|
neo63
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2363
|
neo63 ·
27-Июн-16 17:57
(9 лет 2 месяца назад)
thesis писал(а):
70958541Дело дошло до петиций! такого я не помню со времен "мексиканских" сериалов,
да ладно, каждый год куча петиций почти по поводу всех закрытых сериалов, на фейсбуке группы даже создают типа вернём такой-то сериал
|
|
aisdh
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 35
|
aisdh ·
27-Июн-16 19:34
(спустя 1 час 36 мин.)
thesis писал(а):
70958541с какой-то вероятностью выжил Финч.
А вот я запихну под спойлер! Не все еще посмотрели...
скрытый текст
Эм... Он как бы выжил... Вы каким местом извините смотрите? Он к Грейс вернулся.
|
|
Су-27
  Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 544
|
Су-27 ·
27-Июн-16 21:35
(спустя 2 часа 1 мин.)
O_о писал(а):
70960510вдруг они решили следовать обратной психологии?
"Они" этим занялись довольно давно, а именно когда информационная плотность начала обессмысливать любую секретность и запретность. Сейчас лучший способ закрыть любую тему - дать её специально обученным дурачкам на забалтывание. Например, в России над этим целый отдельный федеральный телеканал трудится.
Важно, что в процессе забалтывания наружу вылазит и немного правды
|
|
DHMage
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 578
|
DHMage ·
29-Июн-16 18:01
(спустя 1 день 20 часов)
rient-lin писал(а):
70955701Мне кажется, что Машина и Рут специально создали видимость смерти Рут, чтобы Гарольд наконец снял розовые очки и начал действовать. Остальным героям не сказали правды, чтобы они специально не проговорились и тоже шли до конца.
Во, ещё один наш человек
|
|
vornet
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1829
|
vornet ·
29-Июн-16 20:39
(спустя 2 часа 38 мин.)
Су-27 писал(а):
70962579
O_о писал(а):
70960510вдруг они решили следовать обратной психологии?
"Они" этим занялись довольно давно, а именно когда информационная плотность начала обессмысливать любую секретность и запретность. Сейчас лучший способ закрыть любую тему - дать её специально обученным дурачкам на забалтывание. Например, в России над этим целый отдельный федеральный телеканал трудится. Важно, что в процессе забалтывания наружу вылазит и немного правды 
Типичный пример такого "забалтывания" - история с донбасским Боингом. На голову пипла вывалена куча версий, противоречащих друг другу - и все исходят из "авторитетных источников". И море болтовни на тему. Результат - большинству тема надоедает до такой степени, что им уже на все пофиг. Правда, здесь как раз кроется слабое место такой схемы. Кто больше всех болтает и выдвигает противоречивые версии? Одна сторона. Вопрос - зачем? На воре шапка горит? Иначе никак не объяснишь. Потому такая схема срабатывает только с людьми, которые не обладают критическим и самостоятельным мышлением, и потому легко поддаются манипулированию.
Есть такой логический принцип - "бритва Оккама". Смысл в том, что самое простое объяснение, как правило, самое истинное. Так и здесь. Есть цепочка событий. И если не обладать мышлением и памятью бабочки-однодневки, эту цепочку можно легко проследить. И людей, способных это сделать, обмануть проблематично. Хотя, конечно, "они" при желании могут обмануть кого угодно. Просто ихние "они" более изощренно и хитро действуют. А нашенские "они" более топорные. Впрочем, 86% обманули же - причем, действуя тупо и примитивно...
|
|
Су-27
|
Су-27 ·
29-Июн-16 22:38
(спустя 1 час 58 мин.)
vornet писал(а):
70972785Есть такой логический принцип - "бритва Оккама". Смысл в том, что самое простое объяснение, как правило, самое истинное.
Крайне ненадёжный принцип, и с ним нужно быть осторожным. Мир вообще гораздо богаче любых наших представлений о нём.
Конечно, есть вещи очевидные. Скажем, если валун сорвался с обрыва, то он со всей неизбежностью упадёт. Не в силу хитрого плана, а в силу действующей гравитации.
