trashcan · 27-Фев-08 01:29(17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Dragon's Lair 3D: Return to the Lair Год выпуска: 2002 Жанр: Arcade / 3D / 3rd Person Разработчик: DragonStone Software Издательство: Ubi Soft Entertainment Платформа: Windows XP / Me / 2000 / 98 Системные требования: 300 MHz Pentium IITM or 350MHz Celeron TM; 64 Mbytes of memory; PCI Video Card with 8MB RAM, 2nd generation 3D hardware accelerator Тип издания: лицензия Язык интерфейса: английский, французский, немецкий, итальянский, испанский Таблэтка: Не требуется Описание: Истории о смельчаке Дирке, спасающем принцессу Дафни, исполнилось 20 лет. Тот "Dragon's Lair" считается первым виртуальным мультфильмом, первой игрой, сочетавшей в себе действия игрока и продолжительные анимационные сцены. В разработке игры принимали участие известные в сфере кино и анимации люди, такие как Дон Блат и Гэри Голдман. К юбилею "Dragon's Lair" старая команда собралась вновь и выпустила продолжение... Сюжет трехмерного сиквела очень похож на оригинальный. Опять дракон похищает принцессу, и опять Дирк, вооружившись незаменимым мечом, прочесывает заколдованный замок в поисках Дафни. Изменилась сама суть игры. Новые приключения рыцаря - это не интерактивный мультфильм, а экшн от третьего лица: с прыжковыми сериями, раскачивающимися над бездной веревками и цепями, рубильниками/выключателями, противниками, показателями здоровья и так далее. Разработчики с помощью процедуры под названием блендинг (blending) совместили трехмерное полигональное окружение с плоскими анимационными персонажами. Последние практически не изменились со времен оригинальной игры, а работа Дона Блата (он был и есть ведущий аниматор проекта, тот, кто 20 лет назад придумал этих героев) легко узнаваема. Геймплей представляет собой смесь точности управления, азарта и толики размышления над простенькими задачками. Всем, кто помнит оригинал - играть обязательно, долги молодости нужно отдавать, остальным, впрочем, тоже взглянуть не мешает - банальность истории вовсе не означает скучность самой игры. Доп. информация:
Таблеток не требуется, запускается при смонтированном образе. Кроме того, в эту раздачу входят (все на английском):
Иллюстрированное руководство по игре с прохождением (113 страниц)
Комиксы по мотивам игр серии (все 4 выпуска) Если вы запускаете игру на XP, не забудьте в свойствах файлов DL3D.exe и dl3dconfig.exe выставить совместимость с Windows 98, иначе игра может тормозить. Не повтор. Выложил по просьбам, содержит полные лицензионные образы европейской версии игры.
хороший совет)) но мне показалось, что monkeyblade было интересно узнать, как запустить так, чтобы не тормозило
Я чтото не увидел в его сообщении проблемы с тормозами, но подождём подробностей.
З.Ы. Игру кстати давно уж прошёл. Шедевр!!! И работала на ура без никакой совместимости!
З.З.Ы. trashcan ещё раз огромное спасибо за такой игроделикатес.
Есть CD от Фагруса 2in1. В названии есть только "Dragon's Lair 3D", никаких ": Return to the Lair" нет. Размер ~476MB. Языки: Русский и Английский. Год заявлен 2002. Системные требования практически те же. Судя по скринам то же. Внимание вопрос: откуда 1,63 GB в этой версии? Не уж то языки столько весят? Или и ролики то же переведены?
Сенкс. Качну. Сравню. Но ролики как будто то же были. Может как-нить отпишусь о разнице.
Прсто пойми, если игра идет на 2 дисках, то нельзя все запихать на один и ничего не вырезать. А пираты, им, думаешь, качество важно? Это такие жлобы... Главное, чтоб ты им капусту отстегивал. Только у нас в стране 10 игр или, там, какая-нить антология Квейк на 1 диске. Прикинь, что там от игр то остается? Наивно полагать, что треки уцелевают, вот поэтому, люди и говорят всегда - нет никакой музыки на Q1 или HL! Да большинство игр с 1994-2000 имели CDA, а у нас об этом знают ЕДИНИЦЫ! Особенно, это касается необразованных людей, ничего не читающих.
