Nitey · 13-Май-17 14:39(8 лет 5 месяцев назад, ред. 14-Май-17 18:24)
Человек – швейцарский нож / Swiss Army ManГод выпуска: 2016 Страна: США Жанр: фэнтези, драма, мелодрама, комедия, приключения Продолжительность: 01:37:23 Перевод:
- профессиональный (дублированный) iTunes
- авторский одноголосый (Ю. Сербин) Субтитры: русские, английские Режиссер: Дэн Кван / Dan Kwan , Дэниэл Шайнерт / Daniel Scheinert В ролях: Пол Дано, Дэниэл Рэдклифф, Мэри Элизабет Уинстэд, Антония Риберо, Тимоти Йолих, Ричард Гросс, Марика Кастил, Энди Халл, Аарон Маршалл, Шейн Каррут Описание: Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.
Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты. Рейтинг MPAA: Доп. информация: IMDb: 7.1/10 Kinopoisk: 6.729/10 Sample
Интересные факты о фильме
[*] Не только оба режиссера, но и главный актер (Рэдклифф) имеют схожие имена — Дэниэл/Дэн.
[*] Несколько сцен фильма снимали среди секвой в округе Гумбольдт и возле Юрики, Калифорния.
[*] Некоторые сцены фильма снимали в лесах у одного из заливов в округе Сан-Матео, Калифорния.
[*] Все звучащие в фильме песни исполняются а капелла. Их авторами стали Энди Халл из группы «Manchester Orchestra» и Роберт Макдауэлл. Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны.
[*] Ближе к концу фильма пердёж Мэнни, который слышит маленькая девочка, на самом деле принадлежит одному из продюсеров, который и записал его.
Награды и номинации
Сандэнс, 2016 год Победитель (1):
* Премия за режиссуру - драма ( Дэниэл Шайнерт , Дэн Кван ) Номинации (1):
* Гран-при - драма
73112849любопытно, почему "человек из швейцарской армии" вдруг стал "швейцарским ножом"?
Потому что главный герой фильма использует труп как многофункциональный инструмент. Типа швейцарского ножа, который называется Swiss Army knife.
Swiss Army Man это что-то типа аналогии, которая понятна англоязычным зрителям. Литературно перевести по-другому не получится. А "человек из швейцарской армии" в данном случае абсолютно неверный перевод. И программа переводчик здесь не причем.
73112849любопытно, почему "человек из швейцарской армии" вдруг стал "швейцарским ножом"?
Потому что главный герой фильма использует труп как многофункциональный инструмент. Типа швейцарского ножа, который называется Swiss Army knife.
Swiss Army Man это что-то типа аналогии, которая понятна англоязычным зрителям. Литературно перевести по-другому не получится. А "человек из швейцарской армии" в данном случае абсолютно неверный перевод. И программа переводчик здесь не причем.
абсолютно верно. в российском прокате достаточно тупизма, но в этом случае адаптация верна
фильм - бред полный...еще и тошнотворный в прямом смысле
кому вообще пришло в голову снять такое, а концовка вообще вынос мозга
любителям блевотного артхауса - однозначно смотреть!
Мляяя...только 6 минут смотрю и уже рвота подступает. 19 минута... он пил воду из разлагающегося трупа... акуеть! 01:01:25 БУЕЕЕ,лядь,БУЕЕЕ!! 01:16:30 Это так мило!!! Спасение! 01:18:18 Рэдклифф прекрасен! 01:25:30 Гадкие людишки не понимают что такое настоящая ЛЮБОВЬ!! 01:29:05 Боже!как это прекрасно!!!!!!!!111111 01:30:25 ОН СВОБОДЕН! ПЛАЧУ! НЕНАВИЖУ ЭТИХ ЧЕРСТВЫХ ЛЮДИШЕК!!!1111 один один ЗЫ
ЭТО ПРЕКРАСНО!!!
Благодаря моей дурацкой привычки смотреть скаченные фильмы до конца(благодарю автора данного солнечного произведения)... и благодаря доброжелательным комментаторам я понял:
-кто ругает этот фильм грубые мужские шовинистические свиньи!
-некрофили...труполюбие есть божественное познание(поеду в Москву,приложусь к мощам!)
-гомосексуализм есть прелесть для элиты этого тупого человечества,кто против тот грубый мужлан!
-что плохова в пидофилии!? гадкие мужланы не дают развернуться яркои личности.
-нах друзеи,баб,родителей когда есть тру... когда есть некроэгоблизость...
-и др. Спасибо положительным коментаторам! Я вас услышал! Фильм прекрасен,я плакал! Кому не понравилось -тот гадкиЙ,замшелый натурал, отставшии от современных веянии моды!
Спасибо властителям этого мира!
Я вот смотрю много людей ругают этот фильм,а по мне так угарная комедийная мелодрама. Какой гомосексуализм,какая некрофилия? Парень всю дорогу рассказывает трупу,который вывез его на большую землю свои пердешом,о девушке,которой не посмел признаться в своих чувствах.Он явно на грани сумашествия от одиночества,очень многое можно списать на маразм,сопровождающий это состояние.
По мне так фильм намного разумнее,нежели "Прометей" и "Живое".
73258881Я вот смотрю много людей ругают этот фильм,а по мне так угарная комедийная мелодрама. Какой гомосексуализм,какая некрофилия? Парень всю дорогу рассказывает трупу,который вывез его на большую землю свои пердешом,о девушке,которой не посмел признаться в своих чувствах.Он явно на грани сумашествия от одиночества,очень многое можно списать на маразм,сопровождающий это состояние.
По мне так фильм намного разумнее,нежели "Прометей" и "Живое".
Господи боже!!! Ты тоже понял тайный смысл в этом фильме! Ты прекрасен! Давай же поидем на кладбище и предадимся некрогомосвязи с телами познавших тайный смысл, который упустили тупые людишки! Аллилуя!
Swiss Army Man -- арт-хаус, не для широкой публики, так называемое интеллектуальное кино, для всякого рода этнических и сексуальных меньшинств, обычному зрителю может показаться, что это кино о гее страдающем некрофилией, герой превращает труп в фетиш и совершает с ним некие манипуляции, например пьет воду из трупа, это омерзительно, возможно -- каннибализм. Авторы намекают на некие половые акты с трупом, в кадре не раз мелькает голая задница Дэниэла Рэдклиффа, при этом труп не только извергает газы из туловища, но и пытается разговаривать... Такое шизоидное поведения героя заканчивается исходом или побегом в ширину, во внутрь себя, героя корёжит и прёт, персонаж трансформируется как личность, открыв в себе новый мир чувств и переживаний... в результате неожиданный финал из мира черного юмора.
Подготовленный зритель, должен воспринять всё происходящее, как черную комедию с трупом и с элементами театра абсурда. Смотрим на жизнь сквозь призму позитива и хорошего всем настроения...
Приза жюри за лучшую режиссуру на кинофестивале в Sundance Film Festival в 2016 году. Кинофестиваль «Сандэнс» — национальный американский кинофестиваль независимого кино.
Странно, что этот "шедевр" не в топе. Апнем тему.
Не все психи еще протащились от этого гам.. эээ "арт-хауса"? Этот фильм должен стать мемом рутрекера, памятником недалекости людей, которые хвалили эту шляпу.
Знаете, я очень редко что либо пишу, может с меня писать плохой. Но я не понимаю, как можно смотреть этот фильм... Он ехал на трупе как на моторке из за того, что тот предел... а воду из него пил.. кошмар... какой тут смех...