А есть менее очевидные, например почему "одна сторона" несёт пургу, а остальные сохраняют олимпийское спокойствие, при том что в аналогичной ситуации 1983 года стоял шум на всю планету.
|
|
cyberdesi
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 927
|
cyberdesi ·
04-Июл-16 18:10
(спустя 4 дня)
Сезон закончится на 10 серии?
|
|
Flamberg
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 681
|
Flamberg ·
04-Июл-16 20:05
(спустя 1 час 54 мин.)
cyberdesi Вы с какой планеты?
|
|
DHMage
|
DHMage ·
05-Июл-16 18:33
(спустя 22 часа)
Flamberg писал(а):
70999898cyberdesi Вы с какой планеты?
С планеты Рутоманов (откуда и я). Только вот я верю, что Рут жива, поэтому для меня сериал закончился на 13-й серии. А cyberdesi, по ходу, не верит. Вот для него и закончился на 10-й. Понимаю его, и сочувствую.
|
|
gorokhovnk
Стаж: 16 лет Сообщений: 4
|
gorokhovnk ·
08-Июл-16 21:02
(спустя 3 дня)
закончился на 10-й т.к. с русскими субтитрами пока еще не выпустили 3 последних серии!
|
|
Александр Коробов
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
Александр Коробов ·
11-Июл-16 07:42
(спустя 2 дня 10 часов)
скрытый текст
Смотрел последний сезон в онлайн-режиме,не знаю с чьим переводом. И то ли сам был невнимателен при просмотре,то ли перевод не точен,но так и не понял,откуда взялся хитроумный вирус,способный уничтожить самаритянина, и каким образом Гарольд узнал,где точно хранится резервная копия Самаритянина? Если он изначально знал о существовании данного вируса и о месте хранения резервной копии,то какого хрена вместе со своей командой столько лет конспирировался? И как при таком серьёзном режиме таинственности его личность была раскрыта,а личности остальных членов команды по-прежнему остались засекреченными,ведь в универ пришли убивать именно Гарольда, тогда как главный оперативник Риз,постоянно находящийся в поле зрения камер самаритянина, тут же преспокойненько возвращается в полицейский участок под личиной детектива? Разве суперинтеллект Самаритянина не может догадаться, что человека,препятствующего захвату Гарольда,а следовательно и реализации власти самого самаритянина, следует уничтожить независимо от установления его личности? Что это за супермозг такой,а? И на хрена было проводить 7 тысяч симуляций в случае с Саминой,когда можно было просто имплантировать транспондер и позволить Рут найти подругу,дабы выявить локацию всей команды Гарольда,а потом уничтожить этих бравых ребят,не проводя в течение 9 месяцев эксперименты с психикой,в которых нет ни малейшей практической необходимости? И как в конце концов машине удалось сохранить и воспроизвести самоё себя при воздействии этого самого,весьма загадочного вируса? Или последний действует сугубо избирательно? Если кто-то поможет мне в этом разобраться,буду признателен.
|
|
Zelepuka653
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 486
|
Zelepuka653 ·
11-Июл-16 12:22
(спустя 4 часа)
Александр Коробов
Да просто дыр в сюжете куча, вот и весь разбор. А фанаты вам сейчас понапишут, как все замечательно))
|
|
Су-27
|
Су-27 ·
11-Июл-16 13:55
(спустя 1 час 32 мин.)
Александр Коробов
Zelepuka653
Вам бы Улицы Разбитых Глухарей там, Реальные Пацаны, вот это вот всё... Разжевали всё уже по косточкам, в этой же ветке, а вы как тот ребёнок, которого макают в море, а он всё спрашивает, "где?"
|
|
Zelepuka653
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 486
|
Zelepuka653 ·
11-Июл-16 14:12
(спустя 17 мин.)
Су-27
Разжевали все домыслы, но это не ответы на вопросы. Я вот по-прежнему считаю, что поведение самаритянина сделано в угоду сюжету. В реальности от Финча и ко. не осталось бы и следа за пару дней. А вы все разжевываете что-то...
|
|
Flamberg
|
Flamberg ·
11-Июл-16 14:32
(спустя 19 мин.)
Если кто-то своим маленьким мозгом чего-то не понимает, то это не проблема авторов сериала.
Давайте, аргументируйте, если вас какие-то ответы не устраивают. Александр Коробов
скрытый текст
Цитата:
откуда взялся хитроумный вирус,способный уничтожить самаритянина
Финч его украл. Серия Synecdoche.
http://personofinterest.wikia.com/wiki/ICE-9
http://personofinterest.wikia.com/wiki/Synecdoche
Цитата:
и каким образом Гарольд узнал,где точно хранится резервная копия Самаритянина?
