиль]  [ЛС] 

arranger.bz

arranger.bz · 04-Апр-18 15:05 (спустя 1 день 16 часов)

Просто они были еще менее совершенны и удобны, чем Контакт
главное преимущество использования этих библ в контакте, а не в родных компактах -
возможность работы в 64 битах. Т.е. нет проблем с памятью. Компакты - 32х-битные.
И ваши 2 гига на процесс (сам куб 5х32) - кончаются очень быстро.
Если ваш контакт 64х-битный и работает в 5м кубе через JBridge -
вы сможете пользоваться всей памятью компа, сколько есть.
[Профиль]  [ЛС] 

bumba1987

Стаж: 10 лет

bumba1987 · 29-Ноя-18 15:48 (спустя 7 месяцев)

Ребят, подмогите советами.
1) Как нормально зарегать программу? Сама по себе работает нормально. Но как плагин открывается на 5 дней, то есть обновлять регистрацию надо постоянно.
2) Нигде не могу найти информацию о решении проблем с сохранение настроек в проекте. То есть каждый заход в проект, настройки плагина сбиваются и нужно отстраивать заново.
работаю не через контакт
благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

GennPost · 29-Ноя-18 19:48 (спустя 4 часа, ред. 29-Ноя-18 19:50)

bumba1987 писал(а):
76406706East West Quantum Leap - Symphonic Orchestra
Может быть вот эту лучше тогда поставить: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5226020 - там регистрация уже не нужна, вдобавок wav перепакованы в контактовский формат без потерь ncw, значительно меньшего размера.
Хотя по идее и здесь вроде не должна сбиваться, если установить компакты с регистрацией для каждой части оркестра. Про сами же компакты потом можно забыть.
Хотя может другим каким-то способом регистрировался? Там где-то в обсуждениях предлагались еще пара способов.
Основной момент при любой регистрации - выполнять ее строго в автономном Контакте, а не в плагине. Кроме того лучше отключать (или вообще не иметь) на рабочем компе антивирус. Также должен быть выведен на 0 уровень контроля за пользователями. Кроме того лучше всего для работы перевести систему в режим супер-админа. Ну и само собой - имя пользователя во избежание проблем должно быть только английскими буквами. Также еще очень важный совет - всегда держать библиотеки строго в корне дополнительного диска, специально для библиотек используемого, и никогда не держать на системном диске, либо во вложенных друг в друга "матрешках" - чем длиннее пути к файлам, тем хуже, вплоть до того, что что-то может не работать вообще.
Т.е., если всего этого строго придерживаться - в принципе обычно никаких проблем практически не возникает.
По поводу же сохранения настроек какого-либо инструмента - если они не сохраняются в проекте - можно просто после настроек инструмента сохранить его под другим именем, и загрузить затем уже с этими готовыми настройками.
[Профиль]  [ЛС] 

bumba1987

Стаж: 10 лет

bumba1987 · 30-Ноя-18 14:07 (спустя 18 часов)

GennPost писал(а):
76407954
bumba1987 писал(а):
76406706East West Quantum Leap - Symphonic Orchestra
Может быть вот эту лучше тогда поставить: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5226020 - там регистрация уже не нужна, вдобавок wav перепакованы в контактовский формат без потерь ncw, значительно меньшего размера.
Хотя по идее и здесь вроде не должна сбиваться, если установить компакты с регистрацией для каждой части оркестра. Про сами же компакты потом можно забыть.
Хотя может другим каким-то способом регистрировался? Там где-то в обсуждениях предлагались еще пара способов.
Основной момент при любой регистрации - выполнять ее строго в автономном Контакте, а не в плагине. Кроме того лучше отключать (или вообще не иметь) на рабочем компе антивирус. Также должен быть выведен на 0 уровень контроля за пользователями. Кроме того лучше всего для работы перевести систему в режим супер-админа. Ну и само собой - имя пользователя во избежание проблем должно быть только английскими буквами. Также еще очень важный совет - всегда держать библиотеки строго в корне дополнительного диска, специально для библиотек используемого, и никогда не держать на системном диске, либо во вложенных друг в друга "матрешках" - чем длиннее пути к файлам, тем хуже, вплоть до того, что что-то может не работать вообще.
Т.е., если всего этого строго придерживаться - в принципе обычно никаких проблем практически не возникает.
По поводу же сохранения настроек какого-либо инструмента - если они не сохраняются в проекте - можно просто после настроек инструмента сохранить его под другим именем, и загрузить затем уже с этими готовыми настройками.
Контакт мне не нравится, гемора много, шаманства всякие с установкой.
Устанавливал библиотеки по отдельности, каждую регистрировал. В стандалоне регестрация не вылазит, плагином - 5 дней. Регистрируешь опять, обновляется до 5 дней снова.
Дальше все пункты есть(контакт мимо).
Устанавливал и сильвер и платину, всегда одно и тоже с регой.
А вы представляете 12 дорожек заново выстраивать настройки для каждой, сколько это времени отнимает от репетиции? Я конечно сохраняю группу струнных\ударных в вав, если все доделал, но все равно, такое себе решение, если вдруг понадобиться коррекция.
Пробовал Студио1 поставить, может из-за битвига такая ерунда, но тот, что-то вообще половину обычных плагинов не распознал и не запускает, так что не проверить)
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

