PG Music - Band-in-a-Box 2016 Build 438 x86 [2013, ENG, RUS, Multi]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36, 37  След.
Ответить

granat74

Стаж: 14 лет 7 месяцев

granat74 · 29-Окт-17 18:50 (7 лет назад, ред. 29-Окт-17 18:50)

a_tom
1. Как подсчитывает стили ВВох - тайна за семью печатями. ))) В старых версиях у меня показывал около 10000. В последней версии стилей точно больше, но показывает 5846 ) Возможно перестал считать подстили. Так что не советую зацикливаться на цифрах. )
2. Обновлять через интернет не вижу смысла. Эта услуга для официально зарегистрированных пользователей.
3. "никак не могу понять как настраивать звуки на разные дороги" - в миди-стилях инструменты жестко привязаны к конкретным дорожкам (скрин)

Койот автоматически подключает к каналам нужные инструменты. Я уже сказал, что не вижу смысла менять каналы и инструменты по умолчанию, а экспортировать треки и обрабатывать и сводить во внешнем секвенсоре.
Инструменты стилей имеют определенный цвет, чтобы проще ориентироваться:
миди - желтые
реалтреки (аудио) - зеленые
супермидитреки - голубые
Естественно "из зелёного аудио трека сделать жёлтый миди" нельзя. Можно только вместо аудио подключить миди-инструмент. Но это будет другой звук и другие ноты в партии. Объяснять - долго писать надо. Могу сделать короткое видео.
4. Я уже писал, что не использую внешние ВСТи. Только Койот. Настройте его для всех дорожек (инструментов). И он будет автоматически озвучивать миди-стили.
5. SampleTank DXi Lite идет в комплекте, вроде, с версии 2013 (точно не помню). Но чтобы его подключить, нужно регистрироваться на официальном сайте. Я в свое время пробовал, но потом отказался. Койот меня вполне устраивает для предварительного прослушивания.
Вроде, ответил на все вопросы. Но если что не понятно, спрашивайте.
З.Ы. На сегодня выпущено 277 пакетов Реалтреков, 20 пакетов РеалДрамс, 20 пакетов СуперМиди, 3 Экстрапака и несколько бонусных.
Чтобы посмотреть что у Вас есть, а чего нет, зайдите в меню СПРАВКА и выберите пункт "Какие дополнения у меня есть". В открывшемся окне всё увидите - что есть и чего нет. У меня полный комплект (2017) занимает 120 Гб. ВВох отлично работает и на внешнем диске.
Почти все реалтреке есть здесь на рутрекере. За исключением пакетов 2017 года. Впрочем, кто хочет иметь все реалтреки своевременно, покупают их вскладчину по договорной цене и обязуются не выкладывать их в открытый доступ. Уже через месяц-полтора будет доступен ВВ-2018 и новые пакеты Реалтреков. Но в открытом доступе их не будет точно 2-3 года.
[Профиль]  [ЛС] 

Gaudinni

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Gaudinni · 29-Окт-17 22:36 (спустя 3 часа)

Цитата:
а экспортировать треки и обрабатывать и сводить во внешнем секвенсоре.
вы имели в виду миди формате или wav? Думаю миди информация и ставить vsti, если иначе то звуки-тембры не очень красивые от Койота. Если работать только с миди то не надо 120 гб. для реал треков, может я не так понимаю - поправьте.
[Профиль]  [ЛС] 

granat74

granat74 · 30-Окт-17 00:28 (спустя 1 час 51 мин., ред. 30-Окт-17 00:28)

Gaudinni
Вы, наверно, невнимательно прочитали мои посты. Повторюсь. Я давно отказался от миди-стилей и мои советы основаны на моем прошлом опыте. В миди-формате иногда делаю соло и мелодию (трек солиста и мелодиста). Естественно, миди-треки экспортируются в миди-формате и уже в секвенсоре к ним подключаются качественные ВСТи и ВСТ. А Койот использую исключительно для предварительного прослушивания в ВВох, а не для вывода в микс. Я работаю в основном с Реалтреками, поэтому у меня есть все имеющиеся на сегодня пакеты, перечисленные в предыдущем сообщении. И занимают они 120 Гб. Качество звучание реалтрекоа намного выше, чем звук библиотек, например, Контакта (за редким исключением). Естественно, Реалтреки экспортирую в формате WAV. И уже в секвенсоре подключаю эффекты и делаю сведение и вывод в микс.
Конечно, если работать только с миди, то не нужны 120 Гб Реалтреков. Реалтреки вообще не нужны. И новые версии ВВох не нужны. Для работы с миди вполне достаточно версии ВВ-2007.
[Профиль]  [ЛС] 

Gaudinni

Gaudinni · 30-Окт-17 00:32 (спустя 4 мин.)