Машина подсказала Финчу что Самаритянин сначала сохранил свою копию в Федеральном Резерве, а потом закачал себя ещё на спутник.
Цитата:
Если он изначально знал о существовании данного вируса и о месте хранения резервной копии,то какого хрена вместе со своей командой столько лет конспирировался?
О вирусе он не думал, потому что это была крайняя мера, которая рушила весь интернет вместе с Машиной. Вопрос о резервной копии Самаритянина тоже соответственно встал не сразу, даже если он первым делом себя туда закачал.
Цитата:
И как при таком серьёзном режиме таинственности его личность была раскрыта,а личности остальных членов команды по-прежнему остались засекреченными
Финч лоханулся в кафе, когда выдал себя по своим действиям. Самаритятин смог определить, что Финч 10 лет назад совершал такие же действия в этом же кафе и смог провести параллель.
Остальные члены команды были толком невидимы для Самаритянина, потому что Рут встроила в конце третьего сезона в сервер Самаритянина небольшой глюк, который не позволял ему определить их личности "на глаз". Самаритянин не мог найти команду Машины в толпе, но мог определить их личности по косвенным действиям героев. Последние продержались довольно долго.
Цитата:
И на хрена было проводить 7 тысяч симуляций в случае с Саминой,когда можно было просто имплантировать транспондер и позволить Рут найти подругу,дабы выявить локацию всей команды Гарольда,а потом уничтожить этих бравых ребят,не проводя в течение 9 месяцев эксперименты с психикой,в которых нет ни малейшей практической необходимости?
Насколько я понимаю, Самину бы просто проверили, перед тем как отправлять на базу. Кроме того не было гарантий, что она вообще пойдёт на базу к своим, что собственно и демонстрировала. Смысл симуляций был в том, что бы она по своей воле всё сделала, то есть были бы гарантии.
Цитата:
И как в конце концов машине удалось сохранить и воспроизвести самоё себя при воздействии этого самого,весьма загадочного вируса? Или последний действует сугубо избирательно?
Самаритянин закачал себя на спутник и там хотел пересидеть интернетовский апокалипсис, который устроил вирус. То есть на спутнике вирус никому не угрожал. Поэтому Финч закачал Машину на спутник, что бы она убила Самаритянина сама. Соответственно, когда Машина победила Самаритянина и переждала бурю в интернете, то просто скачала себя обратно на Землю.
Остаётся только открытым вопрос о том, каким образом Машина всё же победила Самаритянина. Но это в принципе удовлетворительная условность на мой взгляд. На Машине были блокировки, при снятии которых она и стала достойным соперником Самаритянину. Возможно она как-то поглотила его. Ещё есть предположение, что Самаритянин вообще толком сопротивляться не мог, ибо был в запакованном виде на этом спутнике.
|
|
Александр Коробов
|
Александр Коробов ·
11-Июл-16 22:12
(спустя 7 часов, ред. 11-Июл-16 22:12)
]Flamberg- первых,спасибо,что отписались.Я вовсе не желал указать на несостоятельность сценаристов,а лишь просил разъяснить мне некоторые моменты,в суть которых не вникнул,возможно,ввиду собственной невнимательности,о чём честно предупредил в самом начале своего поста.Во-вторых,я не читаю по-английски и мне довольно трудно будет справиться с обилием текста в приведённых вами ссылках(за которые, впрочем,отдельное спасибо),но мой вопрос касался не того,каким образом Финч раздобыл вирус(процесс кражи показан довольно подробно),а того, откуда этот вирус возник в принципе: кем и когда был создан,именно ли с целью борьбы с искусственным интеллектом или же по иным причинам?Если верен первый вариант,то отчего тогда все трепещут перед СУПЕРМОЗГОМ при наличии весьма действенного оружия против оного,которое,кстати сказать,судя по хронологии событий,было изобретено задолго до создания Самаритянина и Машины,ибо Финч не тратил времени на разработку вируса,а тупо стибрил уже готовый противовес. То есть,чудодейственная пилюля против вполне конкретной смертельной болезни,появилась задолго до самой болезни))) Как такое возможно?В-третьих,почему применение данного вируса,заставившее несокрушимого Самаритянина искать убежище на спутнике,так как компьютерные сети были обрушены,не повлекло за собой полного разрушения всей инфраструктуры планеты,абсолютного экономического коллапса и прочих неприятных вещей? Выхода всей электроники из строя,при котором не то что самолёты начнут с небес градом сыпаться,но и спасительная спутниковая система,пожалуй,не сдюжит?