Андреев Николай - Звездный взвод 01, Лучшие из мертвых [Васенёв Андрей, 2016 г., 96 kbps, MP3]

Ответить

alena.li

Стаж: 15 лет

alena.li · 24-Сен-16 18:16 (9 лет назад)

Слушаю аудиокниги много лет. Но еще не встречал декламатора с такой производительностью. Сам я не люблю боевую фантастику, и начал слушать только потому что слушать было не чего. Думал займу уши пока хорошая новинка не появилась. Но блин реально втянулся!!! Пока все нравиться!!! Сейчас слушаю 5 книгу. Конечно немного наивно, но нравиться что сюжет драйвавый.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan1999

Старожил

Стаж: 17 лет 2 месяца

Ivan1999 · 22-Окт-16 18:49 (спустя 28 дней, ред. 17-Май-17 20:34)

Учитывая хорошую начитку без всевозможных завываний вполне годится на разок, хотя не шедевр. Скачал вторую часть.
Добавлено через полгода:
Йоххо! Уже дошел до 7й части! Главное - не слушать все части подряд, а чередовать с чем-то другим.
[Профиль]  [ЛС] 

wingblack

Стаж: 16 лет 6 месяцев

wingblack · 17-Дек-16 15:01 (спустя 1 месяц 25 дней)

Мужайся, читатель!
Тебя ждет неплохая начитка и сюжет, но часто разбавленные водой и вытаскиванием всего подтекста на свет божий, в результате чего читатель превращается в маленького ребенка которому все объясняют (лично меня это порой бесит).
З.Ы. Тем временем я слушаю уже 12-ю книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

uragus

Стаж: 17 лет 6 месяцев

uragus · 27-Дек-16 18:33 (спустя 10 дней)

Когда увидел столько озвученных книг обрадовался. Хотелось прослушать хотя бы один сериал из более чем 3 книг, дабы избежать хотя бы на месяц поисков на трекере новых книг. Но, озвученный многосерийный фантастиш оказался пустышкой. Диалоги и мысли главных героев предсказуемы на 101 %. Интриги ноль. Интересу к следующей странице текста ноль. Первая книга, которая позволяет мне работать на компьютере и слушать одновременно. Можно пропустить пол часа повествования и ничего не потерять, поскольку вся информация будет повторена неоднократно. Хотя, вполне возможно, в этом и есть ее главный плюс.
[Профиль]  [ЛС] 

SEV193

Стаж: 12 лет 10 месяцев

SEV193 · 08-Фев-17 20:33 (спустя 1 месяц 12 дней)

С удовольствием прослушала первую книгу. Спасибо автору, читает хорошо, текст разборчив, ничего лишнего, отвлекающего. Буду качать дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

cap86

Стаж: 15 лет

cap86 · 09-Фев-17 20:12 (спустя 23 часа)

А есть у кого нибудь второй цикл этого автора?
[Профиль]  [ЛС] 

dosaaf25

Стаж: 16 лет 5 месяцев

dosaaf25 · 09-Фев-17 21:53 (спустя 1 час 40 мин.)

vra4ygaa писал(а):
71266380
Род.Ник писал(а):
71176232Хренотень из 17 книг.
Согласен
Тем более если на постере изображен мужик с "болгаркой".
Не, не моё.
[Профиль]  [ЛС] 

DVSDIV

Стаж: 17 лет 1 месяц

DVSDIV · 15-Май-17 10:45 (спустя 3 месяца 5 дней)

У автора очень скудное воображение.
Половина каждой следующей книги - это пересказ предыдущей.
[Профиль]  [ЛС] 

SerikSAN

Стаж: 16 лет 6 месяцев

SerikSAN · 15-Май-17 13:54 (спустя 3 часа, ред. 15-Май-17 13:54)

Книга отстой, озвучка хорошая.
Лет этак 15 назад прослушал бы всю серию с интересом, а сейчас на такое совсем не тянет.
[Профиль]  [ЛС] 

DVSDIV

DVSDIV · 20-Май-17 12:16 (спустя 4 дня)

До третьей части еще можно, кое как, слушать.
Но дальше.........
В каждой главе повторяется, что делалось в предыдущей.
По книге - бред. Цивилизация летает к звездам, до земли долетают за три месяца, а до сих пор бинты:))))))))
"Шел отряд по берегу,
Шел издалека,
Шел под красным знаменем
Командир полка.
Голова обвязана,
Кровь на рукаве,
След кровавый стелется
По сырой траве. "
Бронетранспортеры ездят, а танки нет? Надо пушки на руках таскать:))))
Аборигены камнями закидали 1500 вооруженных автоматами, с поддержкой артиллерии и бронетранспортеров, десантников. Ну не смешно ли?
[Профиль]  [ЛС] 

andryushka58

andryushka58 · 23-Май-17 01:22 (спустя 2 дня 13 часов)

