|
intellect
Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 60413
|
intellect ·
20-Фев-08 15:36
(17 лет назад, ред. 21-Фев-08 12:29)
osaosa писал(а):
lavrwarez
Установил все по первому пункту (core 2 duo 2.66 nvidia 8600 gts). Все нормально, но при просмотре например фильма Lost в качестве 1080 (5 Гб, 40 мин.) поймал себя на мысли что устали глаза, нет плавности картинки. Впечатление, как будто выпадают кадры. Вопрос - где узкое место?
узкое место в архитектуре писюка соответственно в методах реализации аппаратного ускорения на ати и нвидиа - у меня была точно такая-же конфигурация и такие-же неприятности, более того на ремуксах было рассогласование звука и картинки (что является довольно известной проблемой я ее решал путем использования внешнего скейлера который подгонял потоки в ряд) - после проб и ошибок пересел на core 2 duo 3.00 и ати9600хт - (каталист ати имеет более развитую систему настроек и аппаратное ускорение реализовано на уровне драйверов в ХР - у нвидиа только на висте - но тут проблема что виста это сама по себе большая проблема)
в итоге все работает нормально (хотя до последнего был ярым сторонником нвидиа)
а так, рекомендую каждый раз при экспериментах - производить срез операционной системы - акрониксом - и в случаи негативного результата восстанавливать исходное состояние....
|
|
Гость
|
Гость ·
20-Фев-08 15:45
(спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо! Тоже слышал что PereVideo работает только в Висте. Жаль.
ЗЫ. Уже все откатил. И тоже болят глаза. Ну да ладно, может побалуюсь и с вистой, там и dx10.
|
|
intellect
|
intellect ·
20-Фев-08 16:52
(спустя 1 час 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
osaosa писал(а):
Тоже слышал что PureVideo работает только в Висте, может побалуюсь и с вистой, там и dx10.
С вистой у вас ничего не получится так как она блокирует изменение приоритетов большей части кодеков! и для первого варианта это будет очень плохо
|
|
RomanSer
Стаж: 18 лет Сообщений: 110
|
RomanSer ·
20-Фев-08 19:26
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
osaosa писал(а):
lavrwarez
обнадежил 
Эх, а настроился я только на первый вариант.
Я мучился 1,5 дня. Пока не прочитал комменты насчет Висты. Пришлось ХР ставить, теперь проблем вообще не испытываю. Только до сих пор горю желанием пустить 24 кадра в секуду из компа, в инете пока тишина на этот счет....
|
|
slavik05
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
slavik05 ·
20-Фев-08 19:59
(спустя 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
У меня такой вопрос-почему в dvd9 открываются тока отдельные файлы фильма.Скачал Путь Дракона в dvd9 хотелось бы посмотреть весь фильм целиком (а не смотреть отдельными сценами) как например в Неро.
|
|
intellect
|
intellect ·
20-Фев-08 22:39
(спустя 2 часа 40 мин., ред. 29-Май-08 12:35)
slavik05 писал(а):
почему в dvd9 открываются тока отдельные файлы фильма.
А в dvd5 - \как??
|
|
L0pht_dvb
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
L0pht_dvb ·
21-Фев-08 01:05
(спустя 2 часа 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
lavrwarez
Да был ТВ тюнер, вытащил физически но не удалил вроде дрова. я вчера поставил приоритет меньше 200 этим кодекам вроде все заработало  Так что теперь AVI проигрывает и не вылеатет! 
У меня появилось 2 вопроса! Надеюсь последних))
1) Звук в LA у меня привязан физически к звукавухе, тоесть я запускаю винамп и LA, и она взаимосвязанны! Если в LA он убран то и в винампе ни чего не слышно, но обратной зависимости нету!
2) Вы писали что bitcontrol отлично воспроизводит DVD, лучше powerDVD, а чем смотреть и как его заставить открывать DVD? Я поставил приоритет 800 для этого кодека... Но LA ни чего не воспроизводит... с Power dvd все ок. может надо понизить приоритеты у кодеков PowerDVD? Если до то каких именно?
|
|
andynn
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
andynn ·
21-Фев-08 09:29
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
2 lavrwarez
Где вы нашли ATI 8600 ???
