|
Ender3_
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
Ender3_ ·
17-Мар-17 20:35
(8 лет 7 месяцев назад)
Простите, но перечислять 50 музыкальных треков по их продолжительности слишком долго. Ориентируйтесь на то, что в начале длина музыкальных треков максимальная (примерно 3 минуты), с каждым последующим продолжительность уменьшается (в последних файлах до 1 минуты).
|
|
AlexLogon
Стаж: 15 лет Сообщений: 14
|
AlexLogon ·
04-Апр-17 12:56
(спустя 17 дней, ред. 04-Апр-17 12:56)
Пожалуй, лучшая в плане аудиооформления аудиокнига, из всех, что когда-либо слушал (а слушал я немало). Огромный респект автору за огромную проделанную работу. Насчет конструктивной критики - мое мнение состоит в том, что ничего менять не надо. Проблем с громкостью звука замечено мною не было (слушал на обычных наушниках через телефон, а также через довольно мощную аудиосистему у меня в машине). Фоновый звук поверх текста - прекрасно создает атмосферу. А насчет длительных музыкальных вставок - не соглашусь с другими критиками. Вставки отличные, музыка красивая и прекрасно вписывается в атмосферу книги, а продолжительность фрагментов дает возможность мозгу немного отдохнуть между главами и настроиться на дальнейшее прослушивание. Ну и еще раз - это пожалуй лучшая книга из мною слышанных. Учитывая, какое огромное количество откровенной халтуры тут выкладывают, сложно найти слова благодарности озвучателю адекватные столь прекрасной работе. Очень надеюсь услышать в его обработке следующую книгу.
|
|
Fuyu-chan
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 58
|
Fuyu-chan ·
21-Апр-17 22:10
(спустя 17 дней)
Огромное спасибо!
Миры Аберкромби засасывают, а голос чтеца завораживает)
|
|
Rumpulstinskin
Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
Rumpulstinskin ·
18-Июн-17 13:38
(спустя 1 месяц 26 дней)
Какой идиот додумался через каждые двадцать минут начитки, вставлять три минуты дурацкой музыки. Эти чрезмерные, продолжительные музыкальные соло, напрочь убили желание слушать эту аудиокнигу уже через три часа.
|
|
Ender3_
|
Ender3_ ·
19-Июн-17 23:53
(спустя 1 день 10 часов, ред. 26-Июн-17 19:21)
Rumpulstinskin - стаж 6 лет 8 месяцев - всего 2 сообщения, и одним из них вы отметились в данной теме. Честное слово, просто польщен вниманием, которое вы оказали моей работе. Надо же, как вас зацепило, не зря все таки я старался, не зря...
|
|
HeMcE
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 133
|
HeMcE ·
25-Июн-17 21:12
(спустя 5 дней, ред. 25-Июн-17 21:12)
Зачем было вставлять музыку в начале каждой главы - для меня тайна. Мало того, что она не в тему, так еще и по несколько минут играет, это ППЦ, весь труд перечеркивает. Вижу не только мне они не зашли. Делать - так по образу и подобию первой книги, скромно и в тему там все было, без излишеств.
|
|
Ender3_
|
Ender3_ ·
26-Июн-17 19:23
(спустя 22 часа, ред. 26-Июн-17 19:23)
Ну что я могу поделать, всем не угодишь. Когда работал над звуком, хотел отойти от шаблонов, сделать что-то необычное. Можно сказать, что это был своего рода эксперимент.
Считаете, что не получилось? ОК, больше не буду.
Vox populi, vox Dei
|
|
AndreyRURK
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
AndreyRURK ·
26-Июн-17 19:48
(спустя 25 мин.)
Ender3, не слушай никого, хорошо получилось.
|
|
aibekuran
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
aibekuran ·
27-Июн-17 18:21
(спустя 22 часа)
Качаю, только, потому что улыбнула переписка)
|
|
psykovski
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
psykovski ·
03-Авг-17 20:20
(спустя 1 месяц 6 дней)
озвучка классная,толь вот с женским голосом как то не очень)))книжка интересная
|
|
Hike89
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
Hike89 ·
08-Сен-17 10:03
(спустя 1 месяц 4 дня)
Озвучка роскошна. Кирилл - один из лучших чтецов. Большое спасибо!