- не надо меня уговаривать. Я этим с 93-го года имею дело. Просто не видел этого релиза. Что пираты урезают знал всегда. Давно в неё играл и уже не помню, что там есть, но ролики были точно! На счёт CDA, хорошо помню LBA и LBA2, это была гама! Треки были написаны весьма! А "Duna" не вторая, а первая на CD, еще и видео как сквозь сетку на экране крутило. Правда был ещё и "Mad Dog McCree"...
Что-то нафлудил, извиняюсь. Настольгия накатила. З.Ы. А первый "Dragon's Lair" я сам додумался что это такое и весь прошёл, и это когда он только на "Юноне" (В Питере), появился (времена 286-х). Описания то не было ни какого. Чуть позже (во времена 486-х) выходил какой-то релиз на CD, там уже больше было похоже на полноценный мультик. И на 3DO кажись в то же время появился.
Сенкс. Качну. Сравню. Но ролики как будто то же были. Может как-нить отпишусь о разнице.
Прсто пойми, если игра идет на 2 дисках, то нельзя все запихать на один и ничего не вырезать. А пираты, им, думаешь, качество важно? Это такие жлобы... Главное, чтоб ты им капусту отстегивал. Только у нас в стране 10 игр или, там, какая-нить антология Квейк на 1 диске. Прикинь, что там от игр то остается? Наивно полагать, что треки уцелевают, вот поэтому, люди и говорят всегда - нет никакой музыки на Q1 или HL! Да большинство игр с 1994-2000 имели CDA, а у нас об этом знают ЕДИНИЦЫ! Особенно, это касается необразованных людей, ничего не читающих.
Вот это неправильное мнение. Из 2 родных дисков сделать 1 пиратский без потери качества легко. Пираты жмут профессиональными архиваторами аля WinRAR(ZIP) и суют всё в самодельный или какой левый инсталятор (да и вообще у них задача частенько умять игру по максимумому), а лицушные в основной массе сжимают в архивы профессинальными платными инсталяционными пакетами аля Install shield wizard и иже с ним. А у них собственные штатные архиваторы, а они желают ждать лучшего, да и не стоит у них задачи запихать покомпактнее, у них цена на игру от кол-ва дисков не зависит.
Вот это неправильное мнение. Из 2 родных дисков сделать 1 пиратский без потери качества легко.
Иногда да, иногда нет. Действительно, все зависит от типа даты, одна хорошо жмется, а другая ни-ни. Но СДА - это СДА, он у пиратов всегда за борт уходит.
Обычные архиваторы, а какие тогда непрофессиональные, мне интересно?
Цитата:
и суют всё в самодельный или какой левый инсталятор
да нет, пираты ничего сами не изобретают, живут на всем готовом, поэтому и жлобы. Не надо мне рассказывать, кто такие эти люди - лучше тебя знаю, особенно русских.
Цитата:
а лицушные в основной массе сжимают в архивы профессинальными платными инсталяционными пакетами аля Install shield wizard и иже с ним.
А кто этого не знал? Эти инсталлеры - стандартом всегда и были.
Цитата:
А у них собственные штатные архиваторы, а они желают ждать лучшего
Не понял тебя. Какого лучшего ждать? Ты про пиратов? Ничего у них своего нет и не было, они просто все утилизируют. Чем быстрее их раздавят - тем лучше всем.
Цитата:
у них цена на игру от кол-ва дисков не зависит.
В наше время покупать всяких Фаргусов - себя не уважать. Все сидящие в торрентах имеют адсл сто пудово, а те из них, кто покупают пиратки - извращенцы полные. А таких, увы, очень много, жалкие люди...
Иногда да, иногда нет. Действительно, все зависит от типа даты, одна хорошо жмется, а другая ни-ни. Но СДА - это СДА, он у пиратов всегда за борт уходит.
Согласен.
Цитата:
Обычные архиваторы, а какие тогда непрофессиональные, мне интересно?
Любительские.
Цитата:
да нет, пираты ничего сами не изобретают, живут на всем готовом, поэтому и жлобы. Не надо мне рассказывать, кто такие эти люди - лучше тебя знаю, особенно русских.
