GOLDENDVD · 04-Фев-17 13:09(8 лет 10 месяцев назад, ред. 04-Фев-17 13:19)
Сова Год выпуска: 2017 Фамилия автора: Бьорк Имя автора: Самюэль Исполнитель: Князев Игорь Цикл/серия: Холгер Мунк и Миа Крюгер Номер книги: 02 Жанр: детектив, триллер Перевод: UGLENМ [nv] Марии Назаровой Корректор: Бондаренко Светлана Издательство: Аудиокнига Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: Есть Время звучания: 13:26:06 Описание: Из приюта для трудных подростков пропадает семнадцатилетняя девушка. Спустя три месяца ее находят мертвой на постели из птичьих перьев, в пентаграмме из свечей. У следователей Холгера Мунка и Мии Крюгер нет сомнений: это убийство, причем очень похожее на какой-то ритуал.
Пока отдел убийств пытается найти хоть одну зацепку, в руки Габриэля Мёрка, молодого компьютерщика из команды Мунка, вдруг попадает загадочное видео. В кадре – жертва и кто-то еще: силуэт человека, одетого в перья совы, птицы смерти…
«Сова» – новый захватывающий психологический детектив Самюэля Бьорка, номинированный на Премию союза норвежских книготорговцев.Цикл Холгер Мунк и Миа Крюгер: 01.Я путешествую одна / Det henger en engel alene i skogen (2013) 02.Сова / Uglen (2015) 03.Мальчик в свете фар / Gutten som elsket rådyr (2018)
Даже ПЕРВАЯ книга показалась очень нудной с ненужными подробностями главных героев,которую я бросил слушать через часок.Поэтому,эту даже не буду пытаться слушать.А за прочтение,конечно,огромное спасибо.
Просто субьективное мнение - просьба не обижаться
Не соглашусь. Первая книга может и не блещет динамикой сюжета, но вполне себе неплохой детективчик. Стоит прослушивания однозначно.
За вторую спасибо. Пожалуй скачаю тут, не буду покупать на литресе. А то пару дней назад купил "Соглядатай" тоже скандинавского автора: вот где настоящая нудятина, дослушиваю только благодаря Игорю и его великолепной начитке.
72424247А то пару дней назад купил "Соглядатай" тоже скандинавского автора: вот где настоящая нудятина, дослушиваю только благодаря Игорю и его великолепной начитке.
А мне Кеплер вполне пошел, а вот Бьорк - такое... Да и с переводчиком что-то не то...
Спасибо, после первой книга и вторая неплохо пошла - как я уже писал в комментах к первой книге, особый шарм так сказать в том что два главных героя по типажу несколько похожи на действующих лиц в криминальной трилогии Стивена Кинга.
"...сняла с предохранителя "Глок"..."
Да уж, недоработочка автора или переводчика. Нет предохранителя в этом смысле у Глока, ни у маленького 26, ни у 19, ни у 17. Достал из кобуры, передернул, досылая патрон в патронник, и стреляй.
Не понравилось, ни "я путешествую одна" ни "сова", трагизм здесь какой то ненастоящий! Одна все жрёт не нажрётся таблеток что бы воссоединиться с сестрой это описывается на пол книги в общей сложности, Мунг толстый дядька на грани пенсии вообще без "фишек и заморочек" Персонажи пресные, без искорок, может это и есть Норвегия но для меня вышло утомительно и уныло. Сам ход раскрытия тоже не без огрехов! И надо сказать что оба произведения похожи друг на друга, по замыслу и действу. Игорю Князеву жму руку, молодец
Вообще странно, как там полиция хоть что-то расследует. Впечатление такое, что они говорят на разных языках и друг друга не понимают, со связью в Норвегии просто беда. Прослушала только из-за отличного озвучивания. Большое спасибо.
Книга не понравилась. Наигранно и не правдоподобно. Полицейские страдают тугоухостью - постоянно переспрашивают и летают в облаках - совершенно не естественная модель поведения и это очень раздражает. В прошлой книге у главного полицейского "украли" внучку, в этой книге дочь... вангую - в следующей попадет в переделку бывшая жена, а затем - будущая.
Лично мое мнение - Бьорку очень далеко до, скажем, того же (или тех же :)) Кеплера. Серия про Йону Линну на три головы лучше. Но это никак не соотносится с продажами. Покупают Бьорка намного активнее. И как это объяснить? Очень просто. Многим нравится именно такое. И это нормально, наверное. Эти книги позволяют издаваться другим, менее покупаемым.
Спасибо за книгу!
