|
al4din
Стаж: 15 лет Сообщений: 233
|
al4din ·
14-Авг-17 21:42
(7 лет 5 месяцев назад)
чё то админы сайта не чешутся и не кипешуют по поводу нового закона. То ли всё будет хорошо, то ли мы все обречены. В любом случае волноваться бессмысленно))
|
|
GreatEvilGod
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 135
|
GreatEvilGod ·
15-Авг-17 05:36
(спустя 7 часов)
al4din писал(а):
73674098чё то админы сайта не чешутся и не кипешуют по поводу нового закона. То ли всё будет хорошо, то ли мы все обречены. В любом случае волноваться бессмысленно))
А должны чесаться? Админы сайта, уже сделали почти все что от них зависит, и даже чуть больше чем я от них ожидал. Самое главное: появилась ветка форума куда кучей стали сливать инструкции, настроили https, подняли зеркала в зонах неконтролируемых властями .i2p, .lib etc. Это было сделано когда удар был нанесен непосредственно по трекеру. Теперь власти рушат пути обхода, админы максимум могут помочь советами. А что советовать если пока неизвестен масштаб проблемы? Может власти положат парочку наиболее известных VPN и отрапортуют что с пиратством покончено, может забанят публичные Entry Node TOR, может внедрят DPI и начнут рубить все подряд без разбора, или вообще ограничатся внесением официальных сайтов ананимайзеров в свой жалкий список. В зависимости от проблемы будет и решение.
|
|
cheburnet
Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 89
|
cheburnet ·
15-Авг-17 15:32
(спустя 9 часов)
Цитата:
Админы сайта, уже сделали почти все что от них зависит
Да, тоже не ожидал - большой им респект!
Цитата:
Может власти положат парочку наиболее известных VPN
А может и наймут/пригласят миллион-другой китайцев вместе с подпиской на их великий файрволл (в связи с "реновацией" неэффективной экономики).
Поживём - увидим...
С соседями по двору на WiFi-локалку уже договорился, чего и остальным советую.
|
|
Sardeljetti
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 57
|
Sardeljetti ·
15-Авг-17 16:26
(спустя 54 мин.)
cheburnet писал(а):
А может и наймут/пригласят миллион-другой китайцев вместе с подпиской на их великий файрволл (в связи с "реновацией" неэффективной экономики).
А зачем нам китайцы? Мы сами с усами. http://iz.ru/627080/natcionalnaia-sistema-filtratcii-internet-trafika-poiavitsia-v-rossii
|
|
cheburnet
Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 89
|
cheburnet ·
15-Авг-17 18:59
(спустя 2 часа 33 мин.)
Цитата:
natcionalnaia-sistema-filtratcii-internet-trafika-poiavitsia-v-rossii
Одно другому совсем не противоречит. Китайцы за чашку риса вручную трафик молотить будут, чего наш не захочет делать и за зарплату (по принципиальным соображениям). По этой же причине лет десять назад турок нанимали оставшиеся заводы разбирать (пример - Гороховецкий судостроительный).
|
|
vlad_ns
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1754
|
vlad_ns ·
15-Авг-17 20:17
(спустя 1 час 18 мин.)
cheburnet писал(а):
73677964Китайцы за чашку риса вручную трафик молотить будут
Думаю, китайцам немного другое нужно, они не против занять пограничные территории. А чашка риса, уже в прошлом.
|
|
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 184
|
16-Авг-17 20:10
(спустя 23 часа)
vlad_ns писал(а):
73678412
cheburnet писал(а):
73677964Китайцы за чашку риса вручную трафик молотить будут
Думаю, китайцам немного другое нужно, они не против занять пограничные территории. А чашка риса, уже в прошлом.
