[DL] Steins;Gate 0 [L] [ENG + 1 / JPN] (2016, VN)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

Usagi

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Usagi · 10-Янв-17 02:34 (7 лет 11 месяцев назад)

Mahou Shoujo
скрытый текст
Цитата:
Почему в разных рутах она абсолютно другой человек?
потому что в разных рутах это разные люди
Цитата:
1. If you leave your phone on, there is no shift and STRATFOR controls the information about the time machine -> Leskinen becomes "Professor" -> brainwashes Kagari in the future -> you get shown CG where Kagari shoots at Suzuka and runs away -> Kagari follows the voice of "god" and finds Leskinen(now he knows about the future) -> Kagari gets plastic surgery to look and sound like Yuki + Leskinen delays real Yuki by a year -> no adult amnesic Kagari appears in Gehenna’s Stigma or Vega and Altair -> You get the scene where we see Daru and "Yuki" go on a curry shop date and "Yuki" telling Suzuka that she "didn't know if she liked Daru" -> Death of Yuki=Black biker=Kagari in Gehenna’s Stigma/Vega and Altair doesn't effect the birth of Suzuka
2. If you turn your phone off -> DARPA controls the time machine ->DARPA causes World line shift -> Leskinen will be killed by DARPA -> Kagari doesn't get brainwashed -> Kagari simply gets lost -> gets captured by STATFOR japan branch and experimented on -> real yuki doesn't get delayed and appears in story (Ironically we see less of her in these routes where Yuki is real) -> Amnesic Kagari escapes and appears -> We don't see the flashback where Kagari tries to shoot Suzuka + no event where Yuki questions her love of Daru -> Black Biker in this route is most likely Judy Reyes -> endings for Twin Automata, Recursive Mother Goose, and The Promised Rinascimento (Leskinen gets killed by Judy in all these routes)
Цитата:
Если настоящая Кагари = Юки, то что это за красноволосая тянка в руте "Курису"? Ведь там одновременно есть и Юки (настоящая должна появиться только через год), и эта другая Кагари. Причем в конце тру рута Кагари опять выглядит как Кагари из рута "Курису". Ей опять пластическую операцию сделали, лол?
Скорее всего это "другая" Кагари, которая отправилась с Сузухой назад в 1998 - и теперь она уже выросла.
Цитата:
И вообще, как решение отключать/не отключать телефон в храме может так сильно ее изменить? Ведь к этому моменту с ней уже в любом случае все должно было произойти.
Я уже деталей не помню, но очевидно это связано с возможностью получить или не получить в этот период времени D-Rine из будущего.
[Профиль]  [ЛС] 

Mahou Shoujo

Стаж: 15 лет

Mahou Shoujo · 10-Янв-17 04:17 (спустя 1 час 42 мин.)

скрытый текст
Usagi писал(а):
722030391. If you leave your phone on, there is no shift and STRATFOR controls the information about the time machine -> Leskinen becomes "Professor" -> brainwashes Kagari in the future -> you get shown CG where Kagari shoots at Suzuka and runs away -> Kagari follows the voice of "god" and finds Leskinen(now he knows about the future) -> Kagari gets plastic surgery to look and sound like Yuki + Leskinen delays real Yuki by a year -> no adult amnesic Kagari appears in Gehenna’s Stigma or Vega and Altair -> You get the scene where we see Daru and "Yuki" go on a curry shop date and "Yuki" telling Suzuka that she "didn't know if she liked Daru" -> Death of Yuki=Black biker=Kagari in Gehenna’s Stigma/Vega and Altair doesn't effect the birth of Suzuka
2. If you turn your phone off -> DARPA controls the time machine ->DARPA causes World line shift -> Leskinen will be killed by DARPA -> Kagari doesn't get brainwashed -> Kagari simply gets lost -> gets captured by STATFOR japan branch and experimented on -> real yuki doesn't get delayed and appears in story (Ironically we see less of her in these routes where Yuki is real) -> Amnesic Kagari escapes and appears -> We don't see the flashback where Kagari tries to shoot Suzuka + no event where Yuki questions her love of Daru -> Black Biker in this route is most likely Judy Reyes -> endings for Twin Automata, Recursive Mother Goose, and The Promised Rinascimento (Leskinen gets killed by Judy in all these routes)
Да, логично. Я уже забыл про смерть профессора в других рутах. Но остальные вопросы остаются открытыми.
Usagi писал(а):
72203039Скорее всего это "другая" Кагари, которая отправилась с Сузухой назад в 1998 - и теперь она уже выросла.
Какая другая? Я мб опять что-то забываю из-за недельного перерыва, но тру энд же продолжает рут Маюри. В этом руте отправившаяся в прошлое Кагари была подвержена "лечению" профессора -> угрожала пистолетом Сузухе -> сбежала от нее и попала к профессору -> он запилил ей операцию и сделал похожей на Юки (опять же немного непонятно зачем и как он узнал, как она выглядит, ну да ладно) -> в конце в нее стреляла Моэка. Так что это может быть только выжившая в той перестрелке Кагари с измененной внешностью, не?
Usagi писал(а):
72203039Я уже деталей не помню, но очевидно это связано с возможностью получить или не получить в этот период времени D-Rine из будущего.
D-rine от Окабе самому себе? Ты получаешь его только после анлока тру рута (заверешения рута "Курису"), если же прочитать руты в обратном порядке, то D-rine в руте Маюри еще получено не будет. А Кагари в рутах будет отличаться энивей. Изменения с Кагари связаны именно с таймшифтом, описанным в твой большой цитате и завязаны на том, выживет ли профессор. Но опять же, как обычный отказ от разговора с Амадеусом может привести к таймшифту, который меняет там много всего по всему миру? Ну и да...
Usagi писал(а):
722030392. If you turn your phone off -> DARPA controls the time machine ->DARPA causes World line shift
Каким образом они это делают? На то время они все еще гоняются за инфой по машине времени, именно поэтому им так сильно нужна Кагари. Как они могли изменить мировую линию, если у них еще не было никакой машины времени?
[Профиль]  [ЛС] 