|
|
1Guly
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 307
|
1Guly ·
10-Ноя-17 18:27
(спустя 2 месяца 2 дня)
AlexLogon писал(а):
72834866Пожалуй, лучшая в плане аудиооформления аудиокнига, из всех, что когда-либо слушал (а слушал я немало). Огромный респект автору за огромную проделанную работу. Насчет конструктивной критики - мое мнение состоит в том, что ничего менять не надо. Проблем с громкостью звука замечено мною не было (слушал на обычных наушниках через телефон, а также через довольно мощную аудиосистему у меня в машине). Фоновый звук поверх текста - прекрасно создает атмосферу. А насчет длительных музыкальных вставок - не соглашусь с другими критиками. Вставки отличные, музыка красивая и прекрасно вписывается в атмосферу книги, а продолжительность фрагментов дает возможность мозгу немного отдохнуть между главами и настроиться на дальнейшее прослушивание. Ну и еще раз - это пожалуй лучшая книга из мною слышанных. Учитывая, какое огромное количество откровенной халтуры тут выкладывают, сложно найти слова благодарности озвучателю адекватные столь прекрасной работе. Очень надеюсь услышать в его обработке следующую книгу.
Полностью с этим согласна, подпишусь под каждым словом. Будет, наверное, наглостью, просить все треки с музыкальных вставок отдельно
|
|
Ender3_
|
Ender3_ ·
10-Ноя-17 20:30
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 10-Ноя-17 20:30)
1Guly, книга была размещена уже почти год назад, а я до сих пор захожу на страничку, посмотреть, не написал ли еще кто-нибудь. Вы не представляете, как приятно, когда появляется очередное сообщение от человека, которому понравилось. Спасибо, вы организовали мне хорошее настроение на весь вечер. 
Музыкальные файлы, использованные в работе, выложил на Яндекс.Народ.
Ссылку кинул в личку.
Еще раз спасибо.
|
|
NirvanaXXX
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
NirvanaXXX ·
28-Фев-18 12:20
(спустя 3 месяца 17 дней)
ААА!! Это ужасно ! Что за двухминутные вставки музыки в начале каждой главы!?? КТо это придумал!!! Это так бесит.
|
|
logasa
 Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 25
|
logasa ·
28-Фев-18 12:36
(спустя 15 мин.)
NirvanaXXX писал(а):
74886393ААА!! Это ужасно ! Что за двухминутные вставки музыки в начале каждой главы!?? КТо это придумал!!! Это так бесит.
Да есть же версия без музыки - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5297335
|
|
Татьяна Марешаль
Стаж: 10 лет Сообщений: 31
|
Татьяна Марешаль ·
01-Мар-18 15:58
(спустя 1 день 3 часа)
Большими буквами написано что эта версия ПОЛНОСТЬЮ СО ЗВУКОВЫМИ ЭФФЕКТАМИ- а значит для ценителей высокого искусства и жанра аудио фильма , для тех ,кого не отвлекает музыка от процесса сосредоточения. Их мнение ,думаю, для АВТОРА ДАННОЙ РАЗДАЧИ И ЗВУКОРЕЖИССЕРА В ОДНОМ ЛИЦЕ будет очень ценно.От личной скромности он не указал своего авторства как звукового оформителя в информации к аудиокниге, но в ДОП ИНФОРМАЦИИ все становится понятно, где он вежливо попросил сильно не ругать так как это его дебют. Лично я всегда очень рада если есть варианты со звуком и музыкой и именно их и выбираю. Сейчас,мне кажется ,их все меньше. Это и понятно, колоссальная работа много времени отнимает , но самое неприятное здесь на трекере это непонимание и недоброта родных граждан. Вот ведь все крылья обрубают своими незрелыми высказываниями.
А автору большая просьба - не обижайтесь на тех кто ошибся адресом и продолжайте вашу трудную работу у нее ЕСТЬ ПОКЛОННИКИ!!!!
Тем более если это дебют ,то все еще только начинается и нет пределов совершенству!!!