granat74
Вот спасибо вам, теперь ясно в чем дело Я пробовал реал треки чуть, там другая раздача 80 гб так их инсталировать мучительно долго или вы имеете другой вариант? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

granat74

granat74 · 30-Окт-17 07:19 (спустя 6 часов, ред. 30-Окт-17 07:19)

Gaudinni писал(а):
74119033granat74
80 гб инсталировать мучительно долго
Не обязательно устанавливать всё за один присест. Растяните "удовольствие" на несколько вечеров или недель... )
Глаза боятся - руки делают (народная поговорка).
[Профиль]  [ЛС] 

Gaudinni

Gaudinni · 30-Окт-17 10:06 (спустя 2 часа 47 мин.)

granat74
Цитата:
Глаза боятся - руки делают (народная поговорка)
.
Да попробуем вот железо обновлю как со старой крутит медленно. Насчет качество то думаю слушатель простой не заметит где что сделали
[Профиль]  [ЛС] 

granat74

granat74 · 30-Окт-17 11:18 (спустя 1 час 11 мин., ред. 30-Окт-17 11:18)

Gaudinni
Качество звука прямо пропорционально зависит от качества звуковой карты (АЦП и ЦАП) и акустики. На компьютерных колонках и меломан не заметит разницы.
На хорошей акустике слышна разница даже между 44,1х16 и 48х24 (CD и DVD качество звука). В mp3 слышна разница между 192 и 320.
[Профиль]  [ЛС] 

Gaudinni

Gaudinni · 30-Окт-17 12:36 (спустя 1 час 18 мин.)

granat74
Да, согласен звуковая важно как и мониторы и после выпуска шедевра слушатели это слушает в мелких наушниках, в машинах, в клубах и получаем что? 44 или 48 не важно - это только для проф и меломанов важно Качество хватает в полне 44х16
[Профиль]  [ЛС] 

granat74

granat74 · 30-Окт-17 18:48 (спустя 6 часов)

Gaudinni
Я в основном минусовки делаю для записи в студии. Поэтому у меня звук на выходе должен быть высокого качества.
[Профиль]  [ЛС] 

Gaudinni

Gaudinni · 30-Окт-17 19:37 (спустя 48 мин.)

granat74
Вот правильно, я тоже стараюсь делать по возможности самую хорошую качество не смотря где кто слушает, потому вас понимаю!
Цитата:
Я в основном минусовки делаю для записи в студии
это обьясните..зачем запись если уже минусовка готовая тут не понимаю
в студии в живую делает же. А в ББ сделать минусовку так доиграть какие то сольные и потом вокал если песня так?
[Профиль]  [ЛС] 

granat74

granat74 · 30-Окт-17 21:46 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 30-Окт-17 21:46)

Gaudinni
Заказы бывают разные. Например, сочинил человек стихи и придумал мелодию. А гармонию и оркестровку (аранжировку) делать не умеет. Присылает мне акапеллу, записанную на диктофон или смартфон. Я подбираю (пишу) гармонию (аккорды), делаю инструментовку. Всё, как положено. Вступление, куплет, припев, кода. Делаю минус и отсылаю заказчику. А там его дело, где он будет записываться. Дома или в студии за деньги. Есть и другие варианты - просят сделать минус известной песни, чтобы самому спеть и записать. Не на все песни в сети есть караоке или готовые минусы. А если и есть, то по большей части отвратительного качества. Как вариант, есть только ноты, иногда гармония. Человеку нужна оркестровка для записи или репетиций. Вводишь ноты, аккорды, если есть или подбираешь аккорды на слух, выбираешь стиль и далее по списку... Короче, клиент всегда прав. )))
Естественно, Киркоров и Пугачева у меня заказывать минусовки не будут. В основном заказывают вокалисты-любители или начинающее, желающие раскрутиться. Для конкурсов, концертов, корпоративов и ресторанов.
[Профиль]  [ЛС] 

Gaudinni

Gaudinni · 30-Окт-17 22:15 (спустя 29 мин.)

granat74
А вот теперь всё ясно обяснили а то я фантазировать начал Хотел вас спросить что показали ту качество реалтрека - звучание. Как я пока не качаю их имхо много делов то Мне как раз простую песенку сделать над и интересно как звучало я ток через койот ток прослушиваю как выше писали и думаю какой стиль балады подошло
[Профиль]  [ЛС] 

granat74

granat74 · 31-Окт-17 09:15 (спустя 10 часов, ред. 31-Окт-17 09:15)

Gaudinni
На официальном сайте pgmusic.com есть демо-ролики Реалстилей. В аудио и видео форматах. Можете прослушать. Например, здесь: Или здесь (канал ВВох - по ссылке доступны 86 демороликов): Как вариант, могу вывести из ВВох в микс пару демо-композиций в балладных стилях и залить в облако в ВАВ или МП3.
Или сделать видеообзор балладных стилей.
[Профиль]  [ЛС] 

Gaudinni

Gaudinni · 31-Окт-17 11:37 (спустя 2 часа 22 мин.)

