(Hard Rock) [LP] [1/5,64 MHz] Deep Purple - Machine Head, SQ Australia - 1972, DSD 128 (tracks) DSF

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

SVD4k

Стаж: 12 лет 9 месяцев

SVD4k · 29-Апр-17 11:46 (8 лет 5 месяцев назад)

Протон (402М) писал(а):
73003350Вот бы Стигу помощника, который убирал щелчки и выкладывал в PCM
Про отношения иницииативы и иницатора слыхали?
[Профиль]  [ЛС] 

Протон (402М)

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Протон (402М) · 29-Апр-17 14:51 (спустя 3 часа)

SVD4k
Не слышал, знаю только, что оцифровки Стига - это алмазы, нуждающиеся в огранке.
[Профиль]  [ЛС] 

SVD4k

Стаж: 12 лет 9 месяцев

SVD4k · 30-Апр-17 10:35 (спустя 19 часов)

Протон (402М) писал(а):
73012210оцифровки Стига - это алмазы, нуждающиеся в огранке.
Совершенно с Вами согласен насчет первой части, а вот по поводу огранки - дело вкуса.
[Профиль]  [ЛС] 

backtolife767

Стаж: 14 лет 11 месяцев

backtolife767 · 30-Апр-17 22:07 (спустя 11 часов)

Не, этот микс просто бомба.
2Stig, может выложите вариант в PCM очищенный?
Думаю многие этого хотели бы.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Май-17 08:44 (спустя 10 часов)

backtolife767 писал(а):
73022705Не, этот микс просто бомба.
Этот подойдет?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4348841

backtolife767

Стаж: 14 лет 11 месяцев

backtolife767 · 01-Май-17 13:42 (спустя 4 часа)

StigLarsson писал(а):
73024746
backtolife767 писал(а):
73022705Не, этот микс просто бомба.
Этот подойдет?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4348841
Спасибо.
Почаще надо поиск юзать .)
[Профиль]  [ЛС] 

Протон (402М)

Протон (402М) · 02-Май-17 06:30 (спустя 16 часов)

backtolife767 писал(а):
73026339Почаще надо поиск юзать
Не все так просто, иначе Стиг не стал бы делать новую оцифровку спустя 4 года.
[Профиль]  [ЛС] 

Протон (402М)

Протон (402М) · 04-Янв-18 15:56 (спустя 8 месяцев)

В связи с посыпавшимися рипами пластинок "Machine Head" и уверенным бесповоротным переходом Стига на новый сетап, остается лишь полистать темку и выдохнуть: да, было время. И врубить SQ
[Профиль]  [ЛС] 

technoboy_vlz

Стаж: 16 лет 10 месяцев

technoboy_vlz · 25-Сен-18 23:13 (спустя 8 месяцев)

Нечипорук писал(а):
Ну, поэтому вы и не слышите того, что я и другие слышат в этой оцифровке. Нужен ЦАП поддерживающий DSD и усилитель поддерживающий DSD (правда я не думаю, что так лучше - музыку через 2 ЦАП-а прогонять. Лучший вариант - ресивер со встроенным USB плеером), а иначе ... скачанные вами оцифровки в DSD формате занимают место на вашем харде и они бесполезны.
Можно я вас поправлю? Нужен только ЦАП, поддерживающий DSD. После ЦАПа никто понятия не имеет, из чего вышел звук, из DSD или SACD или mp3, выходит просто аналоговый сигнал, который нужно усилить. Тут вы можете что угодно для усиления использовать, хоть усилитель, хоть ресивер. И лучший вариант, это только 2х канальный или стерео усилитель, лучше всего пред + оконечник. Никакой ресивер, даже за $5000 не дает звук как полноценный усилитель, даже в 2-3 раза дешевле, знаем, проходили. Ресивер - это кино, это мультимедия. Сейчас нужен грамотный современный ЦАП, который и стримить умеет от куда и куда угодно и аналог выдавать грамотно, а дальше хоть к винтажному усилителю 80х гг подключать можно. Так что совет на будущее, если интересуетесь звуком, продайте ресивер и возьмите хороший усилитель (можно интегральный) и ЦАП, для начала можно недорогой, с нативной поддержкой DSD, не пожалеете
[Профиль]  [ЛС] 

Нечипорук

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 1 месяц

Нечипорук · 30-Сен-18 14:35 (спустя 4 дня, ред. 30-Сен-18 15:27)

technoboy_vlz писал(а):
76022643Можно я вас поправлю?
Нельзя.
technoboy_vlz писал(а):
76022643После ЦАПа никто понятия не имеет, из чего вышел звук, из DSD или SACD или mp3, выходит просто аналоговый сигнал, который нужно усилить.
Вы уже определитесь, или понятие кто-то имеет или не имеет. А то сами себе противоречите. Получается, разницы нет никакой, чем этот сигнал усиливать.
technoboy_vlz писал(а):
76022643Никакой ресивер, даже за $5000 не дает звук как полноценный усилитель, даже в 2-3 раза дешевле, знаем, проходили.
В каком году проходили? В начале или середине 2000-х наверное.
technoboy_vlz писал(а):
76022643Сейчас нужен грамотный современный ЦАП, который и стримить умеет от куда и куда угодно и аналог выдавать грамотно, а дальше хоть к винтажному усилителю 80х гг подключать можно.
Один аудиофил в интернете пукнул и все нанюхались. Массовое отравление Скрипалей. У меня тоже, в 80-х - 90-х были усилители и ламповые и транзисторные, есть с чем звучание сравнить. Если кто-то пол-жизни их использовал, а сейчас без них жить не может, потому что это часть жизни была, поэтому всем подряд советуют. А я привык прогрессировать. Тем более,что к звучанию нужно вначале привыкнуть и привыкание может длиться какое-то время,а не 1-2 дня, типа взял у соседа послушать.
technoboy_vlz писал(а):
76022643Так что совет на будущее, если интересуетесь звуком, продайте ресивер и возьмите хороший усилитель (можно интегральный) и ЦАП, для начала можно недорогой, с нативной поддержкой DSD, не пожалеете
Спасибо, я уже ,как и lomik, плавно перехожу с виниловых оцифровок на первопрессные СиДи, которые выпускались до эпохи компрессии. Это как раз случай, когда звучание зависит от мастеринга звукозаписывающей фирмы, а не от тракта хозяина оцифровки. Теперь я понял, почему он так сделал. Надоело качать по 5-10 оцифровок одного и того же альбома, чтобы потом сравнивать, какой лучше. А к хорошим, понимающим оцифровщикам начинаешь привыкать и тут бац, или иглу у вертака или усилитель поменял или что другое и всё, всё "нравится" закончилось. Или выкладывают все альбомы какой-нибудь одной группы и все на разных трактах сделаны. Надоело бесконечно тянуть груды терабайтов, чтобы потом 80% из скаченного полетело в мусорную корзину. Конечно, полностью от оцифровок не откажусь, только в редких случаях, когда действительно что-то ценное.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error