Викинг (UNRATED 18+) «Тебе нужно увидеть, чтобы поверить» 5.001 / 105.30 / 10Год выпуска: 2016 Страна: Россия Жанр: История, драма Продолжительность: 02:28:47 Перевод: Не требуется Оригинальная аудиодорожка: Есть Субтитры: Нет Режиссёр: Андрей Кравчук Сценарий: Андрей Рубанов, Виктор Смирнов, Андрей Кравчук Продюсер: Константин Эрнст, Анатолий Максимов, Александр Уткин Оператор: Игорь Гринякин Композитор: Игорь Матвиенко, Дин Валентайн Художник: Сергей Агин, Екатерина Шапкайц Монтаж: Илья Лебедев, Алексей Кумакшин, Анна Крутий В ролях: Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов, Игорь Петренко, Андрей Смоляков, Владимир Епифанцев, Александра Бортич, Кирилл Плетнёв, Александр Устюгов, Ростислав Бершауэр Бюджет: 1 250 000 000 руб. Сборы в России: $27 018 393 Мировая премьера: 6 января 2017 Премьера (РФ): 29 декабря 2016, «Централ Партнершип» Описание: Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны».Качество исходника: WEB-DL 1080p Качество: WEB-DLRip Тип: SD (576p) Контейнер: M4V Видео: H.264, 1024x432, 2.40:1, 2 200 Kbps, 23.976 fps Аудио: Русский/Оригинальная дорожка , AAC / 2.0 / 128 Kbps / 48.0 KHz
У меня вопрос: Куда дели 1 млрд 250 млн. рублей бюджета? Куда? Массовости не видел, декорации разовые. И фильма то не вышло, муть какая-то бессвязная. Куда дели деньги?
меня хватило еле-еле на двадцать минут! Персонажи не раскрыты, откуда берутся неизвестно, кто таковы неизвестно. Сражения поставлены актером из Болливуда. В общем, ерунда! А ведь так разрекламировали!
У меня шок с первых же кадров. Мао Дзе Дун??? Создателям фильма не стыдно так позориться? Причем палиться по пустякам? Это я еще сам фильм-то не смотрела, могу себе представить, что ТАМ наваляли...
Я вот смотрел с сильным предубеждением, начитался всюду, говно, мол. В общем, верить мнению серой массы и таких же критиков редко можно.
Фильм отличный и сделан отлично, я там всё понимаю. Народ просто не привык к такого рода эпосам и грандиозности. Что, "Спартак: кровь и песок" - барахло? Что, "Апокалипто" Мела Гибсона барахло или фильмы корейские? Или фильмы именно про викингов?
Смех - историчность подавай. Да это же пьеса, миф, былина. Сцена. Рожи, персонажи, отдельные кадры. Так и Шекспира обосрать можно.
Сражения нормальные, как будто кто-то лучше сделает. Смотрели фильм "Воин" (Musa) корейский? Вот посмотрите. Вопрос о миллиарде я не поднимаю, но уж лучше пусть на такой вещи своровали, тут есть что смотреть и потом вспомнить. Это фильм не для всех, а поперлись все. Не для всех мифы, эпосы, героизм, гротеск, чрезмерность. Гамлеты и Короли Лиры - тоже не для всех, просто привыкли, что нельзя обосрать. Обывательщина, блин. Им сказку рассказывают, Иллиаду-Одиссею, а в ответ - почему "неисторично" и имел ли князь Владимир 100 наложниц и мог ли кого трахнуть прилюдно. И рожи почему грязные. Так это же пьеса, господа. Театр масок. Благодарю за раздачу.
Понимаете, в чем проблема с такими фильмами? В неверии современных христиан. Средневековые христиане не претендовали на то, что их вера приносит какую-то пользу для жизни в посюстороннем мире. Их заботило только спасение души. Им не нужно было клеветать, для них достаточно того, что человек язычник, чтобы еще что-то плохое про него выдумывать - хуже язычества ничего быть не могло. Серапион Владимирский мог спокойно написать:"Ибо язычники, не ведая закона Божия, не убивают единоверных своих, не грабят, не обманывают, не клевещут, не воруют, никто из них не утаит вещи ближнего своего..." Христианский миниатюрист, изображая на полях летописи языческого волхва, рисовал его таким, камим видел - мудрым старцем в длинной, роскошной одежде. Современные интеллегенты, чувствуя свое моральное убожество по сравнению с язычниками, да и средневековыми христианами тоже, стремятся огадить чужое. Отсюда и бесстыжая ложь типа "Семенова приписывает христианские добродетели язычникам". В этом все дело.
Так и есть. Сильные и рафинированные страсти, типажи, характеры, чувства, нынешних обывателей пугают, и вовсе не потому, что они христиане. Христианин бы понял и поверил бы в перерождение Владимира в храме, когда он рассказывал про свои безобразия. Может, перерождения и временное, но настоящее на тот момент. И его рев тогда тоже характерен, такие вещи виданы и сейчас.
72618779У меня вопрос: Куда дели 1 млрд 250 млн. рублей бюджета? Куда? Массовости не видел, декорации разовые. И фильма то не вышло, муть какая-то бессвязная. Куда дели деньги?
таким же вопросом задавался, когда после просмотра узнал ценник )