Закон о запрете анонимайзеров: а чё нам за это будет?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.
Ответить

GreatEvilGod

Лауреат конкурса

Стаж: 16 лет 8 месяцев

GreatEvilGod · 08-Авг-17 05:52 (7 лет 5 месяцев назад)

Gourmet писал(а):
73639607Но теперь нужен де-централизованный. Без всяких сайтов, без DNS.
Нужен конечно. Сразу предупреждаю, что я с вами полностью согласен и не спорю (во избежание непонимания). Просто небольшое дополнение от себя. Когда-то давно, когда Direct Connect сети еще не вымерли, а может они не вымерли и по сей день, просто все мои знакомые перестали ими пользоваться, встал для меня вопрос откуда качать фильмы из DC или c Торрентов. И несмотря на то, что в DC скорость была выше, а на трекерах была тогда еще система рейтингов, выбор пал именно на Торрент трекеры. Решающим фактором для меня была модерируемость раздач. Т.е. если я качал с трекера, я всегда знал что я качаю, в каком качестве, и т.д. В то время как в DC зачастую творился бардак... Так вот о чем это я, что то мне подсказывает, что децентрализованные файлообменные сети тоже будут подвержены этой болезни, пользователи будут вываливать все, не заботясь о качестве контента... Ну это так, мои размышления на тему.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 14 лет 11 месяцев

vlad_ns · 08-Авг-17 19:54 (спустя 14 часов)

Gourmet
Я вам про Фому, вы мне про Ерёму... Ещё раз, я отвечал в контексте вопроса, а не в принципе.
[Профиль]  [ЛС] 

antds978

Стаж: 8 лет

antds978 · 09-Авг-17 12:38 (спустя 16 часов, ред. 09-Авг-17 12:38)

А я таки нашел ответ (или, во всяком случае, мнение) на вопрос, с которого я начал эту тему, и на который в ней ответов особо не получил:
https://geektimes.ru/company/pochtoy/blog/291807/ - см. абзац до и абзац после фотки с китайскими девушками в наушниках.
[Профиль]  [ЛС] 

спирит07

Стаж: 16 лет 4 месяца

спирит07 · 10-Авг-17 05:46 (спустя 17 часов, ред. 10-Авг-17 05:46)

antds978 писал(а):
73646433А я таки нашел ответ (или, во всяком случае, мнение) на вопрос, с которого я начал эту тему, и на который в ней ответов особо не получил:
https://geektimes.ru/company/pochtoy/blog/291807/ - см. абзац до и абзац после фотки с китайскими девушками в наушниках.
Двойной VNP, ок. Читали. Но как его применять или хоть какие-то подробности по использованию увы не найдено((
[Профиль]  [ЛС] 

etorealno

Стаж: 16 лет 5 месяцев

etorealno · 10-Авг-17 15:25 (спустя 9 часов, ред. 11-Авг-17 00:29)

спирит07 писал(а):
73650072Двойной VPN, но как его применять?
Что мешает найти подробности в поисковике? Лень? Без любопытства останетесь у разбитого корыта. Речь о том, что иные VPN провайдеры предлагают услугу удлинения пути между вами и желанными ресурсами — у них это вшито в утилиту подключения. (Подобным образом работает анонимная сеть Tor, по умолчанию выстраивая промежуточную цепочку из трёх раскиданных по планете компьютеров.) Но в статье упомянут и подвох: первый в цепочке внероссийский VPN должен сотрудничать с российским регулятором, чтобы завтра не оказаться в блоке, а таких пока нет. Словом, antds978 поспешил утешиться этим способом, тогда как более разумным из платных решений представляется личный или товарищеский VPS (с SSH/ShadowSocks/OpenVPN+tlscrypt/etc).
[Профиль]  [ЛС] 

antds978

Стаж: 8 лет

antds978 · 11-Авг-17 13:57 (спустя 22 часа)

