Цитата:
Я считаю это самый большой и главный epic fail у этих раздач "коллекционных"
Точка зрения ясна и высказывалась неоднократно. Смысл раздачи дорожек отдельно нет хотя бы потому, что такие раздачи долго не живут, либо там раздающих нужно ждать неделями (если раздача столько протянет). Не секрет, что в подавляющем большинстве случаев галочек на авторских переводах даже того же Гаврилова/Михалёва будет значительно меньше, а значит раздавать их будут (условно говоря) единицы. Чего уж говорить о менее известных (но не факт, что худших) переводах. То же касается и многоголосок. От силы многим нужны НТВ, ОРТ и Премьер-видео (ну и дубляж, конечно), ну может ещё Гланц. Всё. Кто будет поддерживать остальное?
Вот я бы рассмотрел это с собственной позиции, если б пришёл качать раздачу, где всё можно галками выбрать. Разумеется, я бы выбрал только штук 5 переводов лично для себя, остальные бы и не качал (а значит бы и не раздавал). И так каждый. Что мы получаем в итоге?
Ладно, возьмём вариант, когда энтузиасты чисто для поддержки раздачи ставят галки на скачивания даже не нужных им дорожек и тем самым помогают их раздавать. Но в таком случае чем это отличается от того, что все дорожки воедином?
Посему, мы приходим к, как я считаю, единственно верному варианту: когда всё-в-одном. Ибо любом понятно, что если есть всё - избавиться от ненужного можно всегда, но когда чего-то недостаёт - из воздуха не сотворишь. Тем не менее, я постарался потрудиться не только для любимых мной переводов, и любимых большинством переводов (даже если они мне не нравятся), но и для тех одиночек (условно говоря), которые могут смотреть именно такой перевод и никакой иначе (например, переговорщики, к голосу и стилю которых привыкли с тех времён).
Поэтому единственный "минус" (если можно считать это таковым, но кто виноват?) - это только большой объём / скорость интернета.
Исходя из всего вышеперечисленного, хочу заключить, что т.к. данную коллекцию собирал я лично и поделился для всех желающих (как ни банально звучит) просто так - мне странно вообще слышать любые претензии (или намёки на них), что "это для меня слишком много, я довольствуюсь малым". Я может довольствуюсь большим (если есть возможность), почему я должен делать свою личную работу/коллекцию какой-то иной? Никто не воспрещает любому желающему сделать свою коллекцию, если не с моей уже готовой полностью работы в 2 клика (что логично), то полностью с нуля: взяв только необходимые компоненты: нужное видео, нужные дорожки и т.п.? Я не вижу абсолютно никаких причин против сего действа. Ну а если нет необходимых знаний - тут уж надо учиться, постигать, спрашивать советов и т.п. Никто не рождается с умением делать всё, но если есть желание (как оно когда-то было и у меня) - можно научиться чему угодно и сделать всё что угодно и как угодно.