Джордан Роберт - Колесо времени 11, Нож сновидений [Akhn, (ЛИ), 2017, 64 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

T06102009

Старожил

Стаж: 16 лет

T06102009 · 13-Апр-17 12:19 (8 лет 6 месяцев назад)

akhn писал(а):
72859122XaocVi
Знаете, в подобных категориях я сейчас не рассматриваю "наше" произведние. А когда когда-то читал... Пожалуй, во второй половине Колеса с бОльшим интересом я читал о пути Эгвейн. Среди прочих главных и не очень героев меня никто особо не привлекал, ну, разве что, Морейн.
Опишу своё отношение к некоторым героям (спойлер можно и не открывать - под руку никто не толкает)
скрытый текст
Ранд - истеричка
Перрин - рефлексирующая неторопливость
Мэт - скользкий хитрован с зачатками совести
Найнив - обиженная истеричка
Илэйн - блондинко, связанная долгом
Мин - пустышка
Том - после случая с мурдраалом, т е начиная с 3-ей книги, выдохся
Фэйли - самодурка (возможно, драли в детстве недостаточно)
Биргитте - классная тётка, жаль без собственной сюжетной линии
Кадсуане - упёртая вредная старуха, мудрости у неё при этом не отнять
Авиенда - "правильная" айилка, вызывает уважение
Да, Ахн, не ожидал я от Вас такого!
Кровь и пепел, да Вы просто сторонник Тёмного при таком отношении к главным положительным персонажам книги! А может быть даже и кто-то из Отрёкшихся...
Но если серьёзно, думаю, Вы просто так прикалываетесь и провоцируете слушателей на дискуссию
[Профиль]  [ЛС] 

хюльдра

Стаж: 15 лет 3 месяца

хюльдра · 14-Апр-17 17:34 (спустя 1 день 5 часов)

Спасибо!!! Присоединюсь к дискуссии, мой любимый персонаж - Морейн.
[Профиль]  [ЛС] 

akhn

Стаж: 16 лет 11 месяцев

akhn · 16-Апр-17 02:05 (спустя 1 день 8 часов)

XaocVi
Мы с Olaffson-ом про Фому, вы же - про Ерёму. Кой смысл скил персонажа рассматривать? - у Джордана полкниги Айз-Седаек, остальные - Айз-Седаи - могучие ребята. Интересно как раз, что представляет из себя личность.
T06102009
Признаю - не был до конца серьёзен. Но, как вы знаете, "в каждой шутке есть доля шутки".
Может, чтобы получилось глаже, надо от наших с Olaffson-ом характеристик взять среднее арифметическое. Может среднее геометрическое...
Я на самом деле не исторгаю кипяток от отдельных персонажей, мне важнее сюжет, подача и драйв.
[Профиль]  [ЛС] 

XaocVi

Стаж: 11 лет 9 месяцев

XaocVi · 16-Апр-17 11:03 (спустя 8 часов, ред. 16-Апр-17 11:03)

akhn
Ты, я, Olaffson, мы Люди. С точки зрения человека, может быть, она и "пустышка", Но она и "таверены" - по Сути "не Люди".
(Я за точку зрения из Советской Фантастики, там эта "тема" "сплошь и рядом")
[Профиль]  [ЛС] 

astari2015

Стаж: 10 лет 6 месяцев

astari2015 · 19-Апр-17 22:00 (спустя 3 дня)

Не могу сказать, что нравятся отдельные персонажи как личности, разве что Мэт. А вот развитие сюжета и весь их мир в целом - да. Правда, "лорд" Перрин выглядит на мой взгляд очень неестественно: жила-была себе деревня, никаких не то что лордов, а и королеву не знала, налогов не платила и свято верила, что она "сама-по-себе". И тут вдруг с восторгом начинает чуть ли не поклоняться , собственно, одному из своих. Так не бывает.
А вообще, огромное спасибо akhn'у за озвучку!!!
[Профиль]  [ЛС] 

XaocVi

XaocVi · 19-Апр-17 23:27 (спустя 1 час 26 мин., ред. 19-Апр-17 23:27)

astari2015, "Короля играет свита" - имидж Перина (таверена, желтоглазого), как Лорда, создаёт "рядом стоящая" Благородная Заринэ (Фэйли) Башир.
Так бывает - современные принцессы (жёны принцев) Англии, да и любые «Из грязи в князи» по сути современные Звёзды: спорта, кино, шоу-бизнеса...
[Профиль]  [ЛС] 