Да, вы безусловно правы, но к сожалению этим грешит очень много современной фантастики. Например- что за бред захватывать землю цивилизацией, освоившей перемещение быстрее света, которые обладают высокими технологиями, и захватывать землю для того, чтобы поработить людей, или для добычи полезных ископаемых! Ну разве что ради развлечения! Но эта серия и впрямь слаба, когда я ее читал еще давно, она мне понравилась, но когда озвучивал понял все ее минусы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan1999

Старожил

Ivan1999 · 23-Май-17 16:56 (спустя 15 часов)

Довольно наивно требовать от фантастики достоверности вики, тем более с нашей точки зрения. Людям, не умеющим делать допущения лучше читать детективы.
[Профиль]  [ЛС] 

andryushka58

andryushka58 · 26-Май-17 00:56 (спустя 2 дня 8 часов)

Ivan1999 писал(а):
73167799Довольно наивно требовать от фантастики достоверности вики, тем более с нашей точки зрения. Людям, не умеющим делать допущения лучше читать детективы.
Я бы сказал, что во всех жанрах можно найти что-то посредственное, средненькое или гениальное. И конечно же каждый будет это оценивать со своей колокольни. Я как-то с девушкой слушал книгу и в одном месте был четкий такой юмор, к месту, вобщем какой-то чувак кого-то высмеивал, сейчас уже точно не помню. Мне стало смешно, а подруга даже не улыбнулась. Я специально спросил ее- а ты поняла прикол? Оказалось, что нет. Вобщем объяснял обычными словами. Но на тот момент я ее только приобщал к книгам. Вообще сюжет этой серии мне больше напоминает компьютерную игру, и читается в лет 20 просто на ура! Сейчас же я сам ко многому придирался, пока озвучивал. И даже бог с ним с сюжетом- тут он как раз мне и понравился в свое время, но сам стиль, реплики персонажей, не блещущие индивидуальностью, одинаковые мысли, высказываемые в каждой главе... Да бог даже с этими одинаковыми мыслями, одно и тоже можно разными словами описать, но психология людей, их взгляды... Ну не бывает мир чернобелым.
В этом плане мне трилогия "Астровитянка", хоть она и детская понравилась гораздо больше, очень хотел ее озвучить, но не судьба. Хотя это вобщем-то и не боевая фантастика.
Вобщем- здорово, что есть из чего выбрать, просто все в свое время. Правда со временем становится сложнее подбирать литературу, которая действительно "запала" бы в душу.
Спасибо за хорошие отзывы, хотя проблемных моментов конечно много.
[Профиль]  [ЛС] 

DVSDIV

DVSDIV · 20-Июн-17 21:28 (спустя 25 дней, ред. 20-Июн-17 21:28)

andryushka58 писал(а):
73182689Правда со временем становится сложнее подбирать литературу, которая действительно "запала" бы в душу.
Спасибо за хорошие отзывы, хотя проблемных моментов конечно много.
Вот в этом и беда:(.
Сейчас каждый кто научился писать считает себя писателем, и большая из этих писак идет в фантастику, ну или в женские романы.
Но мало придумать мир, надо его еще и оживить. Наполнить героями, действием. Осмысленными поступками, к чему то приводящими, и влияющими на ход повествования, действиями. А не повторяющимися событиями скопированными для объема текста.
К сожалению, из современных авторов, даже некого припомнить.
Ivan1999 писал(а):
73167799Довольно наивно требовать от фантастики достоверности вики, тем более с нашей точки зрения. Людям, не умеющим делать допущения лучше читать детективы.
Что значит достоверности вики?
Если ездит бронетранспортер, и ходит корабль - почему не ездит танк и не летает самолет? (самолет может быть и без сложной электроники.)
Если у аборигенов работают электрокары?
У захватчиков нет дальней связи, у местных есть телеграф:)))
Так что достоверности вики (хотя сомнительный источник) не кто и не требует, но хочется элементарной логики.
[Профиль]  [ЛС] 

aragorn342

Стаж: 14 лет 9 месяцев

aragorn342 · 03-Июл-17 12:45 (спустя 12 дней)

