|
The Famous Charisma Label
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 255
|
The Famous Charisma Label ·
26-Май-17 16:50
(7 лет 11 месяцев назад, ред. 26-Май-17 16:50)
Вы бы спектр посмотрели. Там картинки прицеплены.. Проверяя уж очень забавно уменьшившийсе файлик после сжатия его в dbpoweramp решил его сжать просто консольной утилитой от самого производителя вэйвпака.
Чудеса.
Файл получился размером в 7.3 гигабайта. Чет этот вэвпак очень интересно себя ведет.
Сейчас еще раз проверю и перезалью файлик. Проверил.
Dbpoweramp не понимает большой файл и он отрезал кусок еще и уменьшил разрядность. Вот и получился малыш. Сжал через оригинальный фронтэнд для вэвпака. В зависимости от степени сжатия получилось от 7.3 до 7.5 гигабайта. Перезалито. Забирайте. 64х768 легко пишет Рипер. Выложить?? в Ваве.. 29 гигов этот же самый концерт.
|
|
kobragarus
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 829
|
kobragarus ·
26-Май-17 17:38
(спустя 48 мин.)
The Famous Charisma Label писал(а):
64х768 легко пишет Рипер. Выложить?? в Ваве.. 29 гигов этот же самый концерт.
Обязательно перезалейте, очень надо.
Сообщения из этой темы [4 шт.] были перенесены в Технический флейм по оцифровкам и оборудованию XXII uaoa
|
|
uaoa
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 6564
|
uaoa ·
26-Май-17 20:52
(спустя 3 часа)
noisiu
По идее, да. Должен быть куй. Хотя, если автор испытывает затруднения с его изготовлением, обычно, кто-нибудь делает его (куй) и выкладывает в текстовом виде. Возьмётесь? Хотя бывали рипы и без .cue.
Я достаточно либерален в этой раздаче, поскольку формат наверняка интересен определённому кругу скачивающих. Так что, думаю, именно в этом случае, не столь важно.
|
|
uaoa
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 6564
|
uaoa ·
26-Май-17 21:15
(спустя 23 мин.)
noisiu писал(а):
73187077всё хорошо
Да.
|
|
|
27-Май-17 03:50
(спустя 6 часов, ред. 27-Май-17 03:50)
noisiu писал(а):
73187077
uaoa писал(а):
73186954Должен быть куй. Хотя, если автор испытывает затруднения с его изготовлением
Автор не испытывает затруднений подобного рода.
uaoa писал(а):
73186954формат наверняка интересен определённому кругу скачивающих
В данном случае его реализация оставляет желать сильно лучшего. Это касается и исходного материала и задействованной аппаратуры. Действительно интересующимся подобным форматом и имеющим возможности его реализации на практике много разумнее будет обратиться к профессиональным решениям, пусть даже и требующим конвертации в PCM. А текущая раздача тянет лишь на попытку демонстрации этой технологии.
Автор, ничего личного.  Вы похвастались своим ЦАПом -- мы прониклись, всё хорошо. 
Ничего личного.
Если вы считаете запись в DSD лучшим то вы заблуждаетесь - это первое. Про реализацию на практике лучше бы и не писали..
Второе. Данный АЦП в этом интерфейсе, чем сделана оцифровка, а не его ЦАП секция, чем вы как то не слышав ее звук прониклись(удивительно), считается лучшим на сегодня в профессиональной среде. Так что у вас тут со знаниями не хорошо а жутко плохо.
Третье. Собственно формату PCM в котором сделана запись 50 лет....А вот битрейт такой стало возможно использовать с появлением последних и очень высокопроизводительных современных чипов АЦП. А конкретно в 2015 году. Тут у вас тоже как то пробел. Кстати DSD в случае с данным PCM это не подобный формат а совершенно разные по принципы методы представления аналоговой функции. И у каждого куча своих недостатков. У DSD их гораздо больше.
