|
Л. М. Гога
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 19106
|
Л. М. Гога ·
20-Ноя-17 16:51
(7 лет 1 месяц назад)
Uber12 писал(а):
74269595TrueCrypt попробуй наверное, хотя многого с него не жди и заранее будь готов к немыслимым ограничениям с лишениями.
В чём немыслимые лишения ТруКрипта? Ничего такого не замечал.
|
|
Uber12
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 2545
|
Uber12 ·
20-Ноя-17 22:15
(спустя 5 часов, ред. 20-Ноя-17 22:15)
Л. М. Гога писал(а):
74271620
Uber12 писал(а):
74269595TrueCrypt попробуй наверное, хотя многого с него не жди и заранее будь готов к немыслимым ограничениям с лишениями.
В чём немыслимые лишения ТруКрипта? Ничего такого не замечал.
Некоторые службы и сервисы при использовании нельзя отключать, многие версии не понимают языков отличных от английского, существуют ограничения по файлам >4Gb (по крайней мере в старых версиях которые не напрягали слабые ноутбуки) и размерам самого контейнера, данные теряются при повреждении контейнера в случае незначительных неисправностей носителя с последующим долгим восстановлением убитых заголовков hex-редакторами и вытягиванием уцелевшего, в локальной сети предприятия чужие шифрованные разделы видно и при желании можно подбирать пароль. Остальное придирки по мелочам, но они появляются у всех после использования программы для дела, а не в качестве разового развлечения, учитывая что проект сдох их уже не исправят никогда.
Не так давно сам проект был жёстко взломан с инсталляцией майнера и выпуском фэйковых дистрибутивов с чуть большими циферками в версии, аудит находил закладки в коде, сами анонимы-разработчики мгновенно слились, короче опен оказался совсем не опен, а очень даже говермент и целое десятилетие дурил мамкиных параноиков.
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
20-Ноя-17 23:42
(спустя 1 час 26 мин.)
Uber12 Вот полная ерунда от начала до конца.
|
|
Uber12
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 2545
|
Uber12 ·
21-Ноя-17 00:41
(спустя 59 мин., ред. 21-Ноя-17 00:41)
Л. М. Гога писал(а):
74274321Uber12 Вот полная ерунда от начала до конца.
Ну и ладно, флэшку программа обезопасить умеет и в этом её плюс, но меня лично за долгие годы все эти защиты стали сильно раздражать и собственно ничего кроме неудобств и лишней потери времени не принесли. Я за аппаратные токены и доступ по отпечатку пальца, к дьяволу все эти требования ввести пароль с логином, коды из смс-ок и совсем уж античеловеские виртуальные клавиатуры с сенсорными экранами, везде одно и тоже - слетит база, внезапная перезагрузка или сбой по питанию, отвалившийся из-за кота кабель, забытый пароль и прощайте файлы.
И кстати что сложного в том чтобы нажать "Завершение сеанса" или вогнать её в сон с требованием пароля по пробуждении? Винда сама себя защитит от случайных мимокрокодилов во время перекуров или отлучки в уборную, профи же используют иные методы получения доступа к данным.
|
|
MaxusR
Стаж: 14 лет Сообщений: 3756
|
MaxusR ·
21-Ноя-17 11:05
(спустя 10 часов)
Кстати да. Вариант с паролем на учётку и если уж совсем страшно, то шифрование NTFS на конкретные папки. Правда в таком случае средство восстановления учётки использовать обязательно, иначе в случае утери пароля, либо переустановки винды, восстановление папок будет крайне нетривиальным.
|
|
lsahkjcl
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 71
|
lsahkjcl ·
24-Ноя-17 14:53
(спустя 3 дня)
Как в Win7 ставить драйвер, если устройство (старое) как в уже установленных устройствах, так и в поиске новых устройств не видно ВООБЩЕ, даже как неизвестное. Драйвер для Win7 есть, но при щелчке по .inf и "установить" сообщает: выбранный inf файл не поддерживает этого метода установки. Устройство - рабочее (на XP), слот - тоже.
|
|
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7652
|
24-Ноя-17 15:01
(спустя 8 мин.)
lsahkjcl
Открываем Диспетчер устройств и тыкаем правой кнопкой мыши на самый первый пункт в списке устройств (те. на имя твоего компа). Далее выбираем "установить старое устройство". Дальше сам разберешься, я думаю. Два нюанса:
1) Разрядность драйвера должна совпадать с разрядностью ОС.
