[FSX] - [P3D] - Aerosoft, Mega Airport Prague (Scene)

Ответить

silvesstall

Стаж: 14 лет

silvesstall · 28-Авг-17 18:20 (8 лет 1 месяц назад)

Я обычно не парюсь, форматЦэ и вся любовь. )
[Профиль]  [ЛС] 

SunnyNed

Стаж: 9 лет 11 месяцев

SunnyNed · 28-Авг-17 18:32 (спустя 12 мин.)

silvesstall писал(а):
73744744Я обычно не парюсь, форматЦэ и вся любовь. )
??? Видно включалка в голове сломалась... А нах из-за разметки одного придолбанного порта делать формат С:\...???
[Профиль]  [ЛС] 

silvesstall

silvesstall · 28-Авг-17 20:09 (спустя 1 час 36 мин.)

Шобы сделать чистую установку и насладиться наличием разметки в придолбанном порту. Разве не очевидно?
[Профиль]  [ЛС] 

SunnyNed

SunnyNed · 28-Авг-17 21:56 (спустя 1 час 46 мин.)

silvesstall писал(а):
73745305Шобы сделать чистую установку и насладиться наличием разметки в придолбанном порту. Разве не очевидно?
Очевидно, что шутку юмора не просёк...
[Профиль]  [ЛС] 

BBN_One

Стаж: 14 лет 11 месяцев

BBN_One · 29-Авг-17 16:40 (спустя 18 часов, ред. 29-Авг-17 16:40)

SunnyNed писал(а):
73744538
silvesstall писал(а):
73744390Смотри, что бы наоборот не вышло ...
Блин... Накаркали. Впрочем, ожидаемо... Нет разметки РД, стоянок, МКпос. полос и проч. Шоб у них хрен на лбу вырос... С 3-го Препара с этой Прагой проблемы.
Вы то себе нарисовали, вот и прикалываетесь...
скрытый текст
Без паники уважаемый! Здесь главное это версия AirportController и Ваши беды из-за него. Если у Вас был установлен, например Цюрих или Сплит, то при установке Праги проклятый установщик НЕ БУДЕТ обновлять контроллер. Решение - перед установкой Праги обязательно удалить папку AirportController, при установке будет поставлена нужная версия контроллера и все будет работать. Патч для v4 с форума аэрософт работает и порт совершенно рабочий в v4, проверил лично. Хороших Вам полетов в чешском воздушном пространстве^^
P.S. небольшое замечание по теням в LKPR - т.к. для отрисовки перрона и вообще поверхности земли используется аддон необходимо чтобы в настройках света препара simulation objects отбрасывали тени, в противном случае ваше ВС не будет отбрасывать тень на землю (в другом случае достаточно было бы теней user vehicle, но не в Праге)
[Профиль]  [ЛС] 

SunnyNed

SunnyNed · 29-Авг-17 18:13 (спустя 1 час 32 мин., ред. 29-Авг-17 18:13)

BBN_One писал(а):
Без паники уважаемый! Здесь главное это версия AirportController и Ваши беды из-за него. Если у Вас был установлен, например Цюрих или Сплит, то при установке Праги проклятый установщик НЕ БУДЕТ обновлять контроллер. Решение - перед установкой Праги обязательно удалить папку AirportController, при установке будет поставлена нужная версия контроллера и все будет работать. Патч для v4 с форума аэрософт работает и порт совершенно рабочий в v4, проверил лично. Хороших Вам полетов в чешском воздушном пространстве^^
P.S. небольшое замечание по теням в LKPR - т.к. для отрисовки перрона и вообще поверхности земли используется аддон необходимо чтобы в настройках света препара simulation objects отбрасывали тени, в противном случае ваше ВС не будет отбрасывать тень на землю (в другом случае достаточно было бы теней user vehicle, но не в Праге)
Хм... А где эту папку AirportController искать-то?
Извиняюсь, таки нашёл. Сделал, как Вы сказали:
1. Убил Прагу.
2. Убил папку AirportController в Препар\Aerosoft\...
3. Скачал с сайта Аэрософта какой-то хотфикс с тремя .dll-ками.
4. Нарисовал Прагу в Препаре.
5. Заменил эти три .dll-ки в папке AirportController.
Результат в спойлере:
скрытый текст
Что такое не везёт и как с ним бороться...
[Профиль]  [ЛС] 

BBN_One

BBN_One · 29-Авг-17 18:57 (спустя 44 мин.)