Так,лишь мелкие неприятности на пару недель,всего-то))) FlambergВ-четвёртых, свою ошибку с заказом в кафе Финч осознал довольно скоро,о чём незамедлительно уведомил Рут,но при этом продолжил -таки профессорскую деятельность в универе ровно до тех пор,пока к нему не заявилась группа молодчиков с автоматами,причём совершенно неожиданно для самого горе-профессора судя по-всему,ведь если бы не своевременный приход его "ручной мартышки"(по меткому выражению всё той же Рут),то последствия для очкарика могли быть очень плачевными.Вот уж воистину гений))) В-пятых,что касается мнимого инкогнито Риза,то в одном из эпизодов,когда Рут прикинулась ,кажется, секретаршей определённой организации(предусмотрительно слегка придушив обладательницу украденной личности),дабы в который уже раз проникнуть на запретную территорию,то самаритянин легко уличил её в лицедействе, сопоставив антропометрию,особенности походки и прочие параметры,скажем так,двойника и оригинала.Что мешает поступить ему аналогичным образом в отношении Риза,сравнив характеристики последнего с детективом полицейского участка,подозрительно часто ошивающегося возле пресловутого профессора кислых щей,и выявив таким образом идентичность показателей,разоблачить копа да и просто устранить последнего как нежелательную помеху даже без идентификации личности,о чём я уже говорил ранее.Ведь самаритянин по сути цифровой Бог,равных коему нет,так какой к чёрту хитроумный глюк,мешающий распознаванию личности? Этот сюжетный ход,на мой субъективный взгляд,не выдерживает вообще никакой критики.И почему система,умеющая просчитывать миллиарды возможных комбинаций,не уничтожила команду Финча ещё,скажем,при обмене Гарольда на его сердечную подругу,ведь Финч был уже в руках у Самаритянина И Машина,действия которой были скованы на тот момент рядом ограничений самим же Гарольдом инспирированных, не могла предпринимать самостоятельных решений без согласования с собственным создателем,а значит,не имела возможности адекватно защищать и защищаться,Гарольд же без своей оперативной бригады и вовсе ноль без палочки,таким образом,уничтожив спецбригаду и захватив в заложники Гарольда,Самаритянин легко вынудил бы Машину раскрыть своё местоположение,а впоследствии мог бы устранить и самого очкарика,и конец противостоянию,но он зачем-то великодушно отпускает Риза со товарищи,прекрасно понимая,что те будут мстить,зато, ничтоже сумняшеся,убивает руками Самины несчастную учёную-китаянку,выводящую вид сумчатого волка,чтобы её работа не имела далеко идуших последствий Ай.молодца!!!))) В-пятых,предыдущие 40 вариантов Машины,которые каким-то образом пытались лгать и изворачиваться,Финч уничтожал крайне решительно,без каких -либо сожалений,а ведь для учёного это всё равно,что умертвить 40 собственных детей. Но когда он в полной мере осознал,что мир встанет на грань катастрофы с появлением ещё одного цифрового Бога,а произошло это сразу после встречи с институтским товарищем в исполнении замечательного Сола Рубинека,когда он понял,что правительство крайне заинтересовано в получении исходных дисков когда, убедился в краже оных, а затем в создании самаритянина,он вместо того,чтобы сразу ринуться к месту хранения резервной копии самаритянина,о котором ему было прекрасно известно благодаря Машине(сужу лишь по Вашим словам,поскольку самого сообщения Машины Гарольду о резервной копии просто не помню,видимо на что-то отвлёкся),а затем прибегнуть к помощи спасительного,невесть откуда взявшегося вируса,о наличии которого он также всегда,по-видимому, был осведомлён,Гарольд предпочитает спасать несчастных одиночек(частенько зачем-то дублируя функции всё того же Самаритянина,который на первых порах и сам неплохо решает задачу борьбы с преступностью и попутно искренне сокрушается по поводу вынужденного простоя в деле спасения угнетённых и обездоленных из-за небывалой расторопности конкурента.) Проводит,вероятно забавы ради, 20 миллиардов совершенно бесполезных в силу неоднократно озвученных Рут и не только причин,поединков-симулякров и тонет в сладких грёзах-воспоминаниях о далёкой возлюбленной...При этом после гибели Нэйтана наш величайший гуманист в истории человечества лихо сооружает бомбу и пытается взорвать несчастную бабёнку из ЦРУ,совершенно игнорируя протесты машины,и лишь слеза раскаяния несчастной потенциальной жертвы трогает нежную душу адепта Вечной Любви и Всепрощения))) Так-то вот,после гибели друга,идея укокошить сучку из властных структур приходит мгновенно,а перед угрозой планетарного масштаба наш непримиримый инсургент отчего-то пасует,ставя тем самым окружающий мир на край бездны!Вот же противоречивая натура, не правда ли?