Usagi

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Usagi · 10-Янв-17 18:33 (спустя 14 часов, ред. 10-Янв-17 18:33)

Mahou Shoujo
скрытый текст
Цитата:
Какая другая? Я мб опять что-то забываю из-за недельного перерыва, но тру энд же продолжает рут Маюри. В этом руте отправившаяся в прошлое Кагари была подвержена "лечению" профессора -> угрожала пистолетом Сузухе -> сбежала от нее и попала к профессору -> он запилил ей операцию и сделал похожей на Юки
Хм.. ну тогда значит, что Кагари таки выжила, и лицо ей прежнее вернули. Наверное, чтобы не путать с Юки в дальнейшем.
Цитата:
опять же немного непонятно зачем и как он узнал, как она выглядит, ну да ладно
Это то как раз понятно - не забывай, что он смог прочитать её память и ту информацию, которую в Кагари вложил он сам в будущем. А ему как раз нужно было, чтобы Кагари смогла проникнуть в окружение Окабе и узнать как можно больше о тайм машине/помешать изменению прошлого в невыгодную для себя сторону. И ему это было сделать легко, учитывая желание самой Кагари вернуться к матери в будущем как можно скорей.
На последние твои вопросы мне лично сложно ответить, учитывая что читал новелку уже считай месяц назад ) Впрочем всё это можно списать на butterfly effect от каких нибудь мелких изменений )) Там они столько раз мурыжили время, что без поллитры не разберёшься. Ещё и стоит не забывать факт, что в телефон через Амадеус встроена программа слежения за местоположением Окабе - в итоге, когда телефон был отключен, стратфор, а возможно и кто то ещё, потеряли на время эти данные, что могло вызвать какие то иные действия с их стороны, чем в другой мировой линии.
[Профиль]  [ЛС] 

Mahou Shoujo

Mahou Shoujo · 10-Янв-17 20:00 (спустя 1 час 27 мин., ред. 10-Янв-17 20:12)