Finalyshka

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Finalyshka · 20-Апр-17 19:42 (спустя 20 часов)

XaocVi писал(а):
72818516doom9ra, хотел бы увидеть "вживую" Мин, Суан, Бергитте, Моргейз, Берелейн, Ранда,
Нима (Энт), "кошечку" Шончан ...
"побыть духом" среди Айил, увидеть/услышать Танец-Песню "Истинных Айил"...
Откровенно говоря, постеснялся изначально признаться, что хочу увидеть Мурддраала (всё мне не даёт покоя его "метод пыток")
Вспоминаю методы воздействия (Морд-Сит) Кары на Ричарда ( Искатель Истины - Т.Гудкайнд)
Ну могу обрадовать, что компания Sony приступила к экранизации романа. https://www.mirf.ru/news/sony-snimaet-serial-po-kolesu-vremeni
Да ниспошли нам свет удачу самого Мэтрима Коутона, чтобы она была хорошей.
[Профиль]  [ЛС] 

XaocVi

XaocVi · 24-Апр-17 16:54 (спустя 3 дня, ред. 30-Апр-17 15:58)

Finalyshka
Где кто на картинке
скрытый текст
Sony Pictures TV экранизирует «Колесо времени» Роберта Джордана.
[Профиль]  [ЛС] 

linasbern

linasbern · 26-Апр-17 20:30 (спустя 2 дня 3 часа)

первые книги на отлно. чем дальше. тем хуже. а последнии мыло
[Профиль]  [ЛС] 

VahAlexx

Стаж: 13 лет 1 месяц

VahAlexx · 28-Апр-17 16:55 (спустя 1 день 20 часов)

Ахн, тоже хочу выразить тебе благодарность! Огромное тебе СПАСИБИЩЕ за прочитанные книги и за то что не бросаешь цикл. Читаешь ты отлично и голос у тебя хороший!
[Профиль]  [ЛС] 

Summer_Sun333

Стаж: 14 лет 2 месяца

Summer_Sun333 · 29-Апр-17 16:25 (спустя 23 часа)

linasbern писал(а):
72992683первые книги на отлно. чем дальше. тем хуже. а последнии мыло
Ни кто и не спорит, но на мой взягляд КВ именно нужно воспринимать как МИР/ВСЕЛЕННУЮ а не плеваться от книги к книги, за большое "наводнение" книги, каждая книга почти 40 часов, этож очуметь можно, уже давно ни кто так не пишет.
И новость о начале съемок сериала привела меня в дикий восторг, этот как раз тот формат в котором как раз о может отразится основная сюжетная линия.
[Профиль]  [ЛС] 

Metro3033

Стаж: 14 лет 3 месяца

Metro3033 · 30-Апр-17 14:49 (спустя 22 часа)

XaocVi писал(а):
72979204Finalyshka
Чтото не узнаю половину.
Кто ето в белом возле Ранда?
Где етот дурень который с волками?
Что за телка над Илейн, по моему ее самую красивую нарисовали.
Почему ШанЧан негры?
[Профиль]  [ЛС] 

Alison333

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Alison333 · 05-Май-17 22:00 (спустя 5 дней, ред. 06-Май-17 17:40)

Metro3033 писал(а):
73019727
XaocVi писал(а):
72979204Finalyshka
Чтото не узнаю половину.
Кто ето в белом возле Ранда?
Где етот дурень который с волками?
Что за телка над Илейн, по моему ее самую красивую нарисовали.
Почему ШанЧан негры?
По пунктам:
В белом возле Ранда Ланфир
Там не волки а драконы, и это Логайн (если про то, что на воротнике) Если про Перрина - он левее него
Берелейн
Потому что было написано, что у нее темная кожа, так что таки негры
Хинт:
https://scifi.stackexchange.com/questions/125044/who-are-all-these-wheel-of-time-characters
akhn
Вопрос - процесс там не начался? Как раз до Сандерсона добрались...
[Профиль]  [ЛС] 

aleks_1955

Стаж: 13 лет 4 месяца

aleks_1955 · 10-Май-17 11:33 (спустя 4 дня)