SunnyNed писал(а):
73749860
BBN_One писал(а):
Хм... А где эту папку AirportController искать-то?
Извиняюсь, таки нашёл. Сделал, как Вы сказали:
1. Убил Прагу.
2. Убил папку AirportController в Препар\Aerosoft\...
3. Скачал с сайта Аэрософта какой-то хотфикс с тремя .dll-ками.
4. Нарисовал Прагу в Препаре.
5. Заменил эти три .dll-ки в папке AirportController.
Результат в спойлере:
скрытый текст
Что такое не везёт и как с ним бороться...
с форума аэрософт
So, to install Mega Airport Prague to P3D v4:
1. install the scenery using latest installer (version 1.05)
2. apply the 'Pathway missing on arrival' patch
3. run the 'APC-to-P3Dv4' tool (as ADMINISTRATOR!)
Вам нужно скачать и запустить APC-to-P3Dv4. обратите снимание что в addons в симе появиться 1)Aeroport controller 2)Mega Aeroport Prague
[Профиль]  [ЛС] 

SunnyNed

SunnyNed · 29-Авг-17 19:44 (спустя 47 мин.)

BBN_One писал(а):
с форума аэрософт
So, to install Mega Airport Prague to P3D v4:
1. install the scenery using latest installer (version 1.05)
2. apply the 'Pathway missing on arrival' patch
3. run the 'APC-to-P3Dv4' tool (as ADMINISTRATOR!)
Вам нужно скачать и запустить APC-to-P3Dv4. обратите снимание что в addons в симе появиться 1)Aeroport controller 2)Mega Aeroport Prague
1. А где "Pathway missing on arrival" patch надыбать?
[Профиль]  [ЛС] 

BBN_One

BBN_One · 29-Авг-17 21:59 (спустя 2 часа 15 мин.)

в той же теме http://forum.aerosoft.com/index.php?/topic/111737-mega-airport-prague-advisory-thread/ а конкретно здесь http://forum.aerosoft.com/applications/core/interface/file/attachment.php?id=88503
[Профиль]  [ЛС] 

SunnyNed

SunnyNed · 30-Авг-17 01:19 (спустя 3 часа)

*
"УРА!!! ЗАРАБОТАЛО!!!"
скрытый текст
Большое спасибо!
Но скажу, танцы шаманов с их дурацкими бубнами - это детские игры в песочнице по сравнению с установкой сценария Праги!
[Профиль]  [ЛС] 

BBN_One

BBN_One · 30-Авг-17 11:48 (спустя 10 часов)

SunnyNed писал(а):
73752500*
"УРА!!! ЗАРАБОТАЛО!!!"
скрытый текст
Большое спасибо!
Но скажу, танцы шаманов с их дурацкими бубнами - это детские игры в песочнице по сравнению с установкой сценария Праги!
ну круто, я рад! заметил, что у Вас теней нет от кравтов, если понадобятся, то в своем первом посте я описал как.
да, приходится иногда попотеть с портами, но этот вообще незаменим, если летаете в Германии, Австрии, то без Праги вообще никак)
[Профиль]  [ЛС] 

SunnyNed

SunnyNed · 30-Авг-17 12:15 (спустя 27 мин.)

BBN_One писал(а):
ну круто, я рад! заметил, что у Вас теней нет от кравтов, если понадобятся, то в своем первом посте я описал как.
да, приходится иногда попотеть с портами, но этот вообще незаменим, если летаете в Германии, Австрии, то без Праги вообще никак)
Всё, тени впендюрил...
скрытый текст
Спасибо! Так поинтереснее. /
Касаемо Праги, для меня просто удобный порт тем, что можно не заморачиваться длинными рейсами по Европе. Как бы в центре оной... Часика на полтора можно замутить рейс с любой точки гейропы.
[Профиль]  [ЛС] 

BBN_One

BBN_One · 30-Авг-17 17:16 (спустя 5 часов)