etorealno писал(а):
73651368
спирит07 писал(а):
73650072Двойной VPN, но как его применять?
Что мешает найти подробности в поисковике? Лень? Без любопытства останетесь у разбитого корыта. Речь о том, что иные VPN провайдеры предлагают услугу удлинения пути между вами и желанными ресурсами — у них это вшито в утилиту подключения. (Подобным образом работает анонимная сеть Tor, по умолчанию выстраивая промежуточную цепочку из трёх раскиданных по планете компьютеров.) Но в статье упомянут и подвох: первый в цепочке внероссийский VPN должен сотрудничать с российским регулятором, чтобы завтра не оказаться в блоке, а таких пока нет. Словом, antds978 поспешил утешиться этим способом, тогда как более разумным из платных решений представляется личный или товарищеский VPS (с SSH/ShadowSocks/OpenVPN+tlscrypt/etc).
Да я и не поспешил утешиться. Вопрос-то мой совсем в другом был. Я весьма польщен, что он породил столь объемистое и, надеюсь, продуктивное обсуждение - сам с интересом его читаю, но меня интересовали не технические, а юридические аспекты. Дык вот аффтары этой статьи пишут (или, во всяком случае, считают) в указанных мной абзацах, что нам за это ничё не будет. А как оно там будет на самом деле - поживём-увидим. Лично моё ни на чём особо не основанное мнение состоит в том, что сначала ничё не будет, а потом чё-нибудь придумают - как в своё время было с употреблением спиртного на улице. То же касается и технической стороны. Думаю, 1 ноября мы никакой разницы не заметим, а со временем... будем замечать всё больше и больше Даже исходя из буквы закона, публичные ноды ТОРа должны начать блокировать не 1 ноября, а скорее 1 декабря. А 1 ноября они только кинутся писать в TOR Foundation письма с требованием предоставить... все дела... А потом через 30 дней с утонченно-садистским удовольствием заблокируютъ Лично я решил - через месячишко беру кредит и покупаю внешний винт терабайт на 5, чтобы в оставшееся время забить его, по возможности, до конца жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

etorealno

etorealno · 11-Авг-17 18:11 (спустя 4 часа, ред. 11-Авг-17 22:44)

antds978 писал(а):
73656250Меня интересовали не технические, а юридические аспекты
Юридически: закон касается организатора прокси, а не пользователей, подобно закону, который касается организатора «массажного салона», а не посетителей.
Технически: чем менее известен организатор прокси, тем позднее ограничат доступ в случае отказа сотрудничать, т.е. личную проксю на VPS тронут последней.
Философски (порой забываемый или искажаемый аспект, предшествующий всему остальному): государство призвано регулировать общественные отношения, а не мучить кого-либо с «утончённо-садистским удовольствием», т.е. из запрета выгуливать собаку без намордника не вытекает запрет владения домашним животным, а запрет находиться на улице в состоянии алкогольного опьянения не ведёт к запрету травиться дома.
Таким образом, стремление снизить количество лазеек к ресурсам, подрывающим сложившийся баланс отношений, есть ожидаемый шаг со стороны государства. А обсуждать (в отдельной теме) нужно суть блокировок (скажем, как соотнести притязания правообладателей с возможностями потребителей), предлагая новый баланс отношений, доказывая его уместность и перспективность доступным языком, находящим отклик в массе. Пока же слышны скорее халявщики-паникёры, суслики-агрономы и подстрекатели госпереворота (из-за чего и бытует мнение, что «Интернет — помойка, от которой беречь детей»).
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 11-Авг-17 18:33 (спустя 21 мин., ред. 11-Авг-17 18:33)

etorealno
Да, только вот законы "про собак и алкоголь" скорее принимаются для создания видимости работы и за ними никто не стоит, а вот за всей этой историей с регулировкой интернета стоят вполне конкретные организации, лоббирующие свои интересы и только свои - МКС и примеру АКИТ.
[Профиль]  [ЛС] 