Мож все таки Нвидеа ???
И медиа Портал - это то что Майкрософт сделал? Или что то стороннее?
|
|
intellect
|
intellect ·
21-Фев-08 12:57
(спустя 3 часа, ред. 21-Фев-08 14:06)
andynn писал(а):
2 lavrwarez
Где вы нашли ATI 8600 ???
Мож все таки Нвидеа ???
И медиа Портал - это то что Майкрософт сделал? Или что то стороннее?
ATI9600xt - ошибся 
тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/MediaPortal
или
http://www.team-mediaportal.com/
http://forum.team-mediaportal.com/general-talk-233/
MediaPortal is an Open Source application ideal for turning your PC / TV into a very advanced Media Center. MediaPortal allows you to listen to your favorite music & radio, watch and store your videos and DVDs, view, schedule and record live TV as a digital video recorder and much much more. You get MediaPortal as Open Source software. This means you can help in developing MediaPortal or tweak it for your own needs with lots of innovating plugins from our great community.
Причем все прользователям МР - приятная новость - вышел плугин интеграции PowerDVD в МР
http://forum.team-mediaportal.com/plugins-47/blu-ray-hd-dvd-player-powerdvd-working-solution-32268/
Это для того - чтобы сидя на диване пультом из МР открыть структуру HDDVD или Blu-Ray и просмотреть материал (что раньше было невозможно - только бегом к писюку запуская PowerDVD и портируя образ либо папку...............
This is a tool and a plugin to integrate seamles the PowerDVD app into MediaPortal.
Its enable MP to start PowerDVD and looks like MP (!).
Its enable too that PowerDVD is controlled with the same remote keys from MediaPortal.
|
|
intellect
|
intellect ·
21-Фев-08 13:25
(спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Энтузиастам очередные материалы по HTPC's-строению:
ExtremeMhz: Extreme Guide: Build the Perfect HTPC (Jun 2007)
Audioholics: Building a Home Theater PC - A Targeted Guide(May 2007)
ExtemeTech: Choosing the Right Home Theater PC Case and Power Supply (Apr 2006)
PCstats: Do-It-Yourself Guide: Building a Home Theatre PC (HTPC)(Jan 2006)
Engadget: How-To: Build a practical HTPC (Jan 2006)
Ars System Guide: HTPC edition(Dec 2005)
ExtremeTech: Dual-Core Media Center PC (Nov 2005)
ExtremeTech: Build Your Own Windows Media Center PC(Dec 2004)
ExtremeTech: Building a High Definition Home Theater PC(Sep 2003) http://www.extrememhz.com/htpcguide-p1.shtml
http://www.audioholics.com/tweaks/do-it-yourself-diy-topics/building-a-home-theat...a-targeted-guide
http://www.extremetech.com/article2/0,1697,1949460,00.asp
http://www.pcstats.com/articleview.cfm?articleID=1820
http://www.engadget.com/2006/01/24/how-to-build-a-practical-htpc/
http://arstechnica.com/guides/buyer/system-guide-200512.ars
http://www.extremetech.com/article2/0,1697,1893732,00.asp
http://www.extremetech.com/article2/0,1697,1741030,00.asp
http://www.extremetech.com/article2/0,1697,1265778,00.asp
|
|
mr Anderson
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
mr Anderson ·
21-Фев-08 15:48
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Перечитал форум и так и не понял, что предлгается скачать и установить?
У меня CoreAVC 1.6, FFDShow + несколько плееров. везде примерно одинаковая производительность при использовании этого кодека.
P4 2.8 Ггц - нормально идут только фильмы 720p, 1080 - выборочно, и то если не mp4.
Но и в режиме 720p при высоком битрейте иногда подвисает. Хотелось бы нормально запустить хотя бы его.
Так есть ли смысл настраиваться по этим инструкциям?
Цитата:
Чтобы получить картинку в 24 кадра в секунду необходимо на сегодня лишь используя железный пригрыватель блюрея и ТВ с поддержкой 24 к - причем ремукс (именно неизмененный поток) видеоматериала надо записать в структуру блюрея и дать это все на обработку блюрей проигрывателю.... На писюке у меня неудалось получить на выходе 1080р 24к
Странно, я просто выбираю в панели nvidia 1080p X 24Hz, все фильмы смотрю в этом режиме и картинка плавная (с учетом улучшателя движения телевизора - вообще плывет).
