Шкловский Виктор - Однажды в истории - Zoo, или Письма не о любви [Ветров Владислав, Бразговка Ирина, 2012, 160 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Tess...

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 14 лет

Tess... · 28-Июн-17 18:29 (8 лет 3 месяца назад)

Zoo, или Письма не о любви
Год выпуска: 2012
Фамилия автора: Шкловский
Имя автора: Виктор
Исполнитель: Ветров Владислав, Бразговка Ирина
Цикл/серия: Однажды в истории
Издательство: Запись эфира Радио "Культура"
Запись и обработка радиоэфира: Koss
Категория: литературные чтения
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 160 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Joint Стерео
Время звучания: 1:49:13

Описание:
Ведут программу кандидат филологических наук Александр Галушкин и автор программы Екатерина Калинина.
Текст книги читают Владислав Ветров и Ирина Бразговка.
Звукорежиссёр - Марина Карпенко
В предисловии к своей книге Виктор Шкловский писал:
«… Первоначально я задумал дать ряд очерков русского Берлина, потом показалось интересным связать эти очерки какой-нибудь общей темой. Взял „Зверинец“ (Zoo) – заглавие книги уже родилось, но оно не связало кусков. Пришла мысль сделать из них что-то вроде романа в письмах.
Для романа в письмах необходима мотивировка – почему именно люди должны переписываться. Обычная мотивировка – любовь и разлучники. Я взял эту мотивировку в ее частном случае: письма пишутся любящим человеком к женщине, у которой нет для него времени. Тут мне понадобилась новая деталь: так как основной материал книги не любовный, то я ввел запрещение писать о любви. Получилось то, что я выразил в подзаголовке, – «Письма не о любви».
Тут книжка начала писать себя сама, она потребовала связи материала, то есть любовно-лирической линии и линии описательной. Покорный воле судьбы и материала, я связал эти вещи сравнением: все описания оказались тогда метафорами любви. …»
В пятисерийной радиоверсии знаменитой книги Виктора Шкловского речь пойдет о необычной судьбе самого писателя Виктора Шкловского , чье творчество и жизненные коллизии могли бы стать сюжетом самостоятельного авантюрного романа. «Русский Берлин» 20-х годов в книге „Zoo“ это галерея портретов знаменитых русских писателей и художников, о которых Виктор Шкловский рассказывает как о собратьях по судьбе и призванию.
Авторы программы Екатерина Калинина и литературовед Александр Галушкин делают попытку восстановить истинную реальную картину жизни писателя в эмиграции и подробности его биографии в контексте его литературного творчества.

Доп. информация:
Благодарности за книгу Koss (Клуб Любителей АудиоКниг)

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Борис лёфстранд

Стаж: 12 лет 2 месяца

Борис лёфстранд · 12-Июл-17 22:26 (спустя 14 дней)

Долго не попадалась эта знаменитая книжка Шкловского; и вот она в прекрасном исполнении с комментариями знатоков, спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ninorov-voronin · 14-Июл-17 18:35 (спустя 1 день 20 часов, ред. 14-Июл-17 20:58)

Спасибо за Шкловского!
Если не сложно перебросьте эту книгу в раздел ЖЗЛ-мемуары- она более популярна, а то тут вообще скорости нету...
[Профиль]  [ЛС] 

Борис лёфстранд

Стаж: 12 лет 2 месяца

Борис лёфстранд · 15-Июл-17 00:47 (спустя 6 часов, ред. 15-Июл-17 00:47)

ninorov-voronin писал(а):
73460345в раздел ЖЗЛ-мемуары- а то тут скорости нету...
Гм... Шкловский бы поблагодарил...
[Профиль]  [ЛС] 

Dellebeque

Стаж: 6 лет 1 месяц

Dellebeque · 08-Июл-25 20:02 (спустя 7 лет 11 месяцев)

Это кто надоумил такое?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error