|
Dragоn
 Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 467
|
Dragоn ·
12-Окт-17 23:12
(7 лет 11 месяцев назад)
dual-beretas писал(а):
73988328drаgоn
Интересно, спасибо. А вот Freegate у них это тот который у нас Frigate или какой-то другой?
Freegate был создан Dynamic Internet Technology в далеком 2001 году . Является отдельным приложением . О Fri-Gate первые упоминания датируются 2013 годом . Является дополнением для популярных в России браузерах . По видимому авторы у них разные .
dual-beretas писал(а):
73988328Мне просто на их форуме писали что в Китае их сервис работает, чё-то я не поверил..
Возможно вброс . Т.К владельцы Fri-Gat'a не хотели бы потерять многомиллионую базу пользователей . С другой стороны китайские цензоры не могут физически блокировать все методы обхода блокировок .
|
|
SamoilSr
Стаж: 16 лет Сообщений: 502
|
SamoilSr ·
12-Окт-17 23:16
(спустя 4 мин., ред. 12-Окт-17 23:16)
maxcad
Цитата:
И еще раз повторю. Запрещают не протоколы шифрованной передачи данных, а услуги по их предоставлению.
Так вроде бы и услуги тоже не запрещают. ВПНы как были, так и будут. Только не все.
Цитата:
У меня уже сейчас всё готово для прихода полиции. Мне достаточно выдернуть шнур из розетки и уже никто ничего не найдёт. Зашифровано всё, в том числе история браузера.
Обычно непосредственно перед штурмом спецназ электричество вырубает. Так что на этот счет можете не беспокоиться.
|
|
maxcad
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1216
|
maxcad ·
12-Окт-17 23:40
(спустя 23 мин.)
SamoilSr
Если я буду банк взламывать, то мой домашний адрес просто не вычислят.
Если же я буду порнуху смотреть и качать новый фильм с рутрекера, то максимум придет участковый и будет пугать меня, что они весь мой комп взломали и все расшифровали, а потом скажет, что явка с повинной облегчит мою вину. После чего будет послан в долгое пешее путешествие на все пять букв.
|
|
DОLPHIN
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 312
|
DОLPHIN ·
12-Окт-17 23:41
(спустя 46 сек., ред. 13-Окт-17 00:05)
maxcad писал(а):
74003984SamoilSr
У меня уже сейчас всё готово для прихода полиции. Мне достаточно выдернуть шнур из розетки и уже никто ничего не найдёт. Зашифровано всё, в том числе история браузера.
Это вызовет ещё большее подозрение.
Лучше установить на компьютер 2 винды. Одна винда - на жёстком, другая - на флешке. Флешку в любой момент можно сломать, выкинуть в окно, смыть в унитаз. Никто и не узнает, что она у вас была. А винда, которая будет стоять на компе, будет содержать много фейковой информации о вас. Представтье их лица, когда они откроют ваш браузер и увидят ваши закладки. История вашего браузера покажет, что вы любите смотреть патриотические фильмы, слушать классическую музыку и что вы обожаете Путина. И ничего плохого не найдут, что искали.
|
|
SamoilSr
|
SamoilSr ·
12-Окт-17 23:49
(спустя 8 мин., ред. 12-Окт-17 23:49)
maxcad
В вашем идеальном плане есть одна маленькая вещь, которую вы не предусмотрели. Чтобы скачать фильм с Рутрекера, нужно чтобы кто-нибудь его туда выложил, а затем - чтобы его кто-нибудь посидировал. С этим могут быть значительные трудности, когда пользователи однажды не смогут зайти на сайт через свои прокси - ВПНы - фригейты - ТОРы.
|
|
maxcad
|
maxcad ·
13-Окт-17 00:10
(спустя 20 мин.)
SamoilSr писал(а):
74004170С этим могут быть значительные трудности, когда пользователи однажды не смогут зайти на сайт через свои прокси - ВПНы - фригейты - ТОРы.
рано или поздно они научатся поднимать какой нибудь openvpn на арендованном впс. Нидерландские хостеры уже потирают руки в предверии наплыва российских пользователей. А там и ценник упадет, уровень железа и дискового пространства увеличится. Начнутся акции типа каждому арендатору впс сидбокс бесплатно.
|
|
Dicrock
  Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1185
|
Dicrock ·
13-Окт-17 01:30
(спустя 1 час 19 мин., ред. 13-Окт-17 01:30)
SamoilSr писал(а):
Провайдеру все видно. Контора пишет кто чем дышит.
Покамест это незаконно, если мне память не изменяет. Закон о логгировании траффика заработает с июля 2018.
