|
wormy
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 2122
|
wormy ·
21-Авг-17 11:11
(8 лет 1 месяц назад)
plistikanatolii Текстовый файл на полтора гига
|
|
plistikanatolii
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 569
|
plistikanatolii ·
21-Авг-17 11:38
(спустя 27 мин.)
wormy
я имел в виду текстовый файл в папке version .а всё остальное присутствует в global v.1.40.только что сам сравнивал на свеже установленном симе и глобале
|
|
Lindhard
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 166
|
Lindhard ·
21-Авг-17 11:57
(спустя 18 мин.)
plistikanatolii
Похоже, что так и есть. А лучше всего поспрашивать у кого этот global v.1.41 лицензионный и сравнить.
|
|
hertz500
Стаж: 12 лет Сообщений: 683
|
hertz500 ·
21-Авг-17 13:03
(спустя 1 час 6 мин.)
Lindhard
plistikanatolii
ImageTool + Beyond Compare в помощь
|
|
palich62-11
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 32
|
palich62-11 ·
21-Авг-17 13:20
(спустя 16 мин.)
hertz500 писал(а):
73706833Lindhard
plistikanatolii
ImageTool + Beyond Compare в помощь
Вот тебе бабушка и Юрьев день
|
|
plistikanatolii
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 569
|
plistikanatolii ·
21-Авг-17 13:36
(спустя 15 мин.)
значится можно только текстуры закинуть .хотя странно что даже эта текстура датируется 22 марта 2016 года
|
|
silvesstall
 Стаж: 14 лет Сообщений: 3876
|
silvesstall ·
21-Авг-17 13:49
(спустя 12 мин.)
plistikanatolii писал(а):
73706956значится можно только текстуры закинуть .хотя странно что даже эта текстура датируется 22 марта 2016 года
Только текстовой файл, для эстетов, которым глаза мусолит красный квадрат с цифрой.
|
|
Gremion
  Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 3908
|
Gremion ·
21-Авг-17 13:54
(спустя 5 мин.)
А всё же подожду ещё.Тем более у меня с 1.40 версией всё прекрасно.
|
|
Varoz78
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Varoz78 ·
21-Авг-17 19:47
(спустя 5 часов)
Добрый вечер всем!
Неделю качал торрент и вот уже целый день разбираюсь что к чему.
Почему то в этой раздаче нет рег файлов ни в глобале ни в векторе.
Может кто нибудь обьяснить как установить на FSX
|
|
silvesstall
|
silvesstall ·
21-Авг-17 19:54
(спустя 6 мин.)
Все установщики заменены рипами под любые версии.
|
|
Al-saied
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 141
|
Al-saied ·
22-Авг-17 08:47
(спустя 12 часов, ред. 22-Авг-17 08:47)
Помогите разобраться с инсбруком. Все делаю по инструкцию, зарегался на айте, через централ обновил библиотеки, накатил инсбрук, а в централе его нет. Где копать? Р3Д4
|
|
Gremion
|
Gremion ·
22-Авг-17 09:14
(спустя 26 мин., ред. 22-Авг-17 09:14)
Библиотеки накатываются всегда в последнюю очередь во первых,во вторых какой именно Инсбрук вы устанавливали и по какой именно инструкции,подробнее пожалуйста.
|
|
Bagration8
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 422
|
Bagration8 ·
22-Авг-17 09:48
(спустя 34 мин.)
Доброе утро.
Есть несколько вопросов.
1. В системном блоке установлены: С - SSD c системой 7х64, D и E - два жестких диска. На диске Е установлен P3Dv4. После установки Препара в папке "Документы", находящейся в системе на диске "С" создалась папка "Prepar 3Dv4 Add-ons". Сейчас Препар установлен повторно. Ничего, кроме ORBX, не стоит. При первой установке поставил несколько сцен от Aerosoft, Drzewiecki Design, Fly Tampa. Все сцены отметились в папке" Prepar 3Dv4 Add-ons", что на диске "С". Какие то прописались в корне СИМа, какие то - в автоматически созданной папке "Addon Scenery", а какие то в ПОЛНОВЕСНОМ виде в той, что на "С" - "Prepar 3Dv4 Add-ons". Это ненормально, так как на "С" место ограничено объемом SSD. Вопрос - как от этого уйти и вообще, для чего эта папка?
