(Rock) [MB][16/44.1] Вячеслав Егоров (звукорежиссер группы Аквариум) в проектах Оле-Лукойе и Акустическая Комиссия (+ сплит с КИНО), FLAC (img+.cue), lossless - обновлено 7.09.2017

Ответить

NightHunter-zp

Стаж: 16 лет 3 месяца

NightHunter-zp · 06-Май-12 12:03 (12 лет 6 месяцев назад, ред. 06-Май-12 12:03)

У меня есть запись качеством лучше. прошу в личку
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

Стаж: 15 лет 10 месяцев

OlexanderKi · 15-Май-12 16:22 (спустя 9 дней)

NightHunter-zp, ещё раз спасибо за качественную оцифровку. Торрент обновлён! Убедительная просьба - перекачать.
[Профиль]  [ЛС] 

NightHunter-zp

NightHunter-zp · 16-Май-12 23:03 (спустя 1 день 6 часов)

Спасибо за хорошую работу!
Нельзя помирать хорошей записи
Сейчас на доп. раздачу поставлю
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет

grecofu · 25-Сен-14 01:55 (спустя 2 года 4 месяца, ред. 25-Сен-14 01:55)

Большое спасибо неведомому NightHunter-zp, который побаловал нас хорошим звуком студ.качества (которого здесь... кот наплакал...
Подобные некоммерческие записи нужно слушать только в студ.качестве... иначе это шняга (хня...
В итоге получился настоящий офиц.релиз (пусть и без картинок... Спасибо OlexanderKi
OlexanderKi
А Вы какую-нибудь обработку делали?
[Профиль]  [ЛС] 

igor_aminov

Стаж: 10 лет 11 месяцев

igor_aminov · 12-Мар-16 11:50 (спустя 1 год 5 месяцев)

Не понятно с чьей подачи гуляет по сети мнение о том, что "Акустичесую комиссию" принимали за якобы не вышедший материал Цоя. Я на это купился и о-о-о-чень разочаровался. Надо иметь очень богатое воображение. чтобы найти хоть какие-то параллели с Цоем. И особенно это касается вокальных данных исполнителя. Это даже не годится ни в какое сравнение с "Горячим Асфальтом", который сознательно стилизует своё творчество под "Кино" (причём делает это очень неплохо).
Спасибо!
P.S. Друзья, не подскажете, какие ещё группы копируют в своём творчестве стиль группы "Кино". в частности Виктора Цоя? Заранее благодарен...
[Профиль]  [ЛС] 

drusilla2

Стаж: 16 лет 2 месяца

drusilla2 · 28-Май-16 12:41 (спустя 2 месяца 16 дней)

Господи ...Это кто-же стока верха навернул ??? Я нашёл у своего приятеля катушку на 19 скорости , в 80-х из Питера заказывал ...Вот думаю оцифровать . Вроде жива ещё , шипит тока слегка . копия всё-таки
[Профиль]  [ЛС] 

drusilla2

Стаж: 16 лет 2 месяца

drusilla2 · 17-Дек-16 10:17 (спустя 6 месяцев)

Сейчас оцифровываю с катушки на 19 скорости .Запись ещё жива , но слегка подсел уровень . СТЕРЕО ! Могу либо затеять другой трекер , либо прислать раздающему . Там же на другой стороне БГ+Тит Концерт во ВГИКе , качество не очень , но занятно
[Профиль]  [ЛС] 

NightHunter-zp

NightHunter-zp · 19-Янв-17 10:31 (спустя 1 месяц 2 дня)

drusilla2 писал(а):
70777768Господи ...Это кто-же стока верха навернул ??? Я нашёл у своего приятеля катушку на 19 скорости , в 80-х из Питера заказывал ...Вот думаю оцифровать . Вроде жива ещё , шипит тока слегка . копия всё-таки
Это студийный вариант, из Питера, "из первых рук". Не мастер, но первая копия.
[Профиль]  [ЛС] 

