ketsalk · 16-Дек-09 11:38(16 лет назад, ред. 22-Дек-09 20:47)
Франсис Карсак - Собрание сочинений Автор: Франсис Карсак Год выпуска:1953-1972 Жанр: Научная, космическая фантастика Формат: fb2 Качество: eBook (изначально компьютерное) Описание: Основная тема в творчестве писателя – развитие и экспансия человечества в космосе, чему посвящены шесть романов Карсака, написанных в жанре «космической оперы». Его трилогия, начатая первым опубликованным произведением писателя, романом «Пришельцы ниоткуда» (1953), разворачивает перед читателем панорамное полотно победного завоевания гуманоидами обитаемой части Вселенной. Для этого людям пришлось победить негуманоидную расу «мисликов», обладающими мощными технологиями и фантастическими возможностями.
Кроме этой трилогии, Карсак написал еще три внесерийных романа, эксплуатируя все ту же космическую тему. Так, в «Робинзонах космоса» (1955) группа землян в результате глобальной катастрофы устремляется в космос на куске бывшей Земли, где, в конце концов, «причаливает» к планете населенной расой разумных существ очень похожих на мифических «кентавров».
Тему путешествия людей на космических телах продолжает роман «Бегство Земли» (1960), в котором автор «набирается наглости» отправить всю Землю со всем населением в далекий путь. Действие книги происходит в далеком будущем, где нашей планете угрожает уничтожение в результате взрыва нашего светила. И тогда ученые, не долго думая, вот таким образом решили проблему спасения земной расы.
«Львы Эльдорадо» (фр. La vermine du lion /пер.- Паразиты в гриве льва ) — лучший, пожалуй, научно-фантастический роман Карсака, написанный в 1967 году. Независимый геолог Тераи Лапрад в одиночку ведёт войну с Межпланетным Металлургическим Бюро, которое в погоне за металлом готово уничтожить аборигенов планеты.
Список произведений
ЛЬВЫ ЭЛЬДОРАДО 1.Горы Судьбы
2.Львы Эльдорадо ПРИШЕЛЬЦЫ НИОТКУДА 1.Пришельцы ниоткуда
2.Этот мир наш
3.Наша родина-космос НФ Бегство Земли
Робинзоны космоса
Бог, который приходит с ветром
Первая империя
Спасибо огромное, лучше фантастики на всем свете не сыскать!!! Волшебные произведения, и актуальны до сих пор. Даже в школе писал сочинение на волную тему по Пришельцам ниоткуда... в 1994 году вроде
Спасибо, вспомним детство :), помню, на чердаке нашёл потрёпанную книгу без обложки и без начала и конца, про мисликов... это было начало любви к этому писателю
Ты жива ещё, моя старушка? Научная фантастика которая. Это приятно.
UPD: От души благодарю автора раздачи за проделанный труд. Подобная литература необходима, как ни крути.
Раздающему - спасибо! Пользователям - сообщение: 21.11.2013
на "Флибусте" появился рассказ Франсис Карсак «Штриховка» [Hachures]
(перевод: Игорь Васильевич Найденков) / 27K / fb2.
читал. потрясная штука. жаль что малоизвестная... и ещё добавляю- там же был ещё 1 рассказ- он особой ценности не представляет, к тому же крайне короткий, один из первых в его карьере.
но для коллекции можно было бы добавить.
"Человек который захотел быть богом"
rebelsoul
Спасибо! Как сам не посмотрел, постоянно сижу в ПУБЛИЧНОЙ БИБЛИОТЕКЕ (Электронные книжные полки Вадима Ершова и К°). Перевод Максима Безгодова, судя по всему, лежит с 2004 года.
Отдельное спасибо Вадиму Ершову и Максиму Мошкову.
akukov
да не за что. вот кто б ещё Эдмонда Гамильтона доперевёл... а то аж злость бушует.
он читабельнее чуть не всех своих эпигонов, а перевели едва ли треть из написанного, особенно малой формы!
Книги в очень сильном сокращении. Либо такой перевод (кто переводчик нигде не указано, или я не нашел). Выкинуто очень много фраз и диалогов, что очень сильно портит.
в принципе, имею бумажные издания, знаю текст неплохо, всё же 1 из любимых авторов.
думаю, что смогу определить чего не хватает.
так что давайте сбросим, не откажусь. как, на ящик?
Vitar Laeda. & rebelsoul, если возмётесь модернизировать раздачу Карсака или переработать собственную
коллекцию, то могу принять участие, согласен на любую нудную работу (к сожалению французским не владею).
Согласен с rebelsoul по поводу Э. Гамильтона!
кстати, товарищи, доступна новая книга Карсака!
там помимо Наша родина- Космос в немного отличающемся переводе и Первой империи,
напечатан его самый 1й роман, ранее не издававшийся.
и два рассказа!
урря!
63616447да не за что. вот кто б ещё Эдмонда Гамильтона доперевёл... а то аж злость бушует.
он читабельнее чуть не всех своих эпигонов, а перевели едва ли треть из написанного, особенно малой формы!
Я его как раз в оригинале, для поддержки языка, читаю потихоньку.
Он крутой, но не единственный... Столько американской фантастики не переведено. Казалось бы: век интернета и всеобщего владения английским. Раз подняли тему сокращений: в книге серии "Икар" полные версии?