Но что случилось с автором? Первая книга была таким хорошим динамичным детективом, а тут половина диалогов состоит из переспрашивания и перебивания друг друга. Такое чувство что у автора было сюжета на половину книги, и ему пришлось растягивать из последних сил.
Просто бесит эта книга!!! Такое впечатление, что почти все персонажи тугодумы или дебилы!На половину вопросов переспрашивают "ЧТО?" Это ЧТО просто с ума сводит. Диалоги неадекватные, постоянно перебивают друг друга, переспрашивают. Но естественно Это ни как не относится к Игорю, начитано прекрасно, впрочем как всегда!!!
72983654Просто бесит эта книга!!! Такое впечатление, что почти все персонажи тугодумы или дебилы!На половину вопросов переспрашивают "ЧТО?" Это ЧТО просто с ума сводит. Диалоги неадекватные, постоянно перебивают друг друга, переспрашивают. Но естественно Это ни как не относится к Игорю, начитано прекрасно, впрочем как всегда!!!
Поддерживаю! Типичный диалог:
- Мунк, твою дочь похитили! (имена всех! без исключения, ключевых персонажей начинаются на М...)
- Что?
- Твою дочь похитили!
- Похитили?
- Да!
- Кого похитили? О чем ты говоришь, Мия?
- Твою дочь похитили!
- Кого? Мириам?
- Да, Мунк!
- Ее похитили?
- Да! Видимо, автор получал доплату за кол-во символов. Первая книга была на крепкую троечку, эта - кол!
Поддерживаю!
Первая книга была на крепкую троечку, эта - кол!
Когда читаешь, то бесит. Согласен. А сколько людей вляпываются в истории с телефонными вымогателями? - Ваш сын сделал аварию ... Ведь ведутся, и умные же люди.
У друга из багажника машины на стоянке умыклнули сумку с напитками и продуктами, готовился к дню рождения.
С его слов: - открыл багажник и не понимаю куда пропало, закрыл, открыл и так несколько раз, пока осознал, что надо заново затовариваться.
Просто стресс не дает возможности сразу собраться, этому многие учатся специально, по работе надо. Часто просто отрабатывают автоматические действия. Допустим Мунк достал пистолет, отстрелялся, машинально сбросил магазин и тут же воткнул второй. А тут другая ситуация и не готов к ней.
Те кто пишет триллеры с использованием фраз вроде:
- Что ты имеешь ввиду?
- О! Дорогой, это так мило с твоей стороны!
- Ты, в самом деле, уверен в этом?
Будут гореть в аду! Ни один герой не отвечает на прямой вопрос
Сначала следует пара страниц бесконечных
- Что?.. - Прости, ты что-то сказал?.... - Ты уверен, что хочешь знать это?.... - Я не думаю, что сейчас подходящее время.... Может автору кажется, что она соблюдает интригу
Но на деле она просто ебет мозги
warmon писал(а):
73386326
Voleg73 писал(а):
72983654Просто бесит эта книга!!! Такое впечатление, что почти все персонажи тугодумы или дебилы!На половину вопросов переспрашивают "ЧТО?" Это ЧТО просто с ума сводит. Диалоги неадекватные, постоянно перебивают друг друга, переспрашивают. Но естественно Это ни как не относится к Игорю, начитано прекрасно, впрочем как всегда!!!
Поддерживаю! Типичный диалог:
- Мунк, твою дочь похитили! (имена всех! без исключения, ключевых персонажей начинаются на М...)
- Что?
- Твою дочь похитили!
- Похитили?
- Да!
- Кого похитили? О чем ты говоришь, Мия?
- Твою дочь похитили!
- Кого? Мириам?
- Да, Мунк!
- Ее похитили?
- Да! Видимо, автор получал доплату за кол-во символов. Первая книга была на крепкую троечку, эта - кол!
Напишите плиз кто там убийца, и я, со спокойной совестью
выкину нахер эту поделку ))
редко пишу отзывы, но этот шлак надо отметить КАПСОМ - УЖАСНЫЕ ДИАЛОГИ,ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ ПОД СТАТЬ ДИАЛОГАМ, а интрига сохранена,только потому что до 70 главы убийца вообще отсутствует ,как персонаж!!!!!!!!!!!!!!!
начитка, как всегда хороша, но имхо, ЭТОТ "ДЕТЕКТИВ" того не стоит.
Существует три вида дерьма: куриное, коровье и слоновье. Игорь Князев планомерно меняет свой наработанный с годами авторитет на соответствующие виды дерьма.