Сборник - Зарубежная фантастика издательства «Мир» [1965-1999, FB2]

Ответить

PalmerKz

Стаж: 14 лет 8 месяцев

PalmerKz · 02-Мар-12 23:23 (12 лет 8 месяцев назад)

Люди добрые! я, блин, уже все перерыл, но так и не нашел нигде книги "де Линт Ч. Страна сновидений; Силверберг Р. Письма из Атлантиды. (1998)"... черт побери, вся великая серия без одной книги... вдруг хоть кто-нибудь откопал?
[Профиль]  [ЛС] 

6525800

Стаж: 16 лет

6525800 · 25-Май-13 00:11 (спустя 1 год 2 месяца)

Ну, что тут сказать... Спасибо тебе, братишка :)) От всего сердца спасибо...
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Spiegel

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Dr.Spiegel · 18-Авг-13 15:28 (спустя 2 месяца 24 дня)

Цитата:
* 1998 Чарльз де Линт. Страна сновидений;
Роберт Силверберг. Письма из Атлантиды
в списке есть - в раздаче нет!
[Профиль]  [ЛС] 

smoll8

Стаж: 13 лет 1 месяц

smoll8 · 21-Окт-13 19:33 (спустя 2 месяца 3 дня)

здравствуйте. подскажите пожалуйста название книги, на оборотной стороне которой репродукция подростка смотрящего на ночное звездное небо? буду очень вам благодарен
[Профиль]  [ЛС] 

tktyf1779

Стаж: 13 лет 3 месяца

tktyf1779 · 14-Ноя-13 19:52 (спустя 24 дня)

smoll8 писал(а):
61378490здравствуйте. подскажите пожалуйста название книги, на оборотной стороне которой репродукция подростка смотрящего на ночное звездное небо? буду очень вам благодарен
Р. Бредбери. Р - значит ракета. http://www.det-book.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_____________...d62ce8a2b007.jpg Только картинка размещена на лицевой стороне обложки. См "Р - значит ракета" на "Яндекс-фото", там имеется несколько вариантов (в разной цветовой гамме). Картинка действительно запоминающаяся - яркое пшеничное поле под тёмным звёздным небом.
[Профиль]  [ЛС] 

lxsurkov

Стаж: 10 лет

lxsurkov · 09-Ноя-14 14:50 (спустя 11 месяцев)

Andreikas2 писал(а):
49936736Есть ли такой фантастический рассказ "Любовь земная" или "Неземная любовь", автора не помню, но точно зарубежный. Как один мужчина на далекой планете встречает любовь, проводит прекрасное время, но потом оказывается, что это все не по-настоящему
нашел в итоге?
[Профиль]  [ЛС] 

kotov2

Стаж: 14 лет 3 месяца

kotov2 · 19-Мар-15 20:04 (спустя 4 месяца 10 дней)

Люди, помогите ,у кого хорошо с памятью.Году в 80 читал сборник фантастики в обычном бумажном переплёте небольшого размера,про четвёртое или пятое измерение.Помню только общее-один рассказ про глаз на горизонте а в это время человек просто смотрел в подзорную трубу .Второй рассказ про фокусника который наполовину залез в сосуд и не смог вылезти.Третий про человека который зашёл в дом и не мог выйти там где зашёл и случайно выпал из него.Очень хотелось бы прочесть но не могу вспомнить ни название ни тем более авторов.Читал году в 80-84.И ещё одна повесть о неизвестном создании на другой планете которое ждало жертву многие тысячи лет и вот люди прилетели взяли его на корабль и тут началось.Это по моему длинная повесть . Тоже не помню автора.Может кто подскажет.Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

alex-200

Стаж: 12 лет 8 месяцев

alex-200 · 20-Мар-15 20:03 (спустя 23 часа, ред. 20-Мар-15 20:03)

kotov2 писал(а):
67230939Люди, помогите ,у кого хорошо с памятью.Году в 80 читал сборник фантастики в обычном бумажном переплёте небольшого размера,про четвёртое или пятое измерение.Помню только общее-один рассказ про глаз на горизонте а в это время человек просто смотрел в подзорную трубу .Второй рассказ про фокусника который наполовину залез в сосуд и не смог вылезти.Третий про человека который зашёл в дом и не мог выйти там где зашёл и случайно выпал из него.Очень хотелось бы прочесть но не могу вспомнить ни название ни тем более авторов.Читал году в 80-84.И ещё одна повесть о неизвестном создании на другой планете которое ждало жертву многие тысячи лет и вот люди прилетели взяли его на корабль и тут началось.Это по моему длинная повесть . Тоже не помню автора.Может кто подскажет.Заранее спасибо.
Я так понимаю, что это был сборник "Трудная задача" (1982 год), на мой взгляд один из лучших в серии, по крайней мере один из самых моих любимых.
1) про глаз: думаю, что это Уолтер Тивис-младший. Новые измерения
2) про фокусника: Брюс Эллиот. Последний иллюзионист
3) про дом: Роберт Хайнлайн. Дом, который построил Тил
Про повесть ничего сказать не могу.
Отпишитесь, пожалуйста, так ли это
[Профиль]  [ЛС] 

kotov2

Стаж: 14 лет 3 месяца

kotov2 · 21-Мар-15 19:43 (спустя 23 часа)

alex-200
Это именно тот сборник. Вы даже не представляете как я рад. Спасибо вам огромное. Дело в том что книгу давал сосед, потом они съехали и когда я его встретил ,через некоторое время, он сказал что книжку кто-то не отдал. Раньше ,сами знаете, найти книгу без названия было практически невозможно. И теперь я смогу её ещё раз прочесть. Спасибо вам ещё раз и спасибо что ответили.
С уважением Вячеслав.
[Профиль]  [ЛС] 

rival193

Стаж: 15 лет 4 месяца

rival193 · 21-Апр-15 11:22 (спустя 30 дней)

рассказ о пришельце который прилетел на землю пошел в библиотеку и прочитал там о том как он прилетел на землю ит.д не помню как называется и кто автор ,читал где-то в конце 80-х в сборнике фантастики мягкий переплет.помогите найти.спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

jiga_2012

Стаж: 12 лет 3 месяца

jiga_2012 · 27-Апр-17 03:46 (спустя 2 года, ред. 27-Апр-17 03:46)

Ай, вкуснотища! Спасибо огромное. За все раздачи вместе)
Единственно, бросилось сразу в глаза, - автор "Голубого поместья" не Джулия, а Дженни Джонс.
[Профиль]  [ЛС] 

saschasascha

Стаж: 12 лет 8 месяцев

saschasascha · 07-Май-20 19:22 (спустя 3 года)

Юмористическая фантастика издательства Альфа-книга 283 тома возможно возобновить раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error