SunnyNed писал(а):
73753887
BBN_One писал(а):
Всё, тени впендюрил...
скрытый текст
Спасибо! Так поинтереснее. /
Касаемо Праги, для меня просто удобный порт тем, что можно не заморачиваться длинными рейсами по Европе. Как бы в центре оной... Часика на полтора можно замутить рейс с любой точки гейропы.
да у меня тоже схема маршрутов не хитрая, здесь и vatsim почти всегда онлайн
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

silvesstall

silvesstall · 24-Сен-17 12:10 (спустя 24 дня)

summerday писал(а):
73892424Так сказать, обобщу.
Для всех, у кого нет текстур на земле: переименуйте папку AirportController в AirportController.bak и переустановите сценарий. Вместе с ним установится другая версия APController.exe, и все заработает.
Не обязательно.
Достаточно скопировать файлы из архива, ссылка на который в этом посте.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=73751375#73751375
[Профиль]  [ЛС] 

yarindos

Стаж: 16 лет 4 месяца

yarindos · 25-Сен-17 00:08 (спустя 11 часов, ред. 25-Сен-17 00:08)

Все хорошо только нет огней ВПП...При запуске APC-to-P3Dv4 выскакивает ошибка и происходит закрытие приложения(
[Профиль]  [ЛС] 

Poitre

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Poitre · 03-Окт-17 09:58 (спустя 8 дней, ред. 03-Окт-17 12:39)

yarindos писал(а):
73897428Все хорошо только нет огней ВПП...При запуске APC-to-P3Dv4 выскакивает ошибка и происходит закрытие приложения(
Коллега, ткни носом, пожалуйста, где там ссылка на этот APC to P3Dv4 tool, весь топик прошерстил, но ни в первом ни в последнем сообщении не могу найти.
З.ы. Проблема решена. Скачал LKPR hotfix с 3-мя dll-ками: заменил APC на новый из темы на сайте: Только вручную приходится запускать APC, чтобы разметка появилась.
[Профиль]  [ЛС] 

operator541

operator541 · 03-Окт-17 13:31 (спустя 3 часа)

У меня какой-то особый случай?! Нихрена не получается!
- удалил APController
- поставил сцену
- Не работает!
Скачал JetwaysMissingOnArrivalPatch, содержимое закинул в APController. Пытаюсь запустить APController.exe (от админа) - пишет ошибка, код4... .
[Профиль]  [ЛС] 

silvesstall

silvesstall · 03-Окт-17 15:37 (спустя 2 часа 6 мин.)

Т.е. "запустить APController.exe (от админа)" сам что ли?
APController.exe должен запускать только симом. Если в3, то из длл.хмл-ки, если в4, то через АддонМэнэджэр.
[Профиль]  [ЛС] 

operator541

operator541 · 03-Окт-17 18:42 (спустя 3 часа, ред. 03-Окт-17 18:42)

silvesstall писал(а):
73949301Т.е. "запустить APController.exe (от админа)" сам что ли?
APController.exe должен запускать только симом. Если в3, то из длл.хмл-ки, если в4, то через АддонМэнэджэр.
Не могу найти этот APC-to-P3Dv4' tool ... .
[Профиль]  [ЛС] 

yarindos

yarindos · 03-Окт-17 20:03 (спустя 1 час 20 мин.)

Poitre писал(а):
73947781
yarindos писал(а):
73897428Все хорошо только нет огней ВПП...При запуске APC-to-P3Dv4 выскакивает ошибка и происходит закрытие приложения(
Коллега, ткни носом, пожалуйста, где там ссылка на этот APC to P3Dv4 tool, весь топик прошерстил, но ни в первом ни в последнем сообщении не могу найти.
З.ы. Проблема решена. Скачал LKPR hotfix с 3-мя dll-ками: заменил APC на новый из темы на сайте: Только вручную приходится запускать APC, чтобы разметка появилась.
Прошу прощения,вы можете как для дебила написать последовательность,что только не делал нет разметки и огней((
[Профиль]  [ЛС] 