Последнее. Оборудование данное позволяет писать и в высокобитрейтный DSD 256. Этот тот формат на который вы дали ссылку в вашем сообщении. Много там у производителя данного контента можно приобрести редких непереизданных виниловых альбомов в таком формате? Ноль... А вот современные джазульки-пердульки малосоставные отигранными современными бездушными музыкантами там в асортименте.
Так что ничего личного но лучше не писать чепуху про материал и реализацию.
А для чего оцифровка сделана написано в шапке.
|
|
kobragarus
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 829
|
kobragarus ·
27-Май-17 13:44
(спустя 9 часов)
современные джазульки-пердульки малосоставные
К сожалению это правда
|
|
kekssa
  Стаж: 16 лет Сообщений: 1008
|
kekssa ·
27-Май-17 16:50
(спустя 3 часа)
73184248А вот Рипером делать этого я бы не стал.
действительно, Рипер порядком накосячил ))
сделала ресемплинг в RX 6 и послушала там же
мне понравилось ) впечатляет детализация и сцена
немного не хватило мягкости в звучании, для меня оно несколько жестковатое, хлёсткое такое...
и немного суховат низ
думаю, это вполне могло появиться с ресемплингом... фиг его знает)
а может сыграла свою роль особенность звучания самой пластинки, электронная музыка всё-таки...
интересно послушать что-нибудь в другом жанре )
спасибо!
ссылка на WavPack 32/192 https://yadi.sk/d/O1f8eCeV3JaB8d
|
|
|
27-Май-17 19:02
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 27-Май-17 19:02)
Я специально эту пластинку выбрал. Тут крутой замес аналогового мастеринга заметно перекомпрессированного местами с уже цифровыми ситезаторами и аналоговыми гитарами с ударными. Этот диск много народу другими АЦП в цифру перегоняло и получался совсем шлак. Бутлеги CD вообще слушать невозможно.
На мой слух RME с оцифровкой справилась. Можно для прикола первые Арабески писануть. Там звук в аналоге прямо скажем неудачный, а уж в цифре то что я слышал совсем печалька.
|
|
kekssa
|
kekssa ·
28-Май-17 04:12
(спустя 9 часов)
а лучше и то и другое )))
лишь бы как-то заполучить вавку в чистом виде ))
честно говоря так и не поняла, вот этот вавпак, который в раздаче, как и чем распаковывать?
кстати, у меня есть хорошая оцифровка первых Арабесок, одного довольно известного автора )
не имею тяги к сравнениям, очень редко это делаю, но в данном случае, думаю, было бы интересно  ))
|
|
bulevar2010
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 124
|
bulevar2010 ·
28-Май-17 12:33
(спустя 8 часов)
Качество рипа и самой пластинки не понравилось....мягко говоря....
|
|
|
29-Май-17 05:13
(спустя 16 часов, ред. 29-Май-17 05:36)
StigLarsson писал(а):
73193966The Famous Charisma Label
Вы бы что-нибудь с аккустическими инструментами и натуральным вокалом цифранули
К сожалению это не мое. Из похожего есть Фрэнк Синатра. Супруга слушает. Но там запись уж точно не образцовая. Тем более винил этот хоть и 200 грамовый,,,, но это переиздания явно с современной обработкой в цифре.
bulevar2010 писал(а):
73197084Качество рипа и самой пластинки не понравилось....мягко говоря....
Про пластинку понятно. Описано выше почему именно она была взята как трудный материал для АЦП.
Кстати если ее оцифровать и потом послушать на трех имеющихся в хозяйстве DAT Pioneer.. Вот где получаемый результат....мегко говоря...(в ваших выражениях) не понравится. Хотя пару из этих пионеров умеют цифровать в 96килогерц(любые другие 48). Но это не спасает. Там и цикает и шипелявит и в кашу валит эту фонограмму прям ужас как. Зато на малосоставных джазово-вокальных делах все путем. Не хватает разрешения и скорости у старых АЦП. Там если 10-12 бит может АЦП то это хорошо. А ведь это топовые железки начала 90х.
