|
5893627
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 111
|
5893627 ·
22-Авг-17 00:17
(8 лет 1 месяц назад)
Лилия713 писал(а):
73684849
max344912 писал(а):
73677234Как можно "Несчастье" перевести как "Невидимый гость"?
Перевести дословно не всегда важно и нужно (часто дословный перевод вообще бессмысленен), в названии важно отразить саму суть фильма
Есть вариант перевода как "НапАсть"..
|
|
shapovalss
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
shapovalss ·
22-Авг-17 19:33
(спустя 19 часов)
Отличный фильм ! Главное смотреть внимательно, а не под застолье. ))
|
|
vpobninsk
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 147
|
vpobninsk ·
22-Авг-17 21:14
(спустя 1 час 41 мин.)
Концовка отличная, поначалу раздражала тупость главных героев, потом понял почему так.
|
|
abaddon666
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
abaddon666 ·
23-Авг-17 16:41
(спустя 19 часов)
Кароч, прежде я не мог смотреть одноголосый перевод, но этот фильм того стоил. прежде мне было лень заходить и оставлять комментарий, но этот фильм того стоит)
|
|
Focusnik_BRR
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 34
|
Focusnik_BRR ·
23-Авг-17 21:02
(спустя 4 часа)
Не смог я это осилить, добивает меня главный герой, который идёт на поводу у бабы и тем самым наживает себе проблемы.
|
|
Izvor
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 50
|
Izvor ·
23-Авг-17 21:45
(спустя 42 мин.)
смотрел еще без перевода, да он там особо и не нужен, хороший фильм
|
|
vasmit1976
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 185
|
vasmit1976 ·
24-Авг-17 11:14
(спустя 13 часов, ред. 24-Авг-17 11:14)
MaxPV1981 писал(а):
73705649Восторженные комментарии, как я понял, от любителей испанских мыльных опер.
Столь наивного в своей тупизне фильма я не видел давно.
Авторов явно вдохновил фильм "Тело" (или что-то схожее вдохновило и тех и других), но если последний вполне интересен, то тут после первой трети можно спокойно перематывать на конец - не упустите практически ничего.
По сюжету возникает один единственный вопрос - как пара ГГ умудрилась дожить до такого возраста?
Показанные в фильме поступки свойственны подросткам, катающимся на вагонах электропоездов, но не взрослым людям.
Юридическая сторона тоже вызывает периодические фейспалмы.
ГГ пола мужского играет чуть лучше КВНшиков.
Во-первых, состояние аффекта не может длиться часами с одинаковой интенсивностью.
Во-вторых, в состоянии аффекта человек может действовать спонтанно, но не тупо.
В фильме - безпросветная тупизна.
Складывается впечатление, что вы родственник Чаплина, который обличает еще не вышедшую на экраны Матильду.
Вы фильм то вообще смотрели, что бы писать такие глупости? Вся картина - эта анимированые версии происходящего по версии ГГ. В процессе становится ясно, где ложь, а где - правда, в этом вся соль. Да, небольшие сюжетные натяжки есть, но писать, что это бред - само по себе тоже бред. Если Вы такой умный и проницательный, почему тогда не в списке миллионеров Форбс? К слову, авторов не вдохновлял фильм Тело, режиссер этих фильмов один и тот же человек,
гугл, похоже, тоже бессрочно забанен.
|
|
MaxPV1981
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3317
|
MaxPV1981 ·
24-Авг-17 14:45
(спустя 3 часа)
Цитата:
К слову, авторов не вдохновлял фильм Тело, режиссер этих фильмов один и тот же человек,
гугл, похоже, тоже бессрочно забанен.
Типа хотела подколоть?  Кривовато получилось, и больше похоже на комплимент, так как я, в отличие от Вас, качества фильма определяю на по гуглу, а по содержанию.
Сложно представить, как живётся Вашим детям (если они есть).
- Аслан, чему равна постоянная Планка?
- Эммм...
- В гугле бессрочно забанен? Бегом читать.
...
- Аслан, сколько тебе лет?