Лучше не придумывать угрозы, а заниматься реальными
|
|
vlad_ns
|
vlad_ns ·
16-Авг-17 20:21
(спустя 11 мин., ред. 16-Авг-17 20:21)
Что за угрозы? Или уже опять по кругу?
|
|
EHOT XPEHOB
Стаж: 16 лет Сообщений: 88
|
EHOT XPEHOB ·
19-Авг-17 14:50
(спустя 2 дня 18 часов)
PetrosyanV писал(а):
73662826
EHOT XPEHOB писал(а):
73662241Да и базу раздач создали, только вот обновляется она теперь только для разработчиков. Или как там.
Не понял.
То есть имеется актуальная база раздач Рутрекера, но только для избранных?
|
|
yura_nn
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 825
|
yura_nn ·
19-Авг-17 15:40
(спустя 49 мин., ред. 19-Авг-17 15:40)
EHOT XPEHOB писал(а):
То есть имеется актуальная база раздач Рутрекера, но только для избранных?
Имеется база данных в xml формате. Эта база данных ни от кого не скрывается. А для разработчиков она потому, что обычному юзеру скорее всего не по силам написать соответствующий парсер.
|
|
WORLDOS
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
WORLDOS ·
25-Авг-17 01:41
(спустя 5 дней, ред. 25-Авг-17 01:41)
Прочитал я тут все темы .
Зря вы кипишь поднимаете раньше времени. Данный закон еще не вступил а вы поднимаете панику .
Даже если и примут закон о запрете VPN и Анонимайзеров.
Есть простое решение проблемы . Обыкновенные прокси. Их в мире миллионы .
Я не думаю что если что ... то Россия сможет перебанить все .
Каждый день появляется тысячи новых прокси. Я сам лично пользуюсь чтоб зайти на этот сайт пабличными прокси которые выложены в интернет.
Даже если забанят сайты на которых выложены эти списки проксей.. Есть куча иностранных ресурсов где выкладываются эти прокси (К которым Россия не имеет не какого отношения).
К тому же есть несколько программ с помощью которых можно добыть эти прокси не заходя на какой либо сайт .
Еще вариант купить приватные (платные с логином и паролем ) стоит в отличие от VPN не так дорого. Я вот как то покупал за 1 прокси сервер 70 рублей в месяц . Взять к примеру страну Германия. А покупать у паставщика прокси скажем в Италии.
Ну если все российские сайты закроют по продаже прокси. То цена возрастет конечно. Но как говориться пока есть спрос то будет и предложение. Мой прогноз: откроются закрытые сообщества Вконтакте и других соц сетях. И там будут продавать данный товар. Даже если предположить что закроют все VPN ... Есть такая штука как сервер VPS WINDOWS ... Стоит в месяц рублей 300.
Подключение через удаленный рабочий стол. Там можно будет найти все что необходимо. Эти же например прокси. Ну и дальше работать как и раньше. Я лично об этом не беспокоюсь.. Что доступа не будет. Ну будем юзать прокси с Windows VPS P.S Вот вы там говорили что не все смогут воспользоваться новыми методами обхода блокировки. А вам это и не нужно ( самому настраивать VDS например чтобы поднят VPN сервер). Почти на каждом хостинге есть такая услуга как администратирование серверов. Воспользовшись данной услугой вам все настроят за вас. Ну конечно услуга не такая и дешевая . Я как то заказывал такую услугу. Ну хотел чтоб установили мне прокси сервер. С меня за это дело взяли 1000 рублей. Ну а потом пользуйтесь. Платить только придеться абоненскую плату . Ну стоит это рублей 300 в мес..
|
|
mark right
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 605
|
mark right ·
25-Авг-17 17:46
(спустя 16 часов)
WORLDOS Вопрос не в том, что в принципе не смогут обойти, а в том - сколько людей смогут обойти, да ещё захотят платить абонентку за разные сторонние сервисы. Люди в России как бы не богаты. Трекер не умрёт, просто на самых популярных раздачах будут не тысячи, а десятки человек. Про непопулярные и не говорю.
|
|
skw2010
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 54
|
skw2010 ·
26-Авг-17 16:14
(спустя 22 часа)
mark right писал(а):
73728148WORLDOS Вопрос не в том, что в принципе не смогут обойти, а в том - сколько людей смогут обойти, да ещё захотят платить абонентку за разные сторонние сервисы. Люди в России как бы не богаты. Трекер не умрёт, просто на самых популярных раздачах будут не тысячи, а десятки человек. Про непопулярные и не говорю.