Что я делаю не так?
|
|
intellect
|
intellect ·
21-Фев-08 17:58
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 23-Фев-08 00:31)
mr Anderson писал(а):
Перечитал форум и так и не понял, что предлагается скачать и установить?
Цитата:
Чтобы получить картинку в 24 кадра в секунду необходимо........ На писюке у меня неудалось получить на выходе 1080р 24к
Странно, я просто выбираю в панели nvidia 1080p X 24Hz, все фильмы смотрю в этом режиме и картинка плавная (с учетом улучшателя движения телевизора - вообще плывет).
Что я делаю не так? 
Вы хоть поняли что написали? Формат называется не 1080p X 24Hz - а 1080/24p (причем литера "р" это не "прогрессив" а "кадры в сек - (psf)"
Не путайте божий дар с яичницей!
Есть понятие кадры в сек 23,976/24/25/29,97/30 и
нормальная частота развертки для видео 50/59,94/60 Гц (ненормальная та что попадает не в этот предел \ мониторы не в счет)
Причем фильмов снятых в чистых 1080/24p мало. Все остальное - это аппаратная конвертация из одного в другое....
Это очень гибкий формат - если у вас нет оборудования для реализации дома 1080/24p (а у вас его НЕТ!) то он легко преобразуется в сигналы PAL и NTSC и наоборот. Преобразование 1080/24p в NTSC происходит с соотношением 3:2 (первый кадр преобразуется в три, следующий - в два), а преобразование в PAL производится без компенсации скорости с 5% скорением.
про реализацию 24р можно поситать тут http://www.xpmediacentre.com.au/
|
|
andynn
|
andynn ·
21-Фев-08 20:46
(спустя 2 часа 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Короче экспериментировал экспериментировал - самое что оптимальное для меня (Core 2 Duo 6400 разогнанный до 3.2 Ггц Нвидео 7600 GT и память 2 Гига) это первый способ без установки BitControl и настройки меритов кодеков. В такой вот комплектации играет на 98% меня устраивает. Все остальные эксперименты добром не кончались - то одно не играет то другое тормозит безбожно......
Теперь такой вопрос - как на выходе видеокарты сказать хочу чтоб передавался просто RGB или Full RGB ????
От этого зависит яркость, цвета и детализация на экране.
Спасибо.
|
|
pavlik78
 Стаж: 18 лет Сообщений: 220
|
pavlik78 ·
21-Фев-08 22:04
(спустя 1 час 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
lavrwarez писал(а):
osaosa писал(а):
Тоже слышал что PureVideo работает только в Висте, может побалуюсь и с вистой, там и dx10.
С вистой у вас ничего не получится так как она блокирует изменение приоритетов большей части кодеков! и для первого варианта это будет очень плохо 
Не блокирует виста ничего, всё нормально настраивается
|
|
RomanSer
Стаж: 18 лет Сообщений: 110
|
RomanSer ·
21-Фев-08 22:26
(спустя 22 мин., ред. 22-Фев-08 21:52)
pavlik78 писал(а):
lavrwarez писал(а):
osaosa писал(а):
Еще как блокирует. Некоторые приоритеты там невозможно выставить на низкие...
|
|
intellect
|
intellect ·
21-Фев-08 22:41
(спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
pavlik78 писал(а):
Здесь не клуб любителей ВИСТА! Не надо!
|
|
Спец
Стаж: 18 лет Сообщений: 237
|
Спец ·
21-Фев-08 23:13
(спустя 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Скажите, а .mkv он будет прокручивать?
|
|
pavlik78
|
pavlik78 ·
22-Фев-08 00:42
(спустя 1 час 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
lavrwarez писал(а):
pavlik78 писал(а):
Здесь не клуб любителей ВИСТА! Не надо!