Ждал! Покупал,искал,читал (по несколько раз) замечательные книги! Написаны интересно , захватывающе. Жду с нетерпением последние и тогда буду наслаждаться всем циклом в озвучке. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЧТЕЦУ читает очень хорошо СПАСИБО!!! Книги написанные Сандерсом немного выпадают (Том не любил Морейн у него была другая любимая женщина, которую убили). Об этом после когда прослушаю всё и разберусь в ощущениях Всем спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Alison333

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Alison333 · 12-Май-17 20:49 (спустя 2 дня 9 часов)

aleks_1955 писал(а):
73084419Ждал! Покупал,искал,читал (по несколько раз) замечательные книги! Написаны интересно , захватывающе.
.....
(Том не любил Морейн у него была другая любимая женщина, которую убили). Об этом после когда прослушаю всё и разберусь в ощущениях Всем спасибо!
Ну, убили ее во втором томе, а про отношение к Морейн первый намек дан в четвертом, если внимательно вчитаться. Не говоря уже о том, что одна из его предыдущих женщин намыливалась ему башку отрубить... Так что там все связно.
[Профиль]  [ЛС] 

Svetлая

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Svetлая · 18-Май-17 10:57 (спустя 5 дней)

Большое и пребольшое спасибо!!! Все прослушала, осилить это сделать- просто колоссальный труд, да еще так здорово! Продолжение планируется,
[Профиль]  [ЛС] 

fati56

Стаж: 13 лет 10 месяцев

fati56 · 21-Май-17 00:42 (спустя 2 дня 13 часов)

Абсолютно согласна -колоссальный труд, да еще так здорово! Спасибо огромное вам за это. И мне интересно - будет ли продолжение? Осталось три книги цикла, не считая Новой весны. Очень бы хотелось услышать и их в вашем исполнении.
[Профиль]  [ЛС] 

akhn

akhn · 21-Май-17 12:33 (спустя 11 часов, ред. 24-Май-17 01:40)

Svetлая, fati56, спасибо за добрые слова.
Как было писано ранее, продолжение следует. Так что не извольте волноваться
UPD: продолжают поступать анонсы
[Профиль]  [ЛС] 

ugarpagoed

Стаж: 16 лет 3 месяца

ugarpagoed · 04-Июн-17 13:53 (спустя 14 дней)

akhn писал(а):
UPD: продолжают поступать анонсы
Смотрю на подобные анонсы со страхом. Телепостановки уже испоганили как минимум 2 хорошие саги - Искателя истины Гудкайнда и Шаннару Брукса.
akhn, большое спасибо за огромаднейшую работу по созданию аудиокниг моей любимой фэнтези-саги.
[Профиль]  [ЛС] 

Metro3033

Metro3033 · 04-Июн-17 20:19 (спустя 6 часов)

Чуваки, мне akhn по секерту сказал что завтра будет следушяя книга, вы только некому не говорите.
[Профиль]  [ЛС] 

akhn

akhn · 05-Июн-17 17:47 (спустя 21 час)

Тот вид связи, что использовал уважаемый Metro3033, что-то типа телепатии, к сожалению, не является помехоустойчивым из-за отстутствия протокола коррекции ошибок и допускает некоторое недопонимание.
Поэтому сообщение следует читать так:
"завтра будет продолжать начитываться следующая книга"
[Профиль]  [ЛС] 

Metro3033

Metro3033 · 07-Июн-17 02:03 (спустя 1 день 8 часов)

akhn писал(а):
73246658Тот вид связи, что использовал уважаемый Metro3033, что-то типа телепатии, к сожалению, не является помехоустойчивым из-за отстутствия протокола коррекции ошибок и допускает некоторое недопонимание.
Поэтому сообщение следует читать так:
"завтра будет продолжать начитываться следующая книга"
Попытка не Пытка
[Профиль]  [ЛС] 

Manilow

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Manilow · 14-Июн-17 00:22 (спустя 6 дней, ред. 14-Июн-17 00:22)

Akhn, прив)
Когда вам предложат участвовать в русской локализации забугорного сериала по мотивам "Колесо Времени" за одного из персонажей, кого вы выберите озвучивать из мужских персонажей?)
Я, конечно, понимаю, что вы бы, наверно, выбрали Эгвейн или Морейн, раз вам они импонируют, я бы (и каждый здесь :3) хорошо переносил вашу речь от их имени)), но российский зритель, на мой взгляд, не столь искушён и ему подавай банальщину)
И ещё, не могли бы вы в следующей книге(?) в конце озвучить благодарность за поддержку голосом Тома Мериллина, читающего высоким слогом; или Волана Люка - изъясняющегося вообще в любое время :3
[Профиль]  [ЛС] 

akhn

akhn · 14-Июн-17 21:32 (спустя 21 час)