Poitre

Poitre · 03-Окт-17 20:35 (спустя 32 мин., ред. 03-Окт-17 20:35)

yarindos писал(а):
73950811
Poitre писал(а):
73947781
yarindos писал(а):
Прошу прощения,вы можете как для дебила написать последовательность,что только не делал нет разметки и огней((
Я тоже с бубном танцевал, так и не понял, что из этого помогло, но повторю:
Файлы, скаченные по ссылкам ниже, кидать в эту папку (подставив ваш путь к симулятору):
скрытый текст
C:\Program Files\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Aerosoft\AirportController
Сначала я скачал и заменил свои файлы в папке с установленным АП на эти: Потом скачал и заменил свои файлы в папке с установленным АП на эти: Потом (у меня не запускался автоматически APController и не было разметки) я прописал еще вручную вот это в exe.xml и в dll.xml:
Код:
<Launch.Addon>
  <Name>APController</Name>
  <Disabled>False</Disabled>
  <Path>C:\Program Files\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Aerosoft\AirportController\APController.exe</Path>
</Launch.Addon>
Лежат файлы exe.xml и dll.xml по этому пути (Нужно включить отображение скрытых файлов и папок):
скрытый текст
C:\Users\ИМЯВАШЕГОПК\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v4
После этого все заработало.
[Профиль]  [ЛС] 

yarindos

yarindos · 03-Окт-17 20:53 (спустя 18 мин.)

Poitre писал(а):
73950990
yarindos писал(а):
73950811
Poitre писал(а):
73947781
yarindos писал(а):
Я тоже с бубном танцевал, так и не понял, что из этого помогло, но повторю:
Файлы, скаченные по ссылкам ниже, кидать в эту папку (подставив ваш путь к симулятору):
скрытый текст
C:\Program Files\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Aerosoft\AirportController
Сначала я скачал и заменил свои файлы в папке с установленным АП на эти: Потом скачал и заменил свои файлы в папке с установленным АП на эти: Потом (у меня не запускался автоматически APController и не было разметки) я прописал еще вручную вот это в exe.xml и в dll.xml:
Код:
<Launch.Addon>
  <Name>APController</Name>
  <Disabled>False</Disabled>
  <Path>C:\Program Files\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Aerosoft\AirportController\APController.exe</Path>
</Launch.Addon>
Лежат файлы exe.xml и dll.xml по этому пути (Нужно включить отображение скрытых файлов и папок):
скрытый текст
C:\Users\ИМЯВАШЕГОПК\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v4
После этого все заработало.
Спасибо но к сожалению все осталось без изменений
[Профиль]  [ЛС] 

operator541

operator541 · 04-Окт-17 10:23 (спустя 13 часов, ред. 04-Окт-17 10:23)

yarindos писал(а):
Аналогично!
...Блин, аж спортивный азарт появился - поставить эту сцену! Может кто предложит еще варианты?
Выше, BBN_One писал: " Вам нужно скачать и запустить APC-to-P3Dv4", - я так и не нашел ссылку на этот файл?!
[Профиль]  [ЛС] 

Poitre

Poitre · 04-Окт-17 10:35 (спустя 12 мин.)

operator541 писал(а):
73953425
yarindos писал(а):
Аналогично!
...Блин, аж спортивный азарт появился - поставить эту сцену! Может кто предложит еще варианты?
Выше, BBN_One писал: " Вам нужно скачать и запустить APC-to-P3Dv4", - я так и не нашел ссылку на этот файл?!
Я тоже искал и не нашел, в той теме в сообщениях кто-то писал, что больше этой ссылки нет в посте.
Вы при запуске симулятора через диспетчер задач смотрели запускается ли у вас APController?
[Профиль]  [ЛС] 

silvesstall

silvesstall · 04-Окт-17 12:07 (спустя 1 час 32 мин., ред. 04-Окт-17 12:07)

Ребятки ...
Ну вот же пост: Все ссылки в нём.
Вторая, прямая ссылка на скачивание.
Что бы скачать, нужно зайти на сайт под логином своим. Зарегистрироваться с вас ни чего не убудет.
Или непосредственно в посте топика.
скрытый текст
Для проформы можете скачать ConfigurationTool.exe
и положить в C:\Program Files\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Aerosoft\AirportController
[Профиль]  [ЛС] 

operator541

operator541 · 04-Окт-17 17:30 (спустя 5 часов, ред. 04-Окт-17 17:30)

Вы через строчку чтоль читаете? Ну я не слепой, видел эти ссылки, по второй скачивается JetwaysMissingOnArrivalPatch, а где там APC-to-P3Dv4?! . Тот-же BBN_One писал: " Вам нужно скачать и запустить APC-to-P3Dv4"
[Профиль]  [ЛС] 

BBN_One

BBN_One · 04-Окт-17 18:18 (спустя 48 мин.)