Чего ты чешешь то? Сам заявил чушь, а теперь не клуб любителей. При чём здесь клуб любителей висты, ты блин на протяжении пяти страниц гонишь про XP, но здесь не клуб любителей XP, ты блин неадекват какой-то просто! Несколькими постами выше ТЫ, лично заявил, что у пользователей с вистой не получиться ничего, я в свою очередь повторяю, привязки к ОС нет никакой, просто на украинском сайте мануал уже устарел, а ты не можешь никак переключиться на современность, никакой разницы нет, виста стоит или XP, всё зависит от индивидуальных настроек, на висте больше года, по украинскому сайту сделал все настройки, проблем нет никаких, аналогично нет никакой привязки и к медиа центр, медиа плеер классик прекрасно всё воспроизводит. Не надо вводить людей в заблуждение!
|
|
pavlik78
|
pavlik78 ·
22-Фев-08 00:44
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Спец писал(а):
Скажите, а .mkv он будет прокручивать?
Поставь медиа плеер классик и у тебя будет воспроизводиться всё
|
|
intellect
|
intellect ·
22-Фев-08 08:48
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
pavlik78 писал(а):
.....ты блин на протяжении пяти страниц гонишь про XP...... нет никакой привязки и к медиа центр, медиа плеер классик прекрасно всё воспроизводит......
никто не говорит про привязку к медиацентру! вы не различаете софт - медиапортал, XPMCE, и встроенный софт в винду!
если у вас на виста все прекрасно - радуйтесь - вы первый!
|
|
Спец
|
Спец ·
22-Фев-08 10:41
(спустя 1 час 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
lavrwarez писал(а):
pavlik78 писал(а):
.....ты блин на протяжении пяти страниц гонишь про XP...... нет никакой привязки и к медиа центр, медиа плеер классик прекрасно всё воспроизводит......
никто не говорит про привязку к медиацентру! вы не различаете софт - медиапортал, XPMCE, и встроенный софт в винду!
если у вас на виста все прекрасно - радуйтесь - вы первый!
Проигрывать проигрывает, но не тянет. Тоесть сжатые тянет, а полноценные на 10-15 гиго  При моем то Атлоне 4400+ и гиге памяте  Вот думаю, как получше настроить, чтоб тянул...
|
|
Спец
|
Спец ·
22-Фев-08 11:27
(спустя 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Поставил, изображении вообще исчезло! То есть даже субтитры идут, а изображения нет!!!
|
|
intellect
|
intellect ·
22-Фев-08 17:47
(спустя 6 часов, ред. 26-Фев-08 15:08)
Спец
Здесь есть техконсультант "павлик морозов" > pavlik78 - все вопросы к нему...
Я больше "гнать" нехочу!
Если pavlik78 такой умный и прямолинейный - зачем стирать свой пост с гнилым наездом???? давайте уж до конца - обгадим все!
касательно MediaPortal or Vista MCE рекомендую ознакомится http://forums.whirlpool.net.au/forum-replies-archive.cfm/814983.html
Всем кто ненавидит ХР и млеет от Виста - рекомендую установить http://www.mymovies.dk/
желаю удачи всем, google вам поможет.
|
|
Спец
|
Спец ·
23-Фев-08 20:39
(спустя 1 день 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
После долгих мытарст заработало. Быстрее, но не до желаемой степени. Все равно на больших файлах подергивается. Хотя, за улучшение, все равно спасибо!
|
|
andynn
|
andynn ·
24-Фев-08 17:07
(спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Такой вот вопрос - поставил Медиа Цент - прикольная штука. тормоза прекратились во всех фильмах. А теперь внимание вопрос - использую комп для вывода изображения на панель. Как сделать (настроить) чтоб портал открывался всегда на панели, а не на компе по умолчанию.
И как заставить Медиа плеер классик тоже открываться на панели и всегда в полноэкранном режиме. Спасибо заранее.
