krot1sh · 13-Янв-09 22:09(16 лет 3 месяца назад, ред. 13-Янв-09 22:09)
DiskWarrior 4.1.1 Год выпуска: 2008 Версия: 4.1.1 Разработчик: ALSOFT Платформа: PPC/Intel universal Системные требования: Mac OS X 10.3.9+,
файловая система HFS(+) Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Присутствует Описание: Disk Warrior – это самая безопасная и самая мощная утилита, предназначенная для предотвращения и решения дисковых проблем на любом компьютере. DiskWarrior использует подход, отличный от подхода аналогичных программ. Это не утилита для восстановления директорий в привычном смысле этого слова. Вместо исправления директории, она создает новую директорию, используя данные, восстановленные из поврежденной директории.
Утилита подходит для восстановления повреждённых разделов. Доп. информация: В этой версии появилась поддержка Leopard 10.5 Данная утилита помогла мне восстановить таблицу разделов на внешнем винте. до неё он даже не показывался в файндере. Восстановила очень быстро.
Подскажите плиз, это полноценный образ или его надо к 4.1 доставлять? а то как то подозрительно тут 3мб, а там 700 0_о!
700Mb - это образ загрузочного CD, при помощи которого (загрузившись с этого CD) DiskWarrior можно использовать для восстановления (rebuild) системного жесткого диска. Соответственно, кроме собственно DiskWarrior, на диске находятся загрузочная запись и системные файлы MAC OS X - поэтому и размер большой. Эта разновидность поставки DiskWarrior после покупки отправляется по почте. 3Мб - это только программа DiskWarrior (версия, предназначенная для загрузки), она устанавливается как обычная программа и при запуске может восстанавливать любые диски КРОМЕ того, с которого в данный момент загружена система (иначе это будет похоже на ситуацию, когда пилишь сук на котором сидишь). Кстати, CD DiskWarrior 4.1 будет бесполезен для машин с Leo c последними апгрейдами (Mac OS X 10.5.7 Leopard) - система с него не грузиться! Для таких случаев необходимо или сделать новый загрузочный CD c DiskWarrior 4.1.1 при помощи уже имеющегося CD c DiskWarrior 4.1 и специальной программы-апгрейда от Alsoft (можно бесплатно скачать с www.alsoft.com/DiskWarrior/diskwarriorupdate.htm указав серийный номер от DiskWarrior 4.1), или же воспользоваться загрузочным DVD DiskWarrior 4.1.1 (с версии 4.1.1 вместо загрузочного CD поставляется загрузочный DVD - постараюсь выложить образ в ближ. время на торренте).
При загрузке с этого зaгрузочного диска копируются какие-то файлы на жесткий диск мака? у меня не грузится на буке ни мак-ось, ни винда, задача загрузиться с проги которая не копирует файлы на жесткий диск бука чтобы не было проблем от записи и с её помощью достать информацию с жесткого диска, причем из раздела с виндой, это очень важно. Получится?
И как записать диск как загрузочный для мак-оси на другом компьютере под виндой?
Заранее спасибо за ответы.
Спасибо огромное за прогу!!! УРА!!! вылечил 300Гб винт вместе с инфой...тогда как "Дисковая утилита" писала о том, что все в порядке, а "R-Studio" предлагала лишь скопировать информацию. Теперь снова в бой))
а я после формата не могу восстановить. Восстанавливает как пустой (((
У меня был хард разбит на 2 раздела, где 1 раздел под mac, а другой под винду. Форматнул его весь в системе NTFS. Потом попытался восстановить предложенной выше прогой, он пишет что диск не формата mac os. Я его опять отформатировал но только в Mac os формате. После этих манипуляций прога DiskWarrior распознала хард, но востановила пустой диск ((( Как быть? Может кто знает?
а я после формата не могу восстановить. Восстанавливает как пустой (((
У меня был хард разбит на 2 раздела, где 1 раздел под mac, а другой под винду. Форматнул его весь в системе NTFS. Потом попытался восстановить предложенной выше прогой, он пишет что диск не формата mac os. Я его опять отформатировал но только в Mac os формате. После этих манипуляций прога DiskWarrior распознала хард, но востановила пустой диск ((( Как быть? Может кто знает?
Форматирование бывает двух типов, полное и быстрое. Быстрое - это когда форматируется только файловая система (оглавление диска), сами файлы остаются на харде и подлежат восстановлению. Полное - когда форматируется заного каждый сектор диска, после такого форматирования на диске не остается и следа от того что там было чисто физически. При переформатировании в другую файловую систему чаще всего используется полное форматирование, так что данные, которые ты хочешь восстановить потеряны полностью, их уже не восстановить. P.S. Фильмы где ФБР это удается сделать - наё%%%ка.
avokiluk не подскажите как решить проблему:
при запуске пишет: нет возможности запустить приложение тк...
при этом снять галочку через get info не дает(не кликабельно)
mac os 1.5.8
Не помогает, ничем от стандартной дисковой утлиты не отличается. Если она не видит диск, то и DiskWarrior не видит. Если видит, то и DiskWarrior. Дисковая утилита восстанавливает, но выдаёт ошибку при восстановлении, DiskWarrior якобы восстанавливает без проблем но ничего так и не работает. Дисковая утилита после ошибки даёт совет по сохранению информации и частично исправленый диск монтирует и предлагает варианты решения.
Так что толку от этой программы как от комара говна. Дисковая утилита всё-таки монтировала диск, я смог скопировать инфу, форманул диск и сейчас пишу обратно.
Удивительно!
Лёг внешний диск на 1Тб на второй день после покупки с архивом фоток за пять лет. Без каких либо видимых причин. Просто отказался монтироваться после очередного подключения.
Пробовал восстанавливать опенсорсной программой testdisk. Она работала двое суток, что-то анализировала. Потом сказала, что найдена запасная таблица. Выбрал копировать запасную таблицу поверх основной. Всё вроде произошло, но диск всё равно в системе не монтировался тогда, как сам testdisk уже говорил, что всё ОК. DiskWarior анализировала с минуту, после чего показала «preview disk» со всеми файлами «как было». И потом ещё за минуту применила изменения. Вуаля, диск работает. Пойду куплю лицензию.