А что такое качество рипа??? Вы знаете как должен звучать правильный АЦП?? Или вы про что? Про сравнение АЦП я вам написал.
|
|
|
29-Май-17 05:37
(спустя 24 мин., ред. 29-Май-17 05:37)
JurKan66 писал(а):
73201997Хорошо, что у меня пластинка такая есть. Захочу послушать альбом - поставлю на проигрыватель и о остальном не парюсь.
И все так делали до последнего времени пока новые DACи и ADC не почвились.
Прикупите например вот такой китайский(о ужас!!!!!!!) DAC R2R и скормите ему этот материал. Изумлению не будет предела.
Эмоциональный шок гарантирован. http://hi-audio.ru/id/cap-holo-audio-spring-268.html
Ну или чего нибудь на новой SABRE 9038. Дельта Сигма конечно имеет иное звучание.., но тоже здорово отыграет.
Кстати Вы на чем этот поток проиграли? В оригинальном варианте или?
|
|
zodiac27
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1934
|
zodiac27 ·
29-Май-17 10:09
(спустя 4 часа)
Вопрос такой имеется: как сделать ресемплинг в изотопе, если он понимает только wav, но не w64?
А вообще удивительно конечно - в 2017 году, "в то время как космические корабли бороздят просторы..." аудиоредактор "с самой лучшей математикой" так и не научили понимать w64, которому сто лет в обед.
Ну и как теперь снять ограничение на размер файла в 4 Гб?
Для себя я перегнал уже с помощью eac3to, но там нет самой лучшей математики, SSRC - по-умолчанию.
Можно конечно порубить на куски по 4 ГБ в Audition и запихнуть в тот же iZotop, но хочется красивого и простого способа, без лишних телодвижений.
|
|
lomik70
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 11880
|
lomik70 ·
29-Май-17 11:32
(спустя 1 час 23 мин.)
zodiac27
это соневский формат, попробуйте в саунд форж
|
|
zodiac27
|
zodiac27 ·
29-Май-17 11:57
(спустя 24 мин.)
lomik70
У саунд форжа свои заморочки - он принципиально больше 192 кГц не воспринимает.
|
|
Lurker0
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 679
|
Lurker0 ·
29-Май-17 15:38
(спустя 3 часа, ред. 29-Май-17 15:38)
Не в форматах проблема а в реалтаймовой работе вашего компьютера и вашего ПО над разархивированием файла перед подачей его движку плеера. Чем больше ресурсов тратится на это, тем хуже получаемый результат в звуке.
С чего бы? Да, я понимаю, что комп, нагруженный распаковкой, может шуметь, а даже в достаточно дорогие USB ЦАПы производители жмотятся поставить гальваническую развязку! А юзера этого не понимают, и начинаются пляски с бубном: вавы, серебряные кабели... А если понимать физику процесса, то очевидно, что внешнему ЦАПу с правильной схемотехникой пофиг, сколько ресурсов тратит источник на получение входного потока.
Матчасть из интернета это наверное хорошо, особенно когда только слова а оборудования и опыта нет.
Я на своем карманном плеере ISO-образы SACD в DST слушаю без проблем. И WavPack 32/384 он без проблем воспроизводит. Ну, правда, с моим самописным софтом...Не ESS9038, а всего лишь 9028? Да. Стоит не дорого? Да. Но влияние цены на качество звука - это уже психоакустика, скорее, чем физика и схемотехника
|
|
kekssa
|
kekssa ·
30-Май-17 00:33
(спустя 8 часов)
Lurker0 писал(а):
73204026Я на своем карманном плеере ISO-образы SACD в DST слушаю без проблем.
