modest_suetsky · 02-Фев-10 09:28(15 лет 7 месяцев назад, ред. 02-Фев-10 09:34)
Cerrone - Love In C Minor Жанр: Disco Год выпуска диска: 1976 Производитель диска: Netherlands / Malligator/Atlantic ATL 50334 Номера матриц: J-1611-A/31213-1-Y HV / J-1611-B/31214-1-Y HV Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Устройство воспроизведения: SONY WEGA JPS-350P Картридж: ORTOFON VMS 20EO MKII Предварительный усилитель: DENON PMA-501 АЦП: M-Audio Audiophile 2496 Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3 Обработка: Удаление нескольких громких щелчков вручную. Формат записи: 24 бит, 96000 Гц Формат раздачи: 24 бит, 96000 Гц Продолжительность: 29:52 Трэклист:
01. Love in C Minor
02. Black Is Black
03. Midnite Lady
Labels
Spectrum
Доп. информация: Рип с пластинки из личной коллекции. В раздачу включены два сэмпла, фрагменты первого и последнего треков. Отзывы и пожелания приветствуются.
voldemarbush А программно, в ADOBE, разве нет возможности?
Так в программном регулировании смысла нет, пики ведь все равно срезаны, просто получится лишний перерасчет, а это не сеть хорошо. Нужен аналоговый регулятор на входе. В моей карте его нет. Я поговорил с человеком, который пообещал мне сделать регулировку, но нужно купить качественный резик, а он стоит дурных денег... Но рано или поздно все равно придется что-то придумать... А пока хоть так... Рад что звук Вам понравился.
что, настолько сильный перегруз?? напишите, пожайлуста
за трансфер, автору, большое спасибо!
Не сильный. Подрезаны пики. В раздаче есть два сэмпла. Посмотрите, мне кажется что не критично, на слух особых различий с пластинкой я не уловил. Сегодня купил Cerrone - Supernature Malligator'овский оригинальный первый пресс, на днях сделаю рип. Так же есть Cerrone - The Golden Touch оригинальный Malligator'овский, но он по состоянию не супер, хотя я его тоже сделаю. Так же приобрел первый пресс Boney M. - Love For Sale, так что если кого интересует, тоже могу зарипать.
черроне на трекере нет, практически)) поэтому, многие будут рады любым трансферам
да, supernature очень и очень ностальгический альбом)) будем с нетерпением ожидать вашего рипа
omavkome
Кратковременный клиппинг, на доли секунды, не опасен, опасны так называемые "кирпичи" - более длительное зашкаливание. Там звук вообще вылетает, это сродни засвеченным пикселам в цифровой фотографии, их уже не вытянуть Фотошопом. Кстати, последний альбом Металлики хаяли насчет "кирпичей", даже профессиональные звукоинженеры иногда лажаются.
omavkome
Кратковременный клиппинг, на доли секунды, не опасен, опасны так называемые "кирпичи" - более длительное зашкаливание. Там звук вообще вылетает, это сродни засвеченным пикселам в цифровой фотографии, их уже не вытянуть Фотошопом. Кстати, последний альбом Металлики хаяли насчет "кирпичей", даже профессиональные звукоинженеры иногда лажаются.
Даже очень часто лажаются... и зачастую даже специально так делают, чтобы было громче... Вот Red Hot Chili Peppers - Californication вообще невозможно слушать... купил диск USA-шный... а там клиппинг слышен невооруженным ухом... прямо треск стоит...
На CD. Я бы не отказался приобрести такой винил, но не попадалось. Думаю что виниле может и не быть такого недостатка. Например Megadeth - The World Needs A Hero на виниле записан в разы тише чем на CD.
Alex Blackseam писал(а):
voldemarbush
(на виниле тоже может быть, если его сводили в цифре)
Ну... учитывая что это делал Рик Рабин, а он большой любитель аналоговых магнитофонов, вполне может быть что и не в цифре...
voldemarbush
как интересно)) неужели есть Megadeath на виниле????
Есть! Alex Blackseam Кстати, вот что пишут про Red Hot Chili Peppers - Californication LP: "Sound is SO MUCH BETTER than CD. It is known fact that the CD version was messed up by digital mastering and it had a lot of digital clipping". Так что такой винил имеет смысл брать. Жаль денег лишних нет. Стоит он около 25-ти у.е., что вполне дешево.
Так в программном регулировании смысла нет, пики ведь все равно срезаны, просто получится лишний перерасчет, а это не сеть хорошо. Нужен аналоговый регулятор на входе. В моей карте его нет. Я поговорил с человеком, который пообещал мне сделать регулировку, но нужно купить качественный резик, а он стоит дурных денег... Но рано или поздно все равно придется что-то придумать... А пока хоть так... Рад что звук Вам понравился
не морочьтесь так.
я раньше цифровал через специальный усилитель линейного сигнала с 200-300мВ фонокорректора до требуемых 2В для входа звуковухи -не лучшее решение.
снимайте с пласта как есть, а потом просто расставив маркеры начала-конца трека, в теле файла смотрите чтобы клики от щелчков не вылетали поверх звуковых пиков (нормализация тогда от них отстроится, а не от звуковых пиков) и режьте или уменьшайте их.
потом в меню "эффектс" смотрите "амплитуд компрессишн" и выберите нормализацию. она просто поднимает равномерно общий уровень обоих каналов до выбранного значения, не компрессуя и не лимитируя пики.
мой совет -выбирайте до "0" уровень нормализации: все равно у карты еще запасной диапазон скрыт под типа граничной пометкой "0", это в паспортных данных помечено. никаких 30% запаса -это потеряная динамика.
до нуля нормально, лишь после него клиппинг. имею ввиду 16/44 и нарезка на треки с потрековой нормализацией, для себя так цифрую.
===================
а ничо так тетя на плечико оперлась чиронику нашему)) а он себе про что-то там мутное думает судя по взгляду.. минус в банке что ли?
voldemarbush
а, возможно, есть и Countdown To Extinction???????
может быть выложите, что у вас есть? обожаю эту группу с школьных лет!!!!!
пс сони рекомендует нормализацию до -0,9 дб))) но лучше аналоговый регулятор при самой записи, аппаратное, на мой взгляд не совсем то
снимайте с пласта как есть, а потом просто расставив маркеры начала-конца трека, в теле файла смотрите чтобы клики от щелчков не вылетали поверх звуковых пиков (нормализация тогда от них отстроится, а не от звуковых пиков) и режьте или уменьшайте их.
потом в меню "эффектс" смотрите "амплитуд компрессишн" и выберите нормализацию. она просто поднимает равномерно общий уровень обоих каналов до выбранного значения, не компрессуя и не лимитируя пики.
Мне кажется, что лишних пересчетов лучше все таки не делать...
lomik70 писал(а):
voldemarbush
а, возможно, есть и Countdown To Extinction???????
может быть выложите, что у вас есть? обожаю эту группу с школьных лет!!!!!
И до Countdown To Extinction дойдет очередь. Винила у меня на много раздач хватит, у меня их тыщ 5 наверное... а вот винта хватит ненадолго...
Эх... если бы оно было не в 192KHz, а в 96... Многовато занимает. Да и пластиночку таки хочется заиметь свою личную. Но качнуть попробую как-нибудь. Спасибо за подсказку.
Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.