- Да иду уже, иду!
|
|
ved.ma
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 84
|
ved.ma ·
24-Авг-17 21:11
(спустя 6 часов)
Охрененно,давно не смотрел такого качественного кино
|
|
ukdouble1
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 696
|
ukdouble1 ·
24-Авг-17 22:30
(спустя 1 час 19 мин.)
Пафос вместо актерского мастерства, концовка угадывается на 30-40% от начала. Если хотите немного собой погордиться - посмотрите и угадайте. До "числа Селвина", например - как до Луны пешком.
|
|
ДохлыйМы6
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 85
|
ДохлыйМы6 ·
26-Авг-17 00:55
(спустя 1 день 2 часа, ред. 26-Авг-17 00:55)
Focusnik_BRR писал(а):
73718844Не смог я это осилить, добивает меня главный герой, который идёт на поводу у бабы и тем самым наживает себе проблемы.
Ты сначала до конца досмотри, нетерпеливый ты наш 
Ну а для тех кому понравилась музыка в финальной сцене, держите https://www.youtube.com/watch?v=VpzY6wcdDos
|
|
olya-lya_25
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 305
|
olya-lya_25 ·
26-Авг-17 02:34
(спустя 1 час 38 мин.)
Я с середины где-то поняла кто есть кто, в общем-то для любителей подобного жанра или испанских триллеров/детективов последних лет тоже должно стать очевидным в чем подвох. по атмосфере и по ошеломляющей концовке смахивает на тайну в его глазах.
Если б я не догадалась что происходит смотреть и досматривать было бы куда интереснее и возможно я тоже произнесла "вау" как многие здесь. Впрочем впечатление все равно осталось хорошее.
|
|
HaBBeeR
Стаж: 14 лет Сообщений: 13
|
HaBBeeR ·
26-Авг-17 22:16
(спустя 19 часов)
бааааааа. после фильма зашел в инет. нашел раздачую. чтобы обязательно посоветовать его к просмотру. Это на меня не похоже. обычно такие вещи я не делаю но вот)))) фильм интересный с самого начала. и держит на такой волне до самого конца. смотреть однозначно. 10/10 вот
|
|
danrog
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 35
|
danrog ·
27-Авг-17 01:55
(спустя 3 часа)
в сюжете много нестыковок, совершенно нелогичных действий ГГ и финал вполне предсказуемый , но получилось захватывающе, смотрится вполне себе на одном дыхании
|
|
dyscocrutov
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
dyscocrutov ·
27-Авг-17 03:13
(спустя 1 час 17 мин.)
Отличное кино! Наилучшие рекомендации! За перевод отдельное спасибо!)
|
|
Viking56
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1066
|
Viking56 ·
27-Авг-17 13:20
(спустя 10 часов)
danrog писал(а):
73735931в сюжете много нестыковок, совершенно нелогичных действий ГГ и финал вполне предсказуемый , но получилось захватывающе, смотрится вполне себе на одном дыхании
Полностью поддерживаю
|
|
tlateloka
 Стаж: 16 лет Сообщений: 38
|
tlateloka ·
27-Авг-17 14:21
(спустя 1 час)
на обложке дэу ланос утонул
|
|
rustorrent
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 104
|
rustorrent ·
28-Авг-17 00:48
(спустя 10 часов)
vegasdelas писал(а):
73669742Офигенный фильм и перевод отличный.
согласен
|
|
batoshka1982
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 58
|
batoshka1982 ·
28-Авг-17 09:38
(спустя 8 часов)
фильм не понравился, не верю что ктонибудь смог бы до такого додуматься в реальной жизни
|
|
tlateloka
 Стаж: 16 лет Сообщений: 38
|
tlateloka ·
28-Авг-17 20:13
(спустя 10 часов)
между прочим - фильм бомба, смотрел не отрываясь, впервые за долгое время
|
|
max-andrey
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
max-andrey ·
28-Авг-17 22:37
(спустя 2 часа 23 мин.)
фильм - шикардос! только не люблю я одноголосые переводы.
10/10 баллов
|
|
donfake1
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 102
|
donfake1 ·
29-Авг-17 00:27
(спустя 1 час 50 мин.)
Супер детектив и отличная озвучка от Сергея Малиновского!
|
|
Жемчужина69
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Жемчужина69 ·
29-Авг-17 00:49
(спустя 21 мин.)