Bronenosets1986

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Bronenosets1986 · 11-Мар-17 07:52 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 22-Сен-17 17:17)

drusilla2 было бы интересно послушать новую оцифровку. Хотя эта ИМХО практически идеальная по звуку. Высоких много, но на раздачах OlexanderKi всегда так. У него плохая акустика.
[Профиль]  [ЛС] 

mraxim

Стаж: 16 лет

mraxim · 25-Авг-17 03:51 (спустя 5 месяцев 13 дней)

спасибо огромное. как раз сейчас читаю Гаккеля "Аквариум как средство..."
[Профиль]  [ЛС] 

Bronenosets1986

Bronenosets1986 · 26-Авг-17 18:31 (спустя 1 день 14 часов, ред. 26-Авг-17 18:31)

Если кому-то интересно послушать продолжение - есть ещё один альбом с вокалом Егорова и теми же инструментами что на Цоевском "Начальнике Камчатки". Это ранний альбом "Отпечатки пальцев" группы "Оле Лукойя" того же 1985-го года. В lossless к сожалению нет.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

Стаж: 15 лет 10 месяцев

OlexanderKi · 07-Сен-17 14:27 (спустя 11 дней)

Торрент перезалит 07.09.2017 г. Добавлен один альбом и один сборник, переделан мастеринг другого альбома. Убедительная просьба перекачать торрент.
З.Ы. Ожидаю, что какие-то правила оформления в очередной раз изменились за время моего отсутствия, и придётся ещё что-то переделывать. )
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Пушкин

Стаж: 13 лет 4 месяца

Дед Пушкин · 10-Янв-18 19:45 (спустя 4 месяца 3 дня, ред. 10-Янв-18 19:45)

Материалы имеют исключительно историческую ценность (не считая временной ценности ностальгического аттракциона для современников). Правда, неизвестно, стоит в будущем ли сохранять эти документы (чтобы были) или абсолютно не обязательно их помнить и лучше предать заслуженному забвению. Если бы я был В. Егоровым, я бы всеми силами пытался замести подобные следы ради сохранения собственной репутации.
Конечно, понятно, что подражатели известных исполнителей обычно имеют спрос, тепло принимаются публикой и даже специально ищутся и каталогизируются. Но всё это сродни поеданию драников из перемороженных картофельных очисток, когда есть средства и овощная лавка под окном. В случае с Акустической Комисией ситуация ещё гаже, так как за образец взят Аквариум, играющий традиционную музыку сменного жанра под десять-пятнадцать типовых текстов, где меняются только сложные™ отсылки - и всё это с важной миной и окрещиванием использования сочетания «смычок + электрогитара» экспериментом.
В интервью из бонуса к переизданию «Вечного поста» Егоров производил впечатление такого же советского хиппана, как и Титов - со склонностью к чистоплюйству и патетике, знанием характерных для поколения и среды имён и книг, а также с эзотерическими заморочками. Но Титов вызывает уважение как отличный музыкант, хотя и пустивший немалую часть своих сил на облагораживание альбомов вторичных групп, имеющих в СНГ легендарный статус. Заниматься же производством дубликатов песен Аквариума (даже на том же уровне) - дичь и убожество, уж лучше быть звукорежиссёром_и_точка. Не знаю, что чувствовал БГ, если сталкивался с продуктами копирования себя авторства знакомого человека. И каково было общим звукорежиссёрам и музыкантам записывать такое. Возможно, принадлежность к одной тусовке и чувство локтя нейтрализовали рвотный рефлекс или головокружение.
скрытый текст
Вся эта археология автора раздачи тоже вызывает уважение, особенно учитывания неблагодарность дела при реакции фанатов некоторых групп (среди которых встречаются ещё и поехавшие стукачи, неизвестно что делающие на рутрекере при своих взглядах на авторское право), наследников и отечественной музыкальной индустрии. Но предпочтения (за редкими исключениями) не близки. Иной раз дополнительная информация о тех, кто слушался в детстве и юности, привлекает к себе, но каждый раз возникает отвращение к ним и к собственному слушательскому прошлому. Непонятно, как можно интересоваться творчеством многих фигур столько лет, искренне продолжая их ценить и вслушиваться в их графоманию, а то и маразматический бред.
скрытый текст
Надеюсь, в этом положении однажды не произойдёт переоценки ценностей, чреватой серьёзной депрессией (особенно если совсем на склоне лет).
[Профиль]  [ЛС] 