2) Если ОС 64-битная, то драйвер должен иметь цифровую подпись.
|
|
GRINDERWISCH
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 649
|
GRINDERWISCH ·
24-Ноя-17 15:10
(спустя 8 мин.)
http://www.keyboard-ninja.com/Download.aspx
Всем привет!
По ссылке выше скачал, распаковал нужную программку автопереключения раскладок клавиатуры. Однако пока не могу ею пользоваться -
настройки не сохранются
1 Выставил значение "запуск вместе с операционкой"
однако после загрузки ОС значок утилиты не появился, пришлось запускать вручную
2 Далее сделал Настройки - Правило - Автопереключение - Немецкий то есть как раз требуемый мне язык
скрытый текст
(в самой моей винде присутс
твует) а врезультате того самого автопереключения не происходит. Наоборот опять в опции автопереключение опять показывает русский
Настройки отчего-то не сохраняются!?!
Или я что то не так делаю?!
Какая от проги ожидается работа на примере простом
Предположим я в немецкой раскладке пишу "gesundheit" и тут же не меняя раскладки перевод "pljhjdmt" получается полная абракадаьра и фигня. Утилита должна такую проблему решить вроде бы
должна по идее сама переключать раскладки, когда я меняю язык набора текста.
Вроде обьяснил,,,,
Но keybord ninya мой с задачей не хочет работать! Чтоя не так делаю?Что посоветуте?
|
|
FakinTosh
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1971
|
FakinTosh ·
24-Ноя-17 15:56
(спустя 45 мин.)
GRINDERWISCH
Зачем такие извращения?
Средствами самой ОС можно переключать раскладки жмакнув одновременно две кнопки
|
|
MaxusR
|
MaxusR ·
24-Ноя-17 17:56
(спустя 2 часа, ред. 24-Ноя-17 17:56)
FakinTosh
Он белые скриншоты не видит. Давайте советы в другой форме. GRINDERWISCH
Вы не сделали правила автопереключения. Там нужно в список добавить слова, которые приведут к автоматическому переключению. Сама программа немецкого не знает, русского тоже. Ну либо это включается на какой-то другой вкладке, например "Автоматика".
|
|
Hydrochlor
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2069
|
Hydrochlor ·
25-Ноя-17 12:04
(спустя 18 часов)
Офф
Присоветуйте пож-та хороший пинбол (Pinball) для Windows 7 , красочный.
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
25-Ноя-17 12:30
(спустя 25 мин.)
Hydrochlor Из XP можно скопировать.
|
|
GRINDERWISCH
|
GRINDERWISCH ·
25-Ноя-17 13:01
(спустя 30 мин.)
FakinTosh
а если надо постоянно переключаться? умучаешься так то
MaxusR
Цитата:
Сама программа немецкого не знает, русского тоже
пунто свитчер не знает английского тоже, но при этом переключает раскладки правильно.
Правда в ней нет и немецкого.
|
|
X-Hunter777
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 351
|
X-Hunter777 ·
25-Ноя-17 13:50
(спустя 49 мин.)
Hydrochlor писал(а):
74299937Присоветуйте пож-та хороший пинбол (Pinball) для Windows 7 , красочный.
3D Пинбол: Звёздный Юнга / 3D Pinball: Space Cadet (1995). на руторе есть. точно работает под Windows 7.
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
25-Ноя-17 14:08
(спустя 18 мин., ред. 25-Ноя-17 14:08)
X-Hunter777 писал(а):
743005563D Pinball: Space Cadet (1995)
Так это не оно же?