ну да ну да
играет без тормозов и уже счастье ))
|
|
evg561
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 836
|
evg561 ·
30-Май-17 22:03
(спустя 21 час)
Большое спасибо!!! Хотел разжать, но пока не получилось, установленный конвертирует до 384, нашел работающий до 768, но он разжал всего около 6 минут, а времени разбираться с ним блин нет и так уже перешёл на 4-х часовой сон. По звуку могу сказать следующее: музыкальная сцена ну очень хорошая, просто класс, в коллекции есть два рипа от nikon200 wav 32 и Dymokust FLAC 24 сравнил, конечно Ваш звучит по другому, все на месте, ни чего не выпячивает, очень понравился звук. Жаль что в разжатом виде мало получилось послушать, битрейт в сжатом чуть больше 25000kdps, в разжатом более 50000kdpc офигеть.Вес тоже прибавится, лично для меня это не проблема. Компьютер конечно нужен мощный, у меня на твердо тельниках и то параллельно в другой программе уже не поработаешь. Здорово, что стали появляться рипы в таком качестве. Надеюсь будет продолжение. Удачи и ещё раз спасибо!
|
|
|
31-Май-17 07:47
(спустя 9 часов, ред. 31-Май-17 07:47)
Lurker0 писал(а):
73204026
Не в форматах проблема а в реалтаймовой работе вашего компьютера и вашего ПО над разархивированием файла перед подачей его движку плеера. Чем больше ресурсов тратится на это, тем хуже получаемый результат в звуке.
С чего бы? Да, я понимаю, что комп, нагруженный распаковкой, может шуметь, а даже в достаточно дорогие USB ЦАПы производители жмотятся поставить гальваническую развязку! А юзера этого не понимают, и начинаются пляски с бубном: вавы, серебряные кабели... А если понимать физику процесса, то очевидно, что внешнему ЦАПу с правильной схемотехникой пофиг, сколько ресурсов тратит источник на получение входного потока.
Матчасть из интернета это наверное хорошо, особенно когда только слова а оборудования и опыта нет.
Я на своем карманном плеере ISO-образы SACD в DST слушаю без проблем. И WavPack 32/384 он без проблем воспроизводит. Ну, правда, с моим самописным софтом...Не ESS9038, а всего лишь 9028? Да. Стоит не дорого? Да. Но влияние цены на качество звука - это уже психоакустика, скорее, чем физика и схемотехника 
Без обид.
Когда накопите на хорошую стационарную заукоусилительную аппаратуру и цап с источником ваше представление о влиянии всего и вся на результат звучания изменится диаметрально.
Чего то выслушивать в наушниках и на портативах и делать выводы не верно в корне. Вообще наушники это для работать со звуком, а не слушать результат. Ну либо фонограмму нужно готовить для прослушивания на портативном тракте.
evg561 писал(а):
73212445The Famous Charisma Label
Большое спасибо!!! Хотел разжать, но пока не получилось, установленный конвертирует до 384, нашел работающий до 768, но он разжал всего около 6 минут, а времени разбираться с ним блин нет и так уже перешёл на 4-х часовой сон. По звуку могу сказать следующее: музыкальная сцена ну очень хорошая, просто класс, в коллекции есть два рипа от nikon200 wav 32 и Dymokust FLAC 24 сравнил, конечно Ваш звучит по другому, все на месте, ни чего не выпячивает, очень понравился звук. Жаль что в разжатом виде мало получилось послушать, битрейт в сжатом чуть больше 25000kdps, в разжатом более 50000kdpc офигеть.Вес тоже прибавится, лично для меня это не проблема. Компьютер конечно нужен мощный, у меня на твердо тельниках и то параллельно в другой программе уже не поработаешь. Здорово, что стали появляться рипы в таком качестве. Надеюсь будет продолжение. Удачи и ещё раз спасибо!
В режиме оцифровки с таким битрейтом в 768 АЦП отключает все обработки. Это де факто условно "сырой" поток кодера. А вот если например в 192 или 384 то там можно включать цифровую фильтрацию и прочие штуки. По умолчанию они в дешевых и старых АЦП включены и выключить их нельзя. А на моем АЦП можно. По этому звук оцивровки одного и того же аналового сигнала заметно отличается и сильно не в пользу бюджетного железа. Обычно это слышится как заметная на слух после сравнения с аналоговым первоисточником потеря слитности ритмического рисунка и разделения в стереоканалах. У особо дешевых АЦП добавляется изменение тонального баланса и слышимые искажения типа себелянтов и прочих гармоник в слышимом спектре.