Bronenosets1986

Bronenosets1986 · 10-Янв-18 20:00 (спустя 15 мин., ред. 10-Янв-18 20:00)

Уважаемый, оставьте свой негатив при себе, незачем его сюда выливать. Особенно куски про депрессию. Если вы сами разочаровались в жизни, то нам об этом знать не обязательно.
Про "критицизм" - с таким же успехом можно обвинять половину питерского рока в том, что она копирует друг друга. В половине групп играют одни и те же люди. Это одна тусовка, где на одних и тех же подпольных студиях знакомые музыканты помогали друг другу записывать песни, большая часть которых основана на одних и тех же идеях. Неудивительно, что музыканты "Аквариума" в "Комиссии" звучат как музыканты "Аквариума" в "Аквариуме". Удивительно то, что этот факт для кого-то удивителен или оскорбителен.
З.Ы. Я люблю "Комиссию" - она напоминает мне ранний "Крематорий", как тут уже кто-то упоминал. Ни Цоя, ни Б.Г. я не слышу. А песни замечательные.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Пушкин

Стаж: 13 лет 4 месяца

Дед Пушкин · 10-Янв-18 20:38 (спустя 38 мин., ред. 10-Янв-18 20:38)

Bronenosets1986
Трилистник или недавние альбомы Гаккеля обнаруживают взращённость на одной почве, но при этом имеют своеобразие. Здесь же влияние определённого человека бьёт в уши и манерой пения, и построением текста и песен. О сравнениях с Цоем речи в негативном посте, кстати, не было. Сходство раннего Крематория выглядит вынужденным и касающимся по большей части набора инструментов, плюс юрье-морозовский след.
Впрочем, это всё ненужные детали. Лет через пятьдесят о данной питерской тусовке будут помнить немногим лучше, чем о движняках любого другого города. Даже иностранные музыканты, на которых один выходец из СССР произвёл очень благоприятное впечатление своим знанием их рок-н-ролльной культуры и нюансов шоу-бизнеса (в деталях), коммуникабельностью, интеллектом, остроумием и личным обаянием, благополучно унесут своё мнение в могилу, а биографам едва ли удастся что-то зафиксировать что-то кроме пары слов в паре интервью.
скрытый текст
Не знал, что разочарование в авторитетах, настойчиво предлагаемых отечечественной культурой и музыкальными / немузыкальными СМИ в качестве классики, обязательной для изучения, равносильно разочарованию в жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет

grecofu · 11-Янв-18 22:52 (спустя 1 день 2 часа)

Многоуважаемые Дед Пушкин и Bronenosets1986
Большое спасибо за ваши очень интересные, содержательные и глубокомысленные сообщения. Получил истинное наслаждение, читая их
Ваши сообщения украсили эту скромную, но интересную тему. Кроме того, они как звёзды над мёртвым полем этого умирающего трекера. Спасибо
Уважаемый дедушка Пушкин. Не стоит, помоему, забывать, что есть множество примитивных миламанаф то (к коим отношусь и я), которые не способны к глубокому анализу прослушиваемой музыки... а потому своё отношение к музыке определяют двумя примитивными понятиями: ндравитса - нендравитса
И этава им достаточна (бидалагам...
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

Roubelle

Стаж: 14 лет

Roubelle · 16-Янв-18 02:03 (спустя 4 дня)

Главная лента (ак ком) ходила широко в акватусовке в конце 80-х (наряду с более поздними "Адо") и все удивлялись, почему Слава не дает концертов - ну хотя бы на разогреве у того же Аквариума с тем же Гаккелем (очень удобно), где он успешно служил пультистом. Инсайд - сам не хотел... И делал эти записи, насколько я знаю, не для "продажи", а для себя и друзей. Пафоса тут чуть меньше, чем нифига, как бы не разорялся некто дэд пушкин. Записано и ок, время всё утрясёт.
[Профиль]  [ЛС] 

juventus2019

Стаж: 5 лет 7 месяцев

juventus2019 · 16-Янв-20 21:48 (спустя 2 года)

Может кто в курсе, чем сейчас Вячеслав занимается? И есть ли еще записи кроме этих?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error