*** все это. все кто были - останутся. и без всякой абонентки и прочих расходов. ну может кто сильно ватный и затормозит на месяцок.... потом его начнет ломать, он начнет вспоминать буквы, читать, пробовать методы. в принципе даже для самого-самого ламера - преодоление госдуровской дури - полчаса чтения и пару десятков кликанья мышью, и все, прощай роскомпозор. достаточно даже iq на уровне 40.
|
|
mark right
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 605
|
mark right ·
26-Авг-17 17:20
(спустя 1 час 5 мин., ред. 26-Авг-17 17:20)
skw2010 Зависит от "силы" нажима со стороны государства. Вдумчиво и без шапкозакидательства почитайте подробности про китайский опыт: обойти кое-как можно, но все "простые" и 99% "продвинутых" способов успешно заблокированы. Включая ТОР, я уж не говорю про платные впн (из тех, что не играют по правилам компартии).
А на тех способах, что доступны, масштабный файло-обмен уровня "Рутрекера" не развернёшь. Полоса пропускания такова, что они скорее для "активистов\журналистов" и шпионов, отсылающих информацию за кордон.
|
|
skw2010
|
skw2010 ·
26-Авг-17 17:42
(спустя 22 мин.)
mark right писал(а):
73733525skw2010 Зависит от "силы" нажима со стороны государства. Вдумчиво и без шапкозакидательства почитайте подробности про китайский опыт: обойти кое-как можно, но все "простые" и 99% "продвинутых" способов успешно заблокированы. Включая ТОР, я уж не говорю про платные впн (из тех, что не играют по правилам компартии).
А на тех способах, что доступны, масштабный файло-обмен уровня "Рутрекера" не развернёшь. Полоса пропускания такова, что они скорее для "активистов\журналистов" и шпионов, отсылающих информацию за кордон.
китайца боятся - в интернет не ходить.
в словосочетании "золотой щит" есть одно правдивое слово - золотой. в смысле - дико дорогой. а насчет щита... тут скорее подошло бы слово "решето". половина этого shit'а, прости хосподя, держится на китайском менталитете.
и что значит "простые" способы? зайти на рутрекер через ультрасёрф - это что, неимоверно сложно? или включить goodbyedpi двойным кликом мыши, завидев роскомпозорную иконку, требует больше усилий чем двойной клик?
|
|
WORLDOS
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
WORLDOS ·
26-Авг-17 18:02
(спустя 19 мин.)
Не так давно в ютубе натолкнулся на один интересный видеоролик.
Вот и статья
Если это введут то обойти эти блокировки невозможно будет не с помощью прокси не VPN.
И получиться тогда что новый сайт даже создать будет невозможно. Даже если и возможно будет.. Это надо будет 100500 бумажек собрать чтоб твой сайт внесли в этот так называемый белый список. А заработает он только может через месяц а может через полгода. По сути как автор в видео сказал это попахивает Северной Кореей.
Я конечно особо не верю что это реально могут сделать. Но а вдруг.
Я вижу тут два варианта что делать в этом случае. Либо подключать дорогостоящий спутниковый интернет себе. Ну или заказывать в Швейцарии или еще где то международную сим карту (которая работает во всем мире) кстати тоже удовольствие не из дешевых.
Хотелось бы узнать ваше мнение что вы думаете по этому поводу
|
|
vlad_ns
|
vlad_ns ·
26-Авг-17 18:08
(спустя 6 мин.)
WORLDOS писал(а):
73733792Либо подключать дорогостоящий спутниковый интернет себе. Ну или заказывать в Швейцарии или еще где то международную сим карту
Если дело будет пахнуть Северной Кореей, то уже ничего не поможет. Просто не будет работать, а за такое оборудование могут ввести наказание. Правда не знаю как в этом плане в Северной Корее (эти два варианта работают ли и что за них полагается).
|
|
skw2010
|
skw2010 ·
26-Авг-17 19:40
(спустя 1 час 31 мин.)