Цитата:
Хотя, конечно, определенные трудности в исполнении такого закона будут и проще применять его к тем физлицам, которые создают анонимайзеры и предоставляют к ним публичный доступ.
Мне вот интересно, а провайдеры из-за этих трудностей не станут поголовно вводить лимиты на безлимитах (см. Ростелеком), дабы компенсировать расходы ?
Цитата:
Вообще принятие этого закона вполне логично и ожидаемо. Единственное, что в нем не логично - это штраф в 5 тысяч рублей. Должно быть не 5 тыс., а 5 лет! Думаю во втором чтении поправят.
А если, положим, я подхватил вирус, который устанавливает несанкционированные туннели, то тоже в турьму / штраф ?  Как это будут доказывать ?
|
|
Raidou83
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 30
|
Raidou83 ·
13-Окт-17 06:33
(спустя 5 часов)
Если дойдёт до "маски-шоу" - найдут всё, что требуется. Не важно, было оно там изначально, или нет.
|
|
maxcad
|
maxcad ·
13-Окт-17 09:17
(спустя 2 часа 44 мин.)
Raidou83 писал(а):
74005075Если дойдёт до "маски-шоу" - найдут всё, что требуется. Не важно, было оно там изначально, или нет.
Это если кто-то хорошо проплатит. Но если ты стал кому-то неугоден, то проще наркотики подкинуть
|
|
Raidou83
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 30
|
Raidou83 ·
13-Окт-17 09:47
(спустя 29 мин.)
maxcad
Понятно, что дело затратное, но пара (десятков) рейдов для запугивания не исключены.
|
|
maxcad
|
maxcad ·
13-Окт-17 10:12
(спустя 25 мин.)
Raidou83
в таком случае будет проще использовать подставных преступников. Чтобы потом не появилась пара (десятков) великомучеников героев ютуба разводящих навальщину.
|
|
dual-beretas
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1071
|
dual-beretas ·
13-Окт-17 16:37
(спустя 6 часов)
5 т.р. меня не остановят. Хапуги и чинуши должны страдать.
К тому же это не за использование а за предоставление услуг.
|
|
vlad_ns
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1831
|
vlad_ns ·
13-Окт-17 19:04
(спустя 2 часа 26 мин.)
Dicrock писал(а):
74004515Покамест это незаконно, если мне память не изменяет. Закон о логгировании траффика заработает с июля 2018.
Да, юридически может быть и нарушение, но все программы что-то логируют, для отладки или поиска ошибок например. И кто как этим воспользуется, никому не известно.
К тому же, что видит провайдер? Если трафик не шифрован, то наверно всё, если шифрован, то удалённый ip с которым вы связываетесь, и возможно служебная инфа. А если у вас постоянный туннель к примеру, то пров и будет видеть только удалённый и что-то там передаётся. Вызовет ли это подозрение или нет, тут уже говорили, пока что это ваше личное дело, но как обычно варианты конечно возможны. И по поводу штрафов, мне лично показалось что они направленны для лиц/организаций, предоставляющих услугу vpn и не выполняющих этот закон. Физ. лица тоже могут быть такими. К примеру, кто-то же сделал вот эти сервисы: АнтиЦенз прокси, ПростоVPN.АнтиЗапрет. Может быть конечно это и организации. Кто-то другой может сделать такой же сервис и т.д.
|
|
Igor661
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
Igor661 ·
13-Окт-17 20:12
(спустя 1 час 7 мин.)
Перестали ссылки выдавать на сайты, как быть если например нужно какую - нибудь информацию найти?
|
|
Dragоn
|
Dragоn ·
13-Окт-17 20:25
(спустя 12 мин.)
SamoilSr писал(а):
74004170maxcad
Пользователи однажды не смогут зайти на сайт через свои прокси - ВПНы - фригейты - ТОРы.
Надежные способы обхода перечислены здесь ( Psiphon, UltraSurf, Lantern, XX-Net) .
Igor661 писал(а):
74010248Перестали ссылки выдавать на сайты, как быть если например нужно какую - ни будь информацию найти?
Попробуйте использовать любые не российские поисковики . Гугл ру в том числе
|
|
fishwoman
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 174
|
fishwoman ·
13-Окт-17 22:34
(спустя 2 часа 8 мин.)
Гугл. ру не надо - не выдает уже.
|
|
Igor661
|
Igor661 ·
13-Окт-17 22:42
(спустя 8 мин.)
fishwoman писал(а):
74011150Гугл. ру не надо - не выдает уже.
Сами блокировки я понял как обходить. Какие системы еще не скрывают запрещенные сайты ?
|
|
fishwoman
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 174
|
fishwoman ·
13-Окт-17 22:54
(спустя 11 мин.)