Это все в народе назыаается сценой, вуалями, пространственной расстановкой и прочей галиматьей.
Кстати почему разжать WV не можете? Все тут скачавшие не смогли и молчат?
kekssa писал(а):
73207407
Lurker0 писал(а):
73204026Я на своем карманном плеере ISO-образы SACD в DST слушаю без проблем.
ну да ну да
играет без тормозов и уже счастье ))
Прикольно, и здорово когда при воспооизведении DSD,DST и просих SACD ISO еще и громкость регулируется в этих переносных коробчонках. Только обладатели не понимают что они слушаю голимую переконвертацию налету в самый банальный PCM. Не больше 24х192. Вот так.
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
31-Май-17 07:49
(спустя 2 мин., ред. 31-Май-17 09:08)
Головка звукоснимателя: Denon 302 - поправьте меня, это тот винтаж, который выпускался до 89 года? или вы что-то другое имеете в виду
|
|
zodiac27
|
zodiac27 ·
31-Май-17 07:51
(спустя 1 мин.)
evg561 писал(а):
73212445но он разжал всего около 6 минут
Да, 5 мин. 49 сек., если быть точнее. Это ограничение на размер файла в 2 Гб при такой битности/частоте/количестве каналов.
А 11 мин. 39 сек. соответственно, ограничение в 4 Гб при тех же параметрах.
Дело в том, что одни и те же кодеки ведут себя по-разному в разных программах.
Например foobar2000 не умел (а может и сейчас не умеет - давно не проверял) делать flac-файл более 2 Гб. В тоже время такой редактор как, например, Sound Forge, спокойно упаковывает во flac, итоговый размер которого превышает 2 Гб (но не более 4).
Так что для таких "толстых" оцифровок нужно подобрать/найти свои программы и способы их применения.
|
|
cimitero
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 6817
|
cimitero ·
31-Май-17 11:03
(спустя 3 часа, ред. 31-Май-17 11:03)
kekssa писал(а):
73184213детализация конечно впечатляет сразу, такого я ещё никогда не слышала, классно!
но звук довольно специфичный ) но интересный ))
Denon DL-302
zodiac27 писал(а):
73202715А вообще удивительно конечно - в 2017 году, "в то время как космические корабли бороздят просторы..." аудиоредактор "с самой лучшей математикой" так и не научили понимать w64, которому сто лет в обед.
Ну и как теперь снять ограничение на размер файла в 4 Гб?
Для себя я перегнал уже с помощью eac3to, но там нет самой лучшей математики, SSRC - по-умолчанию.
Можно конечно порубить на куски по 4 ГБ в Audition и запихнуть в тот же iZotop, но хочется красивого и простого способа, без лишних телодвижений.
а он формат флак к 2017г научился воспринимать? сомневаюсь))
он никому кроме рутракера в разделе "оцифровка" не нужен да и неизвестен, кругом одно мп3, а всякие дсд и вот этот сабж вообще как полет на марс простому человеку
evg561 писал(а):
73212445конечно Ваш звучит по другому, все на месте, ни чего не выпячивает, очень понравился звук.
Denon DL-302
PS и опять таки настаиваю -если сабж скачать и пергнать в мп3 битрейта хотя бы 192 -ни одна падла не различит) -вот такие вот они, особенности и ограничения человеческого слуха)
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
31-Май-17 11:14
(спустя 11 мин., ред. 31-Май-17 11:14)
вопрос в другом, есть ли смысл в таком расширении при, как минимум, 30 летней голове с специфичным очень и очень на любителя звуком и доступной цене в 100-150 долларов и неплохом, но не боле,корректоре, большое достоинство которого в том, что можно недорого купить на инджапане и в отличии от других фоно лаксмана, в нем предусмотрен переход на 230, что, соответственно, убирает покупку понижающего транса. имхо и без всякой задней мысли, это, чисто, "домашний" тракт, но не высокоточный и никакие звукоусилительные устройства тут не помогут
|
|
Гость
|
Гость ·
31-Май-17 11:55
(спустя 41 мин.)