Usagi
скрытый текст
Usagi писал(а):
72206740Хм.. ну тогда значит, что Кагари таки выжила, и лицо ей прежнее вернули. Наверное, чтобы не путать с Юки в дальнейшем.
Usagi писал(а):
72206740Это то как раз понятно - не забывай, что он смог прочитать её память и ту информацию, которую в Кагари вложил он сам в будущем.
Что значит прочитать? Это ж не книга какая-то и не картинка. Тут вроде не было упоминаний о том, что можно просматривать чьи-то воспоминания как какой-то видеофайл : D
Да и не факт, что она в будущем вообще видела Юки, ведь ее там убивают и до 2036 она не доживает. Скорее уж тогда они выследили настоящую Юки и скопировали ее внешность (они же ее прибытие как-то отсрочили), но блин, у них же не только внешность, но и голоса отличаются, лол.
А насчет слежки за Окабе, ее бы и без смены личности все с радостью приняли. Ее ведь и так Сузуха годами искала. Сказали бы, что она не помнит где была все это время (как в том же руте Курису), так еще и доступ к машине времени имела бы, ибо Кагари и так знала о ее существовании. Чет вся эта стори про пластическую операцию вообще зашквар какой-то.
Usagi писал(а):
72206740На последние твои вопросы мне лично сложно ответить, учитывая что читал новелку уже считай месяц назад ) Впрочем всё это можно списать на butterfly effect от каких нибудь мелких изменений )) Там они столько раз мурыжили время, что без поллитры не разберёшься. Ещё и стоит не забывать факт, что в телефон через Амадеус встроена программа слежения за местоположением Окабе - в итоге, когда телефон был отключен, стратфор, а возможно и кто то ещё, потеряли на время эти данные, что могло вызвать какие то иные действия с их стороны, чем в другой мировой линии.
Мировая линия не меняется сама по себе, нужно какое-то вмешательство с использованием машины времени (те же Д-мейлы/Д-райны). Поэтому меня и интересует, как выключение телефона (пускай и отслеживаемого Амадеусом) может изменить мировую линию, учитывая, что у дарпа/стратфора машины времени нет. А ответ прост - никак. Поэтому я это скорее спишу на пофигизм сценаристов.
Короч ладно, рыться в сюжете этой вн - неблагодарное дело. Только пытаться придумать за авторов отсутствующие решения.
[Профиль]  [ЛС] 

Лeвиафaн

Стаж: 16 лет 1 месяц

Лeвиафaн · 14-Янв-17 12:51 (спустя 3 дня)

У меня игра два раза вылетела в главе Gehenna's Stigma. С патчем r8 всё в порядке?
[Профиль]  [ЛС] 

dpm-jaman

Стаж: 13 лет

dpm-jaman · 14-Янв-17 15:00 (спустя 2 часа 9 мин.)

Ни разу вылетов не было с последним патчем.
[Профиль]  [ЛС] 

Pro-ild

Стаж: 14 лет

Pro-ild · 15-Янв-17 22:20 (спустя 1 день 7 часов)

Никак не получается пропатчить bg.mpk. Дошёл до главы "Pandora's box" и убедился, что экран чата всё ещё на японском. В отсутствии галочки "только для чтения" убедился, пробовал запускать от администратора и bat и exe файлы. Прочитал вот тут: https://www.reddit.com/r/steinsgate/comments/5fv542/steinsgate_0_pc_english_patch/
что при первой попытке пропатчивания наверное прервал процесс слишком рано (поскольку на моей памяти там вообще не было видно чтобы что-то происходило). И действительно, увидел, что у меня есть папка с задниками "bg_patch", которая в случае успешного пропатчивания должна была удалиться, и которой нет в раздаче. Попробовал удалить эту папку и скачать из раздачи bg.mpk заново, поскольку по ссылке написано, что при неуспешном пропатчивании файл bg.mpk портится. Не помогло, задник всё ещё на японском. Видимо придётся перекачивать и переустанавливать всю игру. В связи с этим вопрос: есть ли способ вытащить сохранения? или лучше с сохранениями не шутить и после переустановки начать игру заново?
[Профиль]  [ЛС] 

Mahou Shoujo

Mahou Shoujo · 15-Янв-17 22:50 (спустя 30 мин.)

Сомневаюсь, что сейвы там что-то испортят. Новые версии патча постоянно ставились по ходу чтения вн и ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

Pro-ild

Pro-ild · 15-Янв-17 23:54 (спустя 1 час 3 мин.)

Попробовал перекачать и переставить всю игру. Сейвы никуда не делись, поскольку они судя по всему находятся не в папке с игрой. Ещё раз попробовал пропатчить - безрезультатно. Теперь даже папка "bg_patch" не появляется. При запуске батника можно заметить, как на миллисекунду мелькает окно консоли, но оно тут же пропадает и ничего не происходит. При запуске экзешника открывается вот это:

и продолжает висеть неограниченно долгое количество времени без каких-либо изменений.
В общем я не знаю что делать. Пока придётся читать дальше с непереведёнными чатлогами видимо.
[Профиль]  [ЛС] 

Mahou Shoujo

Mahou Shoujo · 16-Янв-17 00:17 (спустя 22 мин., ред. 16-Янв-17 00:18)

Извечный вопрос - ты ставишь это все с яп локали?
Ну и да, если под "чат логами" имеются в виду телефонные сообщения (Rine), то ты в принципе ничего и не теряешь. Чего-то важного для сюжета в них почти нет, плюс их гораздо меньше, чем в оригинале, да и юморными историями они уже тоже не блещут.
Ну а сейвы лежат на диске С в документах:
Цитата:
Documents\My Games\mages_dmm\STEINS GATE 0
[Профиль]  [ЛС] 

Pro-ild

Pro-ild · 16-Янв-17 02:22 (спустя 2 часа 4 мин.)