Yakorn писал(а):
71176439На другом ресурсе указано, что чтец слепой. А ведь хорошо читает. Спасибо чтецу за его труд.
А как же слепой читает?!
[Профиль]  [ЛС] 

andryushka58

andryushka58 · 05-Июл-17 20:31 (спустя 2 дня 7 часов)

aragorn342 писал(а):
73403207
Yakorn писал(а):
71176439На другом ресурсе указано, что чтец слепой. А ведь хорошо читает. Спасибо чтецу за его труд.
А как же слепой читает?!
А вот так!
https://m.vk.com/blinddictor
[Профиль]  [ЛС] 

DVSDIV

DVSDIV · 01-Авг-17 12:24 (спустя 26 дней)

Цитата:
ata67 писал(а):
rata400 писал(а):
книга парад абсурда. вопросы на которые нет ответа
предположим что на планете не работает оружие с электроникой (это при том что аборигены утверждают обратное) почему высокоразвитая цивилизация не желает использовать::
1) оружие на порохе
2) метательное оружие (высокотехнологичные луки арбалеты итд)
3) более современные виды колюще-режущего с применением всех доступных технологий
4) средства защиты в виде бронежилетов, касок, кирас и прочее. вместо того чтобы защитить землян броней выполненной по современным технологиям, пусть даже повторяющую привычные виды защиты, решили вооружить свою элиту средневековым барахлом.
книга о приключениях сферического коня в вакууме
Причина этого указана в самом начале книги - они боялись что технологии попадут в руки жителей и они смогут их воспроизвести. А так как им нужна эта планета - после того как планета бы переварила разведчиков основные оккупационые силы встрели бы уже не мечи а все то что было указано - оружие на порохе, высокотехнологические арбалеты и более современные виды защиты, ведь часть промышленности там могло остаться в не тронутом виде. Ну, а имея такие жесткие рамки заданные афтором его и понесло дальше.
ЗЫ У меня какое-то дежавю, толи что-то подобное видел толи мне попадался первый том, по крайней мере я точно не помню чтоб это был целый цикл из 17 книг.
а вот с этого места поподробней
как вы представляете к примеру воспроизведение технологии легированной стали которая на земле стала доступна к 19 веку? а еще есть карбон, полимеры, пластики. тоже на коленке делать будете?
а бездымный порох вы будете производить из ослиной мочи? на планете нет химического производства
а стальную проволоку для троса арбалета вы пальцами будете тянуть?
про планету
делать щиты 200 лет религия запрещала. на земле доже негры только что слезшие с пальмы их делали. а тут религия не позволяет.
предметы личной защиты запрещены по той же причине
6 трофейных арбалетов точно остановят вторжение.
я же говорил, приключение сферических коней в вакууме
А еще в на планете оказался город, который производил свое огнестрельное вооружение. А потом, о ужас, целый материк с производством оружия, с электромобилями, электростанциями и промышленным производством. Из космоса материк не заметили:))))
Так что логики в этих произведениях нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir4918

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Vladimir4918 · 11-Авг-17 14:00 (спустя 10 дней)

Сюжет оригинальный, не избитый, НО слишком все "приземлено"(утварь, поведение, ритуалы), а изложение - то ли автор неграмотный, то ли писал для идиотов:
- "... луч лазера прочертил воздух/вакуум/космическое пространство" - луч лазера не виден (если среда не загрязнена пылью, паром....). Если кто то видел в воздухе луч от лазерной указки пусть напишет - я за него порадуюсь.
- а космические баталии "... взрывная волна докатилась до их корабля..." какая, какая волна в вакууме, максимум осколки.
- "...космические корабли горели..." - как. Горение невозможно при снижении концентрации кислорода на пару процентов - а тут в вакууме.
- космические корабли бороздят просторы на сверхсветовых скоростях, голографы повсюду а люди по прежнему пишут в блокнотах карандашом (и че не на глиняных табличках или бересте)
и такие косяки сплошь и рядом (слух режут).
Общая оценка книг 4 с минусом или 3 с плюсом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan1999

Старожил

Ivan1999 · 12-Авг-17 14:27 (спустя 1 день, ред. 12-Авг-17 14:27)