WORLDOS писал(а):
73733792Не так давно в ютубе натолкнулся на один интересный видеоролик.
Вот и статья
Если это введут то обойти эти блокировки невозможно будет не с помощью прокси не VPN.
И получиться тогда что новый сайт даже создать будет невозможно. Даже если и возможно будет.. Это надо будет 100500 бумажек собрать чтоб твой сайт внесли в этот так называемый белый список. А заработает он только может через месяц а может через полгода. По сути как автор в видео сказал это попахивает Северной Кореей.
Я вижу тут два варианта что делать в этом случае. Либо подключать дорогостоящий спутниковый интернет себе. Ну или заказывать в Швейцарии или еще где то международную сим карту (которая работает во всем мире) кстати тоже удовольствие не из дешевых.
Хотелось бы узнать ваше мнение что вы думаете по этому поводу
а что вообще позволяет думать, что рф способна создать такую систему с более-менее стабильной функциональностью?
|
|
SamoilSr
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 498
|
SamoilSr ·
26-Авг-17 20:50
(спустя 1 час 10 мин., ред. 26-Авг-17 20:50)
Цитата:
*** все это. все кто были - останутся. и без всякой абонентки и прочих расходов. ну может кто сильно ватный и затормозит на месяцок.... потом его начнет ломать, он начнет вспоминать буквы, читать, пробовать методы. в принципе даже для самого-самого ламера - преодоление госдуровской дури - полчаса чтения и пару десятков кликанья мышью, и все, прощай роскомпозор. достаточно даже iq на уровне 40.
В основной массе все распространенныен способы обхода - это прокси. И РКН в дополнение к праву всех их заблокировать, получает еще и право блокировать все зеркала. Вот попытается пользователь после 1 ноября зайти на на рутрекер, а трекер и все его зеркала просто не загружаются. И все эти фригейты и оперы впн не дают никакого эффекта. И что он сможет делать? Ничего.
Цитата:
Не просто смогут, а обязательно сделают.
Цитата:
Я вижу тут два варианта что делать в этом случае.
А я вижу Чебурнет в конце тоннеля.
|
|
vlad_ns
|
vlad_ns ·
26-Авг-17 23:21
(спустя 2 часа 31 мин.)
SamoilSr писал(а):
73734664Вот попытается пользователь после 1 ноября зайти на на рутрекер, а трекер и все его зеркала просто не загружаются.
К 1-му не успеют т.к. блокираторы будут прежними, т.е. дырявыми. В перспективе, возможно. Вообще, все варианты уже обсудили и нет раз, осталось только дождаться...
|
|
skw2010
|
skw2010 ·
27-Авг-17 17:13
(спустя 17 часов)
vlad_ns писал(а):
К 1-му не успеют т.к. блокираторы будут прежними, т.е. дырявыми. В перспективе, возможно. Вообще, все варианты уже обсудили и нет раз, осталось только дождаться...
кетайский файрвол разрабатывался и совершенствовался 19 лет, в нем занято 2 миллиона кетайцев, и все равно, если кому сильно надо - его проткнет. на этом фоне перспективы рф, с её тотальным воровством, некомпетентность и глупостью, выглядят вообще никак.
|
|
NecrosauRUS
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 46
|
NecrosauRUS ·
27-Авг-17 22:09
(спустя 4 часа)
skw2010 писал(а):
на этом фоне перспективы рф, с её тотальным воровством, некомпетентность и глупостью, выглядят вообще никак.
Учитывая наши национальные особенности подобных реформ (когда надо подстричь ногти, рубят пальцы по локоть...) властям проще будет ввести сначала административное, а затем (не исключено) и уголовное, наказание за использование технических средств обхода блокировок. Со всеми прелестями в виде маски-шоу и изъятия техники от отдела К и других компетентных органов. Далее экспертизы, поиск "нелицензии" на компе, снова экспертизы, суды и два-три года условно как минимум.
