Sam Adness ·
13-Ноя-18 20:00
(спустя 1 год)
Я уже писал об альбоме ALTUM несколько лет назад... Что ж, пришло время еще раз сказать об этой безумной, гениальной (да-да) работе.
Прошли годы... Суки такие... Прошли...... Однако, нежнейшие нотки тоски, которые перебирают ГЕНИАЛЬНЫЕ SIlentium в этой своей, невероятно талантливой работе - не делись никуда. Да, вот так. У меня теперь нехилая акустика дома стоит (таки, работал я все эти годы); многие альбомы любимых ранее групп слушаются уже не совсем так, НО этот, гребанный, ALTUM от этих гениальных пацанов - слушается еще более, чем раньше.
Неземная тоска... Тихая боль в разливах клавиш... Резкая, детская тоска в невероятно-красивых гитарах... И, БЛЯ, ЭТОТ PAINLESS!!!! Который без слёз слушать просто невозможно... Бляха-муха, этот ПЭЙНЛЕСС............
НЕ, я понимаю, что, скорее всего, это они мне просто так в душу вошли... Возможно. Но... этот ПЭЙНЛЕСС!.. Эти дрожащие гитары, этот больной голос, эти странные клавиши, эта женская подпевка, эта атмосфера невероятной тоски, эти нежнейшие разливы женского войса под невероятный красоты клавишные...... Это, имхо, гениально. Я плакал под эту вещь десять лет назад, и я плачу под неё сейчас.
Я писал десяток лет назад о "чайке" и т.п. НЕТ. Сейчас я слушаю ЭТО с трепетом в душе. С рюмкой водки...
Знаете, примерно с тем же состоянием души я перечитываю "Пэппи-длиныйчулок"... - сапиенти сат.
Невероятный, лютейший вин (как щас говорят) молодых пацанов, которые сделали МУЗЫКУ ТАК откровенно и душевно, что УРОВЕНЬ этой откровенности перерос в уровень ГЕНИАЛЬНОСТИ.
Дикси.