Тут вроде бы где-то писали, что эта версия и без японской локали хорошо ставится. Сама игра, во всяком случае, перевелась целиком и без проблем. Отсутствует перевод только тех текстов, которые хранятся именно что не как тексты, а как изображения. Опять же выше здесь писали, что это преимущественно чат логи. Под чат логами я имею в виду сообщения не в Rine-е, а в, как я понимаю, bulletin boards, например выдуманный японский bulletin board @clannel (который читается как "атто-чаннэру").
Оригинальный Steins;Gate я ставил с японской локали, но сейчас я уже подзабыл как это делается, и сильно сомневаюсь, что проблема в этом. Но можно попробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Mahou Shoujo

Mahou Shoujo · 16-Янв-17 03:38 (спустя 1 час 16 мин., ред. 16-Янв-17 05:17)

Так тут игра уже в установленном виде идет, тогда я хз. Могу тот файл залить на какую-нибудь Мегу. Мб тупо копирование уже пропатченного файла решит проблему.
Пробуй.
[Профиль]  [ЛС] 

Pro-ild

Pro-ild · 17-Янв-17 00:28 (спустя 20 часов)

Mahou Shoujo, огромное спасибо, помогло!
Вопрос к авторам раздачи: почему нельзя добавить уже пропатченный bg.mpk в папку с англификатором?
На заметку всем остальным: сработал ли патч или нет, можно проверить по первому же экрану при загрузке игры, который про "это произведение и все его персонажи выдуманы". Он тоже должен быть переведён.
[Профиль]  [ЛС] 

dpm-jaman

dpm-jaman · 17-Янв-17 11:44 (спустя 11 часов, ред. 17-Янв-17 11:44)

Pro-ild писал(а):
72252200Вопрос к авторам раздачи: почему нельзя добавить уже пропатченный bg.mpk в папку с англификатором?
Потому, что этот файл весит что-то около двух гигабайт, а англофикатор в него добавляет всего 14 картинок общим весом 56 мегабайт) Это лишнее время при загрузке торрента и лишние гигабайты трафика для тех, у кого он ограничен(если, конечно, такие еще есть). Но в общем и целом даже первой причины достаточно, учитывая, что с патчером у большинства людей не возникло проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

fantom741

Стаж: 11 лет 7 месяцев

fantom741 · 09-Мар-17 17:12 (спустя 1 месяц 23 дня)

Интересно, ее хотя бы начали переводить на русский?
[Профиль]  [ЛС] 

Sturmigm

Стаж: 10 лет 3 месяца

Sturmigm · 10-Мар-17 09:48 (спустя 16 часов)

fantom741 писал(а):
72648876Интересно, ее хотя бы начали переводить на русский?
Начать, то начали. Но учитывая, сколько времени обычно занимает перевод. Я думаю, проще будет выучить английский.
[Профиль]  [ЛС] 

dpm-jaman

dpm-jaman · 10-Мар-17 11:35 (спустя 1 час 46 мин.)

Нет, на самом деле перевод очень бодро идёт. Я думаю к концу этого года уже можно будет поиграть на русском, возможно даже раньше. Добровольцев вызвалось много, а наличие английской версии сильно упрощает процесс.
[Профиль]  [ЛС] 

Dialect1991

Стаж: 13 лет 1 месяц

Dialect1991 · 10-Мар-17 12:50 (спустя 1 час 14 мин.)

dpm-jaman писал(а):
72653259наличие английской версии сильно упрощает процесс
Насколько я знаю, в 98% случаев это делает процесс возможным
[Профиль]  [ЛС] 

dpm-jaman

dpm-jaman · 10-Мар-17 13:37 (спустя 47 мин.)

Справедливое замечание) Но я имел ввиду, что английский перевод уже есть, в то время, как иногда приходится ждать его появления пару лет, прежде, чем начнется перевод на русский.
[Профиль]  [ЛС] 

GreenTweek

GreenTweek · 10-Апр-17 17:53 (спустя 1 месяц)

Это чисто визуальная новела? Почему так много весит?
[Профиль]  [ЛС] 

Mahou Shoujo

Mahou Shoujo · 10-Апр-17 17:57 (спустя 4 мин.)

