Гоголь Николай - Мёртвые души [Александр Клюквин, 2006, 128 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

gorshkovvv

Стаж: 12 лет 3 месяца

gorshkovvv · 04-Фев-17 16:57 (8 лет 8 месяцев назад)

Поэма -не поэма!!!
Разве в этом суть!
Гоголь так же вкусно пишет о Руси о русских,как и Шмелев(вернее наоборот)
Не надо отцежевать комара,а поглощать верблюда,может лучше покопаться в своей душе и не найдется там Чичиков или Плюшкин,скорее всего с это толерастией ,почти вся Россия превратилась в Манилова,может только трепать языком и поносить друг друга на страницах разных сетей!
Есть у меня двух дисковое издание с озвучкой многих актеров этой поэмы и до прослушки этого варианта я считал ,что первый вариант самый лучший,теперь с уверенностью могу сказать-Клюквин..........шедеврально озвучил!!!
Жаль что не умею выкладывать свой вариант,почти нигде не встречал этих дисков.
А так, великолепно!огромное СПАСИБО! раздающему.
И книжный вариант раз 5 в год читаю и так слушаю-праздник души!!!
Гоголь ещё не оценен полностью,на творчество Гоголя надо глядеть глазами сердца и души!
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Le Balafre · 04-Фев-17 17:34 (спустя 37 мин.)

gorshkovvv Уважаемый Горшков!
Ваше двухдисковое издание Мертвых душ действительно очень редкое. Если у Вас есть желание с нами поделиться - я Вам в ЛС подробно опишу процесс - не так сложно как кажется. Или залейте на Яндекс-Диск образы ваших 2-х дисков. Я подготовлю их сам к раздаче.
Всем рекомендую блистательную биографию Гоголя: Анри Труайя - Николай Гоголь [Юрий Заборовский, 96] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1401571 Настоящее художественное произведение в стиле самого Гоголя!
[Профиль]  [ЛС] 

Пересвет 1380

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Пересвет 1380 · 07-Сен-17 21:44 (спустя 7 месяцев, ред. 07-Сен-17 21:44)

Великолепное произведение. В детстве его читал, теперь вот - переслушиваю. Среди всего многообразия чтецов, сразу же выбрал - Александра Клюквина. Замечательный, прекрасный исполнитель. Слушал "его" "Войну и мир", большой мастер ! входит в тройку моих любимых начитщиков, вместе с Чонишвили и Филиппенко.
Спасибо nata44 за материал, но, категорически против, такого дробления, по 5-6 минут, 127 файлов, мдаааа. Это, ужасно! Знаю, некоторым нравится такая, мелочность ( по своим причинам ), я же против. Считаю нормальным, отрезки от 15 до 20 минут. Да и с музыкальными вставками ( хотя бы, частичными, меж глав ) считаю, произведение интереснее звучит !!! ( "Пиковый валет" - Акунин, Филиппенко ) чем "пресное" обычное. Да, и здесь находятся, ЯРЫЕ противники музыки в произведениях. Какие же они - "убогие" и жалкие. Фильмы в кинотеатрах и по телевидению, любят смотреть ! А не задумывались, что в одном фильме может звучать до 20 различных произведения. В разных фильмах разное количество, но уж точно не найдёте, без музыки. Даже в чёрно-белых глухонемых фильмах, использовалась - музыка.
Уважаемая nata44, не сочтите это, как, претензию. Спасибо ещё раз !
[Профиль]  [ЛС] 

Lumix

Стаж: 16 лет

Lumix · 07-Сен-17 22:16 (спустя 31 мин., ред. 07-Сен-17 22:16)

Пересвет 1380
что значит убогие? давай ты со своим мнением не будешь лезть когда тебя умные люди не спрашивают. а теперь извиняйся.
UPD почитал сообщения этого идиота - обычный ватный сантехник. всё встало на свои места. Ни к своему мнению нет уважения, ни к чужому, поэтому и пишет везде чушь.
[Профиль]  [ЛС] 

Mamontru

Стаж: 17 лет 2 месяца

Mamontru · 15-Май-18 08:49 (спустя 8 месяцев)

Рекомендую "Войну и мир" в исполнении Клюквина. Это просто 60 часов наслаждения - для тех, кто осилит. :0)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=75355005#75355005
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Июн-19 19:50 (спустя 1 год)