Manilow, Hi!
Когда, и если, эта локализация случится, на телевидении, полагаю, найдётся легион с половиною голосов потребных для процесса. А уж если отдаваться на волю фантазии, то мне, вроде, удаются роли старых солдат опытных вояк, вон у XaocVi спросите, он знает; но это, скорее, влажные мечты.
И да, Морейн или Эгвейн мне не светит, подгулял голосочек:
    Открывайте, не валяйте дурака,
    Я - козлиха, но охрипшая слегка!..
Что-то от произнесения слов благодарности (она ведь именно моя - чтеца, типа) чьим-то чужим голосом как-то фиглярством попахивает. Есть ещё 2 "но": образ Тома у меня в сознании несколько размыт, трудно придумать для него устоявшийся, узнаваемый голос; а с Люка, насколько я помню, мы уже попрощались.
Тем не менее, я совершенно непростительно обошёл вниманием человека, внёсшего совершенно неоценимый вклад в подготовку текста, коий вы слушаете. Впредь этого не повторится!
[Профиль]  [ЛС] 

klmsamara

Стаж: 17 лет 6 месяцев

klmsamara · 16-Июн-17 15:18 (спустя 1 день 17 часов, ред. 16-Июн-17 15:18)

akhn, и от меня реальное спасибо за начитку
банальный вопрос - когда расчитывать (ну, примерно) на продолжение? а то я уже перекресток сумерек слушаю, остается только одна книга начитанная. а слушаю я много (много ездить в машине приходится).
вот и возникла дилемма - начинать ли слушать что-то другое глобальное (меня опять на фрая потянуло) после окончания кинжала сновидений или что-то покороче. а то я в свое время бросил кв читать из-за того, что книги начали выходить раз в год и при обилии персонажей приходилось начинать читать с первой книги, иначе путался в сюжете. так что око мира раза три перечитывал. потом решил дождаться конца саги.
[Профиль]  [ЛС] 

Manilow

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Manilow · 16-Июн-17 18:03 (спустя 2 часа 44 мин.)

klmsamara
я тут встряну)
Akhn, где-то 4-5 месяцев готовит одну книгу, я вот недавно закончил слушать Ножъ, ломает дико, читать не могу), времени нет)
В год он начитывает где-то 3 книги))
В марте он закончил Ножъ, сказал возьмёт перерыв на начитку "Сумерек", потому что у него хорошо получаются женские персонажи :3
Сказал, что в мае надоест и он вернётся к нам :3
Итого май, июнь, июль, август (возможно сентябрь), значит... в декабре следующего года Колесо закончится(((( :3
[Профиль]  [ЛС] 

akhn

akhn · 19-Июн-17 14:51 (спустя 2 дня 20 часов)

По части смешения правды и вымысла, вы, Manilow, д-ру Геббельсу 100 очков вперёд дали бы.
Правда заключается лишь в оценке скорости выхода готовых книг.
А klmsamara могу посоветовать составить план на пару лет вперёд, что чем чередовать, ибо книжки - не кошки, являются на свет чуть медленнее.
[Профиль]  [ЛС] 

VincentNor

Стаж: 14 лет 10 месяцев

VincentNor · 25-Июн-17 09:42 (спустя 5 дней)

К сожалению дочитал сей цикл. Словно часть меня оторвали после прочтения, жаль конечно но, теперь нужно искать какой-нибудь новый мир, а то как-то скучно становится без хорошего фентези.(
Пока читал, стал понимать ,что не хватает вашего акцента у шончан.) уж очень понравился он мне.
[Профиль]  [ЛС] 

VahAlexx

Стаж: 13 лет 1 месяц

VahAlexx · 02-Июл-17 21:42 (спустя 7 дней)

Скорее бы! Заканчиваю слушать "Нож сновидений"
[Профиль]  [ЛС] 

MegoCrazzy

MegoCrazzy · 03-Июл-17 11:07 (спустя 13 часов)

Эх, дочитал уже в электронном варианте. Но спасибо за Ваши труды)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error