За техническую сторону блокировок пока бояться рано. В ближайшие 2-3 года даже как в Китае не смогут сделать. Потом может и научатся чему, но это будет потом. Но вот если юридическую сторону доведут до реальных судов и сроков, то будет очень и очень грустно. Но это мы узнаем в 2018-2019 году. Хотя очень хотелось бы ошибаться.
|
|
Lord_Bran
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
Lord_Bran ·
28-Авг-17 14:16
(спустя 16 часов, ред. 28-Авг-17 14:16)
О каких блокировках вы рассуждаете, когда у нас в сотнях учреждений стоит пиратская "Винда"? Когда сотрудники, придя домой, сами идут по известном адресам и качают то, что им необходимо?
Думается мне, что правительство глубоко и с чувством плевать хотело на распространение подобного контента. Скачал фильм "made from Hollywood"? - Ай-ай-ай, так делать нельзя. Не делай так. Закроют парочку трекеров.
Бондарчуки, Михалковы и прочие Меладзе будут кричать о пиратстве? - закроют пару трекеров, погрозят пальцем остальным и скажут, что всё ок.
Сейчас и так критика на правительство сыплется со всех сторон, и нужно быть ОЧЕНЬ тупым и ОЧЕНЬ не ленивым, чтобы взвалить эту ношу на хилые плечи "Роскомнадзора", который и с тем что есть не знает что делать.
Зачем правительство может захотеть задушить freenet? Для того, чтобы прикрыть торговлю наркотой, оружием и прочей адовой нелегальщиной в сети. Но проблема, как мы знаем, лежит глубже - в Дарк Нете, который задавить будет сложнее не в пример. Большие скорости данных на волнах i2p не нужны, чтобы списаться с пушером и выяснить место закладки партии наркоты.
Друг живёт в Китае, и там-таки есть жизнь за Стеной! Почти вся молодёжь знает, где что лежит. Полным-полно сайтов p2p и локальных сетей (как в старые добрые нулевые у нас), где лежит всё, что нужно в больших количествах.
Так что - будем жить. В крайнем случае, придётся зашвартовать свою бригантину к берегу и стать добропорядочным сухопутным, покупая контент за деньги. И это не самый плохой вариант, если тебе за торренты корячится "пятёрка" на зоне.
|
|
PetrosyanV
Стаж: 13 лет Сообщений: 649
|
PetrosyanV ·
28-Авг-17 20:52
(спустя 6 часов, ред. 28-Авг-17 20:52)
Lord_Bran писал(а):
73743626локальных сетей
А если не знаешь есть ли локальная сеть у тебя в районе? Или вообще локальных сетей нет? Откуда берутся локальные сети со всем контентом, кой там есть?
Товарищь, сейчас такое время, что мы вообще забыли, что такое "локальная сеть", АУ!
|
|
name11
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
name11 ·
28-Авг-17 21:29
(спустя 37 мин., ред. 28-Авг-17 21:29)
Ребята, вы тут увлеклись техникой, и забыли как устроена экономика, а она устроена на распиле,
ну вот они сейчас забубенят эти всё фильтры/тормоза, а что они дальше будут пилить?
Да они сами вам дырки откроют, чтобы потом их же и закрывать. А китай тут вспоминать не надо, там за распил могут и самого "распулить"
|
|
ghtoor1
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 103
|
ghtoor1 ·
29-Авг-17 23:29
(спустя 1 день 1 час)
>а че нам за это будет
интернет по белым спискам с 20-00 до 21-30, с перерывами на праздники. это будет принято на ура. Я не думаю, что в ближайшее время наступит расцвет mesh сетей, p2p коммуникаций и прочего киберанархизма. Нет, всё будет серо и уныло. Если кто владеет английским, почитайте как КНДР обустроила свой интернет на 10.0.0.0/8 ,мне лень искать ту статью. И если это кажется дичью, то вспомните 2010, когда рунет был действительно свободен. И сравните с сегодняшним августом '17
всем, кто понимает как устроен tor, предлагаю почитать данную статью с целью получить некоторое извращенное удовольствие .