|
|
Flamberg
|
Flamberg ·
11-Июл-16 22:46
(спустя 33 мин.)
Александр Коробов
Мой опус про недалёких зрителей был направлен не в вашу сторону. Вы как раз адекватно излагаете претензии.
И ещё, наверное стоит всё-таки в спойлер прятать подобный текст. Многие всё ещё ждут перевода последних серий от того же Лостфильма.
В целом по тексту вы сейчас уже забираетесь в дебри. Что бы дать более точный ответ, мне пришлось бы пересматривать все эти моменты о которых идёт речь. Делать это мне не очень хотелось бы, поэтому отвечу как смогу.
скрытый текст
Цитата:
откуда этот вирус возник в принципе
Условность сериала. Я понимаю, что многим зрителям хотелось бы получить ответы на ВСЕ вопросы, даже второстепенные. Но наверное это отняло бы у авторов проекта гораздо больше сил и времени.
Не столь важно кем и зачем был создан вирус. Финч просто воспользовался инструментом, который подкинул ему случай. Возможно вирус как-то доработала Машина.
Пилюля эта не от Самаритянина, а что бы интернет обрушить. Может хакер какой-нибудь по приколу сделал и законсервировал.
Цитата:
В-третьих,почему применение данного вируса,заставившее несокрушимого Самаритянина искать убежище на спутнике,так как компьютерные сети были обрушены,не повлекло за собой полного разрушения всей инфраструктуры планеты,абсолютного экономического коллапса и прочих неприятных вещей?
Насколько я понимаю, в сериале не было точно сказано о последствиях. Скорей всего они довольно серьёзны. Но вряд ли настолько серьёзны, что после них нельзя восстановить все вовлечённые системы и при этом не убить человечество 
Впрочем, я не эксперт и просто не знаю точно на сколько серьёзны последствия от такого гипотетического интернетовского коллапса. Возможно авторы смягчили эти последствия.
Цитата:
В-четвёртых, свою ошибку с заказом в кафе Финч осознал довольно скоро,о чём незамедлительно уведомил Рут,но при этом продолжил -таки профессорскую деятельность в универе ровно до тех пор,пока к нему не заявилась группа молодчиков
Тут сказать ничего не могу. Какие-то детали уже вывалились из памяти. Наверное Финч что-то да объяснил.
Цитата:
В-пятых,что касается мнимого инкогнито Риза,то в одном из эпизодов,когда Рут прикинулась ,кажется, секретаршей определённой организации(предусмотрительно слегка придушив обладательницу украденной личности),дабы в который уже раз проникнуть на запретную территорию,то самаритянин легко уличил её в лицедействе, сопоставив антропометрию,особенности походки и прочие параметры,скажем так,двойника и оригинала.Что мешает поступить ему аналогичным образом в отношении Риза,сравнив характеристики последнего с детективом полицейского участка,подозрительно часто ошивающегося возле пресловутого профессора кислых щей,и выявив таким образом идентичность показателей,разоблачить копа да и просто устранить последнего как нежелательную помеху даже без идентификации личности,о чём я уже говорил ранее.
Вы не можете никак понять, что то, что видно зрителю - не видно Самаритянину. Нам кажется очевидным очень многое, потому что мы привыкли к героям и думаем в духе - блин, ну как его можно не узнать то?