etorealno

etorealno · 11-Авг-17 23:56 (спустя 5 часов, ред. 11-Авг-17 23:56)

vlad_ns писал(а):
73657413За историей с регулировкой интернета стоят конкретные организации, лоббирующие только свои интересы: МКС, АКИТ…
Отклоняемся от (уже исчерпанной) темы. Причин регулировать Интернет несколько, нарушение интересов правообладателей — лишь одна из них, поэтому одной истории нет, их несколько. Так вот, правообладатели объединились и хором поют старую песню, что «творец в праве решать, кому, как и за сколько», попутно предлагая государству идеи развития. Они убедительны в своей позиции и настроены на партнёрство, им и идут навстречу. Надо брать пример, а не задираться.
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

Стаж: 16 лет 1 месяц

yura_nn · 12-Авг-17 00:11 (спустя 14 мин., ред. 12-Авг-17 00:11)

etorealno писал(а):
нарушение интересов правообладателей — лишь одна из них
Это не причина для регулировки интернета. Интернет не вчера появился. Он только на постсоветском пространстве уже 17 лет широко распространен. А у буржуев уже и вовсе третий десяток пошел. Это то, чем реальные причины оправдываются. А реальная причина - это кризис в России с соответствующим стремлением давить бабло откуда только можно. И также нежелание потерять власть у тех, кто ее имеет, вызывает стремление к цензуре и ограничениям - вот еще одна причина.
[Профиль]  [ЛС] 

etorealno

etorealno · 12-Авг-17 07:20 (спустя 7 часов, ред. 12-Авг-17 14:23)

yura_nn писал(а):
73659183
etorealno писал(а):
Причин регулировать Интернет несколько, нарушение интересов правообладателей — лишь одна из них
Это не причина для регулировки, реальные причины: а) кризис в России со стремлением давить бабло откуда можно и б) нежелание потерять власть.
Тут и там вы тиражируете политические домыслы, близкие к месячному прогнозу погоды, не стесняясь втягивать окружающих в офтопик — уместнее сюда.
Регулирование Интернета неминуемо, ибо государство, будучи гарантом прав, приходит туда, где права ущемляют всё чаще, независимо от кризиса. У них реагируют жёстко с 90-х: отключение, штраф, срок; у нас помягче: ограничение доступа. Сам кризис в России — не новшество, а следствие торговой войны, возникшей до основания США и усилившейся после. Дефицит бюджета в период обострения торговой войны покрывают плановыми заимствованиями, а не упованием на рост продаж медиапродукции (т.е. бо́льших отчислений в казну) в результате ограничения доступа к трекерам. Наконец, власть теряют из-за злоупотреблений, низкой эффективности и утраты доверия, а не из-за призывов опростоволосившихся политиков и экстремистов.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 12-Авг-17 11:19 (спустя 3 часа, ред. 12-Авг-17 11:19)

etorealno писал(а):
73659016творец в праве решать, кому, как и за сколько
Так у него это право никто не отнимает. Творец надо заменить на ПО, зачастую творцами они не являются, а поведение их как у патентных троллей.
etorealno писал(а):
73659016Надо брать пример, а не задираться.
Расскажите об удачных примерах, желательно в России?
etorealno писал(а):
73659752вы тиражируете политические домыслы
По мне так сейчас везде домыслы, никому верить нельзя, особенно СМИ.
etorealno писал(а):
73659752ибо государство, будучи гарантом прав, приходит туда, где права ущемляют всё чаще
Права рядовых граждан ущемляются чаще всего. Разные конторы отстоять их вполне могут, но им этого мало...
Вообще, мне на самом деле всё равно по какой причине блокируют ресурс и кто это делает, я просто вижу что нарушаются права граждан "на свободу информации" прописанной в конституции, упоминание которой сегодня стало почти дурным тоном.
Можно образно, всё плохое одобрить, хотя бы по причине того что это работает у кого-то других, а мы "перенимаем опыт".
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