Igor661 писал(а):
74011193
fishwoman писал(а):
74011150Гугл. ру не надо - не выдает уже.
Сами блокировки я понял как обходить. Какие системы еще не скрывают запрещенные сайты ?
Ну, напнимер, yandex. ua
|
|
Dragоn
|
Dragоn ·
13-Окт-17 23:06
(спустя 12 мин.)
fishwoman
drаgоn писал(а):
74010330Гугл ру в том числе
В числе российских
|
|
mister1980
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 315
|
mister1980 ·
13-Окт-17 23:54
(спустя 47 мин.)
fishwoman писал(а):
Ну, напнимер, yandex. ua
а зачем вам нужен поисковик, если вы знаете ссылку?
|
|
maxcad
|
maxcad ·
14-Окт-17 00:59
(спустя 1 час 5 мин.)
mister1980 писал(а):
74011565а зачем вам нужен поисковик, если вы знаете ссылку?
дело в том что поисковики могут осуществлять более продвинутый поиск по сайту чем поисковый механизм самого сайта. Например если вы вводите ключевое слово с ошибками, яндекс/гугл его автоматически исправит.
Так же поисковики могут выдать вам похожие слова, близкие по смыслу. У них целая куча всяких правил, например "Искать всё кроме...". И даже неправильную раскладку клавиатуры они исправляют.
Над поисковиками люди работали уже около двух десятков лет и их поиск более интеллектуален чем поисковый движок рутрекера.
|
|
yura_nn
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 818
|
yura_nn ·
14-Окт-17 01:06
(спустя 6 мин., ред. 14-Окт-17 01:06)
maxcad писал(а):
Так же поисковики могут выдать вам похожие слова, близкие по смыслу. У них целая куча всяких правил, например "Искать всё кроме...".
Вот они и ищут все, кроме того, что нужно.  А если серьезно, то то, о чем вы говорите, относится исключительно к гуглу. Например, в том же яндексе практически бессмысленно использовать, например, кавычки для того, чтобы определить более точную фразу, результат все равно будет одинаков, а порой еще и вообще не о том, что запрашиваешь.
|
|
maxcad
|
maxcad ·
14-Окт-17 11:24
(спустя 10 часов)
yura_nn
Вот например. Мне надо найти все фильмы на рутрекере в котороых снимался такойто актёр. Думаю яндекс с этим справится.
|
|
grock.ja
 Стаж: 15 лет Сообщений: 630
|
grock.ja ·
14-Окт-17 14:27
(спустя 3 часа, ред. 14-Окт-17 14:27)
SamoilSr писал(а):
74003720
Цитата:
То что там сказано есть штраф для физлиц. Просто могут физлица быть предоставляющие доступ другим физлицам.
Там толком пока ничего не сказано. Однако им ничто не помешает написать закон так, что физлица будут штрафоваться за создание доступа самим себе. Либо сначала принять закон одним образом, а через некоторое время тихонечко принять поправку.
Хотя, конечно, определенные трудности в исполнении такого закона будут и проще применять его к тем физлицам, которые создают анонимайзеры и предоставляют к ним публичный доступ.
Когда эти "народные избранники" поймут, что законами не могут дотянуться до всех, кто "предоставляет услуги" (хотя это очевидно), то в своих законотварческих припадках сваяют закон о штрафах уже любых частных пользователей, вот увидите. Никто бегать по квартирам не будет — программа "цифровой экономики" для чего делается? Думаете, чтоб развивать экономику (которой нет) — для того, чтоб сосать бабло (которого у народа тоже нет). С другой стороны, они скорее всего понимают, что отбирая у народа последние "ништяки" (только у Рутрекера до 15-18 млн. пользователей) они занимаются "раскопками" того самого "Лихо". Или, скорее всего, не понимают, а действуют по той же инструкции. Короче говоря, сидим и ждем, когда Рунет живьем закопают и попрыгают, чтоб утромбовать, вместе с Конституцией.
drаgоn, большое спасибо за наводки.
|
|
SamoilSr
|
SamoilSr ·
14-Окт-17 14:29
(спустя 2 мин.)
Я думаю, что все эти законы о внесудебной блокировке сайтов, о запрете анонимайзеров и т.п. были приняты чтобы соцсети и мессенджеры блокировать - фейсбук, твиттер, ютуб и т.д. - когда придет время. Блокировка рутрекера же - побочный эффект. Заодно проанализируют насколько успешно она работает, что не предусмотрели, что еще можно сделать.
|
|
grock.ja
|
grock.ja ·
14-Окт-17 16:13
(спустя 1 час 44 мин.)