Спасибо, Сергей! Отличный фильм, Ваш перевод, Ваш голос великолепны)
|
|
Knomer
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 564
|
Knomer ·
29-Авг-17 01:17
(спустя 27 мин., ред. 29-Авг-17 01:17)
Неожиданного конца нет. Всё ясно практически сразу. В смерти парня виновата косуля и два пожилых м...ка не приучившие его пристёгиваться, всё остальное скучные потуги сценаристов выдать что-то на гора.
осторожно в спойлере спойлер:
скрытый текст
В фильме же "вина" ГГ притянута за уши его внезапным откровением что он столкнул машину с ещё живым парнем. Ни первое ни второе нереально. Режиссёр считает зрителей настолько тупыми что-ли? Плюс что мать-старушка и адвокат одно лицо быстро догадались даже слабовидящие зрители ... а вот челюсть реально ушла вниз когда она маску сняла. Это что ж за маска такая немаскирующая. Реальный нежданчик. Была б комедия - заценил бы юмор и засмеялся, а так непонятно что это было. Кстати, не разбираюсь но предполагаю что такие доказательства в суде не примут. И весь этот хитрый замысел выеденного яйца не стоит. Единственно над чем можно подумать это почему чел пошёл на всё это. И чёрт побери всё это конечно за кадром но ппц жизненно и очевидно. Жена занята ребёнком и очевидно не даёт. Демократическое общество на стороне женщины и брать не разрешает. Но разрешает другим женщинам свободное и доступное поведение. Мужик естественно попался (и это не смешно ни разу, знаю людей которым несколько лет не давали настолько тётка уходила в ребёнка, то бишь измена - дела времени). Спасти могла только импотенция, но вот не свезло. Далее ситуация с аварией в которой он автоматом теряет и жену и ребёнка и работу. Ведь он подонок изменил жене и этого достаточно чтобы забрать у него всё. Вопрос к современному обществу: а вы часом не ох..ли ребята? Вы считаете что у ГГ был выбор?
Фильм откровенно слаб. Вторую половину фильма мотал чтобы увидеть что-нибудь нестандартное и неожиданное. Не увидел. Обидно. Единственно порадовала очень качественная озвучка. Вот за что действительно спасибо!
|
|
MaxPV1981
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3317
|
MaxPV1981 ·
29-Авг-17 04:02
(спустя 2 часа 45 мин.)
Цитата:
о предполагаю что такие доказательства в суде не примут
У нас - да. Как у них - хз, как и в случае с тем, что подозреваемого в уголовном преступлении у нас бы держали уже в камере.
|
|
Сергей_Малиновский
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 134
|
Сергей_Малиновский ·
29-Авг-17 10:29
(спустя 6 часов)
vegasdelas, donfake1, Жемчужина69, спасибо огромное за ваши добрые отзывы. Мне чертовски приятно!
|
|
Malpertui
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 33
|
Malpertui ·
29-Авг-17 18:48
(спустя 8 часов)
Фильм выше среднего. Это без сомнения, но....
скрытый текст
Видно, что мамаша погибшего и "адвокатша" – один и тот человек. Это хорошо заметно. Не знаю, как можно было пропустить. А из-за этого восторг от просмотра слегка блекнет (
|
|
Mylo2010
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
Mylo2010 ·
29-Авг-17 22:54
(спустя 4 часа)
рябят я оч. люблю фильмы такого жанра но фильм не то . очень все предсказуемо и много пижни разговорной. филь не 10 из 10 сразу заряжаю. все таки "престиж" для меня самый лучший фильм. но фильм сготовлен к просмотру но на 5-10
|
|
renesa
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
renesa ·
30-Авг-17 16:45
(спустя 17 часов)
Фильм очень держал 1.5 часа. смотрели почти не моргали)), не отрывали по-ы от дивана)) от и до! приятно удивила испания-фильм
|
|
FSDM
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 67
|
FSDM ·
30-Авг-17 20:52
(спустя 4 часа)
Фильм не понравился. Сюжет нелепый, во время просмотра создается впечатление. что смотришь дешевый спектакль - одни сплошные ляпы и нелогичные поступки героев.
|
|
|