vorunA2016 · 25-Июн-17 13:35(8 лет 4 месяца назад, ред. 25-Июн-17 14:24)
Positive Grid - BIAS AMP 1.5.0 STANDALONE, VST, RTAS, AAX x86 x64 Год/Дата Выпуска: 06.2017 Версия: 1.5.0 Разработчик: Positive Grid Сайт разработчика: www.positivegrid.com/bias-desktop/ Формат: STANDALONE, VST, RTAS, AAX Разрядность: 32bit, 64bit Таблэтка: присутствует Системные требования: Windows 7 (SP1) or Windows 8
VST, RTAS, AAX Native
4GB of RAM minimal, 8GB or more recommended
1.5GHz Dual core processor minimal, 2.0GHz Dual core or more recommended
250MB free disk space Описание: Positive Grid - BIAS AMP является наиболее точной, проработанной и универсальной моделью гитарного усилителя в мире. Его усовершенствованный AMP-моделирование движок захватывает тепло и ощущение реального лампового усилителя в каждом аспекте, компонент за компонентом. Для начала, плагин включает в себя 36 подлинных моделей самых востребованных классических и современных усилителей рок-н-ролл истории.
да присоединяюсь к вопросу -постоянно демо режим!!! заманал уже...
-- попробовал сделать по другому: - в кейгене выставил не биас амп декстоп , а биас профессионал! - и также и в биас fx -профессионал и пока работает не демо... -но вопрос на долго ли?... пробуйте) но все же если есть другие варианты ответов то поделитесь а то не уверен что это проканает на долго...(до этого работало стабильно несколько месяцев подряд даже с включенным инетом и все норм а чего щас слетать стало хз)
Бога ради, кто разобрался с установкой, расскажите в нюансах, как правильно установить BIAS AMP! Усилок запускается но с постоянным хрипом. Буду очень благодарен.
71189303Пресеты с ToneCloud всё равно не скачиваются. Только можно делать Preview, а редактировать, соответственно, нельзя. Для скачивания требует залогиниться. Как с этим быть?
- убираешь временно из папки C:\Users\...имя...\Documents\BIAS лицензионный ключ,
- запускаешь плагин в демо режиме, входишь в tone cloud,
- качаешь себе (добавляешь) пресеты какие нужны,
- выходишь из секвенсора или из плагина (если стэндалон),
- закидываешь обратно свой ключ.
- Готово!
IMHO. BIAS имеет свой, мне, например, неприятный, призвук. Мне он так и не подошёл. Плюс ко всему - даже на компьютере с хорошими характеристиками, грузится он долго и нудно.
Mercuriall Spark, несмотря на, казалось бы, сравнительно ограниченный выбор эмулируемых усилителей, звучит очень разнообразно и живо. С таким эмулятором хочется играть на гитаре (или слушать её), а не искать "звучащий" звук, извините за тавтологию.
IMHO. BIAS имеет свой, мне, например, неприятный, призвук. Мне он так и не подошёл. Плюс ко всему - даже на компьютере с хорошими характеристиками, грузится он долго и нудно.
Mercuriall Spark, несмотря на, казалось бы, сравнительно ограниченный выбор эмулируемых усилителей, звучит очень разнообразно и живо. С таким эмулятором хочется играть на гитаре (или слушать её), а не искать "звучащий" звук, извините за тавтологию.
Ля-ля тополя это всё. На бесплатных плагинах звук можно нарулить ничем не хуже, а даже лучше. Всё от рук зависит. Крутил и спарки и биасики, тсе всякие и т.д.
Всё от целей и задач зависит.
Ля-ля тополя это всё. На бесплатных плагинах звук можно нарулить ничем не хуже, а даже лучше. Всё от рук зависит. Крутил и спарки и биасики, тсе всякие и т.д.
Это не "ля-ля тополя", а моё мнение. По поводу других плагинов я ничего не говорил.
73453875Ля-ля тополя это всё. На бесплатных плагинах звук можно нарулить ничем не хуже, а даже лучше. Всё от рук зависит. Крутил и спарки и биасики, тсе всякие и т.д.
Странно отрицать что у биаса свой звук. От рук же не зависит харатерная биасовская мягкая рассыпчатость перегруза и рыхлость по верхней середине (из-за которой как раз он многим и не вкатывает). У ревальвера разве только что есть еще эта рыхловатость а-ля лампа, но он отвратно работает с атаками. Имхо биас и с-гир сильно в стороне от других плагов стоЯт (хотя я спарк не пробовал), особенно в плане эмуляции мощника, которая дает большой простор для руления.
Ну и примерчик, чтобы было понятней о чем я говорю: http://dropmefiles.com/YexRK - типа эдакий хайгейн без сильной компрессии с широкочастотным перегрузом. Было бы правильно указать авторов мультитрека, но ваще не помню.
73453875Ля-ля тополя это всё. На бесплатных плагинах звук можно нарулить ничем не хуже, а даже лучше. Всё от рук зависит. Крутил и спарки и биасики, тсе всякие и т.д.