SamoilSr писал(а):
74015701Я думаю, что все эти законы о внесудебной блокировке сайтов, о запрете анонимайзеров и т.п. были приняты чтобы соцсети и мессенджеры блокировать - фейсбук, твиттер, ютуб и т.д. - когда придет время. Блокировка рутрекера же - побочный эффект. Заодно проанализируют насколько успешно она работает, что не предусмотрели, что еще можно сделать.
Да, это самое главное для власти — подкотрольность СМИ (тут всё, соцсети, ютюб и т.д.). Но что-то анализировать или решать самостоятельно оне не способны в принципе (их последние законотворческие потуги именно об этом говорят), поэтому будут копировать, как макаки с Китая, других вариантов у них нет, но и это тоже проблематично, поскольку к разным сущностям одни правила неприложимы.
|
|
Igor661
|
Igor661 ·
14-Окт-17 16:55
(спустя 41 мин., ред. 14-Окт-17 16:55)
drаgоn писал(а):
74011333fishwoman
drаgоn писал(а):
74010330Гугл ру в том числе
В числе российских
Спасибо помогли.
yura_nn писал(а):
74011920
maxcad писал(а):
Так же поисковики могут выдать вам похожие слова, близкие по смыслу. У них целая куча всяких правил, например "Искать всё кроме...".
Вот они и ищут все, кроме того, что нужно.  А если серьезно, то то, о чем вы говорите, относится исключительно к гуглу. Например, в том же яндексе практически бессмысленно использовать, например, кавычки для того, чтобы определить более точную фразу, результат все равно будет одинаков, а порой еще и вообще не о том, что запрашиваешь.
Согласен с вами. В поисковике вводишь аброкадабру, а он правильно выдает.
|
|
vlad_ns
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1831
|
vlad_ns ·
14-Окт-17 17:26
(спустя 31 мин.)
SamoilSr писал(а):
74015701Блокировка рутрекера же - побочный эффект.
Мне кажется что нет, это целенаправленно. Достаточно вспомнить как господа из РКН в том году по моему отчитывались что трафик к Рутрекеру упал или посещаемость, точно не помню, но помню что это была не правда. Тоже самое касается ещё пары трекеров. Да и блокировка анонсеров тоже не спроста.
grock.ja писал(а):
74015612то в своих законотварческих припадках сваяют закон о штрафах уже любых частных пользователей, вот увидите.
Ну будет и будет, на это тоже ведь есть ответ. Сейчас у Рутрекера есть страница в i2p. Можно сделать полноценный трекер на его базе с анонсерами в той сети. А там только Северная Корея или запретить интернет и заодно мобильные телефоны (смартфоны в частности).
|
|
grock.ja
|
grock.ja ·
15-Окт-17 21:56
(спустя 1 день 4 часа, ред. 15-Окт-17 21:56)
vlad_ns писал(а):
74016856
grock.ja писал(а):
74015612то в своих законотварческих припадках сваяют закон о штрафах уже любых частных пользователей, вот увидите.
Ну будет и будет, на это тоже ведь есть ответ. Сейчас у Рутрекера есть страница в i2p. Можно сделать полноценный трекер на его базе с анонсерами в той сети. А там только Северная Корея или запретить интернет и заодно мобильные телефоны (смартфоны в частности).
Вообще, сам по себе Интернет — это один из гвоздей в гроб нынешнего принципа мироустройства. Свободно распространяемая информация (не обязательно медиаконтент, а просто знания и идеи) обходит монетизацию материальных и духовных ценностей, а значит лишает прибылей. Этого Интернету Капитал никогда не простит и если не защищать Интернет, то он исчезнет, ну, или не исчезнет, а станет еще одним способом получения прибыли. Наш осенний закон "Рунет-тромб"  — это только начало, кстати, запоздалого движения в мировом тренде. В ядре нынешней общественно-экономической системы (в США, Германии, Англии, Франции) — тенденция очевидна:
http://voprosik.net/slezhka-za-internetom-v-evrope/
Просто Корея слишком проста, и как белая ворона кажется так ужасна. В мировой системе все гораздо сложней и изощренней.
|
|
dual-beretas
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1071
|
dual-beretas ·
16-Окт-17 17:59
(спустя 20 часов)
grock.ja писал(а):
74025464Этого Интернету Капитал никогда не простит и если не защищать Интернет, то он исчезнет, ну, или не исчезнет, а станет еще одним способом получения прибыли.
Ну это вряд ли. По настоящему прорывные идеи никакому капиталу не под силу удержать везде. Прогресс по сути вещь очень стихийная. Просто возможно мы не вполне соответствуем пока - всё таки серьёзный уровень самоорганизации и децентрализации подразумевает и серьёзный уровень развития личности и способности брать на себя больше ответственности.
|
|
|