GennPost · 30-Ноя-18 20:20 (спустя 6 часов)

bumba1987 писал(а):
Я конечно сохраняю группу струнных\ударных в вав, если все доделал, но все равно, такое себе решение, если вдруг понадобиться коррекция.
Нет, вы не поняли! Я имел в виду, если "сохранить как" (в меню Контакта) настроенный инструмент, т.е. файл .nki, со всеми выставленными регуляторами, то в дальнейшем, этот файл с новым именем при открытии будет сразу же давать все сохраненные настройки. Естественно как VSTi для вашего миди-трека, с возможностью дальнейшей работы с нотами.
Кстати, в Контакте есть возможность сохранять и группу инструментов, чтобы все сразу открывалось "одним кликом".
Но для этого надо тогда создавать из ранее открытых по отдельности .nki - новый мульти-инструментальный файл .nkm.
По поводу же DAW - могу порекомендовать Reaper - в нем минимизировано потребление ресурсов по сравнению со всеми другими. Поэтому сегодня работает с плагинами как правило лучше других.
Также есть и ряд возможностей по значительному ускорению сложной работы с большими проектами. Да и в целом на сегодня - это пока что самая перспективная DAW, все остальные пока что в лучшем случае что-то оттуда заимствуют, вдобавок там постоянно добавляются новые возможности, буквально за пару лет столько хороших и полезных вещей внедрили.
[Профиль]  [ЛС] 

HTMLХТМЛ

Стаж: 12 лет 1 месяц

HTMLХТМЛ · 25-Фев-19 19:52 (спустя 2 месяца 24 дня, ред. 25-Фев-19 19:52)

А легато, глиссандо скрипты есть какие-то?
Как сделать репак С микрофонов? Есть ли где-то видеоурок, как делать репак для контакт?
[Профиль]  [ЛС] 

HTMLХТМЛ

Стаж: 12 лет 1 месяц

HTMLХТМЛ · 09-Июл-19 00:41 (спустя 4 месяца 11 дней)

А как это на дисках сохранить? И если версией для Контакт, а не Компакт пользоваться будет хуже или одинаково? Просто на компьютере в два раза больше места занимает.
[Профиль]  [ЛС] 

justboy

Стаж: 16 лет 6 месяцев

justboy · 12-Сен-19 20:02 (спустя 2 месяца 3 дня)

bruttonashahti писал(а):
20240217
FHR писал(а):
вот одно из описаний
--------------
Дополнение к East West EWQL Symphonic Orchestra PLATINUM Edition [19 DVD]. Редакция PRO XP, пожалуй самого популярного симфонического оркестра.Инструменты стали на порядок реалистичнее.Новейший инструмент от East&West, дополняет всю линейкуоркестровых инструментов высочайшего класса. 138 гигабайт всевозможных инструментов и артикуляций(метод "произнесения" звуков) и полный Eastwest Steinway B Grand Piano в придачу.Просто Must Have для профессиональных композиторов! 65 Гб новых оркестровых звуков. Полная коллекция EWQL Symphonic Orchestra занимает 138 Гб и имеет непревзойденное качество звука.
------------------
на самом деле это просто рекламное описание производителя
в действительности те же самые звуки добавлены артикуляция изменено расположение инструментов в зале( более сухо и более близко) и более подробно по группам и по солистам
рояль в этой версии ужасен
лучше использовать другой
вся эта библиотека обладает туманным несколько размытым звуком и пригодна более для кино и классической музыки
для попсы я рекомендую все ту же вену
звучит ясно и плотно
а есть на треке этот VST?
[Профиль]  [ЛС] 