Спасибо за линки как я не сооброзил сразу, сайт то знал и поиск в ютубе
Цитата:
Как вариант, могу вывести из ВВох в микс пару демо-композиций в балладных стилях и залить в облако в ВАВ или МП3.
Было бы отлично, а вот например с миди файла если импортировать в ББох можно подогнать реалтрекам? если так можно и вас не затруднить дал кусочек и попробовать? Удобней наверника яндекс диск сылки.
[Профиль]  [ЛС] 

granat74

granat74 · 31-Окт-17 17:02 (спустя 5 часов, ред. 31-Окт-17 17:02)

Gaudinni
Миди-файл открывается так

А подробности можете прочитать в русском руководстве 2015 года на странице 208. Надеюсь оно у Вас есть. Могу дать нумерацию страниц в руководствах прошлых лет (начиная с 2006 года).

После импорта миди-файла, можно подобрать к нему подходящий по жанру стиль из числа имеющихся. В том числе и стили Реалтреков. Только мелодия и соло, если есть, останутся в миди-формате. Но в них можно изменить инструмент на любой другой.
Что касается балладных стилей, думаю, что лучше сделать небольшой видеообзор на 10-15 основных балладных стилей. Будет намного информативнее.
Видеообзор балладных стилей. Выбор бессистемный, произвольный. Из разных жанровых категорий для наглядности. Продолжительность 12 минут.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

nagor12

Стаж: 13 лет 11 месяцев

nagor12 · 31-Окт-17 19:29 (спустя 2 часа 27 мин.)

granat74
Спасибо за видеообзор.
[Профиль]  [ЛС] 

Gaudinni

Gaudinni · 31-Окт-17 19:36 (спустя 6 мин.)

granat74
Спасибо, теперь яснее как всё делать, буду пробовать мож чё то выйдет
[Профиль]  [ЛС] 

granat74

granat74 · 31-Окт-17 21:03 (спустя 1 час 26 мин., ред. 31-Окт-17 21:03)

Gaudinni
Пробуйте. Удачи!
Надеюсь, Вы услышали разницу в качестве звучания МИДИ и Реалтреков.
Впрочем, если Вам жалко места на диске, можете установить пакеты стилей ДЖАЗ и ПОП, например. А КАНТРИ и ФОЛК не устанавливать.
Здесь Вы можете прослушать все 277 сетов и решить, какие Вам нужны, а какие нет. nagor12
Пожалуйста. Заинтересованным людям помогать приятно. )
[Профиль]  [ЛС] 

Gaudinni

Gaudinni · 31-Окт-17 21:51 (спустя 47 мин.)

granat74
Да! разница большая, вот тут перелистал коменты, я установил 2017 ББох и последний упдейт, и думаю надо те старые ао номерам устанавливать?
Потом где пакеты стилей найти реалтреков чтоб установить?
мне место не жалко есть..время жмет - его жалко надо делать, подобрать стиль и самому потом дорисовать -убрать - пополнит что было качество.
Вот делаю очень простую песенку а вот не так то просто что эта простота не просто звучало пол дня сижу и всё продумываю структуру, что интересный аранж сделать, тембры выбрать - вариантов то много ,можно электронику а можно и натуральные, какой арпеджио делать, гитарный или пианино, пад струнный или другой..так если тяп ляп то не особо думая быстро можно но хочу делать интересно не просто акомпанимент как с касио кароче зациклися я И устанавливать надо и делать надо смех берёт что на месте топчу
[Профиль]  [ЛС] 

granat74

granat74 · 31-Окт-17 22:05 (спустя 13 мин.)

Gaudinni
Доступные пакеты здесь Если хотите иметь полный комплект, остальные придется докупать. Пакетов 2017-го года, наверняка долго не будет в свободном доступе. Но Вам на первое время и этого будет более, чем достаточно.
И мой Вам совет: не стремитесь сразу сделать шедевр. Начните с простых аранжировок.
[Профиль]  [ЛС] 

Gaudinni

Gaudinni · 31-Окт-17 22:16 (спустя 11 мин.)

granat74
Спасибо вам за советы, приму это к себе. Там и мануал можно по русски скачать? И там раздачи которые как библиотеки качать и как прикрутить в програму их- указать путь куда поставлю так понял в преферец? Там куча их хватит сполна для 1 балад Ток вот привыкнуть в проге надо и потом в свою рабочую вав экспорт и там свожу, да и разобратся над отключить всё как выше писали .
[Профиль]  [ЛС] 

granat74

granat74 · 31-Окт-17 23:13 (спустя 56 мин., ред. 31-Окт-17 23:13)