yura_nn · 12-Авг-17 14:41 (спустя 3 часа, ред. 12-Авг-17 14:41)

etorealno писал(а):
Тут и там вы тиражируете политические домыслы, близкие к месячному прогнозу погоды, не стесняясь втягивать окружающих в офтопик — уместнее сюда.
В зеркало посмотрите. Про вас можно ровным счетом то же самое сказать. Только я, в отличии от вас, не обвиняю юзеров черти в чем, и высказываю только свою личную точку зрения.
Вы занимаетесь тем, что по сути оправдываете ограничения и "правообладателей". И это выглядит очень странно, учитывая то, что делаете вы это на запрещенном трекере. Как насчет того, чтобы начать с себя и самоограничиться?
Цитата:
Регулирование Интернета неминуемо, ибо государство, будучи гарантом прав, приходит туда, где права ущемляют всё чаще, независимо от кризиса.
Ну да, 17 лет оно не надо было, а тут вдруг понадобилось... Ничего странного тут конечно же нет.
Цитата:
Кризис в России — не новость, а следствие торговой войны, возникшей до основания США и усилившейся после.
Вы еще динозавров вспомните, во все виноваты именно они.
P.S. Что до "власть теряют" - это даже нет смысла комментировать, так как оно по детски наивно.
[Профиль]  [ЛС] 

EHOT XPEHOB

EHOT XPEHOB · 12-Авг-17 17:00 (спустя 2 часа 19 мин.)

Мне вот непонятна вся эта буря в стакане. Миллиарды вбухивать в ловлю теней, когда решение очевидно как белый день - ограничения должны быть на уровне операционки.
Уверен, что эти решения в ось уже встроены и "кому надо" доступны. Просто роском с подельниками не в их числе.
Что делать:
Создавать файл базу торрентов и обмениваться с юзерами этим файлом.
Для обсуждений какую-нить мульку прикрутить к клиенту и уже в самом клиенте вести переписку. А может такая мулька уже есть.
пс
Я вот подумал. Вот есть у них СОРМ и т.д. Млин, но ведь всё железо забугорное и софт тоже. И никто им исходники не даст. В чём тогда национальная политика безопасности? Создать видимость и попилить бюджет?
[Профиль]  [ЛС] 

PetrosyanV

Стаж: 13 лет

PetrosyanV · 12-Авг-17 19:03 (спустя 2 часа 2 мин.)

EHOT XPEHOB писал(а):
73662241Создавать файл базу торрентов и обмениваться с юзерами этим файлом.
Так уже есть поисковые системы по торрентам. Да и базу раздач создали, только вот обновляется она теперь только для разработчиков. Или как там.
И есть телеграм-бот.
Кое-какие провайдеры позволяют ещё и по HTTPS обходить блокировку Рутрекера.
[Профиль]  [ЛС] 

skw2010

skw2010 · 12-Авг-17 19:59 (спустя 55 мин.)

antds978 писал(а):
Лично я решил - через месячишко беру кредит и покупаю внешний винт терабайт на 5, чтобы в оставшееся время забить его, по возможности, до конца жизни.
лично я качнул ультрасёрф, совершенно бесплатно, и буду до конца жизни посещать любые сайты, и качать любые торренты, в любое удобное время.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 12-Авг-17 20:36 (спустя 36 мин., ред. 12-Авг-17 20:36)