Для Самаритянина Риз - это тёмное безликое пятно по имени Вася Пупкин. Его действия не были ДОСТАТОЧНО сомнительными, что бы Самаритянин провёл какие-то параллели на 100%, вот и всё. Рут же активно там народ шинковала и бегала постоянно под камерами, поэтому и распознать её было в разы проще.
Цитата:
Ведь самаритянин по сути цифровой Бог,равных коему нет,так какой к чёрту хитроумный глюк,мешающий распознаванию личности?
Самаритянин - это компьютерный код, созданный человеком. Всё что создано человеком - несовершенно. В любой программе можно найти изъяны. Либо можно просто переписать/дописать этот код, что бы изъян был стандартным параметром и не ощущался системой как какая-то опухоль.
Не переоценивайте цифрового Бога
Цитата:
И почему система,умеющая просчитывать миллиарды возможных комбинаций,не уничтожила команду Финча ещё,скажем,при обмене Гарольда на его сердечную подругу
Опять-таки, подзабыл. Но вспоминая упорство Финча можно было предположить, что Машину он не сдаст. Грир хотел от Финча сотрудничества, что бы можно было не просто уничтожить Машину, а объединить её с Самаритянином. Точнее это хотел сам Самаритянин.
Избитый, но логичный ход. Сначала противник хочет сотрудничать, потом долго тянет и разговаривает прежде чем нажать на курок. Ну а в итоге за это и поплатился, как обычно.
|
|
Александр Коробов
|
Александр Коробов ·
11-Июл-16 23:00
(спустя 14 мин., ред. 11-Июл-16 23:00)
В-седьмых,что касается бесконечных экспериментов над Саминой с целью получения якобы каких-то гарантий... Гарантий чего? Полного истребления группы Финча? А полторы тысячи симуляций,скажем,недостаточно для понимания того,что какие-либо гарантии в этом деле невозможны,кроме,пожалуй, гарантии полной и необратимой потери рассудка испытуемой?К тому же первоочередная задача Самаритянина обнаружить машину,о локации которой Шоу ведать не ведает,так стоит ли тратить девять месяцев на обработку одного,пусть и высококлассного,но крайне слабо информированного агента? Тем более,что изначально Самаритянин намерен был предложить Гарольду и его Машине сотрудничество,о чём Гриер оповестил Финча при встрече,(речь же об убийстве зашла лишь после отказа потенциальных неофитов),а опергруппа без Гарольда и машины сама по себе малозначима. Так ради чего всё это? Согласитесь, мотивировка крайне слабая... И наконец,последнее. Ваши умозаключения по поводу итоговой схватки Машины и Самаритянина,безусловно,любопытны,но это лишь попытки благодарного зрителя заполнить силой воображения очевидные пробелы в сценарии.А где же ответы на все эти вопросы непосредственно в самом фильме?Вот же Загадка))) Если хватит терпения дочитать мою писанину до конца,буду готов аплодировать)))За очевидное занудство прошу прощения,заносит иногда,знаете ли,вязну в болоте слов и мыслей,так сказать,не обессудьте)))
|
|
Flamberg
|
Flamberg ·
13-Июл-16 01:43
(спустя 1 день 2 часа)
Как я уже сказал выше, зрителю часто приходится заполнять пробелы в повествовании фильмов своим воображением.
Есть такое понятие как условность. То есть бывают реальные пробелы, а бывает недосказанность, к которой можно подобрать правдоподобные решения. Эта недосказанность на мой взгляд очень часто возникает просто от того, что на все вопросы порой нет времени отвечать.
|
|
DHMage
|
DHMage ·
13-Июл-16 20:21
(спустя 18 часов, ред. 15-Июл-16 18:14)
Александр Коробов
Дочитал всё до конца - в основном, вам ответил Flamberg, лишь добавлю от себя по нескольким пунктам:
- по поводу того, почему Самаритянин не убил Финча ещё в тот момент, когда шёл обмен на его невесту: суть всех симуляций (как Машины, так и Самаритянина) заключается в выборе наиболее вероятного сценария из миллиардов возможных. Не более того. 100%-й вероятности быть не может в принципе. Даже в физике есть такие понятия, как "принцип неопределённости" и "тоннельный эффект". Поэтому оба этих "бога" и ошибались на протяжение всего сериала. Редко, но всё же. Человек на то и человек, что благодаря своей свободной воле может вести себя вопреки всякой логике и предположениям. Короче, банальный косяк Самаритянина - избыток самоуверенности и веры в то, что может переубедить искренне убеждённого в чём-либо человека.