Л. М. Гога писал(а):
74300083Из XP
Он там со времён Microsoft Plus! и Windows 98, кажется.
Я как-то переносил его в семёрку, там просто папку с ним скопировать, по-моему, больше ничего не надо.
|
|
Hydrochlor
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2069
|
Hydrochlor ·
25-Ноя-17 14:10
(спустя 1 мин.)
Я знаю про родной пинбол, хочется чего то покрасочнее с хорошими видео и звуковыми эффектами.
|
|
FakinTosh
|
FakinTosh ·
25-Ноя-17 14:16
(спустя 6 мин., ред. 25-Ноя-17 14:16)
GRINDERWISCH
Ну не знаю, последние 5 лет так переключаю языки, проблем не замечаю, даже если надо при написании текста на русском вставлять названия latinskimi bukvami, чо. Да и контрол шифт находятся удобно, в крайнем нижнем левом углу, если наловчиться то очень удобно так переключатся. Правда если больше двух языков - тогда на каждый можно свой хоткей забиндить, например ctrl+1, 2 и 3 каждому языку. Главное начав писать - как я не смотреть на клаву, а то написав русскими буквами весь текст, посмотрев на монитор on budet takimi bukvami Что дико бесит и приходится всё удалять и заново писать, правда не весь текст но первое предложение иногда так и пишу. Hydrochlor
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1528238
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
25-Ноя-17 14:37
(спустя 20 мин.)
Hydrochlor писал(а):
74300674хочется чего то покрасочнее с хорошими видео и звуковыми эффектами
Это, наверное, куда-то сюда.
|
|
GRINDERWISCH
|
GRINDERWISCH ·
25-Ноя-17 15:07
(спустя 29 мин.)
FakinTosh
нашел программу key switcher все переключает как надо
|
|
FakinTosh
|
FakinTosh ·
25-Ноя-17 16:08
(спустя 1 час 1 мин.)
|
|
Drkedr
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1236
|
Drkedr ·
02-Дек-17 14:25
(спустя 6 дней, ред. 02-Дек-17 14:25)
Доброго времени суток!
Очень нужна ваша помощь.
У меня Windows 7 prof. Изменил имя пользователя точно по инструкции как тут написано:
http://ustanovkaos.ru/rabota-v-sisteme/kak-izmenit-imya-polzovatelya-v-windows-7.html
То есть:
1.Переименование на уровне операционной системы;
2.Изменение отображаемого наименования профиля;
3.Смена названия папки;
4.Указание нового пути к пользовательским файлам.
В результате что-то видимо не так получилось: исчезла вся информация из папок: «Изображения», «Документы», «Загрузки», браузеры и т.д. В них инфа была очень важная.
Возможно старый пользователь сохранился: захожу через Администратора и вижу что в папке «Пользователи» сохранилась папка со старым именем пользователя, но внутри у неё только две пустые папки «AppData» и «Documents».
Восстановление более ранней точки системы – не помогает.
При снятии галочек скрытых файлов и папок (панель управления-свойства папки) появляются некоторые папки по типу «Изображения», но они с замочками и к ним пишет: «Нет доступа».
Где искать теперь мне всю эту утерянную или скрытую информацию из папок «Изображения», «Документы», «Загрузки»?
На всех дисках искал и в скрытых папках тоже. Обратную процедуру тоже делал.
На одном сайте один профессионал посоветовал удалить новую учётную запись через Администратора, сказал, что старая вернётся. Удалил. Теперь вообще никакой нет. )
Восстановил систему на 3 недели назад, нужные файлы не появились, но по крайней мере вернулись рабочий стол, браузеры и т.д.
По большому счёту мне нужны папки «Документы» и «Изображения» остальное не так важно.
|
|
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7652
|
02-Дек-17 14:26
(спустя 1 мин.)