Choronzon

Стаж: 6 лет 4 месяца

Choronzon · 24-Июн-20 21:51 (спустя 9 месяцев, ред. 24-Июн-20 21:51)

That's what I love about rutracker - 12 year-old torrent and 19 seeders!
[Профиль]  [ЛС] 

Детский Музыкальный Театр

Стаж: 13 лет 3 месяца

Детский Музыкальный Театр · 07-Ноя-20 10:27 (спустя 4 месяца 12 дней)

Ser-GГибель винчестера привела к полной утрате EWQLSO Platinum Edition, EWQLSO Platinum pro XP и к утрате EWQL Simphonyc Choirs. За 17 часов скачивания EWQLSO, в комп загрузилось лишь 15 GB из 68 GB. Torrent обещает укомплектовать оркестр полностью через 40 часов, если скорость загрузки продержится такой же как сейчас (250-350 КБ/s).
В текущее мгновение ситуация такова:
Сидов: подключены 7 из 16 (всего 0)
Пиры: подключены 1 из 6 (всего 0)
Скорость: 305.2 КБ/s
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПРОШУ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К РАЗДАЧЕ ВСЕХ, КТО ЭТО МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ.
Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Голова Члена

Стаж: 4 года

Голова Члена · 09-Дек-20 19:17 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 09-Дек-20 19:17)

Сорян если вопрос туп,) но на Window 10 пойдёт?
DrJ писал(а):
22211839Благодарю!!!
подскажите, на платформе х64 работает (или только в режиме эмуляции)?
Потдерживаю вопрос)
[Профиль]  [ЛС] 

Gremlin555

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Gremlin555 · 09-Дек-20 20:20 (спустя 1 час 3 мин.)

Голова Члена писал(а):
80541344Сорян если вопрос туп,) но на Window 10 пойдёт?
DrJ писал(а):
22211839Благодарю!!!
подскажите, на платформе х64 работает (или только в режиме эмуляции)?
Потдерживаю вопрос)
Работает за милую душу - на моей Mojave (Mac Pro 2013) в 6-м Контакте без проблем. Через прямую загрузку файлов, режим DEMO не врубается. )))
[Профиль]  [ЛС] 

shur123

Стаж: 14 лет 2 месяца

shur123 · 11-Мар-21 00:54 (спустя 3 месяца 1 день)

День добрый!
А кто-нибудь может поделиться ранее упоминавшимися в этой ветке апдейтами, которые решают проблему с сообщениями о нехватке памяти и т.д.? А то ссылки на них либо потерты, либо не актуальны уже давно...
С уважением...
[Профиль]  [ЛС] 

PINGVINI

PINGVINI · 21-Июн-24 14:49 (спустя 3 года 3 месяца)

minusmaker писал(а):
42817331Могу помочь с обновлениями. Как лучше - не знаю, толи по отдельности где выложить, толи автору темы в дополнение.
А что касается установки версий Platinum и Pro XP - расклад такой:
Pro XP не будет работать без сэмплов основной Platinum - так как это надстройка, расширяющая функциональность. А вот со слиянием этих двух библиотек начинается байда.
Во-первых если установить обе в одну папку - будут доступны два отдельных модуля Kompakt - для основной и Pro XP. Причем инструменты обоих библиотек будут отображаться в обоих модулях, НО! Если не запомнить названия инструментов в каждой - при попытке загрузки например, инструмента из Pro XP в модуле Platinum - всплывает сообщение о несовместимости файлов. И наоборот. Есть другой вариант, по всей видимости устраивающий только меня. Можно установить сначала основную библу в одну папку, а Pro XP в другую, а потом скопировать monolith файлы основной библы в папку с сэмплами Pro XP - зато инструменты выбираются безошибочно, но размер общий этих двух папок - 220 Гб. У меня 4 Тб - поэтому я могу себе это позволить.
Теперь что касается обновлений. Мне удалось собрать для версии Kompakt следующие обновления (в зависимости от секции инструментов):
1.0.3
1.0.8
2.3
2.5
Самым значимым из этих обновлений считаю 1.0.8 - так как без этого обновления постоянно при загрузке инструмента всплывает предупреждение о нехватке памяти, причем не важно, сколько установлено памяти на компьютере.
Надеюсь, кому-то помог.
привет
помоги плжалуйста
где взять такое обновление. чтобы при загрузке не выскакивало сообщение Phisical memory is getting low!
спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error