technoboy_vlz писал(а):
76022643Можно я вас поправлю?
Нельзя.
technoboy_vlz писал(а):
76022643После ЦАПа никто понятия не имеет, из чего вышел звук, из DSD или SACD или mp3, выходит просто аналоговый сигнал, который нужно усилить.
Вы уже определитесь, или понятие кто-то имеет или не имеет. А то сами себе противоречите. Получается, разницы нет никакой, чем этот сигнал усиливать.
technoboy_vlz писал(а):
76022643Никакой ресивер, даже за $5000 не дает звук как полноценный усилитель, даже в 2-3 раза дешевле, знаем, проходили.
В каком году проходили? В начале или середине 2000-х наверное.
technoboy_vlz писал(а):
76022643Сейчас нужен грамотный современный ЦАП, который и стримить умеет от куда и куда угодно и аналог выдавать грамотно, а дальше хоть к винтажному усилителю 80х гг подключать можно.
Один аудиофил в интернете пукнул и все нанюхались. Массовое отравление Скрипалей. У меня тоже, в 80-х - 90-х были усилители и ламповые и транзисторные, есть с чем звучание сравнить. Если кто-то пол-жизни их использовал, а сейчас без них жить не может, потому что это часть жизни была, поэтому всем подряд советуют. А я привык прогрессировать. Тем более,что к звучанию нужно вначале привыкнуть и привыкание может длиться какое-то время,а не 1-2 дня, типа взял у соседа послушать.
technoboy_vlz писал(а):
76022643Так что совет на будущее, если интересуетесь звуком, продайте ресивер и возьмите хороший усилитель (можно интегральный) и ЦАП, для начала можно недорогой, с нативной поддержкой DSD, не пожалеете
Спасибо, я уже ,как и lomik, плавно перехожу с виниловых оцифровок на первопрессные СиДи, которые выпускались до эпохи компрессии. Это как раз случай, когда звучание зависит от мастеринга звукозаписывающей фирмы, а не от тракта хозяина оцифровки. Теперь я понял, почему он так сделал. Надоело качать по 5-10 оцифровок одного и того же альбома, чтобы потом сравнивать, какой лучше. А к хорошим, понимающим оцифровщикам начинаешь привыкать и тут бац, или иглу у вертака или усилитель поменял или что другое и всё, всё "нравится" закончилось. Или выкладывают все альбомы какой-нибудь одной группы и все на разных трактах сделаны. Надоело бесконечно тянуть груды терабайтов, чтобы потом 80% из скаченного полетело в мусорную корзину. Конечно, полностью от оцифровок не откажусь, только в редких случаях, когда действительно что-то ценное.