У Клюквина Наполеон и Мертвые души и Остров сокровищ и Вечера Гоголя просто прекрасно сыграны, вот я так подумал, что лучше просто нельзя начитать )

grinaty

Стаж: 13 лет 10 месяцев

grinaty · 16-Июн-19 12:50 (спустя 1 день 16 часов, ред. 16-Июн-19 12:50)

Ох, не могу сказать, что люблю Гоголя: в школе прочли-изучили-разобрали "по косточкам", да и читать тяжело после современных книг - у Гоголя, что ни предложение, то целый абзац! Перечитывать абсолютно не собиралась. Как-то на сайте попались "Мертвые души" в исполнении Клюквина. Зацепило, что читает любимый Клюквин, решила послушать! Божечки, какое же это чудо - и книга, и исполнение! И читать-то эту книгу надо не в 16 лет, а будучи взрослым - всё заиграет по-другому: и характеры, и живая картинка, и яркий язык!
rocky4444 писал(а):
75796572Ох книга гениальная и начитка гениальная, такие совпадения достойны памятников!
Вот 100% соглашусь - гениально!! Кто еще раздумывает - слушайте, не пожалеете!
Туда же, в копилочку отличных книг, "Господа Головлевы" Салтыкова-Щедрина тоже в начитке Клюквина!!
[Профиль]  [ЛС] 

varejka2

Стаж: 18 лет

varejka2 · 09-Янв-20 01:31 (спустя 6 месяцев)

Сколько людей столько мнений! Сравнил Клюквина, Багдасарова, Герасимова, Добрякова
мой выбор за Багдасаровым!
Герасимов - слишком уныло, Добряков - слишком быстро и современно. Клюквин хорошо, но Багдасаров наилучше вписывается в динамику произведения и время!
[Профиль]  [ЛС] 

Torukalo Vladimir

Стаж: 8 лет 2 месяца

Torukalo Vladimir · 19-Авг-20 20:49 (спустя 7 месяцев)

Прочитано - Супер! Побольше бы таких. Дякую!
[Профиль]  [ЛС] 

zazabaza7

Стаж: 6 лет 4 месяца

zazabaza7 · 28-Окт-20 03:04 (спустя 2 месяца 8 дней)

А почему обрезаны все концы файлов - последние слова?
Очень портит впечатление.
Раздающий типа позаботился о пресловутом авторском праве таким способом?
[Профиль]  [ЛС] 

dm.gora163

Стаж: 13 лет 9 месяцев

dm.gora163 · 14-Фев-21 14:09 (спустя 3 месяца 17 дней)

Клюквин шикарно читает. Качайте, не сомневайтесь, это лучшая аудиокнига.
[Профиль]  [ЛС] 

Арифметика13

Стаж: 15 лет 2 месяца

Арифметика13 · 13-Июл-21 23:24 (спустя 4 месяца 27 дней)

Блестящий чтец. Истинное удовольствие от прослушивания
[Профиль]  [ЛС] 

Христопродавец

Стаж: 15 лет 1 месяц

Христопродавец · 30-Янв-22 12:59 (спустя 6 месяцев)

О, Гоголь в исполнении Клюквина - это просто поэма!))
[Профиль]  [ЛС] 

masha_shamraeva

Стаж: 12 лет 8 месяцев

masha_shamraeva · 30-Окт-22 22:31 (спустя 9 месяцев)

С огромным удовольствием послушала. Особенно удались Ноздрев и дамы.))
[Профиль]  [ЛС] 

tornadojack

Стаж: 10 лет 10 месяцев

tornadojack · 14-Ноя-24 22:25 (спустя 2 года)

И книга гениальная, и исполнение шикарное!
В школе читал как-то кусками, что-то отложилось в памяти, но в основном, как тогла акцентировали, социальный разрез. А тут обнаружил столько сатиры. А слог - просто именины сердца! Временами, правда, лирические отступления становятся такими длинными, что теряешь нить основного повествования.
Такие книги надо перечитывать обязательно, ибо с первого раза глубину постигнуть нереально.
Тут жалуются на нарезку по 5 мин. и потерю слов в конце кусочков. У меня потерь нет, но на границе разрезов резкие щелчки. Видимо, программа, которой нарезали дольки, не совсем корректно что-то записывала, что каждый плеер по-своему понимает эти края.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error