Она много не весит. Для длинной вн в 2к17 такой объем вполне себе стандартный. К тому же конкретно эта поддерживает несколько разрешений (включая фул хд) картинки/видео.
[Профиль]  [ЛС] 

dpm-jaman

dpm-jaman · 16-Апр-17 01:00 (спустя 5 дней)

Рекомендую автору раздачи обновить её и добавить новый улучшенный патч от Committee of Zero, там переведено намного больше CG и фонов, улучшено качество музыки в роликах, много настроек и исправлений текста. Установка у него очень простая, единственное, что нужно - это папка со скриптами из виты, ссылки кидать не буду, но если нужен патч и/или скрипты - все это есть у меня, обращайтесь в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

juric8899

juric8899 · 15-Май-17 02:40 (спустя 29 дней)

Народ... Выручайте. Короче у меня теперь вот такая фигня идет во всех версиях игр после установки англ патча:
скрытый текст
Просто тупо игра не дает врубить звук новых героинь. Снос SAVE не помогает - игра начинается с такими забагованными настройками. НО! Если я перетаскиваю обратно свой SAVE, на котором полный прогресс пройденной игры, то там со звуком всё норм. Херня короче какая-то. Скиньте кто-нить, пожалуйста, стартовый(нулевый) SAVE. Очень хочу с нуля игру пройти.
[Профиль]  [ЛС] 

dpm-jaman

dpm-jaman · 15-Май-17 03:16 (спустя 35 мин., ред. 15-Май-17 03:16)

juric8899,
ичиго шиффер писал(а):
71927536
Filanor Aelin писал(а):
71927403У меня все на максимум, озвучки Окабе нет, озвучка остальных персонажей присутствует.
скрытый текст
Попробуй выключить все голоса покликав по портретам и включить заново.Игру запускаешь под локалью?
Если способ сверху не работает - возможно игра лишь делает вид, что не дает врубить их голоса, а когда ты дойдешь до персонажей или пройдешь определенный участок игры - все будет работать и опции разблокируются, не стоит паниковать раньше времени, у меня было нечто подобное, уже подробностей не помню, но всё в итоге без проблем работало.
[Профиль]  [ЛС] 

juric8899

juric8899 · 15-Май-17 22:16 (спустя 18 часов)

dpm-jaman
Большое спасибо за ответ. Отрубил хейт и паникерство и просто начал проходить игру. И действительно со временем голоса 3-х героинь врубились
[Профиль]  [ЛС] 

fantom741

Стаж: 11 лет 7 месяцев

fantom741 · 21-Май-17 23:09 (спустя 6 дней)

Неизвестно сколько переведено?
[Профиль]  [ЛС] 

Mahou Shoujo

Mahou Shoujo · 22-Май-17 01:39 (спустя 2 часа 29 мин.)

fantom741 писал(а):
73158290Неизвестно сколько переведено?
Ты спрашивал за перевод 2 месяца назад и тебе уже отвечали, что возможно к концу года его закончат. За 2 - 3 месяца перевод не будет готов точно. Если так невтерпеж почитать, то уже мог бы со словарем и школьным знанием английского осилить без проблем, ей богу.
[Профиль]  [ЛС] 

dpm-jaman

dpm-jaman · 22-Май-17 03:29 (спустя 1 час 49 мин., ред. 22-Май-17 03:29)

На данный момент переведено почти 40% новеллы. Вот ссылка на самую актуальную информацию в google documents(надеюсь, правила не нарушает, так как частично подпадает под исключение в правилах о ссылках), цифра вверху экрана обозначает процент завершения. Было бы неплохо внести это в шапку темы, чтобы вопросы отпали.
[Профиль]  [ЛС] 

random men

Стаж: 7 лет 6 месяцев

random men · 19-Июн-17 02:38 (спустя 27 дней)

Проблема с запуском игры.
Скачал торрент, сделал все как говорилось в инструкции(заменил файлы и пропатчтил bg.mpk), запускаю лаунчер(от админа), нажимаю start game и все. Остальные кнопки, кроме quit, стали серыми и ничего не происходит.
Ждал долго, может даже час, ничего не происходило. Читал про подобную проблему тут, сказали запустить через яп локаль. Скачал какую-то программу для эмулирования яп локали, запустил снова от админа и ничего. Все так же, ничего не поменялось.
Уже даже не знаю что делать, может тут кто нибудь знает решение подобной проблемы?
[Профиль]  [ЛС] 

Mahou Shoujo

Mahou Shoujo · 19-Июн-17 02:54 (спустя 15 мин.)

random men писал(а):
73320132Скачал какую-то программу для эмулирования яп локали
Locale Emulator пробуй. У меня с ним все норм запускалось. Также можно просто тупо изменить локаль в настройках винды - это самый верный вариант. Если не поможет, то дело точно не в локали и ее эмуляторах.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error