EHOT XPEHOB писал(а):
73662241ограничения должны быть на уровне операционки.
Вот если хочет ограничитель, пусть делает свою операционку, но и тут проблемы. К тому же, кто в курсе, такими ОСями пользоваться не будет, если есть в которых нет ничего подобного. Короче, в этом направлении кроме мечтаний вообще ничего не будет. А заставить пользоваться такой ОС по закону нельзя. Это примерно как сейчас, заставить всех пересесть к примеру на отечественный авто, сам ограничитель не смог это сделать, или заставить покупать компьютеры на базе процессора "Эльбрус".
EHOT XPEHOB писал(а):
73662241Млин, но ведь всё железо забугорное и софт тоже. И никто им исходники не даст. В чём тогда национальная политика безопасности? Создать видимость и попилить бюджет?
И да и нет, что-то есть отечественное, но сильно дорогое. Исходники, в мире открытого ПО исходники всем доступны.
[Профиль]  [ЛС] 

Syalik

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Syalik · 13-Авг-17 09:30 (спустя 12 часов)

Цитата:
ультрасёрф
Если эта утилита столь хороша, почему о ней тут так мало говорят?
[Профиль]  [ЛС] 

mark right

Стаж: 10 лет 4 месяца

mark right · 13-Авг-17 13:56 (спустя 4 часа, ред. 13-Авг-17 13:56)

Syalik писал(а):
73665493
Цитата:
ультрасёрф
Если эта утилита столь хороша, почему о ней тут так мало говорят?
Ну может потому, что до этого актуальна была только для китайцев? Да и сейчас, пока не заблочены "фрегаты" и прочие аддоны - прога избыточна.
Для использования на постоянной основе в качестве замены платного скоростного ВПН она и не предназначена (ютьюб можно и без анонимности смотреть), а вот как ситуативное средство в стиле: "включил, загрузил ссылку на торрент\магнет и выключил" - вполне. Весьма быстрая штука.
В конце концов, никто не мешает скачать и попробовать, благо установки она не требует.
[Профиль]  [ЛС] 

PetrosyanV

PetrosyanV · 13-Авг-17 15:25 (спустя 1 час 28 мин., ред. 13-Авг-17 15:25)

mark right писал(а):
73666650а вот как ситуативное средство в стиле: "включил, загрузил ссылку на торрент\магнет и выключил" - вполне
Для этого не нужно ни каких ультрасёрфов ставить себе. Достаточно одного хитрого приёма.
Вот адрес Рутрекера.
https://rutr.life/forum/index.php
Заходишь и видишь сообщение о том, что сайт заблокирован.
А если добавить точку в конце доменного имени,
то получится:
rutr.life./forum/index.php
и нажать Enter -
рутрекер открывается.
Правда, могут быть проблемы с авторизацией при входе на сайт с точкой в конце
но Рутрекер поддерживает мэгнет-ссылки
Так что
1) ищешь на рутрекере при помощи поисковика (русские не в счёт)
скажем, Startpage или DuckDuckGo
2) находишь нужную тебе страницу
3) копируешь адрес
4) добавляешь точку в конце (rutr.life.)
5) видишь страницу с нужной тебе раздачей - нажимаешь мэгнет-ссылку
6) PROFIT!

А вот чтобы загрузить торрент СЮДА, тогда да, придётся пользоваться утилитами.
ОТСЮДА - тогда этот приём вам в помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

Sardeljetti

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Sardeljetti · 13-Авг-17 15:35 (спустя 10 мин.)

PetrosyanV
У меня такое срабатывает только с главной страницей.
[Профиль]  [ЛС] 

PetrosyanV

PetrosyanV · 13-Авг-17 16:05 (спустя 29 мин., ред. 13-Авг-17 16:05)

Sardeljetti писал(а):
73667261У меня такое срабатывает только с главной страницей.
А вы действительно всё по пунктам делали? Или если даже нажать, скажем, пункт "Зарубежный Metal", не открывает?
1) ищешь на рутрекере при помощи поисковика (русские не в счёт)
скажем, Startpage или DuckDuckGo
2) находишь нужную тебе страницу
3) копируешь адрес
4) добавляешь точку в конце (rutr.life.)
5) видишь страницу с нужной тебе раздачей - нажимаешь мэгнет-ссылку
6) PROFIT!