прошу прощения, не увидел вашего бурного обсуждения здесь. да, утилитка apc2p3dv4 действительно была удалена, по загадочным причинам, с форума аэрософт( возможно, потому что авторы Праги ведут переговоры с Аэрософт по поводу официальной версии, за которую, ясен пень, попросят денежку. Напишите в ЛС Вашу электронку, попробую найти и отправить Вам ее самую, окажу посильную помощь. В крайнем случае отправлю рип. Обратите внимание какая версия AP Controller установленна и стоит ли Цюрих или Сплит, какая версия? Так же понадобиться хотфикс для сэйфгейтов, который появился недавно http://forum.aerosoft.com/applications/core/interface/file/attachment.php?id=9864 В конце-концов, кто мы такие чтобы лешать Вас удовольствия насладиться этим прекрасным сценарием)) пишите в ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

operator541

operator541 · 04-Окт-17 18:38 (спустя 19 мин.)

BBN_One писал(а):
73955521Напишите в ЛС Вашу электронку, попробую найти и отправить Вам ее самую, окажу посильную помощь. В крайнем случае отправлю рип.
Если не затруднит, скиньте на какой-нибудь файлообменник, может кому тоже пригодится. Ну или мне в личку, буду признателен!
[Профиль]  [ЛС] 

BBN_One

BBN_One · 05-Окт-17 00:21 (спустя 5 часов, ред. 05-Окт-17 00:21)

operator541 писал(а):
73955611
BBN_One писал(а):
73955521Напишите в ЛС Вашу электронку, попробую найти и отправить Вам ее самую, окажу посильную помощь. В крайнем случае отправлю рип.
Если не затруднит, скиньте на какой-нибудь файлообменник, может кому тоже пригодится. Ну или мне в личку, буду признателен!
Итак, надеюсь этот пост решит все Ваши проблемы:
1) APCtoP3D4 ныне изъятый корыстным аэрософтом https://mega.nz/#!Gw5yVRaR!3VZ0x3yS0f4jCSP3qP-gbWsegm9QXEZjtqeX7ph4tqQ
2) тот самый хотфикс для работающей системы парковки (при его использовании фикс "JetwaysMissingOnArrivalPatch" НЕ применяем!) https://mega.nz/#!XhJHhDxC!56hZ-PKSH5GhYbCC1EEYYux80rptqg8EYEopVTEIUq0
3) если вдруг понадобиться моя рабочая версия APController https://mega.nz/#!nxpxWBxa!6ckDHmNcj0DjmXPgDYrsTOC7MPGgTTXuF9cPo1w9av8
4) бонус: если используете крышесносный автоген Чехии http://www.fsdeveloper.com/forum/threads/cz-autogen-2017-new-autogen-for-the-czec...c-is-out.439602/ , то Вам понадобиться исключить из него здания терминалов и некоторых построек LKPR, в противном случае они будут всегда перекрывать аэфрософтовские, даже если порт будет слоем выше в библиотеке. Исключить (.off) следует файлы 011223111203330an и 011223111203323an. сам я предпочитаю вариант чуть попроще, но и с более высоким fps https://www.ulozto.cz/!HitEcjbzx/lkaa-autogenx-7z и с ним нужно исключить еще и 011223111203321an.
отличного всем уикенда, услышимся на волнах ватсима!)
[Профиль]  [ЛС] 

operator541

operator541 · 05-Окт-17 10:00 (спустя 9 часов)

BBN_One спасибо большое! Проблема решилась установкой APCtoP3D4.
Мне показалось вы имеете какое-то отношение к Чехии?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error