Vladimir4918
Два года молчания и вдруг пост. Из разряда "Вы неграмотный, ибо "вы" всегда пишется с большой буквы при обращении к человеку"
Для справки: в вакууме вполне может образоваться взрывная волна, например при взрыве топлива оно в виде плазмы и остатков горения будет разлетаться во все стороны.
Горение возможно, если при реакции выделяется кислород. Ну или он имеется на корабле в сжиженном состоянии. Или внутри снаряда содержится катализатор.
Помню, ещё в советские времена, мой знакомый учёный посмеялся над Лемом: "какую чушь пишет, на кораблях курить невозможно, не хватит кислорода" Но есть два момента: фантастика пишется о людях и их поступках, характерах и то, что сегодня казалось невозможным, завтра становится реальным.
[Профиль]  [ЛС] 

pd22

Стаж: 15 лет 3 месяца

pd22 · 20-Авг-17 00:42 (спустя 7 дней)

Читал этот цикл несколько лет назад. Мне понравился идея, сюжет и легкость языка автора. Да, это может и не фантастика в классическом (научном) виде, скорее приключения (смахивает немного на циклы Э.Берроуза), но автор и сам охарактеризовал жанр как фантастический боевик, с чем нельзя не согласиться. Местами чуть подзатянуто, но это не напрягает.
Что касается начитки - Андрей, вы великолепны! Очень понравилось выделение характеров героев за счет изменения тембра голоса и добавления определенных выразительных ноток в речи каждого персонажа. Благодаря этому есть его четкая визуализация, а также узнаваемость, какому конкретно герою принадлежит очередная фраза, даже без упоминания его имени.
А если еще учесть вашу незрячесть ... я просто не знаю, как вы это делаете!
Спасибо! Продолжайте в том же духе, у вас явный талант!
[Профиль]  [ЛС] 

sda2205

Стаж: 13 лет 10 месяцев

sda2205 · 27-Сен-17 23:54 (спустя 1 месяц 7 дней)

Как по мне - очень низкий темп чтения... как для отсталых...
Такая манера для боевика совсем не подходит..
[Профиль]  [ЛС] 

green45

Стаж: 16 лет 10 месяцев

green45 · 01-Окт-17 10:34 (спустя 3 дня)

Димисенов Алексей писал(а):
71176081Читал лет 7 назад,тогда понравилось.Серия из 17 книг, под конец не очень.
Да и сначала не очень. Графоманство сплошно. Аж на 17!!! "книг" награфоманил.
[Профиль]  [ЛС] 

vir2alex

Стаж: 14 лет 11 месяцев

vir2alex · 11-Ноя-17 07:13 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 11-Ноя-17 07:13)

Интересный рассказ! Прослушал уже первые 3 книги. Что ни событие то всё уникальное и интересное, слушается всё на одном дыхании. Озвучка на отлично! Огромное спасибо и автору и чтецу. Где-то в других местах видел коменты о том, что мол в самом начале с мотивацией недоработки самого начала движухи. Действительно мотивация кажется несерьёзной, но она ничуть не мешает всему остальному, очень интересный рассказ! А все недоработки можно и самому дофантазировать, тем более это всё особого значения не имеет.
[Профиль]  [ЛС] 

чучуня

Стаж: 15 лет 8 месяцев

чучуня · 24-Мар-18 21:45 (спустя 4 месяца 13 дней)

автор редкостный графоман набитый штампами, не стыкующимися между собой. логики у автора нет, интеллект дохлого троечника. не могу припомнить ничего столь же пакостно тупого и чем дальше, тем хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

VITALy113

Стаж: 15 лет 8 месяцев

VITALy113 · 29-Апр-18 23:16 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 29-Апр-18 23:16)

Мне нужен орден и премия за то, что я прослушал все 17 книг.
Я требую это от писателя и чтеца.
Писатель тот еще шутник.
Особенно когда пишет про войны космических кораблей в космосе.
Оказывается, космические корабли горят в космической пустоте как спички.
К примеру капитану корабля докладывают-в помещении где располагаются каюты экипажа
(на момент боевой тревоги там нет людей) возник пожар и его не могут потушить. Ну вот нахрена там кислород.
О скафандрах в боевых рубках и не знают. Все сгорают за 15 минут пока идет бой.
При том, что скорости 150 - 2000 раз превышают скорость света.
Стреляют корабли друг в друга лазерами. Только лазерами. О таких вещах как торпеды, мины и минные заграждения,
или на худой конец накидать на нужном направлении кучу астероидов там не додумались.
Или к примеру у человеков лазеры шмаляют на 20 километров дальше и динамика ускорения лучше - это все не используется.
Там тупо лупят друг друга лазерами, и побеждают числом.
Рояли в каждой книге через каждые 5 минут.
Вообще много ляпов и абсурда.
К примеру лошадь гг грудью ударяется о карету, жалобно стонет. Ей больно, нога распорота и хлещет кровь.
Хозяин кареты требует денег за поломки в карете, полицейские видели как лошадь гг наехала на карету.
Гг платит за поломку кареты и штраф. Потом он со своими соратниками на лошадях находят постоялый двор с номерами для всех 10 человек их группы и стойла для 10 коней. Про раненую лошадь, у которой проломлена грудь и вылилась вся кровь не упоминается.
Видимо у писателя дырявая голова.
В каждой книге одни и те же слова и обороты речи на одинаковые действия. Вообще у меня подозрение, что книги писал компьютер.
Вот к примеры вы смотрели мультики, где герою одинаково улыбаются, таращат глаза, поворачиваются, смеются и т. д.
В общем, за этот бред, насилие над разумом я требую денег.
Ты, писатель, мне задолжал. Не отдашь, найду и замочу в туалете. Как Путин говорил.
[Профиль]  [ЛС] 