Gaudinni
Русский мануал 2015 устанавливается из русификатора в этой раздаче.
Мануал 2017 в русификаторе ВВ-2017 (если найдете). То есть, запускаете русификатор и в папке ВВ появится русский мануал и русская справка.
Добавлю, что ВВ и Реалтреки не стоит устанавливать на системный диск С:, чтобы он не удалился при переустановке ОС. Лучше установить на логический диск или на другой винчестер, или на внешний диск.
Установку советую начать с RealDrums (реальные ударные). Их 3 сета (пакета) - 1-10, 11-20 и 21-29.
Потом устанавливать RealTracks. Начиная с первых сетов.
[Профиль]  [ЛС] 

s_v_

Стаж: 8 лет 10 месяцев

s_v_ · 31-Окт-17 23:35 (спустя 22 мин.)

Gaudinni
Русификаторы
скрытый текст
Русификатор для Band-in-a-Box 2017:
http://64.40.99.154/pgfiles/languagesupport/russian2017.exe
Русификатор для RealBand 2017:
http://64.40.99.154/pgfiles/languagesupport/russian2017RB.exe
Мануал для Band-in-a-Box 2017 отдельно
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Gaudinni

Gaudinni · 01-Ноя-17 00:54 (спустя 1 час 19 мин.)

granat74
s_v_
Спасибо ребята и советы хорошие, ток всё отследить где и что самому надо, всего так много
[Профиль]  [ЛС] 

warbas

Стаж: 14 лет

warbas · 01-Ноя-17 02:06 (спустя 1 час 11 мин., ред. 01-Ноя-17 02:06)

А лично я справляюсь с аранжировками в ВВ без помощи Риперов и Кубейзов, и не только на малые составы, но даже биг-бендовые версии делаю, и ВСТ у меня все работают.Обновил свои видеоуроки по работе в ВВ, если кому надо, могу куда-нить кинуть.
Спасибо за обнову 468.
Поставил- работает.
[Профиль]  [ЛС] 

granat74

granat74 · 01-Ноя-17 07:39 (спустя 5 часов)

warbas
В ВВох пианоролл, вообще, никакой. В нем невозможно ничего сделать нормально. Нотация тоже устроена не лучшим образом. И с автоматизацией невозможно работать. Микшер, в плане удобства, мало пригоден. Сделан по принципу "есть и ладно". И наглядность никакая. Я привык, чтобы треки и клипы были видны в окне аранжировки, а не подразумевались. Да и вокал записывать не удобно. Впрочем, кто к чему привык...
Но программу я люблю. И с основной своей функцией справляется отлично. На порядок лучше аналогов. Собственно, конкурентов в этом сегменте у нее нет. (имхо).
Добавлю, что RealBand, идущий в комплекте и почему то называемый секвенсором, тоже никакой в плане удобства работы.
[Профиль]  [ЛС] 

s_v_

s_v_ · 01-Ноя-17 11:37 (спустя 3 часа, ред. 01-Ноя-17 11:57)

warbas
Не могли бы Вы опубликовать ссылку на Ваши видеоуроки по работе с BiaB . Учиться ни когда не поздно, возможно удастся подсмотреть какие то фишки. Сам я в BiaB делаю скелет основной композиции, а финальную обработку делаю в Reaper. Использую и миди и RealTracks. Огорчает только то, что RealTracks у меня запакованные в wma (возможно это моя мнительность).
P.S. Вышло обновление 469 (включающее в себя 468) Лечение
скрытый текст
Доступно обновление для RealTracks
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 16 лет 11 месяцев

roddy20 · 01-Ноя-17 11:47 (спустя 9 мин., ред. 01-Ноя-17 11:47)

s_v_ писал(а):
74134286Огорчает только то, что RealTracks у меня запакованные в wma (возможно это моя мнительность).
а как должно быть?
http://www.pgmusic.com/bbwin.packages.audiophile.htm
вот есть незапакованные
[Профиль]  [ЛС] 

s_v_

s_v_ · 01-Ноя-17 12:07 (спустя 20 мин., ред. 01-Ноя-17 12:07)

roddy20
Юмор уважаю.
1. Цена
2. собственно на первом и остановимся.
P.S. Хотя если найти человек 10...
Давно смотрю и облизываюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 16 лет 11 месяцев

roddy20 · 01-Ноя-17 12:39 (спустя 31 мин.)

s_v_ писал(а):
74134406Хотя если найти человек 10...
ищите
2...3 уже есть ))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error