Пока от меня никакой конструктивной критики, но после прослушивания со временем напишу,)
|
|
Ender3_
|
Ender3_ ·
06-Мар-18 19:55
(спустя 5 дней, ред. 06-Мар-18 19:55)
Татьяна, merci bien 
Действительно, это большая работа и отнимает много времени. В начале необходимо определить, какие именно звуковые эффекты будут использованы. Иногда автор прямо указывает на это, иногда нет вообще никакой информации и приходится самому воссоздавать звуковую составляющую повествования. Далее, в огромной базе данных необходимо найти нужный спецэффект(иногда на поиски одного звукового элемента приходится тратить минут 30-40), добавить в отдельную дорожку, отрегулировать громкость (прослушивая данный кусок бесконечное количество раз, когда необходимо сбалансировать три, четыре десятка звуковых дорожек), чтобы не забивало голос исполнителя. После окончательного сведения звука, когда уже все сделано, сидишь и думаешь, а вот здесь нужно было бы поставить другой кусок, эту часть можно было сделать громче, а эту тише. И не долбануть ли из дробовика по стайке этих назойливых и звонко чирикающих птичек на заднем фоне, или просто захлопнуть форточку.  После десятков прослушиваний одних и тех же кусков, начинает казаться, что ты уже знаешь текст лучше самого автора.  Но, несмотря ни на что, в процессе работы получаешь огромное удовольствие. Ты чувствуешь, как из кусочков мозаики постепенно складывается нечто цельное, обретает объем, наполняется красками. Ни с чем не сравнимое ощущение.
Именно из-за того, что на все это уходит прорва времени, мне страшно браться за следующую книгу. Опять же, не в каждую книгу впихнешь звук. Так что пока в раздумьях. Но скорее всего продолжу работу над последней книгой трилогии Джо Аберкромби "Первый закон".
Еще раз спасибо за теплые слова. 
P.S. По поводу длительных музыкальных вставок в начале каждой главы. Признаю свою вину, меру, степень глубину и прошу меня отправить на ближайшую войну...  Короче, обещаю исправиться.
P.P.S. Могу порекомендовать аудиоспектакли высочайшего исполнения:
- Жуков Антон "Пять погибших обезьян"
- Вышегородский Вячеслав "Внутренние тени" - для меня идеал аудиокниги. Преклоняю колени перед коллективом, который уже пять лет работает над эти проектом.
- Стругацие "Трудно быть богом" - в исполнении сотрудников радиостанции "Эхо Москвы"
- Стругацкие - "Отель у погибшего альпиниста" - Театр Радио Культура. При поддержке продюсерского центра «Диадема»
|
|
prokopcs
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 262
|
prokopcs ·
07-Мар-18 09:22
(спустя 13 часов, ред. 07-Мар-18 09:22)
Ender3_ писал(а):
74914763Признаю свою вину, меру, степень глубину и прошу меня отправить на ближайшую войну...
Цитата:
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть.
Теперь горькая правда: Головин читает монотонно, однообразно и медленно. Мало кто сможет слушать 20 часов такого чтения на обычной скорости - люди ускоряют. И в какой кошмар превращаются все эти ваши плюшки и песенки при ускорении на 25-50-100%?
Музыкальное сопровождение, а особенно посторонние звуки лишают людей права на собственное представление происходящего.
|
|
Татьяна Марешаль
Стаж: 10 лет Сообщений: 31
|
Татьяна Марешаль ·
07-Мар-18 20:06
(спустя 10 часов, ред. 07-Мар-18 20:06)
Уважаемый prokopcs. У каждого человека своя правда и лести здесь нет . Я тоже ,можно сказать, принадлежу к отряду людей и меня музыкальное оформление не лишает и не мешает , а наоборот ,усиливает впечатление до слез, до мурашек на коже и до такой степени что иногда со страхом оборачиваюсь в процессе прослушивания аудио ФИЛЬМА, или ,услышав топот копыт ,шагаю в сторону ,чтобы пропустить карету... Мне после ТАКИХ книг все интерпретации таллантливых режиссеров становятся скучными и пресными .Могу смотреть только те которые еще не прочитала . А вот фильмы ужасов смотреть не могу, потому что слишком впечатлительная ,а книги мэтров хоррора слушать без музыкального и шумового оформления мне совсем не страшно , а вот с последним -одно наслаждение и напряжение ,и холод по спине, и жутко становится до ужаса , а уже картинка -это как мне нравится, сама образовывается. После таких книг лично у меня остается долгое послевкусие и хочется еще. Вот я вам и объяснила мою правду и думаю ,что я не одна такая ненормальная . У каждого человека свое восприятие . Даже прочтение у каждого декламатора индивидуально и привносит свою интерпретацию . И лучше всего для "собственного представления "прочитать самому с листа , только для этого зрение хорошее требуется. А я до такой степени извращена, что когда я дома при прослушивании книги если она без доп звуков ,включаю отдельным фоном приятную музыку .Ну вот такой я человек из отряда людей. 
А вам желаю найти "своего "декламатора как можно скорее и получать удовольствие от его голоса как я получаю радость от "моих".