А мне было бы интересно послушать что-нибудь оцифрованное этим ацп (до 192 кгц или в дсд) , но более знакомое. Чтоб решить, стоит этот аппарат тестировать дома, или нет. Для этого хватит и 24/96
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
31-Май-17 14:15
(спустя 2 часа 19 мин., ред. 31-Май-17 14:15)
StigLarsson
бренд, достаточно, известный. по цене, более доступен, чем тот-же lynx hilo. смысл в тестировании и приобретении, если, в планах покупка ацп, думаю, есть по любому)
|
|
Jagmur
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2208
|
Jagmur ·
31-Май-17 14:24
(спустя 9 мин.)
lomik70 писал(а):
73215508StigLarsson
бренд, достаточно, известный. по цене, более доступен, чем тот-же lynx hilo. смысл в тестировании и приобретении, если, в планах покупка ацп, думаю, есть по любому)
Объясните мне, тупому. Почему современные девайсы все круче и круче, а современные записи все хуже и хуже?  Ничего не понимаю, должно же быть наоборот...
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
31-Май-17 15:42
(спустя 1 час 17 мин.)
Jagmur
они заточены не под качество записи, а на обработку информации и многофункциональность, увы. так что, круче, правильно, лучше, сомневаюсь. старые цапы намного музыкальней, но работать с современными потоками информации не могут. у меня, например, собрано несколько линеек цапов и транспортов CEC, так, старые, еще выпущенные в Японии (с литерой X) по качеству воспроизведения наголову разобьют новые, но новые и dsd понимают и с usb работают и с внешним клоком могут быть синхронизированы и много чего еще. но кд я слушаю на старых транспортах и цапах..а с компа, не слушаю, вообще, usb транспорт - имхо, извращение и издевательство над звуком и никакой девайс не поможет
|
|
Dmi3yCF
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 153
|
Dmi3yCF ·
31-Май-17 20:30
(спустя 4 часа, ред. 31-Май-17 20:30)
lomik70 писал(а):
73215966Jagmur
вообще, usb транспорт - имхо, извращение и издевательство над звуком и никакой девайс не поможет
Современные USB-транспорты делают с полной оптической развязкой от компа, и синхронизацией не от компьютера, а от прецизионного генератора цапы, точнее полностью гальванически отвязана часть содержащая цап. Так что с качеством звука там проблем нет, я бы даже сказал, что на сегодняшний день это единственно возможный толковый транспорт.
Цитата:
это не так по двум причинам. Во первых нормальный "дак" синхронизируется не от компьютера, поэтому ему всё равно, чем там комп занят. Ну если совсем всё тормозит, то в звуке будут щелчки и прерывания, но никак не изменение качества звучания в том смысле, как это принято понимать. И во вторых, если дисковая подсистема медленная, а проц быстрый, то быстрее будет с диска забрать поменьше и быстренько распаковать. Не жатый файл в этом случае просто не будет успевать читаться с диска в реалтайме.
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
31-Май-17 22:06
(спустя 1 час 35 мин., ред. 31-Май-17 22:06)
Dmi3yCF
ну, это, вы сказали)) никто-же, не спорит, каждому свое, кто-то и через телефон слушает.
|
|
Jagmur
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2208
|
Jagmur ·
31-Май-17 22:51
(спустя 44 мин., ред. 31-Май-17 22:51)
lomik70 писал(а):
73215966Jagmur
они заточены не под качество записи, а на обработку информации и многофункциональность, увы.
А на мой вопрос вы не ответили. Зачем на вход подавать какаху (какаху 70-80 годов выпуска имеется ввиду) в таком разрешении?
|
|
|