Это ты про современных ператов говориш, я их уже и не воспринимаю серьёзно, а вотстарые добрые аля настоящие "Фаргус" хоть какого то качества придерживались, а иногда и самого лучшего.
Цитата:
Не понял тебя. Какого лучшего ждать? Ты про пиратов? Ничего у них своего нет и не было, они просто все утилизируют. Чем быстрее их раздавят - тем лучше всем.
Ошибся я. Стоит читать "Желать лучшего". Просто в инсталляционных пакетах нет и не будет никаких WinRar'ов и Zip'ов, а то что в них входить проигрывает этим любимым в народе программам по всем параметрам. А давить то их надо, только вот наступит замечательная лицензионная монополия чья лицензионная продукция сечас оставляет желать много лучшего!!!
Цитата:
В наше время покупать всяких Фаргусов - себя не уважать. Все сидящие в торрентах имеют адсл сто пудово, а те из них, кто покупают пиратки - извращенцы полные. А таких, увы, очень много, жалкие люди...
В наше время нет никаких Фаргусов. Есть только ПРОМТ и воры. А вот старые добрые ператские локализации чато были очень хороши особенно во времена полного отсутствия Офф. Локализаций. Большинству в нашей стране не нужны оригиналы (что прискорбно) по незнанию языка. Вот и приходиться довольствоваться ператщиной.
2 КАНАВОПЫТ
Присоединюсь к последнему коментарию. Фаргус мной был куплен в начале 2003 года, когда я сидел на мопед-е. Максимум что я мог выкачать это 100MB за ночь. Это ли не извращение? Тем более, что сейчас пиратских дисков уже не так просто купить, ещё поискать надо (так сейчас в Питере, много что изменилось). И благо, что сейчас себе можно позволить получить полноценный продукт. 2 JimmyBlack
Цитата:
Да что, ты, батенька, делать мне более нечего, чем таких как ты уговаривать.
Уважаемый, обяснитесь плиз. Что не так? У вас зуб на пиратов? А предидущий пост не есть уговор?
Цитата:
Сильно сомневаюсь. Если бы таким опытным был, не спрашивал, в чем разница, между пираткой и реальным изданием. Знаю я таких "олдгеймеров".
А вот передёргивать не надо, это уже хамство. Я спросил конкретно, а не абстрактно. Если бы я так и спросил как вы написали, вот тогда бы можно было меня учить уму-разуму. А по сЕму: стыдно вам должно быть. Совершенно чётко представляю себе разницу этих изданий и понимаю, что их нельзя сравнивать по содержанию. Но есть ещё и размер, и хоть какая-то локализация, что для кого-то может быть критерием выбора для знакомства с продуктом. А если вас не устроила форма моего вопроса, то конкретно для вас изменю: Кто-нибудь знает чем офф. релиз отличается от издания от Фаргуса? Чего именно не хватает и много ли потерял обладатель пиратского издания? Разница получается 3,34(2CD):1.
DrLithium
Я бы хотел чтобы вы выложили Фаргусовскую версию. Думаю ничего там не вырезано. А если это ещё и настоящий Фаргус с хорошим переводом то думаю многие бы захотели иметь образок.
JimmyBlack писал(а):
Цитата:
Даже возражать не буду. Диагноз ясен. Плохо кончишь дорогой.
Спасибо за раздачу! Давно хотел поиграть (вы не представляете как давно). Такое издание даже и не мечтал найти! А учитывая что над игрой трудился сам Дон Блат... =D
Скажите, дамы и господа, вы не знаете а первые 2 части, где можно найти?
SergRaZ
Мне удалось их найти только на Чернокошках в виде Deluxe Pack совместно с Space Ace. А DVD издания для игры на ДВД плеере и на компе можно найти на UG.
ахтунк! игра не запускаеца! пишет: "error ERROR_RUNTIME in setup.cpp at line 503: openGL implementation lacks multitexture support"
...
народ хелп! :о(
Хотелось бы в такую игру сыграть, но пойдёт ли на VISTA Basic? Игра запустилась и без всяких настроек совместимости (что самое интересное - та это ещё и на Висте)! Что можно сказать: графика специфичная, а от самой игры теперь не могу оторваться! Ничего подобного не видывал. Автору огромный респект!