Большое спасибо, Ender 3, за совет- обязательно найду эти спектакли и прослушаю!
P.S. А ускорять можно ведь версию без музыки , главное -ВЫБОР ЕСТЬ!!!
|
|
prokopcs
|
prokopcs ·
07-Мар-18 20:07
(спустя 1 мин.)
Татьяна Марешаль
Очень малое количество людей слушашают аудиокниги при полном бездействиии - тогда приятнее прочитать бумажную.
Большинство слушают в метро, автотранспорте, по пути на работу и домой. А в этих местах музыка и звуковой пердёж только мешают.
Ваши длинные посты перехваливания петухов и кукушек безблагодатны.
|
|
Ender3_
|
Ender3_ ·
07-Мар-18 20:54
(спустя 46 мин., ред. 07-Мар-18 20:54)
Prokopcs, ну вы и сказанули! Головин читает одноообразно и медленно!?
Ну, тогда назовите мне парочку исполнителей аудиокниг, соответствующих вашему золотому стандарту.
Вы считаете, что мало кто может слушать 20 часов такого чтения? Вот только не надо говорить за всех, зайдите на его страничку вконтакте. Мало не покажется. А ваш тезис о том, что слушать аудиокниги нужно на повышенной скорости может сравниться только со всем известными апрельскими тезисами.
Ну ладно накатили бочку на меня, мне не обидно, но при чем тут Кирилл. Лично я считаю его одним из лучших исполнителей аудиокниг.
И по поводу вашей фразы о том, что посторонние звуки лишают людей права на собственное представление происходящего. Ну вот почему вы не жалуетесь на звуковые эффекты в художественном фильме? Они ведь тоже лишают вас права лично интерпретировать происходящее. Отключите все эффекты и смотрите голую картинку, сопровождаемую диалогами актеров, а остальное додумывайте сами. Как вам такое? Кстати, могу даже порекомендовать фильм: "Пятьдесят оттенков серого" называется.
И последнее, в шапке аршинными буквами написано "Полностью со звуковыми эффектами". Специально для вас писал. Не нравиться, слушайте чистоганом, там же в шапке указаны ссылки. Нет,так надо же зайти, скачать, мучиться во время прослушивания, а затем писать гневные комментарии. Садо-мазо в чисто виде.
Извините, если обидел.
|
|
prokopcs
|
prokopcs ·
07-Мар-18 21:19
(спустя 25 мин.)
Ender3_ писал(а):
74935513Prokopcs, ну вы и сказанули! Головин читает одноообразно и медленно!?
Ну, тогда назовите мне парочку исполнителей аудиокниг, соответствующих вашему золотому стандарту.
Самойлов В., Балакирев А., Клюквин А., Максимов В., Старчиков С., Ярмолинец С., Борзунов А., Мухаметзянов Р., Чонишвили С.
Ender3_ писал(а):
74935513А ваш тезис о том, что слушать аудиокниги нужно на повышенной скорости может сравниться только со всем известными апрельскими тезисами.
Мне они не известны
Ender3_ писал(а):
74935513Ну вот почему вы не жалуетесь на звуковые эффекты в художественном фильме?
Потому что в кинематографе визуальный ряд соответствует аудиодорожке)) Выдумывать картику и звук не нужно - они УЖЕ ЕСТЬ!
|
|
Ender3_
|
Ender3_ ·
07-Мар-18 21:43
(спустя 23 мин., ред. 07-Мар-18 21:43)
В фильме визуальный ряд соответствует аудиодорожке. Представьте себе, в аудиокниге тоже самое. Звуковые эффекты практически полностью, насколько это вообще возможно, соответствуют тексту. Накладывая звуковые эффекты, я придумываю не больше, чем звукорежиссер, работающий над фильмом. К примеру, работая над сценой боя в открытом космосе, звукорежиссеры умудряются включить туда звуки лазеров, взрывы и т.д, когда всем известно, что в вакууме звук не распространяется. Звука в космосе нет, это выдумка звукорежиссера. По вашему сцены боя в фильме "Звездные войны" смотрелись бы органичнее и правдоподобнее, если бы проходили в полной тишине?
|
|
prokopcs
|
prokopcs ·
07-Мар-18 23:36
(спустя 1 час 52 мин.)