У меня у самого было несколько middle tor relay но я их остановил, после дела богатова. Сейчас проксирую своё vpn соединение через ssh чтобы мой домашний провайдер не видел то, что я сижу через vpn. Моя паранойя немного увеличилась и "staying under the radar" - мой лозунг cпасибо что держишь нас в курсе ghtoor1
Ничего не делать, наверное. Смотреть на китайских братушек, на то, как они юзают shadowsocks и пытаться понять куда дует ветер перемен. Читая форум на nag.ru (всем советую, кто обеспокоен современным положением интернет телекоммуникаций) понимаю, что после 1 июля 2018 (или когда официально вводятся положения Яровой) большинство провайдеров просто уйдет с рынка и останется рт и еще несколько крупнейших игроков. Я не знаю к чему приведет такая монополизация, но точно не в сторону повышения свободы.
я полностью согласен с NecrosauRUS. Именно административно будут задавливать пытающихся пролезть меж прутьев. Но это не будет повально. Десять осудят - тысяча сама выключит vpn. А учитывая что митинги протеста за свободу рунета больше похожи на собрание анонимных алкоголиков после пьянки, чем на организованное гражданское движение, то надо понимать, что общество принимает данный положняк .
PS всем кто говорит, что ничего не будет - хочу сказать, что оптимизм это хорошо. tor\shadowsocks\ssh\vpn - все это просто мышиная возня под разными названиями. В этой стране всегда удаются запреты. Россия не может сделать прорыв в науке, россия не способна на обеспечение уровня жизни населения как в норвегии, россия не способна жить по законам, а не "по понятиям", россия не способна выполнять сдержать своё же слово. Она умеет только запрещать и карать. Пришла очередь рунета. Его карают и запрещают и будут карать и запрещать.
|
|
vlad_ns
|
vlad_ns ·
30-Авг-17 01:24
(спустя 1 час 55 мин.)
|
|
Voron3DD
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
Voron3DD ·
01-Сен-17 04:24
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 01-Сен-17 04:24)
ghtoor1
Я конечно понимаю, что всегда нужно трезво смотреть на вещи и мыслить критически. Без сомнений стоит ожидать худшего, ибо ситуация складывается плачевная, но что, из-за этого нужно бросить все попытки хоть что-то сделать и сидеть на стуле смирно? Лучше уж сохранять хрупкий оптимизм и заниматься "мышиной вознёй", чем сидеть с кислой миной и говорить о том, как же у нас всё хреново и как будет ещё хуже. Легче от этого никому не станет.
|
|
asutpka
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 39
|
asutpka ·
01-Сен-17 10:41
(спустя 6 часов, ред. 01-Сен-17 10:41)
Voron3DD писал(а):
73762600ghtoor1Лучше уж сохранять хрупкий оптимизм
Одобрямс. Забугорный 1$month VPS+GoVPN поверх TORa на одной стороне и подпиленный TORBrouser c пользовательской стороны спасут всех отцов русской демократии.
Однако главное в остальном не косячить.
|
|
ghtoor1
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 103
|
ghtoor1 ·
01-Сен-17 17:27
(спустя 6 часов)
Voron3DD
Да, что-то надо делать и это само собой будет. Просто хотел сказать, что постоянные кошки-мышки редко идут на пользу. В любом случае пока кроме stunnel\shadowsocks\vpn ничего толкового не изобрели для обхода цензуры. tor не слишком устойчив - его легко забанить => банятся directory servers (их немного), потом все guard ноды, а дальше РКН сажает 10х мартышек которые заходят на https://bridges.torproject.org и получают новые мосты для добавления в банлист.
Вполне можно ожидать повального внедрения dpi (в конце концов, провайдеры же покупают за свой счет сорм, купят и dpi), а значит нужно идти по пути маскировки траффика, ибо самый неприятный траффик для dpi, тот который dpi не может отнести ни к какой категории
|
|
|