Видеокарта включена в режим Dual - чтоб можно было одновременно и работать и смотреть фильмы.
|
|
p4cookies
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 35
|
p4cookies ·
25-Фев-08 22:13
(спустя 1 день 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Как сделать (настроить) чтоб портал открывался всегда на панели, а не на компе по умолчанию
топаешь в настройки. General и там в самом низу нужно поставить птицу и выбрать экран куда открывать медиапортал. lavrwarez подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы Mediaportal заиграл все файлы кодированные DivX и XviD. Медиаплеер классик все это дело играет. Обычные медиаплеер не играет 
Настраивал по Вашей инструкции Вариант №1 на голую систему
|
|
intellect
|
intellect ·
26-Фев-08 18:20
(спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
p4cookies писал(а):
подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы Mediaportal заиграл все файлы кодированные DivX и XviD. Медиаплеер классик все это дело играет. Обычные медиаплеер не играет 
в каком контейнере - если "AVI" попробуйте поставте сверху еще Haali Media Splitter с поддержкой AVI:
Haali Media Splitter - распределитель потоков (сплиттер), содержащихся внутри контейнеров, коими являются популярные AVI, MKV и прочие, на составляющие (видеоряд, звуковая дорожка, субтитры). Во избежание проблем, связанных с одновременным воспроизведением двух звуковых дорожек в файлах AVI, рекомендуем отдельную установку Haali Media Splitter после инсталляции K-Lite Codec Pack с указанием в процессе настройке поддержки файлов AVI. В противном случае плеер MediaPortal может воспроизводить сразу две звуковых дорожки, если контейнер их содержит либо ничего. Отдельной настройки для DivX/Xvid MediaPortal не имеет, поэтому для воспроизведения таких файлов будет использоваться FFDShow libavcodec (настройка по умолчанию при установке K-Lite Codec Pack). Большинство данных настроек можно также произвести в самом приложении MediaPortal в соответствующем разделе
Это взято из очень хорошего мануала по МСстроению:
http://www.digitlife.ru/digitalhome/mpc-antec-fusion.shtml
если у вас карта АТИ то обратите внимание обязательно на строчку ---
"Поскольку проигрыватель, встроенный в MediaPortal, использует рендер VMR9, формирующий изображение с помощью DirectX, то во избежание эффектов «разрыва» изображения (tearing), необходимо включить вертикальную синхронизацию в драйвере видеокарты."
|
|
p4cookies
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 35
|
p4cookies ·
26-Фев-08 18:45
(спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
разобрался. снес все. поставил все по инструкции еще раз и все заработало. Правда медиаплеер все так же тупит, но медиапортал заработал. проверил на нескольких фильмах.
Кстати, а вот прослушивание фм радиостанций через медиапортал так и не смог прикрутить. не играет и все. Хотя винамп и кмп его играют нормально. Радио вещает в формате OGG у меня видеокарта Nvidia FX5500
Процессор п4 целерон 2,8 ГГц
Мозгов 512Мб иногда бывают тормоза. но я врубил AVC кодек и вроде пока ничего. Какие посоветует плугины для медиапортала?
Может еще подкините ссылочки по настройке медиапортала?
|
|
tan4ik1
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 684
|
tan4ik1 ·
27-Фев-08 10:53
(спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
вопрос такого рода ставится klite - тратится время на настройку по статье (кстати - скрины в статье уже не актуальны в новых версиях klite'a) . смотрится всё ок. но потом выходит новый klite - и - устанавливая поверх - сносит предыдущую. как правильно ставить новые версии klite'a ? смущает некоторые пункты - к примеру - reset to default settings и остальные могут ли знающие люди поправить статью и привести её к актуальному виду ?
|
|
intellect
|
intellect ·
27-Фев-08 13:33
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
tan4ik1 писал(а):
вопрос такого рода
ставится klite - тратится время на настройку по статье (кстати - скрины в статье уже не актуальны в новых версиях klite'a) . смотрится всё ок. но потом выходит новый klite - и - устанавливая поверх - сносит предыдущую.
как правильно ставить новые версии klite'a ? смущает некоторые пункты - к примеру - reset to default settings и остальные
могут ли знающие люди поправить статью и привести её к актуальному виду ?
Все строится на логическом анализе - у кого есть время менять каждый раз скины - флаг в руки...
Но есть вопрос - если все идет хорошо - зачем с каждой новой версией кодеков све менять - если думаете что получите прирост производительности - то нет..... с появлением заплаток - устраняются старые баги но появляются новые - это бесконечный процесс.... Другое дело если происходят революционные изменения - а их НЕТ!
|
|
|