Ender3_
Ну зачем скатываться в демагогию? Мы обсуждаем не "Звездные войны", а фэнтези, где самые обычные звуки села и природы. Кино и литература - совершенно разные виды искусства. В кино звуковой ряд быть обязан, а в книге он изначально отсутствует.
|
|
AndreyRURK
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
AndreyRURK ·
08-Мар-18 08:10
(спустя 8 часов, ред. 08-Мар-18 08:10)
Мне очень понравилась работа Ender3_, как-то пробовал накладывать звуковые эффекты, представляю какая колоссальная работа была сделана. Единственное, да, музыкальные вставки длинноваты. Но не критично. Аудиокниги со звуковыми эффектами создают особую атмосферу при прослушивании. В детстве очень любил аудиоспектакли. Кирилл Головин стал одним из любимых чтецов. Особого смысла спорить про звуковые эффекты не вижу. Тем более есть версии без них. Мне вот лично очень нравится, если есть версия с ними всегда выбираю.
|
|
Ender3_
|
Ender3_ ·
08-Мар-18 09:29
(спустя 1 час 18 мин.)
Prokopcs, в фильмах изначально звуковой ряд тоже отсутствовал. Первый фильм был снят в 1888 году, а звук в фильмах появился в 1929, спустя 41 год. Отсутствие чего-то на определенном этапе не говорит о его ненужности.
Кино и литература - совершенно разные виды искусства? Изначально так и было, но в наше время они настолько тесно переплетены, что становятся единым целым. Фильмы снимаются на основе книг. Кто-то пишет книги на основе фильмов. Критики с удовольствием строчат на все это свои статьи. Как бы то ни было, кино и литература теперь неразрывно связаны.
"Накануне Хэллоуина 1938 года артисты «Mercury Theatre» решили поставить в своей часовой радиопрограмме роман Герберта Уэллса «Война миров», перенеся его действие в Нью-Джерси 1939 года. По сообщениям газет, постановку слушали около 6 миллионов человек, и примерно пятая часть из них приняла её за реальные новостные репортажи. К тому времени как на 40-й минуте появилось напоминание диктора, многие уже не слушали радио, целые семьи баррикадировались с оружием в подвалах своих домов либо спешно собирали вещи, чтобы уехать на запад, многие требовали, чтобы вооружённые силы страны покончили с пришельцами либо раздали оружие всем желающим; были случаи, когда в полицейские участки приходили отряды вооружённых местных жителей, готовых оказать помощь в защите страны от вторжения. Телефоны в тот вечер были перегружены в 5 раз, пробки из Нью-Йорка, Трентона и Филадельфии растянулись почти на 100 км. Нью-йоркская полиция только за четверть часа получила более двух тысяч вызовов, а в Нью-Джерси была мобилизована Национальная гвардия и моторизованные пожарные бригады." (Википедия).
Не думаю, что после этого у кого-то поднимется рука отказать аудиоспектаклям в существовании.
|
|
assasins133
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
assasins133 ·
09-Май-19 07:33
(спустя 1 год 2 месяца)
Начинаю слушать вторую книгу, первая понравилась) послушаю с музыкой)
|
|
sek666
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 61
|
sek666 ·
17-Июл-19 22:41
(спустя 2 месяца 8 дней)
Капец конечно со вставками в начале глав,решил тут переслушать цикл с которого познакомился с Головиным и если само сопровождение ничего так,хоть иногда и не попадает в ситуацию,но блин вставки по 3 минуты музыки это нечто.Не надо так)
|
|
Аnger Is Power
 Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 89
|
Аnger Is Power ·
07-Авг-19 00:54
(спустя 20 дней)
зря переработал, делал бы как делал и не слушал форумных нытиков.
|
|
Юрлов
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 162
|
Юрлов ·
29-Авг-19 03:55
(спустя 22 дня)
Ender3_ писал(а):
73369479Ну что я могу поделать, всем не угодишь. Когда работал над звуком, хотел отойти от шаблонов, сделать что-то необычное. Можно сказать, что это был своего рода эксперимент.
Считаете, что не получилось? ОК, больше не буду.
Vox populi, vox Dei
Если это был своего рода эксперимент, возможно, стоило об этом указать в описании. Не о том, что аудиокнигу сопровождают "музыкальные эффекты", а о том, что каждый аудиофайл содержит несколько минут непонятной музыки, что понравится очень немногим (я вообще с трудом себе представляю человека, который будет с удовольствием слушать вперемешку главы аудиокниги и какую-то рандомную музыку).
За звуковое сопровождение спасибо, за музыкальное, к сожалению, придется книгу удалить и поменять на нормальную.
|
|
|