Вопрос актуален, так как я связываю с ним ситуацию, при которой стало невозможным установить все сцены, с возможностью ставить их в P3D3v4. Не помню, как это возникает, но установка прерывается.
2. Так же обратил внимание на то, что в Scenery Library в левой графе "ENABLE" есть пассивные зоны, выделенные бледно серым цветом (на команду удалить из библиотеки не реагируют). Некоторые из поставленных сцен заняли места в пассивных зонах. Поэтому удалить из библиотеки их невозможно, в случае, если нужно удалить сцену из СИМа в рукопашную.
3.silvesstall
Вопрос к Вам. Прочитал Вашу рекомендацию по поводу обязательной активации всех четырех сим коннектов после установки Препара, размещенных в папке "redist". У меня в этой папке находится папка "interface", в ней папки: "ESPv1", "FSX-RTM", "FSX-RTM-JPN", "FSX-SP1", "FSX-SP1-RUS". "FSX-SP2-XPACK". Установочный файл (exe) сим коннекта лежит в единственном экземпляре в первой папке. Буду Вам признателен, если Вы дадите свои разъяснения.
Спасибо.
|
|
Gremion
|
Gremion ·
22-Авг-17 10:45
(спустя 56 мин., ред. 22-Авг-17 10:45)
Bagration8
1. Это нормально,некоторые сцены в 4 P3D теперь устанавливаются в P3D Addons,уйти можно от этого через те же симлинки например.
2. То что не активно имеет флаг Required=FALSE в конфигурационном файле,вообще эти сцены нельзя удалять,но если очень хочется правите вручную Scenery.cfg и меняет у необходимой сцены флаг с FALSE на TRUE.
3. (Пока silvesstall спит я отвечу за него,надеюсь вы не против) В остальных папках установочные файлы лежат в подпапке: \retail\lib\SimConnect.msi.Установить необходимо только выделенные версии,из 4 папок.
wormy, уважаемый,перекачал из раздачи Innsbruck v1.10 P3Dv4 ONLY.rar в архиве отсутствуют конфиги и папка Scripts в целом.Не перепроверишь?
Al-saied, посему скачиваете вот эту папку,там два конфиг. файла,закидываете их по пути: "Prepar3D v4/ORBX/Scripts/" с заменой если потребуется,после запустите 3 Централ,сцена должна активироваться.
|
|
ErmakAlex
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
ErmakAlex ·
22-Авг-17 10:50
(спустя 4 мин.)
ребят, скиньте Сан Диего на V4 у кого есть плиз
|
|
Gremion
|
Gremion ·
22-Авг-17 10:54
(спустя 4 мин.)
ErmakAlex
Его ещё в природе нет,на сайте у ORBX в поддержке P3D 4 пока не значится.
|
|
Bagration8
|
Bagration8 ·
22-Авг-17 11:15
(спустя 20 мин.)
Gremion
Поясните, пожалуйста, что такое "симлинки" и как все это делать?
Меня беспокоит ситуация установки ограниченного кол-ва сцен из и без того небольшого сегмента сцен с возможностью установки в P3Dv4.
|
|
Gremion
|
Gremion ·
22-Авг-17 11:19
(спустя 4 мин.)
Bagration8
Символическая ссылка
Создание символьной ссылки для папки в Windows 8.1, 8, 7, Vista
Цитата:
Меня беспокоит ситуация установки ограниченного кол-ва сцен из и без того небольшого сегмента сцен с возможностью установки в P3Dv4.
Здесь не понял,в смысле ограниченно?Все постепенно адаптируется под 4 сим.
|
|
Bagration8
|
Bagration8 ·
22-Авг-17 11:35
(спустя 16 мин.)
Gremion
Не все сцены, например Fly Tampa смогли установиться. Инсталляция просто обрывалась. Не помню, какое было предупреждение. Сейчас ничего не стоит, кроме ORBX. Буду ставить - вспомню при повторении ситуации.
Я это связываю с тем, что папка Prepar 3Dv4 Add-ons заполняется, а она прописана в системе: С\Документы.
|
|
Gremion
|
Gremion ·
22-Авг-17 11:42
(спустя 6 мин., ред. 22-Авг-17 11:42)
Возможно вы правы,по крайней мере у меня от Флай-Тампы без проблем установились Дубай,Кай-Так,Сант-Мартин. Прочите статьи как делать симлинки,и сделайте ход конём.Либо дайте мне полные пути до симулятора и до папки P3D Addons,я вам батник напишу.Можно в сообщения мне скинуть.
|
|
silvesstall
|
silvesstall ·
22-Авг-17 12:12
(спустя 29 мин.)