Drkedr
У вас нет никакой "новой" учетной записи, у вас есть только ваша старая учётка. И вы ее сами же и снесли. Со всем содержимым. Передавайте привет тому "профессионалу" - худшего совета и нельзя придумать.
|
|
MaxusR
|
MaxusR ·
02-Дек-17 14:32
(спустя 5 мин., ред. 02-Дек-17 14:32)
Drkedr писал(а):
74342837«Изображения», «Документы», «Загрузки», браузеры и т.д.
Как минимум Документы, Изображения - это библиотеки. В свойствах библиотеки можете указать новое расположение файлов. А файлы должны были успешно переехать вместе с профилем. Ищите файлы в папке с новым имени пользователя. Avatar-Lion
Бегло глянул - в инструкции нигде нет удаления профиля. Только переименование. Правда гораздо безопасней тупо создать новый профиль и в него все данные перелить.
Drkedr писал(а):
74342837На одном сайте один профессионал посоветовал удалить новую учётную запись через Администратора, сказал, что старая вернётся. Удалил.
А вот это было глупо.
|
|
Drkedr
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1236
|
Drkedr ·
03-Дек-17 10:44
(спустя 20 часов)
MaxusR
Спасибо, что отозвались. Но даже до удаления новой переименованной учетной записи, старые файлы я не мог 1,5 дня найти нигде и никак. Поисковик не видел названия файлов ни на одном из дисков вообще.
А вот совет того...
http://www.liveexpert.ru/topic/view/2680043-izmenil-imya-polzovatelya-na-windows-...command=activate
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
03-Дек-17 10:50
(спустя 6 мин., ред. 03-Дек-17 10:50)
Drkedr На будущее: перед любыми экспериментами необходимо делать резервные копии. На физически отдельном носителе, находящемся где-то в другом (сухом и прохладном) месте.
И без экспериментов тоже — регулярно всё необходимое архивировать. Компьютер в любую секунду может глюкнуть, сгореть, его могут украсть и т. п. Железо-то можно купить новое, а данные могут пропасть навсегда.
|
|
MaxusR
|
MaxusR ·
03-Дек-17 13:20
(спустя 2 часа 29 мин.)
Drkedr писал(а):
74348573Поисковик не видел названия файлов ни на одном из дисков вообще.
Хм. Ну поисковик не в состоянии зайти в папки, правилами Безопасности NTFS которых запрещён просмотр. Вероятно в процессе переезда или откатов системы где-то сбили идентификатор учётки. Если на папке стоит "замочек", оно ещё не значит, что файлы потеряны навеки...
И да, Windows предоставляет откат системы, но не файлов пользователя. Есть отдельная функция "Теневые копии" именно для данных, но с ней тоже есть нюансы. Поэтому нужно было делать полный бекап. А сейчас лучше бы диск посмотрел специалист, т.к. я не могу даже определиться, целы ли у вас файлы или уже безнадёжно удалены и затёрты поверх данными. Утилиты и методы для этих целей будут разные, результаты тоже.
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
03-Дек-17 14:29
(спустя 1 час 8 мин.)
Я бы сейчас сделал полный бекап, а потом уже пытался восстанавливать.
|
|
shadow405
Стаж: 17 лет Сообщений: 141
|
shadow405 ·
12-Дек-17 00:18
(спустя 8 дней)
Всем привет. Друзья, подскажите, пожалуйста, как сейчас правильнее и быстрее всего установить новую Win 7 x64 со всеми обновлениями?
У меня есть записанный на флешку оригинальный образ Win 7 x64 SP1, есть первое кумулятивное обновление KB3125574-v4-x64, и есть KB3020369-x64, вроде как оно требуется для установки кумулятивного обновления.
А что дальше, дать автоматическому обновлению скачать всё самому? Или можно как-то скачать и поставить сразу последнее (я так понимаю, ноябрьское) кумулятивное обновление? Ставить неоригинальные сборки обновлений я не хочу, равно как и встраивать обновления в образ.
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
12-Дек-17 09:03
(спустя 8 часов)
|
|
OnEG
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5214