Васильев Борис - Офицеры [Ружейников Игорь, Кузьмина Вера, 2017, 192 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Tess...

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 14 лет 2 месяца

Tess... · 28-Фев-17 21:50 (8 лет 9 месяцев назад)

Офицеры
Год выпуска: 2017
Фамилия автора: Васильев
Имя автора: Борис
Исполнитель: Ружейников Игорь, Кузьмина Вера
Жанр: Советская классическая проза, повесть
Издательство: Радио Маяк
Запись и обработка: zorge28
Категория: литературные чтения
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 192 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 48 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 5:06:16

Описание:
О чем бы ни писал Борис Васильев, масштаб личности писателя, уровень его мышления и таланта придают каждой его строке широкое общечеловеческое звучание, вызывая у читателей благодарный отклик. Его повести, романы, публицистика, сочетавшие в себе открытую гражданскую позицию и честное отношение к эпохе, заставляли читателя задуматься о чести и достоинстве, о прошлом и настоящем, о порядочности, о романтизме, всегда живущем в человеческих душах...
Повесть Бориса Васильева «Офицеры» вошла в Золотой фонд отечественной литературы и легла в основу одноименного фильма! Написанная десятилетия назад, она по-прежнему тревожит и волнует. Долг, честь, совесть, любовь - понятия бессрочные и их актуальность неизменна во все времена! Профессия «Родину защищать» - трудна и почетна, а люди, выбравшие её, - бесстрашны и мужественны! ©

Васильев Борис на трекере

Доп. информация:
Благодарности за книгу zorge28 (Клуб Любителей АудиоКниг)

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

lolish555

Стаж: 14 лет 6 месяцев

lolish555 · 06-Мар-17 16:20 (спустя 5 дней)

Замечательная озвучка,особенно в исполнении Игоря Ружейникова.
[Профиль]  [ЛС] 

SkyDreamer-Free

Стаж: 14 лет 8 месяцев

SkyDreamer-Free · 04-Май-17 16:39 (спустя 1 месяц 29 дней)

СПАСИБО! Реально голоса и исполнение - просто музыка для ушей, очень приятно слышать
[Профиль]  [ЛС] 

dm2n

Стаж: 16 лет 10 месяцев

dm2n · 10-Июл-17 22:22 (спустя 2 месяца 6 дней)

Тоже хочу поблагодарить и исполнителей и автора. Большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

avi2407

Стаж: 10 лет 5 месяцев

avi2407 · 12-Июл-17 13:47 (спустя 1 день 15 часов)

Tess... Спасибо Большое, какой у Вас разнообразный ассортимент аудио - на любой вкус.
Это Вам
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Tess...

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 14 лет 2 месяца

Tess... · 15-Июл-17 22:36 (спустя 3 дня)

avi2407
Ох, красота-то какая! Спасибо большое!!
avi2407 писал(а):
73449918какой у Вас разнообразный ассортимент аудио - на любой вкус
Я стараюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Аичка

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Аичка · 19-Фев-18 13:41 (спустя 7 месяцев)

Tess...
Спасибо огромное. Вы даже не представляете как же это важно такие аудиокниги. Для наших детей и внуков которых сейчас "воспитывают" в одесских школах как в ... магазинах... из фильма "Волшебный голос Джельсомино".
дожили.........(((((((
[Профиль]  [ЛС] 

Лайфка

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Лайфка · 22-Мар-18 18:51 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 22-Мар-18 18:51)

А где же между дорожками 05-2 и 05-3 целый кусок текста со сценами встречи Вани и Любы на аэродроме и Маши в гостях у Егора?(((( Дальше пока не слушала... Это сокращенный вариант?
[Профиль]  [ЛС] 

KOMMyHAP

Стаж: 14 лет 4 месяца

KOMMyHAP · 08-Май-18 22:25 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 08-Май-18 22:25)

Переврали всё, и фильм, и книгу, не говоря уж про историю, да и сам Борис Васильев этого текста в глаза не видел.
Лайфка
Это вообще не вариант, а отсебятина какая то, произведение по мотивам.
[Профиль]  [ЛС] 

voldemarski

Стаж: 16 лет

voldemarski · 23-Май-18 20:52 (спустя 14 дней)

Фильм стал понятнее после прослушивания. Всегда было ощущение, что что-то пропущено.
Мне запись понравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

belyi-mitia

Стаж: 15 лет 8 месяцев

belyi-mitia · 31-Янв-20 21:04 (спустя 1 год 8 месяцев)