Bagration8 писал(а):
73711376Gremion
Поясните, пожалуйста, что такое "симлинки" и как все это делать?
Это слегка переделанный под себя батник из шапки.
скрытый текст
Код:
:: ВНИМАНИЕ! КИРИЛЛИЧЕСКИЙ ШРИФТ В ИМЕНИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И В ПУТЯХ К ПАПКАМ И ФАЙЛАМ - РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ!
:: 1. (Создаем символические ссылки на диске С (ссылки, на якобы установленный Prepar3D v3))
:: Замените запись "Yuri31", на вашу учетную запись пользователя. (Кириллический шрифт работать не будет)
:: Учетное имя, должно быть только латинскими буквами!!!
@echo off
ECHO -
ECHO "Copy config paths Prepar3D v.3 -> v.4"
ECHO - set pv3=Prepar3D v3\
set pv4=Prepar3D v4\
set progfiles3=C:\Program Files (x86)\Lockheed Martin\
set progfiles4=C:\Program Files\Lockheed Martin\
set progdata=C:\ProgramData\Lockheed Martin\
set appdataL=C:\Users\<ТВОЙЛОГИН>\AppData\Local\Lockheed Martin\
set appdataR=C:\Users\<ТВОЙЛОГИН>\AppData\Roaming\Lockheed Martin\
set userdocum=C:\Users\<ТВОЙЛОГИН>\Documents\ :: 1. (Создаем символическую ссылку "папку" - якобы установлен Prepar3D v3)
:: Поменять символ Х на букву диска, с установленным препаром.
rem mklink /j "X:\Lockheed Martin\Prepar3D v3" "X:\Lockheed Martin\Prepar3D v4"
IF NOT EXIST "%progfiles3%" MD "%progfiles3%"
mklink /j "%progfiles3%%pv3%" "%progfiles4%%pv4%"
:: END rem mklink /j "c:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v3" "c:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v4"
mklink /j "%progdata%%pv3%" "%progdata%%pv4%" rem mklink /j "c:\Users\Yuri31\AppData\Local\Lockheed Martin\Prepar3D v3" "c:\Users\Yuri31\AppData\Local\Lockheed Martin\Prepar3D v4"
mklink /j "%appdataL%%pv3%" "%appdataL%%pv4%"
rem mklink /j "c:\Users\Yuri31\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v3" "c:\Users\Yuri31\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v4"
mklink /j "%appdataR%%pv3%" "%appdataR%%pv4%" rem mklink /j "c:\Users\Yuri31\Documents\Prepar3D v3 Add-ons" "c:\Users\Yuri\Documents\Prepar3D v4 Add-ons"
mklink /j "%userdocum%\Prepar3D v3 Add-ons" "%userdocum%\Prepar3D v4 Add-ons"
rem mklink /j "c:\Users\Yuri31\Documents\Prepar3D v3 Files" "c:\Users\Yuri\Documents\Prepar3D v4 Files"
mklink /j "%userdocum%\Prepar3D v3 Files" "%userdocum%\Prepar3D v4 Files" ECHO -
choice /M Exit?
Остаётся только подправить пути папок под свои, и вставить свой логин вместо <ТВОЙЛОГИН>.
Т.е., прописать свои пути папок только(!) в блоке строк, которые начинаются со слова SET ...
Теперь любой установщик даже предыдущих версий, ну за исключением п3д2 и аыч-а, молча будет устанавливаться и не возникать. Даже в библиотеку сценариев пропишется, как будто у тебя есть Препар3Д в3.
Но всё равно обязательны корректные(т.е. пути уставноки в батнике должны полностью соответствовать путым в реестре, и наоборот) прописки в реестре.
В конце кода стоит вопрос. Просто нажать на кнопку Y. Это что бы была возможность просмотреть, как выполнился код, были ли ошибки.
|
|
Gremion
|
Gremion ·
22-Авг-17 12:28
(спустя 15 мин., ред. 22-Авг-17 12:28)
Я думаю это слишком сложно  Я хотел предложить ему просто вырезать папку P3D Addons c C:/ диска и вставить её в папку сима на другом более объемном диске,а на С:/ создать симлинк на папку в симе.Проще вроде.Ну хотя прописать пути до всех каталогов включай Local,Roaming,ProgramData будет тоже полезным,просто боюсь он так с ходу не сообразит.