Странно отрицать что у биаса свой звук. От рук же не зависит харатерная биасовская мягкая рассыпчатость перегруза и рыхлость по верхней середине (из-за которой как раз он многим и не вкатывает). У ревальвера разве только что есть еще эта рыхловатость а-ля лампа, но он отвратно работает с атаками. Имхо биас и с-гир сильно в стороне от других плагов стоЯт (хотя я спарк не пробовал), особенно в плане эмуляции мощника, которая дает большой простор для руления.
Ну и примерчик, чтобы было понятней о чем я говорю: http://dropmefiles.com/YexRK - типа эдакий хайгейн без сильной компрессии с широкочастотным перегрузом. Было бы правильно указать авторов мультитрека, но ваще не помню.
Биас мутноватый как ни крути, это чувствуется. Ждёмс когда хеликс уже софтовый будет)
73458549Биас мутноватый как ни крути, это чувствуется. Ждёмс когда хеликс уже софтовый будет)
Кхм, мутноватый? Биас отлично прорабатывает атаки (только с призвуком, о котором я говорил, и который не всем по душе), и как раз на нем можно сделать бодрый читаемый хайгейн, не превращая при этом гитарный звук в перекомпрессированный зуд, который в миксе колом торчит.
Можешь кинуть свой пример? А то может мы вообще о разных категориях звука говорим.
почему то в STANDALONE версии bias amp не слышно гитары, проверил настройки аудио карты, даже в программе и кнопкой тест (звук гудит при нажатии), а микрофон категорически не хочет воспроизводить, в VST версии В CUBASE работает. Кто знаком с этой проблемой ? Мой аудио интерфейс Tascam US 2X2.
PossibleWorlds
Проштудировал предыдущие раздачи.
Не работает способ с удалением файла лицензии, пишет вот это "this feature request Standard or Professional version to unlock". Я так понял что с демо версии теперь ничего не скачаешь. Есть ли какие нибудь пути обхода ? Или может уже кто нибудь сделал уже нормальный файл лицензии с возможностью скачки пресетов ?
SCAR101
Не знаю.
Зачем вообще нужны эти пресеты - не понимаю? *** Существенное в настройке цепи - радикальные воздействия входным эквалайзером, уровень гейна грелки, уровень гейна усилка, кабинет и пост-эквалайзер. Кабинет и пост-эквалайзер - самое существенное звено формирования тембра гитары в миксе. Проверяется это следующим образом - отключаем кабинет и постэквалайзер и переключаем разные типы усилителей и слушаем на сколько существенно меняется тембр гитарной петли. После чего оставаясь на одном усилителе переключаем разные кабинеты - и оцениваем это изменение тембра. Анализируем эти впечатления и делаем выводы. Также можно менять гитары без изменения настройки цепи, подстраивая лишь гейны самих гитар до одинакового уровня. Настройка гитары вне микса - слабо эффективное занятие, когда сам по себе пресет нравится, а в микс не вписывается.
Также пресет может сам по себе не нравиться, а в миксе - отлично.
Все подобное - не чудо, а артефакты адаптивности и комплексности звукового восприятия.
Выделяемый звук в восприятии всегда имеет фон, при соло - этот фон - тишина, в миксе это совокупность всех других звуков.
В тишине нет системы "точек опоры", поэтому звук пересета на фоне тишины хочется сделать как можно шире разлитым по спектру,
тогда как в миксе нужно работать со спектральным и временным окном фоновых звуков.
Все равно, при вписывании в микс придется радикально что-то править.
PossibleWorlds
Это понятно, просто суть такова, я уже нашел пару пресетов которые отлично вписываются в микс, записал с ними много треков и продал на стоке, теперь у меня этих пресетов нет, вот щас сижу и пытаюсь что то накрутить но нифига ничего не подходит. Вывод - убиваю тупо время когда уже мог бы приступить к другому треку или пойти выпить )
SCAR101
Полезнее научиться крутить самому. Без времени и усилий не выйдет.
Проанализировать в чем причина удачи и приближаться в накрутке в процессе экспериментов.
Звук будет разнообразнее.
Шаблон это хорошо по быстроте, плохо по однотипности.
73396812Как правильно применить таблетку? Никак не могу забороть демо режим.
Все просто: устанавливаем, закрываем программу, запускаем кейген, жмём Red by MachineID. В исключения по hosts добавляем:
127.0.0.1 api.positivegrid.com
127.0.0.1 bias-tonecloud-staging.herokuapp.com
127.0.0.1 bias1.positivegrid.com
127.0.0.1 pg-api-staging.herokuapp.com
127.0.0.1 pg-tonecloud-webapp.herokuapp.com
127.0.0.1 store.positivegrid.com
Файл hosts находится здесь: C:\Windows\SYSTEM32\drivers\etc\
Открывается текстовым документом. Остальные вопросы — в интернете ))))))