Где-то на середине книге начинается невыносимый музыкальный фон!
Невыносимый - прежде всего своей совершенной неуместностью сюжету и навязчивостью. Еле домучил книгу до конца, порываясь бросить прослушку.
Считаю, музыкой книга совершенно запорота.
[Профиль]  [ЛС] 

TUMEN

Top User 12

Стаж: 17 лет 8 месяцев

TUMEN · 03-Фев-20 19:14 (спустя 2 дня 22 часа)

Отличная раздача с отличной озвучкой.
Спасибо всем причастным к созданию раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

523

Стаж: 15 лет 9 месяцев

523 · 20-Сен-24 07:41 (спустя 4 года 7 месяцев, ред. 20-Сен-24 07:41)

вот недостающий кусок из книги
Мальчик и девочка остались одни впервые в жизни, и им было очень неуютно. Настолько, что они изо всех сил избегали смотреть друг на друга.
Люба металась по улицам в поисках такси. В те времена они вообще были редкостью, а в тот вечер, как на грех, ни одного не попадалось.
— Такси!.. — в отчаянии кричала Люба. — Такси!..
Вместо такси появился извозчик. Подъехал на ее крики на рысях, остановил пролетку возле Любы.
— Подано такси, гражданочка. Куда ехать?
Люба с огромным облегчением вскочила в пролетку.
— Пожалуйста, побыстрее. На аэродром.
Уже тронувшийся с места извозчик придержал лошадь. Спросил настороженно:
— На какой аэродром?
— На военный. Пожалуйста, побыстрее, меня ждут.
— Не, не пойдет так, — сказал извозчик, окончательно останавливаясь. — Повезу, а потом беды не оберешься. Кого возил, что видел. Ни к чему мне такие дела. Так что слазь, гражданочка, ищи другого дурака.
Пассажирка ни о чем не просила, но и пролетку не покидала. Извозчик недовольно оглянулся:
— Освобождай. Сказал ведь, не повезу...
И замолчал, столкнувшись с ее взглядом. В глазах не было ни слезинки, но столько отчаяния, страха и боли скопилось в них, что извозчик примолк.
— Муж у меня... воюет, — почти беззвучно прошептала Люба.
— Но, милая!.. — заорал вдруг извозчик, и лошадь с места взяла рысью.
— Ну что, так и будем стоять, пока твоя мама не вернется? — спросила Маша.
Они по-прежнему мялись в коридоре. Но после этого вопроса Егор вздохнул и открыл дверь комнаты.
— Проходи.
Они вошли.
— Это моя комната, — пояснил Егор и ткнул пальцем в висевший на стене плакат с изображением танка. — А это — боевая машина на гусеничном и колесном ходу БТ-7.
Маша мельком глянула на танк и с чисто женским любопытством начала осматривать комнату.
— Знаешь, у меня тоже была отдельная... — начала было она, но тут же осеклась.
— Толщина брони — до пятнадцати миллиметров, — продолжал Егор, не обратив внимания на ее слова. — Наклон броневых листов...
— Это твой папа? — Маша показала на большую фотографию.
— Да. Экипаж — три человека. Мотор — триста сорок сил. Лошадиных, представляешь?
— Он не живет с вами?
— Кто?.. А! Он в командировке. Кончил академию — и сразу в командировку, здорово, правда? Но самое главное, он может двигаться и на гусеницах, и на колесах. На гусеницах он делает около семидесяти километров в час, а на колесах — целых сто десять. Представляешь? Теперь перейдем к вооружению. Пулеметно-пушечное вооружение танка состоит...
Маша, внимая Егору, вслушивалась и в себя, поэтому улыбка ее была загадочна. Егор догадался, что ей хорошо и без танка, и тихо вышел на кухню.
Здесь он развил бурную деятельность: разжег примус, поставил чайник и разбил тарелку.
— Хоть и говорят, что посуда бьется к добру, но ты все-таки лучше отойди. Только покажи, где мамин фартук.
Она смотрела с той же странной улыбкой, точно прислушивалась к голосу изнутри. И Егор тоже заулыбался, но почему-то несколько растерянно и даже виновато.
На небольшом военном аэродроме стоял двухмоторный самолет с неработающими двигателями. Перед самолетом метался Иван Варавва в военной фуражке, длинном и широком плаще без знаков различия, с букетом цветов в руке. Он без конца поглядывал то на часы, то на маленькое здание в дальнем углу летного поля, а за ним по пятам ходил летчик и безнадежно ныл:
— Товарищ комбриг. Ну товарищ комбриг...
— Помолчи, — резко сказал Иван.
— Нагорит ведь мне.
— Сказал, помолчи! Три минуты прошу.