P.s: я знаю,щас снова явится hertz500 и даст готовый батник для "ленивых,который можно будет просто запустить из папки сима" для папки P3D v4 Add-ons 
А для остального он уже написал:
hertz500 писал(а):
73695836Вот батник для ленивых ,заменяющий "Установщики для P3Dv3 и установка их в P3Dv4" в шапке темы.
Положить в корень сима и запустить!
скрытый текст
Код:
@set @x=0; /*
@echo off
if "%1"=="" cscript.exe //nologo //e:jscript "%~f0"& Exit
chdir /d "%~dp0" REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Lockheed Martin\Prepar3D v3" /f /v "License" /t REG_SZ /d "Professional"
REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Lockheed Martin\Prepar3D v3" /f /v "SetupPath" /t REG_SZ /d "%cd%"
REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Lockheed Martin\Prepar3D v3 Content" /f /v "SetupPath" /t REG_SZ /d "%cd%"
REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Lockheed Martin\Prepar3D v3 Scenery" /f /v "SetupPath" /t REG_SZ /d "%cd%" mklink /j "C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Documents\Prepar3D v3 Files" "C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Documents\Prepar3D v4 Files"
mklink /j "C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Documents\Prepar3D v3 Add-ons" "C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Documents\Prepar3D v4 Add-ons"
mklink /j "%APPDATA%\Lockheed Martin\Prepar3D v3" "%APPDATA%\Lockheed Martin\Prepar3D v4"
mklink /j "%LOCALAPPDATA%\Lockheed Martin\Prepar3D v3" "%LOCALAPPDATA%\Lockheed Martin\Prepar3D v4"
mklink /j "%PROGRAMDATA%\Lockheed Martin\Prepar3D v3" "%PROGRAMDATA%\Lockheed Martin\Prepar3D v4" exit */new ActiveXObject('Shell.Application').ShellExecute (WScript.ScriptFullName,'Admin','','runas',1);
|
|
Bagration8
|
Bagration8 ·
22-Авг-17 12:49
(спустя 20 мин., ред. 22-Авг-17 12:49)
Gremion
Прочитал, статьи небольшие и в общем, теоретически, понятно.
Я правильно понял - целью является перенести папку с полновесным сценарием из папки Prepar3Dv4 Add-ons в папку СИМа?
В папке Prepar3Dv4 Add-ons останется символьная ссылка а в СИМе - папка со сценой.
silvesstall
Спасибо, действительно,пока сложновато.
На всякий случай: Win7x64 Rus
Путь к СИМу: Компьютер\ Е\ Lockheed Martin\ Prepar3Dv4 Professional Plus
Путь к папке: Компьютер\ С\ Пользователи\ Администратор\ Мои документы\Prepar3D v4 Add-ons Да. Реально ПАРНИ была идея переместить эту папку в СИМ, где места немеренно. Только не знал, как это сделать без ущерба для здоровья СИМа.
|
|
Gremion
|
Gremion ·
22-Авг-17 13:08
(спустя 19 мин., ред. 22-Авг-17 13:08)
Да,вы верно всё поняли,принцип симлинков в этом и заключается.
Сейчас вырежете папку Prepar3Dv4 Add-ons и вставьте её в папку с симом на другой диск.Потом откройте командную строку от имени Администратора и пропишите такую команду:
Код:
mklink /j "С:\Users\Имя_пользователя\Documents\Prepar3D v4 Files" "E:\Lockheed Martin\Prepar3Dv4 Professional Plus\Prepar3D v4 Add-ons"
Имя пользователя своё впишите,и важно что б имя на латинице было,если как вы написали у вас Администратор на русском,ход конём не прокатит.
Ну и выше где я процитировал код батника от hertz500 тоже выполните.Там проще,создайте текстовый документ,вставьте в него содержимое в рамке "код" от hertz500.Закройте текстовик сохранив изменения,измените его разрешение с ".txt" на ".bat" ,потом закиньте этот батник в папку с симом и запустите его там через правую кнопку от имени Администратора.