Я писал - могут быть проблемы с авторизацией
[Профиль]  [ЛС] 

skw2010

skw2010 · 13-Авг-17 16:28 (спустя 23 мин.)

mark right писал(а):
Ну может потому, что до этого актуальна была только для китайцев? Да и сейчас, пока не заблочены "фрегаты" и прочие аддоны - прога избыточна.
Для использования на постоянной основе в качестве замены платного скоростного ВПН она и не предназначена (ютьюб можно и без анонимности смотреть), а вот как ситуативное средство в стиле: "включил, загрузил ссылку на торрент\магнет и выключил" - вполне. Весьма быстрая штука.
В конце концов, никто не мешает скачать и попробовать, благо установки она не требует.
собственно, да, палить по воробьям из роскомпозора из тяжелой артилерии - это как-то не слишком рационально. но и иметь пару-тройку бронепоездов на запасном пути - тоже нелишне.
ультрасёрф еще и с облака прекрасно работает. так что самые боязливые могут вообще не держать его на своих носителях.
[Профиль]  [ЛС] 

Sardeljetti

Sardeljetti · 13-Авг-17 17:54 (спустя 1 час 25 мин., ред. 13-Авг-17 17:54)

PetrosyanV
Да, если разлогиниться - работает. Только после добавления точки, сразу кидает на заглушку Роскомнадзора, и надо бэкспейсом переходить на предыдущую страницу. Тогда она отображается без проблем. Хотя скоро, я думаю, хозяевам поисковиков поставят ультиматум: либо перестаёте выдавать нашим гражданам запрещённые ссылки, либо мы вас самих вносим в чёрный список.
[Профиль]  [ЛС] 

PetrosyanV

PetrosyanV · 13-Авг-17 21:06 (спустя 3 часа, ред. 13-Авг-17 21:06)

Sardeljetti
А попробуйте вот так:
http://rutr.life./forum/index.php
forum/index.php не удалять
Sardeljetti писал(а):
73667957Хотя скоро, я думаю, хозяевам поисковиков поставят ультиматум: либо перестаёте выдавать нашим гражданам запрещённые ссылки, либо мы вас самих вносим в чёрный список.
Это наверно только русским поисковикам, а тех, кто за бугром (Startpage и DuckDuckGo) оставят.
[Профиль]  [ЛС] 

Sardeljetti

Sardeljetti · 13-Авг-17 21:18 (спустя 12 мин.)

PetrosyanV писал(а):
73668853Sardeljetti
А попробуйте вот так:
http://rutr.life./forum/index.php
forum/index.php не удалять
Я так в самом начале делал, не разлогинившись. Главная страница открывалась, остальное - нет.
Цитата:
Это наверно только русским поисковикам, а тех, кто за бугром (Startpage и DuckDuckGo) оставят.
А что мешает внести эти поисковики в чёрный список за отказ сотрудничать?
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 13-Авг-17 21:40 (спустя 21 мин.)

Sardeljetti писал(а):
73668940А что мешает внести эти поисковики в чёрный список за отказ сотрудничать?
Их большое количество, других.
[Профиль]  [ЛС] 

PetrosyanV

PetrosyanV · 13-Авг-17 21:46 (спустя 6 мин.)

vlad_ns писал(а):
73669058Их большое количество, других.
Вот только я не вижу это большое количество.
[Профиль]  [ЛС] 

skw2010

skw2010 · 13-Авг-17 23:30 (спустя 1 час 44 мин.)

можно еще попробовать GoodbyeDPI. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5403670
ежели провайдер блокирует не по ip, то работает просто отлично, вообще без потери скорости.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 13-Авг-17 23:46 (спустя 16 мин.)

PetrosyanV
Плохо искали?
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/search-tools/
Ключевые слова SSL, HTTPS, Privacy и т.д. Главное тут не количество (хоть я его и отметил), а не популярность поисковика. Ну и смена поисковика .ru на .com возможно тоже поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error