Kirill90210

Стаж: 9 лет 2 месяца

Kirill90210 · 22-Июл-18 23:58 (спустя 2 месяца 23 дня)

Книга не зашла. Еле дослушал. Все куда-то бегут. Плохие бегут за хорошими. Изредка рубят друг друга. Странное поведение героев, куча ляпов. Бред полный.
[Профиль]  [ЛС] 

7v

Стаж: 12 лет 2 месяца

7v · 09-Авг-18 18:56 (спустя 17 дней)

Vladimir4918 писал(а):
73656266Сюжет оригинальный, не избитый, НО слишком все "приземлено"(утварь, поведение, ритуалы), а изложение - то ли автор неграмотный, то ли писал для идиотов:
- "... луч лазера прочертил воздух/вакуум/космическое пространство" - луч лазера не виден (если среда не загрязнена пылью, паром....). Если кто то видел в воздухе луч от лазерной указки пусть напишет - я за него порадуюсь.
- а космические баталии "... взрывная волна докатилась до их корабля..." какая, какая волна в вакууме, максимум осколки.
- "...космические корабли горели..." - как. Горение невозможно при снижении концентрации кислорода на пару процентов - а тут в вакууме.
- космические корабли бороздят просторы на сверхсветовых скоростях, голографы повсюду а люди по прежнему пишут в блокнотах карандашом (и че не на глиняных табличках или бересте)
и такие косяки сплошь и рядом (слух режут).
Общая оценка книг 4 с минусом или 3 с плюсом.
1) высокоэнергетический луч лазера будет возбуждать любые молекулы попавшие в него и следовательно возбужденные молекулы будут испускать кванты энергии, в том числе света.
2) осколки - волна, есть разница?
3) космические корабли горели. ну могут гореть- могут разваливаться. тут многие не дотягивают по физике, почему автор должен быть гением?
в атмосфере самолет разваливается на куски при попадании лазерного луча (что видел, то и написал)
4) надо Же космические корабли бородят просторы нашей вселеннной , аписать карандашом все еще удобно какая трагедия)))
Вообще Спасибо Автору и Спасибо чтецу! Отличное произведение, отличная начитка.
[Профиль]  [ЛС] 

O'Kush

Стаж: 5 лет 4 месяца

O'Kush · 07-Фев-21 13:04 (спустя 2 года 5 месяцев)

Чтобы осилить весь цикл нужно запастись терпением, или пропускать местами содержание книг мимо сознания. "Научно-фантастическая" нетленка от автора с начальным школьным образованием. Перлы типа: "Земляне вышли под сень высоких, стройных деревьев, чем-то похожих на сосны, только с синеватой корой и большими листьями в высокой кроне." После ядерной катастрофы про "число урана" и периоды полураспада ядер атома с автором спорить бесполезно, у него это когда было? 200 лет же прошло! Так что в подробности лучше при прослушивании не вдаваться. Книги хорошо заходят фоном во время работы руками.
[Профиль]  [ЛС] 

pigochka1

Стаж: 14 лет 10 месяцев

pigochka1 · 27-Апр-21 10:22 (спустя 2 месяца 19 дней)

Вот так и портят неплохие книги. Óлесь вместо Олéсь -- задолбал. Голос измученного поносом дистрофика.
сплошное нытьё
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Prince

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Alex_Prince · 10-Мар-23 18:05 (спустя 1 год 10 месяцев)

Спасибо всем комментаторам, отменил закачку, боюсь я слушать такие праизвидения, боюсь сломать телефон, а тем более на первых пяти книгах уже и сидов небыло.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error