Вроде правильно всё расписал,должно работать.
|
|
Bagration8
|
Bagration8 ·
22-Авг-17 13:22
(спустя 13 мин., ред. 22-Авг-17 13:22)
Могу ли я вместо Администратор написать Administrator, несмотря на то, что при установке О.С. имя пользователя было забито, как Администратор? Или Admin?
|
|
Gremion
|
Gremion ·
22-Авг-17 13:30
(спустя 8 мин., ред. 22-Авг-17 13:30)
Вот не знаю,попробуйте Administrator и посмотрите потом создастся ли папка на "С" диске в документах по имени - Prepar3D v4 Add-ons или нет если появится,с таким ярлычком
значит прокатило,но скорей всего не сработает... это очень важно не только для симлинков но и для сима в целом,что бы не было русских букв и экзотических знаков в имени пользователя.
|
|
Bagration8
|
Bagration8 ·
22-Авг-17 14:12
(спустя 41 мин.)
Gremion
Цитата: "вырежете папку" - Надо вырезать или достаточно скопировать в удобное место СИМа с последующим удалением из документов.
|
|
Gremion
|
Gremion ·
22-Авг-17 14:19
(спустя 6 мин., ред. 22-Авг-17 14:19)
Можно и скопировать только если она будет находиться в другом месте исправите вторую ссылку на его положение,но обязательно удалить потом с документов основную,потому что там создастся жесткий симлинк с таким же именем,должен по крайней мере если он примет ваше имя учётки,симлинк будет как ярлык работать,при ее открытии будете попадать прямо туда куда он ведёт. Я думаю смысл понятен как работает команда,а там уже куда хотите перемещайте папку,только в батнике указывайте полные пути соблюдая регистр,пробелы и т.д.
|
|
hertz500
Стаж: 12 лет Сообщений: 683
|
hertz500 ·
22-Авг-17 15:18
(спустя 59 мин., ред. 22-Авг-17 15:18)
Bagration8 писал(а):
73712131Gremion
Цитата: "вырежете папку" - Надо вырезать или достаточно скопировать в удобное место СИМа с последующим удалением из документов.
Вырезать , закинуть в любое место на любом диске, положить в корень вырезанной папки \Prepar3D v4 Add-ons\ батник со следующим содержанием
скрытый текст
Код:
@set @x=0; /*
@echo off
if "%1"=="" cscript.exe //nologo //e:jscript "%~f0"& Exit
chdir /d "%~dp0" mklink /j "C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Documents\Prepar3D v3 Add-ons" "%cd%" exit
*/new ActiveXObject('Shell.Application').ShellExecute (WScript.ScriptFullName,'Admin','','runas',1);
и запустиь, о результате доложить 
Для переименование учётки, остался у меня старый мануал ,читаем
скрытый текст
Переименование учетной записи:
regedit:Запуск от имени администратора
Раскройте куст HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
В списке папок S-1-5-21~ и т.д., посмотрите значение имени ProfileImagePath, в нем указывается путь к учетной запси в Windows, найдите путь к папке пользователя которую хотите переименовать, нажмите на имени ProfileImagePath, выберите "Изменить...", измените конечную папку на желаемую (как в желаемом имени учетной записи Пример:MyUser), нажмите кнопку "OK", закройте редактор реестра.
Произведите выход из системы и войдите в переименовонную учетную запись, при входе будет выполнятся настройка учетной записи, при этом все данные и настройки сохранятся.
Запускаем утилиту, Пуск - Выполнить - control userpasswords2 - Дополнительно - Управление паролями.
выберете нужного пользователя, потом нажмите Свойства, в появившемся окне отредактируйте параметр Пользователь.
Войдите в меню "Пуск", откройете "Компьютер", открйоте "Локальный диск (С:)", откройте папку "Пользователи", нажмите правой кнопкой мыши на папке пользователя которую хотите переименовать, выберите "Переименовать", введите желаемое имя учетной записи (Пример:MyUser), нажмите клавишу ВВОД (Enter) на клавиатуре.
думаю разберёшся, если нет то вопрос к гуглу или яндексу , Переименование учетной записи пользователя.
|
|
Gremion
|
Gremion ·
22-Авг-17 15:23
(спустя 5 мин.)
Я ж говорил,прилетит вдруг волшебник...  ценный форумчанин!
|
|
|