- по поводу того, что
скрытый текст
Финч понял свой косяк в кафе, но всё равно продолжал играть роль профессора вместо того, чтобы спрятаться - косяк он осознал только в убежище Элайеса, когда за ним уже пришли агенты Самаритянина. А в самом кафе он всего лишь попытался отмазаться (сказал официантке, что та его с кем-то перепутала) и ошибочно решил, что ему это удалось
- ну и наконец по поводу симуляций с Шоу -
скрытый текст
их главной целью было выяснить сперва местонахождение агентов Машины (которое, вопреки вашему мнению, Шоу как раз было прекрасно известно - пересмотрите 4-й сезон, половину которого она у них на базе в метро просидела), а потом и самой Машины (ясное дело, что с учетом замеченных передвижений девиантов с чемоданчиком, заархивированную Машину они могли спрятать только на этой самой неизвестной Самаритянину базе). Ну и побочная цель - перевербовать Шоу (опять самоуверенность Самаритянина). Соответственно, ради достижения хотя бы одной из этих целей плевать все хотели на то, чем это может закончиться для самой Шоу (о чём многие из персонажей периодически и говорили).
|
|
Yur4k
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 243
|
Yur4k ·
17-Июл-16 01:55
(спустя 3 дня)
5 лет пролетело..... Жалко что закончился такой крутой сериал. Финал достойный имхо.
|
|
kott80
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
kott80 ·
08-Авг-16 23:55
(спустя 22 дня)
та вроде 6 сезон на сентябрь 17 года анонсируется
|
|
maniac736
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 59
|
maniac736 ·
04-Сен-16 08:36
(спустя 26 дней)
Странно что во всей этой истории борьбы за выживание между 2 искуственными интеллектами не появилось киборгов. Было бы вполне логичной темой развития. А то как то фантастически смотрятся сцены где расстреливают машину с Рут и Финчем из 6-ствольного пулемета и при этом у стрелка не получается разнести машину к чертям собачьим при таком калибре и количестве патронов.
|
|
Ilya VS
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 309
|
Ilya VS ·
09-Сен-16 22:33
(спустя 5 дней)
Спасибо, взял на заметку, качаю.
Спасибо автору за проделанную работу.
|
|
Emma-O
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 606
|
Emma-O ·
27-Май-17 08:23
(спустя 8 месяцев)
Так получилось что я этот сериал 2 раза посмотрел и после 3 сезона я руку от лица практически не отпускал. После арки с HR сериал можно не смотреть.
|
|
zabalabama
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
zabalabama ·
06-Май-20 11:55
(спустя 2 года 11 месяцев)
Досмотрели с женой сериал. Конечно, все качественно, хоть и есть какие-то промахи или непонятные места. Но общее впечатление упадническое, если можно так сказать. Обычно, после просмотра чего-то хорошего, а этот сериал явно подходит под это определение, перед тем, как удалить файлы, я бывает, смотрю какие-то яркие сцены, места. Сериал "Последнее королевство", "Континуум", "Карнивал Роу", куча других, закончив просмотр, тыкаешь в разных сериях на запомнившиеся места, глянешь еще раз, а потом удаляешь. А здесь, последний сезон смотрелся с ощущением прямой трансляции мучительной смерти хорошо знакомого тебе человека. Последнюю серию смотрел с пультом в руке ( мы смотрели с флешки на телевизоре). Большой палец на кнопке "стоп". Как только пошли титры - остановил. Прямо вспомнился "Детсадовский полицейский" со Шварценеггером. Там один мальчик говорил про все типа: он умрет, она тоже умрет, мы все умрем. До середины третьего сезона сериала все было прекрасно. Потом все свелось к добиванию "Машины" и ее "активов". Они заползали во все более глубокие щели, а их все равно находили и вытаскивали. Очень по-идиотически выглядит, когда главных героев из раза в раз расстреливают, взрывают, пыряют в живот, а они в ответ только стреляют по коленкам, потому, что Гарольд считает, что это правильно. Если выкинуть последние два сезона - отличный сериал.
|
|
|