— Есть, — уныло вздохнул летчик и полез по шаткому трапу.
А Иван продолжал метаться перед самолетом, все время поглядывая на единственную дверь, ведущую из маленького здания на летное поле, и полы плаща развевались как крылья от его резких разворотов.
Летчик выглянул в окошко кабины, пострадал, но решился:
— Скоро, товарищ комбриг?
— А, чтоб тебя!.. — Варавва остановился, посмотрел на часы, оглянулся на дверь маленького здания. — Седлай!..
— Есть седлать! — радостно отозвался летчик и исчез из окна.
Взревели моторы. Иван в последний раз посмотрел на домик вдали, вздохнул. Потом бросил букет на крыло самолета и начал подниматься по трапу.
Из дверей маленького здания выбежала Люба.
— Стойте! — кричала она на бегу. — Остановитесь!..
Иван оглянулся и быстро спустился на землю. Заглохли моторы.
Они встретились у трапа самолета.
— Что с Алексеем?.. — задыхаясь, выкрикнула Люба.
— С Алексеем?.. — оторопел Варавва. — Не знаю...
— Господи... — Люба вдруг приникла к его груди. — Я ведь думала...
Он поднял было руку, но так и не решился прикоснуться к ее плечам. Ни погладить волосы, ни обнять. Сказал виновато:
— Полчаса выдалось. Уговорил летчика завернуть.
— Простите, Ваня, — Люба вытерла слезы, улыбнулась. — Пролетом, значит? Спасибо. И куда же?
Он неопределенно пожал плечами и спросил:
— Как вы, Любочка? Как Егор?
— Я учусь в мединституте. Егор мечтает о танковом училище.
— Молодец.
В окно опять выглянул летчик.
— Все, товарищ комбриг. Не могу больше.
— Да. — Варавва подавил вздох. — Я тоже. Прощайте, Люба Трофимова.
Он опять не рискнул к ней прикоснуться, но она сама обняла его и поцеловала. А он стоял, опустив руки по швам.
— До следующего свидания, Ваня. И помните адрес: «Красная Армия, Трофимову».
Иван кивнул, поднялся по ступенькам, и трап тотчас же убрали. Взревели моторы.
— Помните, у меня никого нет, кроме вас!.. — вдруг закричал Иван, стоя в дверях. — Никого, Любочка, слышите? Никого, кроме вас и Алешки!
Самолет бежал по полю, набирая скорость. От ветра, поднятого винтами, по всему полю разлетелись цветы.
В самой большой комнате был накрыт стол. По всем правилам: стояли тарелки и тарелочки, рюмки и рюмочки, вазы и вазочки. И за всем этим великолепием, напряженно улыбаясь, сидел Егор.
Вошла Маша... Нет, не вошла: вплыла, как вплыло солнце на свидание к поэту, и Егор сразу засветился и засиял. На Маше был слишком большой фартук, что, впрочем, нисколько не мешало ей играть сейчас очень важную роль — роль хозяйки дома.
— И все же чего-то у нас не хватает, — озабоченно сказала она. — Может быть, позвать соседей?
— Ну их, — совершенно серьезно ответил Егор.
— Но должен же быть праздник, правда? Должен кто-то прийти или приехать... Я знаю: ты приехал! Ты приехал из командировки. Ты был в далекой тайге, ты строил завод...
— Нет! — Егор вскочил. — Я был в другой командировке!
И выбежал из комнаты. А Маша немедленно кинулась к зеркалу. Внимательно оглядела себя, поправила волосы, одернула блузку.
Распахнулась дверь, и в комнату вошел Егор. Он был в свитере и в пилотке с кисточкой, которая в те времена называлась «испанкой».
— Салут, камарадос! — сказал он и поднял сжатый кулак к плечу.
— Здравствуй, Егор, — торжественно ответила Маша. — Я так ждала тебя. Откуда ты приехал?
— Ты не спрашивай, где мы были. Ты просто радуйся, что мы вернулись...
Выжженный город легендарной Испании тридцатых годов. Юркий танк отстреливается на площади с фонтаном. Взрыв. Боевую машину заволокло дымом.
Из откинутого люка вылез командир в комбинезоне и шлеме, вытащив следом раненого товарища. Спрыгнул на мостовую, взвалил на плечо раненого и, отстреливаясь, метнулся в кривые переулки. Он знал скорее направление, чем сам этот городишко, но конечную цель представлял себе вполне отчетливо и стремился сейчас к ней.
взял здесь
https://militera.lib.ru/prose/russian/vasilyev10/index.html
[Профиль]  [ЛС] 

Brocken

Moderator

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Brocken · 03-Май-25 21:12 (спустя 7 месяцев)

Тот случай, когда фильм лучше книги.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error